![]() |
Варианты искать не хочется. Очень сад устраивает. Даже за 5200 водить будем! Просто для многих род. это тупик. Ведь есть и мамы-одиночки. З/п по 10000. Из них 5тыс отдашь ,а как жить? И жди когда пришлют компенсанцию.
|
Вот в управление и вправду нужно съездить,если так поднимут.
|
мы платим 2400 в месяц, и 20% компенсируют, но их платят только 2 раза в год, в мае и декабре. Сургут.
|
а, плюс еще чтение оплачиваем 432 р., но его не компенсируют, и английский 2600 р. Тоже без компенсации.
|
Я думаю, что оплата зависит от типа садика. Если самый простой (как у нас), то и оплата самая низкая. А дальше уже по нарастающей +,+,+,+,+.
|
Оль,у нас самый обычный сад, муниципальный. Всего в городе 4 садика. Город районный. В основном городе тоже такие цены как у нас. То есть по всему району одинаковые во всех муниципальных садах. В частных конечно дороже.
|
Виктория, тогда я теряюсь в догадках за что такие деньги? :-O (если повысят). Черной икрой кормить что ли будут?
У нас вот 57 р/день, т.е. в месяц получается где-то 1300. Про повышение ничего пока не говорят. Читаю меню. 3 раза едят. вроде все дают, что положено детям. каши, творог, овощи-фрукты, на второе в обед что-то мясное с гарниром. |
Девочки, посоветуйте пож-та, состою в родКомитете. Как поступить с родителями, кот не хотят сдавать деньги в род комитет. Оставить их деток без подарков или купить им подарки за счет др. родителей???
|
2 100-2 200 в месяц - Московская область.
|
У нас обычное меню. Никаких изысков нет, да и не будет! Иногда дочь голодная придет, иногда сыта.как и везде.
|
Елена, когда сын ходил в сад тоже были подобные ситуации. У нас трое были кто платить не мог. Собрали собрание и решили, что остальные за них платят, а эти родители делают все остальное. Например : закупают подарки, надобности для группы, стирали шторы,помогали песок в песочницу пересыпать, чинили поломанные вещи,,,вообщем на них работа была.Иногда им помогали, когда что-то обширное было, но основное они! Это всех устроило.
|
Виктория, а если и деньги не сдают, и не делают ничего?
|
Мы бы тогда этим детям просто по шоколадке купили на Н.Г. и все. Этот вопрос поднимался до собрания с родителями, пока не поговорили. Конечно бывает, что могут сдать,а не хотят, а бывает,что хотят ,но не могут. Детей жалко, но и род привыкнут ,что за них все платят и делают.
|
У нас такие родители (их 4) моют в группе окна раз в год, и заклеивают окна (тоже раз в год). А папы носят песок в песочницы.
|
У нас тоже есть проблема с родителями, которые не хотят сдавать и на подарки детям, и на нужды группы.Мы париться не стали, дети остануться без подарков.Церемониться не будем, нет и не надо.Кому-то тяжело 1000 руб сдать, а кто-то даже за 100 руб. глотку дерёт.Одна даже в суд подала на род.комитет, что те вымогают деньги, всего 200 рублей собирали с начала года на пособия и игрушки.Говорит, что наших детей государство должно полностью обеспечивать.Дети -цветы жизни! У всех своя логика.А она, как мать не должна ничего!
|
а мне тут одна родительница претензию в яслях кинула
Почему не ПОСОВЕТОВАВШИСЬ с родителями остальными мы купили лопатки (у младшего ребенка) |
у старшей есть одна принципиальная не сдает денег ни на что
ну и сидит ее ребенок без подарков и без пособий |
надо проще относиться это ведь ее ребенку травма наноситься а не вашему
|
Нет, девчата, не согласна. Ведь реб ни в чем не виноват. Если маленький,то вообще не понимает, почему всем дали ,а ему нет!?? Из таких травм и складываются потом душевно больные люди, которые на наших и отыграются.Да и видеть какого как такой малыш плачет и просит.я считаю что хоть чупа-чупс ,но надо купить! Не разоримся!
|
Согласна с Викторией!
|
знаете вообще все зависит от самой ситуации
если родители обеспечены но по своим принципам не хотят сдавать то флаг им в руки а если с деньками туго то мы урезаем им взносы просто две эти ситуации мне встречались |
Марина, ну мама, решившая подать в суд - права. Род комитет совершает поборы, квитанций не выдает, да еще и пытается чмырить, уж простите, несдающих деньгии тп, то есть действует незаконно
ну не хочет мама сдавать - пусть сама покупает подарок ребенку. И в группе его подарят, в чем проблема. Ну, а если совсем без подарка, ну жаль, ребенка, родителей не выбирают. Я вот тоже не сдаю деньги, у нас 1000 руб на подарок род комитет заломил, на подарок 1,5 летнему. Я купила ребенку подарок отдельно и отнесла в группу, поздравят как и всех. Купила, то, что нужно, и горааааздо дешевле)))))) |
интересно,как объяснить ребенку почему ему не дали лопату?А уж тем более подарок,когда он видит что всем дали. Неужели критикуют маму?Вот жесть то какая для ребенка.
|
У нас вообще нет родительского комитета (исторически сложилось). Все денежные сборы на воспитателях. Месяц назад повесили объявление - сдать на подарок 250 рэ+100 рэ Вызов Деда Мороза=350 рэ.
На этой неделе уже вывесили список несдавших.человек 10. и приписка внизу. эти дети останутся без праздника, на котором Дед Мороз будет дарить подарки. Не поверите. в списке осталось 2 человека за неделю. Точно также вывешиваются списки, кто не сдал деньги еще на что-то или не заплатил за сад, например. Может у нас такие родители совестливые, но действует безотказно. |
Ольга, 350 рэ с Дедом морозом и подарком, а тут 1 подарок и 1000.
Или у нас снова золотов заведующую хотят обвесить???? Лично я сразу сказала, что я сдавать не буду и куплю ребенку подаром, мамки повоняли, и успокоились |
Ольга, да я чего? Я вообще ничего. Просто написала как у нас решается вопрос денежных выплат в д/с
А на счет нашей заведующее я вообще ничего никогда не отношу! И далеко не только я. да это отдельная история.(N) Благодарить ее не за что(N) (N) (N) , "подмазывать" нЕ для чего. |
Собирали у нас в прошлом году нянечке, воспитателю и муз.работнику на НГ рублей по 300 с родителя. Потом тоже какие-то заморочки были. Поэтому и этот вопрос закрыли индивидуальным поощрением работников д/с отдельно по личному желанию и в возможном объеме каждым родителем.
|
Оль, я просто про то, что поборы ей-богу достали. Я не бедствую, но это не значит, что я готова раскидываться налево и напрво деньгами. У нас на собрании, когда активисты решили организоваться в комитет, заведующая, честно говоря удивилась)))))
У нас все за счет государства, краски, книжки, игрушки, материалы. Сказали, коли хотите принести что-то от себя - хорошо, не хотите - все есть. Сразу сказали купить на год КАЖДОЙ МАМЕ, несколько упаковок салфеток сухихи и мокрых, туалетную бумагу, по8 пачек. Я лично все купила и сдала, спрашивается, на что у меня собираются содрать ЕЩЕ 1000, чтобы с января закупить салфеток???? У нас в группе 12 человек, каждый на своего ребенка дожен был купить 8 больших упаковок салфеток, ходят в сад дети 3 месяца, неужели уже все использовали???? Или просто я одна все купила??? Я покупала на год как минимум(так сказала воспитательница, примерно пол пачки-месяц), с какого я должна ЕЩЕ сдавать на чужие жопы???? |
Да,Ольга! Это через чур! Согласна! Я наверно тоже не стала бы сдавать на подарки по 1500р. Мы собираем по 400р На эту сумму подарок + воспит и няне подарки.Вполне укладываемся. Доче 2 года. Сладостей много не хотим,по этому сами собирать будем. Игрушка не большая-тигр,киндер -яйцо, дед Мороз шок-й, Мандарин, яблоко и немного конфет. Все в праздничный подарочный пакет, что бы просвечивался. Воспитатели подарки дадут детям посмотреть и уберут в шкаф до родителей. Вот что воспит дарить не знаем пока. Шаипанское точно, а вот что еще?! Наверно какие-то мыльные наборы. Сейчас фруктовое мыло есть красиво упакованное в новогодний подарок. Но еще не решили.
|
Оль, да уж, у вас прям не д/с, а какое-то сплошное выкачивание денег. У нас в сентябре выдали список хозтоваров (стиральный порошок, губки для посуды, салфетки влажные, салфетки обычные, Доктор пропер и туалетку) и список канцтоваров (там больше 20 наименований). И всё это на год.
Виктория, дело ваше, спорить не буду, но вариант мыло и т.п. дарить не принято (как бы намек получается), тем более незнакомым практически людям.;) |
Да, у нас так же. Список в сентябре давали и все сами покупали.
Да.может вы и правы, на счет мыла. как-то об этом не подумали. Что-нибудь посоветуете?Примерно на 500р на воспитателя? |
Во во, у нас в сентябре тож выдали список, и я как правильная все по нему купила..
Просто интересно каков расход, что с января мамки снова собирают. лично мне сад нравится и подход, и воспитатели. и цены. Но мамкинские придуманные поборы напрягают))) Виктория, да не морочьтесь вы, купите и правд а мылов и конфет, и просто и полезно, а кому не понравится - всегда передарить можно)) Дети до 17 лет по учебным заведениям тискаются, на все праздники проявлять фантазию - голова лопнет) . Я лично, ДЛЯ СЕБЯ, у друзей. мужа. родителей прошу НУЖНЫЕ подарки, для меня получить от мужа в подпрок сковородку, кастрюлю и тп - очень даже романтично. а главное полезно, от мамы - люббимый шампунь с кондеем, все равно же буду покупать, а так подарят))) так что просто - не всегда плохо! |
:D Да мы учителям сына тоже на заказ подарки покупали. Так всем проще было и полезнее. А сейчас воспит. у дочи первый и последний год. Дальше поменяются и уже постоянные будут.Подумаем еще полазием по магазинам.
Мы на год список закупали. А вот у брата такая история была . Приходила дочка из сада (ей года 4-5 было) Постоянно трусики грязные были. Ее стали расспрашивать, почему попу не вытирает. Говорит, что бумаги нет в саду. Хотя тоже список закупили. Сказали воспит. ,та посмеялась, сказочницей девочку назвала. На несколько недель все прекратилось. А потом опять . Как-то утром брат привел дочь и сразу прошел в детский туалет, несмотря на все остановки воспитателя. Бумаги в туалете не было! На вопрос "ГДЕ!?" Сказала,что не успела еще выставить! Вообщем скандал был! Зато больше этой проблемы не стало! Все понятно-воруют, но рамки тоже должны быть! |
Вик, у нас бумага есть в туалете. только трусики все равно грязные. потому как вытирают сами дети. А потом приходишь забирать, а ребенок встречает словами:"У меня попа чешется". и начинает сразу раздеваться догола.а там. понятно без слов.
|
Нет,нам наверно с воспит. повезло. Сын в тот же сад ходил, что и дочь. Никогда такого не было. Дочка и дома стала как все сделает встает на руки, попой вверх!:D Они так в саду встают наверно. Как представлю их торчащие попы!:D :D :D Зато все чисто!
|
А у нас сегодня в садике было род. собрание. Убили наповал! Дочь только начала ходить в этом году в садик, первый утренник будет, а нам заявили, что утренники будут проходить без родителей! Нет слов! Видите ли сейчас карантин и надо после каждого утренника (с родителями) на полчаса делать в зале проветривание и влажную уборку. А так как Дед Мороз выделил на этот садик только два дня, то такого большого перерыва между группами сделать не могут. Спрашивается, почему нельзя было взять больше дедов или с одним, но растянуть все утренники на неделю, например?! Дедов Морозов на весь Киев пруд пруди, а нам отвечают, что нашли только одного проверенного, а остальные пьют.
|
Потом еще сказали спасибо родителям за ремонт в группе и закупленные нами же ВСЕ игрушки и методические пособия. И выставили новую цель - чашки и КОСТРЮЛИ С ЧАЙНИКОМ! Вопрос "Выделяет ли на садик хоть что-то районо?" поверг в шок главу род.комитета (она воспитательница в другой группе этого же садика), потому как районо уже2 ГОДА НИЧЕГО не выделяет на садик. И в каком месте это можно назвать государственным садиком?!
|
Девушки, интересно ваше мнение:
вчера прихожу в садик за ребёнком и задержалась немного т.к. хотела пару вопросов воспитательнице задать.вобщем наблюдаю такую картину: воспитательница на втором этаже (группа с нишей сверху) меняет там памперсы двухлетним детям.я её не тороплю, терпеливо жду когда она закончит и спустится. Слышу как она говорит этим детям " а теперь каждый берёт свой памперс и несёт в туалет выкинуть в урну":-O и эти дети спускаются с памперсом в руках, у кого-то он свёрнут, другие развёрнутые тащат)))) это нормально? у меня дар речи пропал, я вот думаю может эту тему в садике поднять нужно? где гигиена? сомневаюсь, что кто-то этим детям потом руки помыл. |
Не знаю. мой полуторогодовалый сам выкидывал памперсы, правда завернутые.
|
да, воспитатели всегда найдут что ответить это точно.
выглядело это просто не приятно. мы в колежде учили, что после смены ребёнку помперса нужно тщательно мыть руки с мылом . |
Часовой пояс GMT, время: 03:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек