Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ*** (проблемы, плюсы и минусы и т.д). (http://devushkam.net/showthread.php?t=6468)

Сорвина 18.07.2009 08:36

Девочки, вы говорили о "+" ИВ ,но если постараетесь перечитать все диалоги,то поймете-это плюсы только для ВАС:"я могу оставить ре.,я могу заниматься сексом.,я могу пить кофе,я могу пойти на работу и т.д."
А на ГВ сексом не занимаются?:D у меня дитятко с полоутора месяца на ИВ так вот до года я с ней сидела и никому не оставляла,редко нашему папику,т к по состоянию здоровья у меня раз в полгода беготня по врачам, сейчас ей год и три скоро и иногда сидит с бабушкой,кофе мне в принципе нельзя,больше 1 чашки в день,бросить курить проблемы никогда не составляло,на работу еще года два не собираюсь:D

Светлана Морозова 18.07.2009 09:03

малышу 4,5 месяца навожу смеси 160 мл. перерыв часа 3,5-4. спит всю ночь и первое кормление может быть в 6 утра а может и в 8,30. вообщем в день получается кормить 5-6 раз

Елена Голяк 18.07.2009 09:05

."Однако,есть мамочки,которые кормили искусственно,но их не заботили собственные радости,а все силы направляли на комфорт для ребенка.И здесь нужно трудиться гораздо больше,чем мамам ГВ и быть с ребенком вместе,а не оставлять его с бутылочкой и с бабушкой.
Юль,это к вам относится.И замечательно.Если каждый будет читать между строк или переворачивать сказанное ничего кроме ругани,сарказма и т.п не получиться.И при ИВ и
ГВ можно расти ребёнка счастливым.Главное забота и внимание матери-искреннее.А что для одних является плюсом-для других минусом,и наоборот.Кто-то на ИВ чтобы кофе спокойно пить,есть не только индейку с цветной капустой.и т.д.Кто-то в силу здоровья и обстоятельств,но при этом все счастливы и здоровы.Мусолиться одно и тоже ,одними и теми же.Не надоело?

Елена Голяк 18.07.2009 09:08

Наконец то хоть кто-то,кроме склок ответил на конкретно поставленный вопрос.Если больше обсуждалось кокретно по теме-было бы много пользы.

Маргарита Зайнутдинова 18.07.2009 09:17

А то моя ест по 200мл 5 раз в день, если даю овощное пюре или кашку, то навожу 100-120мл. Нам полгода. Не много ли мы едим?

Маргарита Зайнутдинова 18.07.2009 09:19

И просыпается она в 8 утра. Может, надо раньше?

Маргарита Зайнутдинова 18.07.2009 09:25

Мы тоже "слонята", где-то 7кг

Елена Голяк 18.07.2009 09:30

Маргарит,насчёт смеси подсказать не могу.Дитё было на ГВ(без проблем,кстати не обходилось-но это в другой теме)А вот режим дня больной вопрос.Ребёнку уже три ,а к постоянному режиму приучить не могу.Ложиться и встаёт позже,чем хотелось бы.Это видимо наследственное:)Надеюсь с походом в сад всё встанет на свои места.Хотя правильнее приучатьс раннего возоаста.Может кто посоветует.У меня не получилось пока.И это уже тоже отдельная тема про режим.

Элина Москв 18.07.2009 09:33

проблема ив-быстрый и высокий набор веса у ребёнка,что в последующим может стать проблемой.ВОЗпересмотела даже таблицы веса и роста деток ,сейчас нормой считается любой вес если младенец не грудном вскарм,и педиатры не рекомендуютт докармливать смесью/сейчас много проблем у подростков с лишним весом,вот и пересматривают

Маргарита Зайнутдинова 18.07.2009 09:34

Про режим могу сказать одно-старайтесь приучать своим примером

Елена Голяк 18.07.2009 09:40

С этим анекдот.Бывает специально с раннего утра телевизор на всю громкость,трезвон телефонов,щикотание за пятки.Спит!:D

Маргарита Зайнутдинова 18.07.2009 09:45

:):) да, проблема

Anna Chert 18.07.2009 09:53

А зачем искусственно создавать режим, не пойму. Ну пойдет в садик и будет вставать раньше и соответственно ложиться раньше. По крайней мере у нас так получилось. До сада вставал в 8-9 ч, а потом в 6 пришлось вставать, ничего привык

Елена Вост 18.07.2009 09:57

В 3 года 22 кг???:-O

. Анюта . 18.07.2009 11:29

нам 11 мес. просыпаемся в 9утра. сейчас едим - утром и на ночь смесь 210г, в обед тарелку супа с блинчиком плюшкой печеньем или просто хлебом, в перерывах между обедом и ужином кушаем творожки, пюрешки фруктовые или просто овощи фрукты трескаем, в 6 вечера каша и в 10 вечера смесь. весим 11,5кг. перерывы между кормлениями 4 часа, иногда больше. за сутки выпивает жидкости (чай, сок, компот или просто вода) не менее 300г.

Катеринка Михейкина 19.07.2009 08:47

и 26 кг есть в 3 года!(не мой ребенок)

Екатерина Катюша 19.07.2009 09:16

У меня оба ребенка - искусственники. Как ни странно избыточным весом не страдали вообще, хотя смесь лопали хорошо. Младшему год, весит 10,5 кг. Смесь ест 2-3 раза в день по190-200 мл. Даю смесь малютка с крупяной мукой(рисовой или гречневой) - только ее и ест. Старший иногда тоже просит смесь, ему нравится, хотя пьет уже давно обычное молоко( ему 2,7 года, а весит всего 13,5 кг). Вообщем никаких проблем в смесях не вижу

Маргарита Зайнутдинова 19.07.2009 09:25

Какие кашки и пюрешки лучше-магазинные или самой лучше готовить?

ольга масленникова 19.07.2009 09:29

конечно домашние лучше,просто лень готовить

Orlev 19.07.2009 12:16

А про пюре есть прекрасная отдельная тема. Зачем все в одно мешать?

Сорвина 19.07.2009 13:00

не сказала бы что на смесе все разъедаются,все индивидуально,я искуственница,родилась 4 200,в год весила ровно 10 кг, моя доча искусвенница при росте 82 см весит 12 с копейками, знакомые на ГВ в 10месяцев весят 12,при небольшом ростите,пухнут как на дрожжах. По поводу пюре,некоторые предпочитаю до сих пор баночные,например с говяжей печенью(т к в магазинах печень говяжья пипец,как будто животное от цироза печени здохло(hu) ),а так уже давно все сама делаю,чаще всего дитятко ест с общего стола. Вооо кстати еще про лишний вес,у двоюродной сестры первое дитятко до 3х лет почти титю ело, вес ого го был,да и сейчас пошла в 1 класс весит 42 кг, младшемй до года точно на ГВ был ща незнаю,там тоже тааакой хомячекс.

Анна Гутковская 19.07.2009 19:45

Я двойняшек своих кормила до 5 месяцев только грудью, потом перешли на смесь. По-моему грудью кормить гораздо удобнее, я очень долго приноравливалась к ИВ и до сих пор иногда (нам 11 мес) помяну добрым словом то время когда не приходилось бегать с бутылками, а спокойно спать.
А вопрос у меня такой: девочки, как думаете, если сейчас перейти на смесь подешевле, у ребенков может какая нибудь неприятность быть? на всех смесях одинаково пишут что они адаптированные, витаминизированные, и тп, так в чем разница между пачкой за 500 р от пачки за 70 р?

Анна Гутковская 19.07.2009 19:53

Нестожен. В принципе чет я уже напугалась, буду дальше его давать. тем более что смесь мы всего раз в сутки уже едим, а так - кефир и все остальное.
Думала может на Малютку перейти?

Анна Галочкина 19.07.2009 19:55

стрнный вопрос. а какая разница между колбасой за 100 рублей и 500? ну , во-первых, многое зависит страны-производителя. если питание не производится в РФ, то оно значительно дороже. попробуйте купите смесь за 500 и за 70. сравните по быстроте растворяемости, по образованию комочков, по консистенции. по цвету. во-ворых, более дорогие фирмы обычно делают смеси для аллергиков на козьем молоке и тп. не знаю, меня цена в 70 рублей просто смущает. накрутка магазина, плюс транспортные расходы, плюс доля изготовителю. это ж какая себестоимость пачки получается 25-30 рублей? ой. что-то не хочется ребка этим кормить

Анна Галочкина 19.07.2009 19:56

мы на Семпере сидели. А Малышкой моя подруга свою дочь кормила. вроде, нормально. но всё всегда индивидуально.

Ольга Дрон 19.07.2009 20:15

Анне Гутковской
Я давала ребенку SEMPER BABY и SEMPER BIFIDUS
Питание швецкое, по цене за 325 граммовую пачку 140 руб Baby 180 Bifidus/
Очень бюджетненько, но все зависит от переносимости маленьким организмом, Вам может и не подойти (как Юля писала)

Кучун 19.07.2009 20:50

Ань,а ты попробуй. ;)
Я все время покупала Aptamil,но когда были в Белоруссии у моих родителей оказалось,что я не рассчитала количество - смесь закончилась,а там такую не продавали. Пришлось купить местного производителя. И разницы я не вижу,вернее,она только в цене:D

Екатерина Катюша 19.07.2009 20:58

У старшего сына была аллегрия по началу на отечественную малютку( украинскую, так как я тут живу), а потом все нормализовалось. Младшему давала НАН - намучились запорами, предложила малютку - до сих пор пьем( ни аллергии, ни запоров). Если перевести на рубли - то пачка рублей 80-90 выходит. Единственный минус - дольше растворяется

Маргарита Зайнутдинова 20.07.2009 04:43

Сына кормила смесями Бона и Беби, дочь кормлю Нутрилаком, от Малютки кал зеленый был, там сахара много.

. Анюта . 20.07.2009 08:16

Я до 8 месяцев кормила только ФРИСОВОВОМ. потом как то не было и мы перешли на МАЛЮТКУ 2 (они есть просто смеси, а есть со вкусами гречки, пшенки и риса). сейчас в 11 месяцев едим МАЛЮТКУ 3. и никакой разницы я не увидела. ну в плохую сторону я имею в виду.

Маргарита Зайнутдинова 20.07.2009 08:23

Может, "зеленки" появились в переходный период от груди в месяц. Нам такую на молочке давали.

Сорвина 20.07.2009 10:35

у моей от нана были тааакие зеленые и вонючие какашки,звездец, и какала через день

Маргарита Зайнутдинова 23.07.2009 16:51

Девочки, скажите, в каком возрасте в какое то одно кормление смесь можно полностью заменить прикормом? Например, каша и сок.

Оля Сергеева 23.07.2009 16:54

Лично я заменяла через 2-3 недели, после введения прикорма(F)

Dr. I. Ball 07.03.2010 10:48

Марина ты все никак понять не можешь, что практически все мамы переходят на ИВ не от желания, а от обстоятельств! Ну нет молока что бы кормить. Что же голодом морить?
_________
Наивная девочка которая думает что будет кормить до 3 лет. Желание конечно похвально. Но утверждать не стоит. Никогда не говори никогда.

Kitty 07.03.2010 11:03

какая ж ты нервная

Pippa 07.03.2010 11:05

мдаааа. успокоительных попей.
С такими нервами долго явно не прокормишь

РИДИСКА 07.03.2010 11:29

Марина, не у всех столько проблем с ИВ. В соседней теме я уже писала, что у моего сына как раз-таки никаких проблем не было из-за смесей.
ГВ - это, несомненно, здорово! Но ведь действительно не всем это дано.

Наталья Озо 07.03.2010 11:32

Большинство моих подруг, отказавшихся от ГВ, позже признавались, что НЕ ВСЁ сделали для того, чтобы лактация не прерывалась. Врачи тоже говорят, что только 2% женщин имеют физиологические причины по которым ГВ невозможно.

Ультрамариновый ебозаврик 07.03.2010 11:35

как так 2 процента? вроде недавно 3 было)))))))

Часовой пояс GMT, время: 08:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек