Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Елена Хохленкова-Москаленко 18.12.2008 12:56

И еще,если можно, можно ли мне надеятся на какие нибудь пособия на ребенка в РФ? Дочке 3 года будет.Если у нас будет вид на жит.,то у нас сохраняютсся те пособия,кот. мы получаем в Ест.? И если папа дочки,мой официальный муж остаетсся жить в Естонии,надо ли мне делать здесь,в Естонии, разрешение от него,на то,что он не против того,что дочь будет гр.РФ?
Прошу прощения за столько вопросов (F)

Евгения Ооооо. 18.12.2008 14:43

Скажите, как мне быть если отец ребенка никак неможет принести справки на пособие? Без этих справок пособие я получать не могу.

Евгения Ооооо. 18.12.2008 14:44

Какие еще льготы быть если я подам на отца ребенка на выплату алиментов?

Шарапова 18.12.2008 14:47

Спасибо!

Кузьмина 18.12.2008 15:32

Спасибо! Проштудираю эти законы сейчас.

Ирина Бодрова 18.12.2008 16:12

Кирилл, я хотела бы уточнить (из всего прочитанного :)). Мы с молодым человеком не зарегистрированы, но записывать малыша будем на папу. Он официально не работает. Будут ли у меня проблемы с выплатами по месту моей работы?
Мне казалось, что поскольку мы не женаты проблем не возникнет? Я ошибаюсь?

Светланка Цветкова 18.12.2008 16:20

Здравствуйте! Скажите если я не работай стою на учёте на бирже будучи беременна. После рождения ребёнка я буду получать ежемесячное пособие на ребёнка или нет? Если да то какое примерно? Спасибо!

Ириша-27 18.12.2008 16:29

Кирилл, а с чего Вы взяли, что мамам, стоящим на учете на бирже труда не выплачивается пособие на ребенка??? Оно иного размера нежели у не стоящих и не более, оно есть в ЛЮБОМ случаее до 1,5 лет! :)

Светланка Цветкова 18.12.2008 16:29

:) спасибо

Евгения Ооооо. 18.12.2008 16:44

Мы с ним состояли в гражданском браке. Ребенка записали на него. Теперь никакой помощи ни пособия по уходу за ребенком. Появилась мысль об алиментах через суд. Как быть.

Георгийчук 18.12.2008 16:52

У меня вопрос по постановлению Правительства Москвы от25.12.2007г. №1164-ПП "О Городской прогр. "Год семьи в Москве" (пункт4.4.11.)"Обеспечение бесплатными молочными прод. детей-дошкольников из многодетных семей"
Молоко выписывают до 7 лет строго, даже если ребёнок не пошёл в школу.Т.к. дошкольный возраст до 7 лет.
У меня ребёнок пошёл в школу в 6 лет и ему больше не выписывают молоко, мотивируя тем, что он уже "ШКОЛЬНОГО возраста". Я нигде не нашла закона о "ШКОЛЬНОМ возрасте".
Ведь статус школьника не делает его старше.
Вы сможете просветить меня по этому новому закону? Жалко, что ребёнка лишают молока из-за того, что родители загрузили его школой.

Евгения Ооооо. 18.12.2008 17:00

Кирилл, а какие документы или что нужно для алиментов? Просто я совсем темная в этих вопросах..

Георгийчук 18.12.2008 17:20

Кирил, спасибо! Хотя у меня сомнения.У моих подруг дни рождения детей в октябре и ноябре(исполнилось по 7 лет), дети в школу пойдут на будущий год. Но молоко им было только до 7 лет.
В этом-же законе есть другая формулировка "дети дошкольного возраста"
Есть какая-то несправедливость. Или экономика.

Ириша-27 18.12.2008 21:24

Кирилл, я не сотрудник ни службы занятости, ни СОБЕСа :), данные сотрудники именно так и трактуют - до 1,5 лет либо порядка 600 руб - если на учете, если нет 1650 :), вот и думайте - согласно тому же нашему ПРАВУ, все законы, которые не ухудшают, не уменьшают наши права, могут быть улучшены ( в данном случае материально)

Юлия Мурзина 19.12.2008 05:53

Здравствуйте! Какие существуют льготы для детей до 3х лет?

Ириша-27 19.12.2008 08:31

Кирилл, а если платят оба и при наличии справок, каков коммент тогда? :)

Юлия Мурзина 19.12.2008 09:05

Мы - просто ребенок до 3х лет :).

Рыжикова 19.12.2008 09:37

Здравствуйте Кирилл. у меня такой вопрос: Мы переехали жить в другой город, но прописка осталась прежняя. Я родила ребенка и хочу отдать его в сад. Обязательно ли должна быть регистрация в этом городе? (X)

Ириша-27 19.12.2008 10:13

Вы написали, что на выбор в пользу большего, вот и говорю, в Москве платят и то и другое пособие :)

Ириша-27 19.12.2008 10:24

Кирилл, Вы просили прокомментировать: .предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований - от и говорю, в Москве платят по двум основаниям :)

Ириша-27 19.12.2008 11:18

Блин, Кирилл, я Вам про Фому, Вы про Ерему, я говорю, что в Москве выплачивают и пособие по безработице и детские

Юлия Мурзина 19.12.2008 17:29

Добрый вечер, Кирилл! У нас полная семья, двое детей, девочка - 5 лет и мальчик - 5 месяцев. Муж работает, я в отпуске по уходу за реб.

Юлия Мурзина 19.12.2008 17:38

Спасибо, я думала больше.

Ириша-27 19.12.2008 21:07

Интересно, а откуда это бесплатный проезд взялся :-O :-O :-O :-O, что-то еще ни кому, кроме деток в школах (школьный проездной) др.нет, ну не беру в счет многодетных мамочек :)

Светлана Шейнова Сергеева 20.12.2008 07:17

Здравствуйте Кирилл! Хотелось бы еще у вас уточнить, если знаете. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель мне не платит ежемесячное пособие. Могу ли я отсудить чтобы ФФС делал перечисления мне на счет, а не возмещал расходы работодателю, так как у него их нет? Заранее большое спасибо.

Ольга Овчаренко 20.12.2008 14:46

Здравствуйте Кирилл!Муж с ребенком-инвалидом поехал в санаторий по бесплатным путевкам.Имеет ли он право на больничный лист ,если я не работаю,но осталась дома со здоровым ребенком 9-ти лет?

Ольга Овчаренко 20.12.2008 14:54

А больничный дает терапевт мужа или детский педиатр?Ну,ладно,это я узнаю.
А номера статей,не можете назвать,а то работодатели всегда !ничего не знают"

Ольга Овчаренко 20.12.2008 15:10

Спасибо

Ольга Овчаренко 20.12.2008 19:45

!

Ольга Вайц Сидорова 20.12.2008 21:13

Здравствуйте у меня такой вопрос ребенку 1,6 в саду мест нет, а на работу выходить нужно.Если брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет его кто нибудь оплачивает? Гос-во или раб.датель??? Заранее спасибо)))

Самутина 21.12.2008 03:17

Доброе время суток! А менявообще интересет такойвопрос есть ли вообще какие-нибудь пособия на детей? Моему сыну 11 дочке 4 до сих пор от государства ничего не видели.думаю может стоит все же? Или все настолько мизерно, что и не стоит мучиться??

Ситникова 21.12.2008 04:34

Здравствуйте Кирилл .Спасибо вам большое за ответ на мой вопрос .Еще вопрос .Кирилл вы можете написать список документов которые потребуются для оформления опекунства.(муж хочет оформить на себя он военнослужащий чтобы в дальнейшем ему предоставлялись льготы на квартиру по расширению жил площади и на бесплатный проезд 1 раз в год.для ребенка .

Ирина Столярчук-Концевая 22.12.2008 18:42

Здравствуйте! Ой как удачно я вас нашла! У меня очень сложный вопрос. Помогите! Я работала на предприятии по срочному договору (пока не выйдет основной работник). Забеременела. Меня в декрет отправили и все выплатили. После родов через пару недель меня уволили. В трудовой написано по окончании срока договора. А ставу вообще сократили на которой я была. Девочке предложили другую должность а мне нет. В декрете ни кто не хочет содоржать. Сейчас получаю пособие как безработная. И очень хочу узнать правильно ли зделали. Ещё одно замечание (может сыграет роль) 2 месяца до и 2 месяца после родов у меня ведь больничный. Сейчас ребенку уже седьмой месяц. Может уже и сроки вышли что-то требовать. Как быть. Кто прав? Стоит ли рабираться? Заранее спасибо!

Коваль 24.12.2008 12:52

Здравствуйте Кирилл!У меня такой вопрос.Я нахожусь в декретном отпуске до 1.5 лет.Мне не платят пособия.Ребёнку 6 декабря исполнилось 1.5 года.От начальства вечные обещания ,что выплатят.Хочу вернуть положенные мне деньги.Точно незнаю куда обратиться?.Обратилась к адвокату.Он предлагает мне судиться,а на это требуются средства.Действительно ли это дело можно выиграть?И обязан ли вернуть работодатель издержки???Очень не хочется выкидывать деньги.Заранее благодарна!

Коваль 24.12.2008 18:18

Огромное спасибо!С наступающим вас Новым годом!

Москаленко 29.12.2008 08:13

Здравствуйте Кирилл! У меня такой вопрос: "Я живу в гражданском браке, скоро должна родить, после рождения ребенка зарегистрируют ли его на фамилию моего мужа или придется доказывать отцовство и буду ли я считаться матерью одиночкой, имея ребенка вне официального брака?

Миловидова 29.12.2008 13:19

Здравствуйте,Кирилл!Я работаю в ОВД,с 13 января 2008 года по 15 июня 2008 года находилась на больничном(дородовый и послеродовый),потом я была в отпуске за 2007 и 2008 года,в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ушла 28 августа 2008 года!Должны ли мне насчитать за это время 13 зарплату?Заранее СПАСИБО!С наступающим Новым годом!

Марина Пигида 29.12.2008 13:30

здравствуйте,Кирилл!
Собираемся выехать семьей из Москвы в Калининград, у ребенка есть cd-во о рождении, но на нем нет печати о гражданстве и он еще не вписан в наши паспорта(ребенку 9 месяцев), в свид-ве указано что мы его родители(гр-во РФ).Могут ли у нас возникнуть проблемы при прохождении паспортного контроля? Заранее спасибо!

Марина Пигида 29.12.2008 19:33

Кирилл, большое спасибо! А сколько времени занимает процедура простановки штампа о гражданстве и вписывании в паспорта? Мы прописаны в МО.
С наступающим Вас, здоровья,удачи и всехвсех благ! (G)

Бритвак 12.01.2009 06:00

Здравствуйте Кирилл.Имеетли бабушка право видеться с ребенком.Она забирает его 1 раз в2 недели на выходные.Отец приходит к нему туда не часто(я сново вышла замуж и мы переехали из города).Когда сын приезжает начинаются проблемы.Она прививает ему понятия-Я самый лучший ,я единственный.Начинают проскакивать выражения У МЕНЯ ДОМА (у бабушки).Враждебно относится к остальным детям,даже были случаи угрозы жизни 2 годовалого ребенка,даже подушкой душил.Доказать неполучается она женьщина очень умная,а жить так дальше нельзя.

Часовой пояс GMT, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек