![]() |
Для Кристины Чирковой
Кристина,главное в воспитании сына не перегнуть палку в сторону мужественности.Всегда помните о том,что это ребенок.Было бы неплохо,если бы время от времени вы ходили с сыном в гости,где семья полная,можно подключить своих родителей ( папу или дедушку).Чаще смотрите фильмы ,обсуждайте поведение мужчин в них. Касательно логопеда: обычно мальчики начинают говорит позже девочек,и до 3 лет паниковать не стоит,я считаю что после 3,если не увидете прогресса-нужно обратиться к логопеду.Очень хороша в развитии речи пальчиковая гимнастика ( сорока-белобока кашку варила,ну я думаю вы помните),а также лепка,перебирание предметов разных по размеру.Все то,что развивает мелкую моторику руки. |
Для Антонины Дреминой-Чернышевой
Подобное поведение называется аутоагрессия,это совершенно нормально.Ненормально,когда ребенок начинает практиковать ее по поводу и без. Причины: -ващ контакт с ребенком( много запрещаете,ругаете) -нарпяженная обстановка в семье( частые ссоры,раздражение) Таким образом ребенок считает что он виноват и заслуживает наказание. Проанализируете свои отношения и постарайтесь искоренить причину. |
Светлана, здравствуйте. Моей дочери 7 лет. Недавно родился сын, сейчас ему 4 месяца. Дочь очень изменилась, стала много врать, устраивать истереки. Я понимаю, что это ревность, но подскажите, как дать ей понять, что она так же любима и важна для нас? Спасибо большое.
|
Для Антонины Дреминой-Чернышевой
Касательно бутылочки: сосательная потребность имеет физиологичкую природу.Большенство детей находит в сосании бутылочки мощное успокоительное средство,которое помагает им легче заснуть и создает ощущение уюта и защищенности.Постепенно ,к 3 годам,эта привычка сойдет на нет и будет проявляться только когда ребенок не может долго уснуть или находится в состоянии стресса. Я бы не рекомендовала бы вам сейчас отучать от бутылочки. |
Для Анны Лазебной
Анна,у вас наслоилось одно на другое: кризис 7 лет и рождение малыша. Чаще говорите дочке о своей любви,постарайтесь найти хотя бы по 2 часа в день,которые вы будете проводить только с ней.Старайтесь не употреблять фраз ты уже взрослая,так что можешь.Подключите дочку к помощи,пусть подает вам памперсы,но не превращайте ее в няньку. |
|
спасибо света я так и думала.
|
Здравствуйте Светлана. Моему сыну 1 год и почти 2 месяца, недавно стал просыпаться по ночам после 2-х ночи и плакать (хныкать или так как будто приснилось что-то), подойдешь, дашь попить и ли соску и он дальше спит, но только 1-2часа, а потом опять просыпаеться и заново. и так до утра. Уже незнаю что делать. Утром выжатая как лимон, был маленьким спал почти всю ночь с 10 до 12, а потом до6-7 утра.
|
Для Марины Огуз
Марина,существует несколько причин беспокойного сна: -болезни( колики,запоры) -режутся зубки -слишком холодно или жарко -ребенок проголадался,жажда -сбивка режима,в результате которого ребенок путает день и ночь. -40-минут цикл сна -страх -активное развитие Попробуйте принимать теплые ванночки перед сном,если нет аллергии то с добавлением успокаивающих трав.Легкии массаж,ограничение просмотра телевизора,спокойные игры. |
Мой сынок очень ко мне привязан. С самого рождения всегда со мной. Оставлять мне его не кому. ему почти 2 года и скоро нам в сад. Когда не на долго ухожу и оставляю его с папой он сильно плачет, правда успокаивается быстро. Веть он с папой. А в саду придется с чужим человеком быть! Очень боюсь, что это станет для него проблемой и нанесет психологическую травму.
|
Для Эльвиры Гатауллиной
Эльвира,дети этого возраста еще очень привязаны к маме.С ней они чуствуют себя в безопсности и пр. Первые изменения начнуться в 3 года,когда ребенок будет переживать кризис самостоятельности. Но раз вы хотите в сад отдавать( хоть и оптимальный возраст для сада 4 года) ,вот вам несколько рекомендации: -успокойтесь сами -ребенок боться вас отпускать,потому что не знает сколько продлиться разлука,он боиться что вы его бросите навсегда,поэтому работать нужно именно над этим чувством: -тренировать способность ребенка к прогнозированию,пониманию постоянства объекта и фантазированию о предметах и людях. |
Для Эльвиры ( продолжение)
-учить ребенка прощаться и мужественно переносить разлуку с любимыми людьми,игрушками. - рассказывайте ребенку о том,что вы делаете пока он с папой. Поиграйте в игры где мама зверушка уходит в магазин,а ребенок остается,ребенок должен побыть в двух ролях.И начните готовить к саду заранее.Сначала покажите здание,потом посмотрите на гуляющих деток.Рассказывайте о саде и пр |
Здравствуйте, Светлана.Девочке 6 лет. Она постояно мотает какой-нибудь веточкой или тряпочкой в руке.На улице срывает веточку , обрывает почти все листики и вот так гуляет постоянно ее мотыляя. Скажешь выброси- бросает, через минуту опять чем-то мотает.Подскажите, что это может означать? Спасибо.
|
Светлана, добрый день, попробую сформулировать вопрос. Дочке 7 лет, вот уже года три у нее в голове главные герои фантазий - змеи (ужики, кобры), раньше она очень просила змейку в террариуме завести. Объясняла ей, что за ними нелегко ухаживать - кормить например живым кормом, не всякому под силу. Она их и рисует в сюжетных картинках, и истории разные с их участием придумывает, с рептилиями. И внимания пыталась не обращать, и объяснять, что про одно и то же всегда думать и играть не интересно - пусть даже это не змеи, а слоны. Но это похоже на навязчивую идею. Что с этим делать? заранее спасибо (F)
|
Здравствуйте ,Светлана.Доче 2 года,сейчас с ней сидим дома т.к.немного подкашливает,а сын5,5 лет ходит в садик.Так вот доча целый день вспоминает про братика:"Вани тютю,Ваня в садике,долго",а потом, как бы успокаивая себя:"Ваня придет домой".Раз 5 за день она говорит,а порой, когда вспоминает его, начинает плакать.Когда брат приходит домой, радуется.А еще она до сих пор вспоминает(это было месяц назад) как за ней Ваня в садик пришел в группу:"Настя долго спала в группе,увидела Ваню,маму и обрадовалась"-и все это со всхлипыванием рассказывает.Неужели она так сильно по нему скучает?И что сделать что бы она так не переживала?
|
Спасибо за ответ!
Но я неправильно сформулировала его он не постоянно не хочет, а иногда.и на улице ведет себя активно, а вот если у него начинают забирать игрушки, он мне говорит: Мама пошли домой! Как реагировать на подобные реакции? |
Для Светланы Саниной
Светлана,такая реакция вызвана неумением постоять за себя ,этакая пассивность.В этом нет ничего страшного,нужно просто учить ребенка взаимодействовать с другими детьми в конфликтных ситуациях.Поиграйте в кукольный театр по этой проблеме и через игрушку покажите как можно выйти из ситуации. |
Для Галины Мохаревой
Скорее всего это синдром навязчивих движении. Такое проявление связано с устоичивым во времени и сценарии травмирующим обстоятельством: -очень мало внимания уделяется ребенку -постоянные запреты,окрики -неспокойная обстановка дома или в садике-школе. Психика ребенка не в силах с этим справиться и тогда удар принимает тело-навязчивые движения. Проанализируйте свои отнощения в семье,в окружении ребенка и начните изменять проблемную область в сторону положительную.Обычно с изменением обстановки пропадают и НД. Можно также проконсультироваться у нервопотолог |
Для Татьяны Дикальчук
Татьяна,в семьях,где дети дружны,очень часто происходит то,что вы описали.Старайтесь когда сына нет дома больше уделять внимание малышки,куда-нибудь ходите.Приготовьте что-нибудь сыну вместе с дочкой.(картинку,поделку и пр) |
Светлана,спасибо! (F) (F) (F) Что бы мы без вас делали?!
|
Светлана, спасибо большое.
|
Здравствуйте,Светлана. а можно и мне вопрос задать: дочке, 5 лет, пошла в сад 1 сентября .последнее время замечаю что тянет в рот что под руку попало, носовой платочек-краешек,шейный платок, иногда ручку -что бы это значило?
|
Здравствуйте, Светлана, тут наверное психолог нужен мне, но все таки. у меня дочке годик, муж у меня военный и я практически одна с ней. она на шаг меня не отпускает, даже в туалет с ней на коленях хожу, не говоря уже о постороних дома и на улице - боится. чуть что, сразу в крик, у мня здают нервы я кричу на нее бью по попе, потом сама плачу, пью пустырник пачками, толькоб на ребенке не срываться, уже не знаю куда бежать, в общем у меня паника. как с этим бороться и как это может отразится на психики моей малышки?
|
Для Вероники Ничипорук
Вероника,я не вижу ничего страшного в том,что дочка фантазирует на тему змеи.Детские фантазии-это мощный стимул для психических процессов-памяти,мышления,внимания.Если у девочки есть друзья,нет никаких проблем в школе и дома-то переживать не стоит.Возможно такой интерес спровоцировал отказ от покупки змеики,теперь как компенсация-рисунки. Спросите чем нравятся дочке змейки,хотела бы она сходить в зоопарк на них посмотреть и пр.Ведь вас бы не смущало если бы ваша дочка играла бы все время в дочки матери,правда?Не акцентируйте на этом свое внимание,не давите на дочку. |
Для Лоры Емельяненко
Лора,выход в сад-стресс для ребенка,появляются новые люди,новые требования и вас рядом нет.Подобное поведение говорит о том что дочка испытывает тревогу,перенапряжение и пр.А кладя в рот разные предметы,она успокаивает себя.Это как грудь пососать -после кормления ребенок всегда сыт,спрокоен и ему хорошо.Мозг это очень хорошо помнит.Ну а неименеем груди в ход идут ногти,пальцы,предметы. Старайтесь больше уделять внимание дочке после сада,чаще обнимайте,говорите что любите.Поговорите с воспитателем,все ли хорошо у девочки в саду,есть ли друзья. Период адаптации к саду занимает от 2-6 мес,старайтесь в это время не кричать на дочь,будьте более терпимыми. |
Для Елены Андрейчук
Елена,в возрасте от 1-3 дети очень привязаны к матери, и чем младше ребенок,тем эта связь сильнее.Вы для ребенка -залог спокойствия и безопасности,без вас все вокруг страшно.Наберитесь тепения,взрослея,ребенок будет уже не так привязан к вам.Если есть возможность общения с бабушками-дедушками или близкими друзьями,то попробуйте оставлять малышку с ними сначала на 2 минуты,потом на 5,10,15 итд. Не кричите,этим вы стрессируете ребенка.Ведь он же не виноват что его папа военный. |
Cветлана,прошу дать совет.Дочка пошла в первый класс.Учительницалибо прессует ребенка,либо не замечает ее.При попытке нас,родителей вмешаться в подобные ситуации ведет себя неадекватно,я порой по хамски.Что делать?Очень не хочется,чтобы отразилось на ребенке,да и молчать не в моих правилах.
А с другими детьмиеще хуже-отвечает ребенок,пытаясь за себя постоять или молчит,нежелая с учительницей общаться,а может и боясь ее-на все уроки закрывают в раздевалку,лишая еды. :'( :'( :'(,и еще много всяких недопустимых ситуаций происходит.Возмутимо,но как правильно возмутится,чтобы этот бардае прекратился? |
Для Елены Коноваловой
Лучшим решением будет перевести ребенка в другую школу или класс.Поговорите с другими родителями,возможно вы не одна с этой проблемой.Поставьте в известность директора и психолога школы. Это где же такой учитель работает,просто гестапо! |
Спасибо,большое. (F)
|
Я сама психолог, но взрослый. Подскажите, ребенку 7 мес , пугается громких, неожиданных звуков, а бывает, что играет, чем то занимается, в одной комнате со мной, и после перерыва минут в 5, от голоса моего может вздрогнуть. Что это может быть (на учете нервопотолога не стоим)
|
сын млыдший 1,5года ночью просыпается и кричит с минут 10-15 а потом всё нормально(когда свет включу) уже незнаю что делать. Спасибо заранее
|
Алена Жук, у нас тоже такая ситуация.Ребенку 11 месяцев.Он может даже испугаться когда я кашляну.Пугливый какой-то.
|
svetlana spra6ivaete esli eto povedenie vsegda bilo
gde to 1- 1,5 |
goda :D
|
а нам 6 мес тоже пугаемся хлопков,взмахов рук-меня это очень пугает :-S и напрягает,решила сходить к неврапотологу,ну и вашему совету буду оч.благодарна.
|
Zdravstvuyte,ja tut novichok,vse chitala,i rewila sama zadat vopros.. Mawe 2,6,,,do 2-x let sosala palchik. 2 mesjaca xodim v sadik,problem s etim net,no ! v poslednie dni,stala zame4at,4to ona potjanula ruki v rot. Moget i palci dvix ruk zasunut,kak bi 4ewetssja u neje,no ne 4ewetssja ,zubi vse uge vilezli. S chem eto moget bit svjazanno? Moget ,podsmotrela u drugix detok,ili eto psixologicheskoe?
|
Для Алены Жук, Юлии Кравчик и Наталии Вдовиной
На протяжении всей жизни нас преследуют страхи.Детки более старшего возраста чем ваши,которые уже знакомы с бабой ягой и пр нечестью,бояться темноты,монстров и др. Дети до 1,5 лет бояться резких звуков и движении,одиночества,звуки работающей техники также могут пугать малыша.Это возрастная норма. |
Для Елены Хохленковой
Елена,возвращение к привычке сосать пальчики связано с процессом адаптации к саду.Новые требования,режим дня,ваше отсутствие.все это может быть очень тревожным для девочки.Эта привычка призвана успокаивать ребенка. Поговорите с вопитателем,узнайте есть ли у дочки друзья.Проанализируете ситуацию дома,все ли там спрокойно. Чаще обнимайте дочку,говорите что любите,больше уделяйте внимания после сада. |
Для Светланы Шмидт
Светлана,причинами беспокойного сна могут быть: -жажда,голод -болезни( колики,запор) -активное развитие -холодно,жарко 40 минутный цикл сна -страхи Необходимо выяснить причину,возможно также что малыш пошел в сад или какие-то другие события произошли у вас в семье. Попробуйте принимать на ночь теплые ванны,легкии массаж,щадящии режим дня,выбирайте на время толькл спокойные игры,ограничьте просмотр телевизора. |
Светлана, спасибо! (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 09:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек