![]() |
Мне кажеться, что приравнивать домохозяйку к лентяйке стали в СССР, когда всех заставляли работать, а если не работаешь значит тунеядец. Наши советские женщины везли на себе и дом и работу и скорее всего из зависти начали ненавидеть тех, кто сидел дома. А вообще раньше установка такая была, ты сначала все для госуарства сделай, долг Родине отдай, а потом уже занимайся своей семьей. А если ты занимаешься только семьей, то ты Ненормален, тунеядец и т.п.
|
правильно Анют! во всем виновато государство!:D
|
Анна, точно! Меня и мама и свекровь именно тунеядкой и считают, потому что я сижу дома с дитями, не работаю, хотя я еще делаю ремонт, шью, вяжу, картины на заказ рисую, а они ничего такого делать просто не умеют
|
ну так им вас не понять, ваш труд для них не заметен.:)
у моей свекрови скоро начнется сезон банкозакаточный :D (чего делать она абсолютно не умеет, огурцы и помидоры получаются не вкусными, грибы вечно взрываются и т.д.) ну так вот она будет там пыхтеть пару недель до больничной койки, когда давление 200 будет держатся, а потом скажет, что она трудилась, пахала, для нас для всех, на благо семье, а мы вместо того, чтобы ей помочь, в городе фигнёй страдаем. |
Во-во, Татьяна у меня сплошь и рядом родственники, которые живут по принципу "надорвусь, но доделаю, зато никто не упрекнет, что я бездельница!"
У меня тетка родная вся из себя супер работающая была, и на работе до упаду, на 2 дачи съездит, в гости к моим родителям съездит и все в одимн день. Тоже считала неработающих полными Жо.А сейчас в 60 лет еле ходит, проблемы с позвоночником, и жалуется, что никому не нужна и детям в том числе. Хотя в свое время гордилась, что на работе много чего добилась и дете всем обеспечила. Так вот сидят теперь дети и ждут когда можно будет наследство маманькино поделить, а сидеть рядом с ней и ухаживать не хотят |
У меня свекровь понимает ,сама четверых выростила,и поэтому говорит,что воспитание ребенка это главное для мамы.Она своих вырастила теперь для себя может пожить,поэтому берет ребенка крайне редко.Но наверное в Америке и другое отношение к женщинам которые занимаются детьми.
А домохозяйка это неправильное название,это тот кто приходит и убирает в квартире ,готовит еду и пр.Если вас считают домохозяйкой ,то и зарплата тоже положена. |
приходящие за зарплату у нас называются домоработницами:)
|
не. тот, кто приходит и убирает-домработница.
|
Домроботница-домохозяйка работы от этого не убавляется.
|
работы не убавляется только разница в том, что одна убирает чужую грязь и получает за это деньги, а другая убирает свою грязь за бесплатно на благо семьи по собственной инициативе и практически без выходных:)
|
Вот я и о том же,только домработница за это деньги получает.
|
у кого тазики, а у меня цептер, ох люблю я готовить! а главное умею! а муж как любит! даже из гостей приходим домой и говорит-" мамуль! я голодный!
Не мое дело, конечно , но если бы меня муж называл "мамулей" мне бы это не понравилось. Прежде всего он должен видеть в вас женщину, а не какой-то материнский (притом для него, а не для детей) образ :)Вообщем, для меня бы это был звоночек, что пора что-то менять. |
Да, и насчет ухода за собой. Все-таки большей частью, работающие дамы выглядят лучше тех, кто дома сидит :)Если дома сидишь - то и стимула такого нет, да и общее состояние не такое собранное.
|
Ксения, а Вы это на себе испытали?
|
Что? Сидение дома? Ну конечно, я сидела в отпуске по уходу за ребенком. Целых 1,5 года :)Так что есть, что сравнивать.
|
Нет, не отпуск по уходу, а отношения мужа, во время этого отпуска, вы плохо выглядели, ну и все, что Вы ниже сказали.
|
Я с Ксенией! не соглашусь что работающие девушки выглядят лутше! мне кажется все зависит от самой девушки! лично я не работаю лет 6! хотя ребенку всего 2 года! как то не мое это! зато живу для себя любимой!:D занимаюсь собой! ребенком! высшее образование есть! после института поработала! а сейчас уже привыкла сама планировать свое время! и уже не смогу кому то подчинятся! отчитоваться! отпрашиваться! не мое! каждому свое!
|
Светлана, я бы на вашем месте,не обращала внимания, на К.К.
Она по-жизни по энциклопедиям живёт. У неё сейчас будет много аргументов,взятые не из личного опыта,а из энциклопедии. Многие могут это,подтвердить.:D |
Вот лучше ответьте на вопрос - вы внимательно читаете, что пишут другие люди? :DЯ разве написала, что сидя дома женщины плохо выглядят? Я написала, что работающие выглядят обычно лучше и собраннее ;)Это по-моему, даже обьяснять не надо. Если вы сидите дома, ходите в магазин, гуляете с ребенком - вы что одеваете каблуки, наряды разные? Это 2 совсем разных образа - работающая женщина и домохозяйка. Домохозяйка не обязательно растрепанная, грязная и т.д., но одеваться, выглядеть как работающие женщины неудобно и и даже глупо.
|
Мне просто интересно, если человек, так усердно пытается что то доказать, значит имеет свой горький жизненный опыт?
|
Ксения, а почему вы решили, что женщина, которая не работает, находится круглые сутки с ребенком?
|
Я сижу дома уже 6 лет.Не могу сказать что забыла дорогу в парикмахерскую.И что кроме стоптанных тапочек ничего нет.Все зависит не от того,работаешь ты или нет.Зависит от тебя самой.Это первое.Второе.Я все свое время посвящаю не работе на пополнение благосостояния чужого дяди,а исключительно на свою семью.Моя дочь если заболела сидит на больничном столько сколько нужно,а не столько сколько позволят.Ходит в разные кружки.Гуляет постоянно,а не когда у мамы есть время.Сосиски у нас на ужин это катастрофа.Их просто не едят.Потаму как у мамы есть время приготовить что то вкусненькое.Прив сем при этом у меня есть время и к косметологу сходить и маникюр и в парикмахерскую дорога не заросла.И потом,что мало чухонь на работе?
|
Предпологаю, большую часть времени. Что не так?
Я писала не только про ребенка, но и другие дела по хозяйству, которые отнимают много времени. Или вы хотите сказать, что в основном вы прогуливаетесь по кафе/ресторанам, салонам красоты и тренажерным залам? :D |
а мне лично даже как то жаль! таких как Ксения которые кроме как работы не знают куда себя деть! еще пишут про мужа который типа должен видеть в вас женщину! а вас кого видит муж? я понимаю когда речь идет о семье и что муж не в состоянии один обеспечить семью тогда конечно ! или если женщина карьеристка это тоже мне понятно! но все остальное.. что же это за женщина если ухаживает за собой если только работает? или кроме кк сходить на работу не знает чем заняться?
|
Ксения, я могу сказать, что работая, мне порой не хватает времени на салон, а в ресторан так вообще не тянет.А кастрюльками никто не занимается и уборкой? вопрос к тем кто работает.
|
А я полагаю, что не работают те женщины, у которых достойный доход мужа.И можно подумать, что бедная баба, только с тряпкой по дому и ползает.
|
Снежана, вы расскажите чем вы занимаетесь в свое свободное время и много ли его в самом деле? Какие у вас приоритеты, интересыв жизни и есть ли они? Какие цели вы себе ставите или не ставите вообще, а живете, как живется? Одному хорошо и в однокомнатной квартире жить и в Турцию раз в год выехать, а другому дом в хорошем районе и отдых на Арубу не меньше 3-х раз в год подавай. Надеюсь понятно о чем я. Кто-то довольствуется малым, а кому-то намного больше хочется и можется ;)
|
Ксения! вашу работу по дому выполняет кто?
|
Если вопрос ко мне,то могу Вам ответить,Ксения.У меня есть время и на кафе с подругами.И на походы в театр,в кино.Мы часто с мужем выходим из дому.У меня есть на это время.Я не сижу дома целый день с пылесосом в руках,помешивая при этом щи.Все можно спланировать.Скажу больше.Я еще могу уехать к подруге в гости.И приехаить на следующий день.Мы просто засиделись,заболтались.
|
я полагаю, что не работают те женщины, у которых достойный доход мужа.
Светлана, это обычное заблуждение, утешение неработающих дам. Что вот мол меня муж может обеспечить. Чем обеспечить? Вообщем читайте мой пост Снежане. И еще. А если муж уйдет/умрет, что будете делать? |
Ксения! у нас квартира 120м кв.! две дорогие машины в семье у меня своя у мужа своя! посещаю парикмахера раз в в месяц. педикюр маникюр 2 раза в месяц, солярий ,массаж, косметолог! я мастер спорта - поэтому могу зал посещать каждый день могу раза три в неделю! все зависит от настроения! сына вожу в школу раннего развития ! и еще в 2 спортивные секции ! могу проснуться в 12! могу в 9! некому и нечем не обязана!
|
Я вот решила сесть дома.Естественно в жизни все бывает, но уменя есть опыт работы и образование.
|
Меня может обеспечит ксения.Я себя не утешаю, я вроде как знаю, живем уж семь лет
|
Снежана, некультурно отвечать вопрос на вопрос :DЯ же вам вопрос задала. Но отвечу. Работу по дому выполняю и я и муж.
|
ксения! я трачу только на себя в месяц столько. что вряд ли я найду себе работу где бы мне столько платили! а работать за штуку баксов в месяц лишь для того чтоб думать что вдруг умрет или сбежит муж? :D :D :D ну мне правда смешно!
|
Не думаю что большое колличество женщин занимают высокооплачивыемые места.Средняя зарплата не так высока как пишет статистика.И при потере основного кормильца(а как правило это муж)изменится не так уж сильно жизнь.А кВы Ксения,ответте мне на вопрос.Садик на лето закрывается с июля по сентябрь.Куда мне,работающий маме деть ребёнка?Бабушки нет.
|
Мария, куда же, конечно на работу таскать! Детям оочень нравится у родителей на работе, а как коллегам нравятся чужие дети на работе.
|
да! а после работы приготовить ужин! навести порядки! а самое главное! это все не из нужды! а ради удовольствия!
|
у нас квартира 120м кв.! две дорогие машины в семье у меня своя у мужа своя!
Продолжаем соревнование "У кого больше квартира" :D Ну и что выходит из все вами написанного? Все вами нижеперечисленное, кроме солярия, я спокойно успеваю сделать. Вообще не считаю какой-то особой привилегией сходить на педикюр или сделать прическу Это обычный уход за собой, для которого не требуется много времени. Ни ваших интересов, ни целей из вашего эссе я так и не увидела. Вот это и печально, когда накрашенные ногти ставятся в разряд каких-то достижений или интересов |
Ага, а в выходной вместо того, чтобы вместе отдохнуть, погулять, или хотя бы поваляться в кроватке ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА
|
Часовой пояс GMT, время: 01:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек