![]() |
"Мама плохого не посоветует"
"Жен может быть сколько угодно, а мама - одна" :-| "Тёщам всегда больше достается, чем свекровям" Человек человеку - волк |
У меня не было свекрови, умерла она за 2 года до нашей женитьбы. Мы тогда даже еще не встречались. А вот свёкор у меня был замечательный человек! Я теперь тоже свекровь, уже три года. У меня сноха - прелесть! Называю её доченькой, люблю её. Люблю просто потому, что она жена моего сына, чудесная мамочка моего внука. Чем могу помогаю по дому, с удовольствием ухаживаю за малышом, ему год и два месяца. Жалею её, чтоб не перетруждала себя. Она должна быть красивой, здоровой, а без нормального отдыха не будет ни красоты, ни здоровья. Желаю вам девочки таких свекровей!
|
Да не нападаю я, бог с вами. Живите и будьте счастливы. Просто злые какие-то все.
|
Светлана, мир таков и люди таковы, какими мы их воспринимаем))) Это судя по Вашей же поговорке - по снохе и свекровь.
|
Евдокия, побольше бы так понимающих и любящих по-настоящему в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ своих сыновей, а не себя. Только такие свекрови хорошо принимают невесток, потому что радуются за сыновей и обожают их продолжение в своих внуках. Дай Вам Бог всего самого хорошего и Вашей семье!
|
Оксана, вы мне что-то хотите сказать? Или может быть нам, невесткам, свекрови по гроб жизни обязаны?
|
Светлана, я Вам хотела сказать и сказала, только то, что адресовано Вам в сообщении. А по поводу обязательств. Думаю, я думаю, что это я свекрови своей ао гроб жизни обязана за моего мужа. А уж о ее обязательствах передо мной не мне, а ей судить. Думаю, что она вполне благодарна мне за то, как я люблю ее сына, как он счастлив со мною и за то чудо, которое мы ей подприли в лице нашего уже сына - ее внука.
|
Моя вторая мама так говорит - Дочка от мамы отвязывается, когда замуж выдит, а сын никогда))) Вот такая вот теория.
|
а моя когда я что то мерию говорит: подлецу все к лицу ;)
а воовще то она у меня душечка :D |
Девочки,я вот считаю,что уважение к старшим никто не отменял,каковы бы не были ваши отношения с ними! Ведь,в первую очередь,это МАМЫ ваших любимых мужчин! Как бы у меня не складывались эти отношения со свекровью(а бывало всякое,и многое она мне высказывала и я ей в порывах)-УВАЖЕНИЕ!А если она влияет каким-то образом на вашего мужа,так это не она плохая,а муж "тряпошный"! ;)
|
Татьяна! Сочувствую, трудно, такое терпеть.
А мне повезло, моя сверкровь в другом городе, хотя она женщина хорошая. Я даже однажды идею мужу подала, чтобы его родители к нам поближе переехали, но он меня не поддержал. |
А высказвание моей свекрови, которое я больше всего запомнила было такое "Боюсь, что Лева (это мой муж) становится слишком похож на Бориса (это мой свекор)".
|
ой, а моя свекровь вообще с трудом свои мысли выражает. Как то пришли с ребенком на площадь, ну Ритке (ребенок) карусель очень понравилась. Ритка на нее восхищенно смотрела, визжала, прыгала и хлопала, вобщем куча восторга. когда вернулись домой свекровь минут 20-25 пыталась всем объяснить, что же конкретно вызвало у ребенка такое восхищение. мол - штука эта крутится, цветная вся такая, дети на ней катаются. и изобразить как то руками пыталась. но я держалась и не подсказывала. в общем так она это слово и не назвола. :D. и не думайте, что это я стебусь так, что со всеми бывает, что слово там из головы вылетело. с ней всегда так, элементарной вещи она пытается придать какой то очень глубокий смысл и сама же путается потом и вовсе забывает, что хотела донести :)
|
У меня свекровь деньги брала за то,что сын ее обедать ходил к ней в следствие того,что работа рядом с ее домом.
|
Я уж не говорю,что пьет,на работу устраиваться не хочет-говорит,а зачем,у меня дети есть.свекр пережил операцию на позвоночнике -через месяц пришлось ему выходить на работу.заедили его так,что месяц назад у него аритмия началась,с сердцем проблемы.и свекровь даже не подумала о том,чтобы на работу устроиться-хоть чем-то мужу помочь.мы-то тоже еще моей маме помогаем с сестрой-их еще не потянем помогать очень.так,как возможность появляется-деньгами подкидываем.но на три семьи не заработаешь,когда еще и на себе кредит висит.но самое,что я никогда не забуду свекрови-это когда муж попал в больницу с перитонитом(сам запустил,да врачи еще не сразу определили),кароч оставалось ему жить полдня тогда,если бы операцию не сделали.я приехала наутро после операции-мне врач заявил,мол гроб готовьте.я в больнице ночевала две недели-полностью ухаживала за мужем.мы с моей мамой молились,чтобы он выжил.все глаза выплакали.свекровь уже день на второй или третий приехала и говорит->
|
Кать,иди погуляй,я с сыном попрощаться хочу..Вот и вышло,что я и моя мама да господь Бог вытащили его из этого состояния,а его родная мама когда ей позвонили и сказали,что сын на операции-была на работе,но даже от станка не отошла.да еще и хоронить его приехала.
|
:-O :-O
|
Вчра заявила, Катя если ы разведешся с Димой( это ее сын) ты с ребенком никому не нужна будешь! а он быстренько себе другую найдет!
|
Поженившись, молодые люди создали свою, отдельную семью. Это значит - они обязаны строить всё так, как им заблагорассудится, даже если они какое -то время живут в семье с теми или иными родителями. Не правильно, если молодой муж или жена говорят: "моя мама или папа, делают так или так". Как делается в семьях родителей у вас всё равно не получится. Поэтому молодым семьям нужно вырабатывать свои нормы, уаставы и законы, свои семейные традиции. А к родителям своих любимых относиться с терпимостью, с уважением. Ошибаться могут все , вы ведь тоже не застрахованы от ошибок. Не спешите выссказывать своим ближним подозрения, потеряете доверие. Учитесь прощать, легче будет жить. НЕ ПОЛИВАЙТЕ СВОИХ СВЕКРОВЕЙ ГРЯЗЬЮ!
Обратите внимание на тему форума. "САМЫЕ УДАЧНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СВЕКРОВИ" |
а у свекровей что ни высказывание,то все удачное
|
Ну да,Конечно.Я свою свекровь люблю,только злости на ее идиотизм не хватает.
|
М-дя. Я и до этого форума знала, что мне повезло со свекровью. Теперь лишний раз в этом убедилась.
А самое удачное высказывание ее было у нас на свадьбе. Все говорили: любите друг друга, терпите и т.д. и т.п. А она сказала: "Гордитесь друг другом!" |
А моя свекровь когда переезжала сказала: "Ну что, давай хоть поругаемся, а то уезжать никак не хочется."
|
все мы конечно люди. с минусами и плюсами! иногда свекро мне как подруга а инода как враг №1! что поделаешь?
|
Когда у меня трудности с мужем. Свекровь ему говорит А ТЫ РАЗВОДИСЬ, (U)
|
У меня свекровь недавно в очередной раз меня порадовала: скоро моему сынуле годик, а она на кануне купила себе холодильник за 60000р (меня конечно это не должно волновать но как всегда коснулось) и говорит я вам на годик подарю 1000р сами понимате больше возможности нет-КРИЗИС! :D
|
Такая страшненькая, я долго понять не могла- наш вобще ребенок или нет. (про дочу нашу)
|
"Зачем такую страшненькую фотографировать?" "На Лену похожа." (в роддоме)
|
а мне частенько свекровь говорит(когда ее сынок очередной бзик ,кризисный-среднего возраста поймает, и уходит бухать),-" ты же -женьщина! у тебя семья.ты же-хранительница очага! надо вот терпеть.у тебя же дети.".
в целом оно и так понятно! однако детей я сделала не одна! муж же не рядом постоял? а содержать семью тоже мне? пока у мужа пенсия не наступит?(ему 39 лет) он-то себе чем думает? местоимением? а потом сейчас дети маленькие, но они имеют свойство расти.их надо в школу отправлять, институт? или только у меня об этом голова должна болеть? пока ее сын квасит в своих "страданиях"? тогда она мне говорит,-" ну, что поделаешь?. в наше, вот, время,отцы совсем не занимались детьми.все было на нас-на женах.на минуточку ее детей вырастили, по большей части, бабушки(не она одна) . а потом в ее время мужчины работали.и хоть на хлеб зарабатывали. да и не с голой ж.ходили. да, бедненько,но и мужа дома с заскоками не было. |
и если уж на то пошло, мой свекор , не смотря на то, что очень мало уделял внимания делам семейным, оч много сделал для них! да уже и даже для внуков! жаль, что его больше нет. если бы, не он,хрен бы свекровь из своей полтавы, вообще куда-л выбралась за всю жизнь! а так и в москве она жила, причем в приличном обществе-дипломатов. и в италии 15 лет своей жизни прожила-все муж ей плохой был.видете ли , ей внимания не уделял! а я бы и рада, если бы мужа по меньше дома было.(можно даже раз в мес! ).а я в италии пожила.согласна на скромное существование! ;)
|
а сейчас мы все живем(со свекровью) в киеве, тоже заслуга в ж.п ее мужа.и все равно она недовольна! что за человек?!
|
Моя свекровь когда узнала что мы хотим рожать вместе отмочила: "На родах присутствует тот, кто на зачатие опоздал" :D :D :D
|
Может создать тему "Ругаем свекровь?" А эту оставим для веселых высказываний.
|
Мне со свекровью повезло! Она просто золото, в отношения не лезет, за меня заступается, с юмором, как отмочит что-нибудь, ржем полвечера.
|
Меня как из роддома забрали, так она посмотрела на сына, скривилась и говорит - что-то он на моего Сашеньку (т.е. моего мужа) не похож. Мне тогда её придушить хотелось :D
|
Что б ты сдохла
|
Мне со свекровью повезло.Высказалась о муже Развестись я никогда не хотела,а вот убить. :-O
|
Моя мне сказала,когда я беременная была,Что нас с ребёнком пропишет временно,так как мы всё равно через годок разведёмся,а ей потом гемороится не хотелось нас выписывать и тд и тп.Т ам тогда такая заваруха была 8oI :-S.Стех пор её не переношу (sr)
|
У меня свекровь очень хорошая, лучше чем моя родная мать. Ничего такого, как вы здесь пишите она не высказывала, хотя на 1 лет старше моей матери. А вот высказывания своей мамы могу написать. Одно из них: "Ну понимаешь, я тебя родила в 23 года. Для меня это была неожиданность. Я к этому наверно даже не была готова. Поэтому ты для меня как пробный ребенок. Наверно поэтому ты так часто в детстве болела и я мало тебе уделяла внимания. Вот когда в 32 я родила сына (моего брата), я уже четко отдавала себе отчет, что я - мама!"
|
какой кошмар! слава богу никто не высказывал.ттт (tr)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек