Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Екатерина Губина 12.12.2008 12:32

На самом деле роды в принципе это проверка отношений.Я согласна,что все разные.Первых двух дочек я рожала одна.И муж тоже меня поддерживал.На третьи роды решил пойти.Знаете,я никогда до этого не видела,чтобы муж плакал,он у меня в общем-то достаточно брутальный.И еще до этих самых третьих родов я не думала что он может меня или девчонок любить больше,чем он это делал.Яошибалась.А культа женщины после родов я как раз не делаю.Я просто с уважением отношусь к мужчинам, которые любят своих жен в независимости от того "насколько сексуально привлекательно они выглядят" и прочей ерунде

Катя Гера 12.12.2008 12:39

ne znaju,mne muz izna4alno skazal 4to on poidet,daze esli ja ne xo4u on s4itaet nuznim bitj rjadom,on bil ot na4ala do konca,sam obrezal pupovinu,za vsem processom nabljudal vmeste s vra4om i aku6erkoi!pervij potrogal golovku,kogda ona uze tor4ala! :Da intimnaja zizn u nas stala tolko lu4se,da i voobse on potom skazal ni4ego tam strawnogo net :D4to i vo 2 i 3 raz poidet so mnoi!

Настя Л 12.12.2008 19:36

Если мужчина уверен в своих "силах" пережить все это,то почему бы и нет?!Многие мужчины говорят,что после совместных родов стали бережнее относится к своим женам!Я бы очень хотела,чтобы мой муж поддерживал меня,с ним время пролетело бы быстрее!Но в самый ответственный момент,наверное лучше бы подождал за дверью,не дай бог еще травму психологическую заработает! :D

Черногорова 12.12.2008 20:41

Когда мы с мужем учились в мед.университете, и еще не были женаты, но уже давно встречались, то не раз вместе были на родах на занятиях по акушерству! Мы обсуждали вопрос, надо ли ему присутствовать на моих родах, и оба были за! Но потом, через несколько лет, когда я забеременела, то я изменила свою точку зрения. и хотела, чтобы муж был со мной только на схватках, а в родзал не ходил! Но по стечению обстоятельств у него не получилось присутствовать и на схватках, когда я поняла, что ничего не получиться, то сначала расстроилась, думала, мне будет с ним легче! Но в процессе поняла: Как хорошо, что его не было! Он бы мне только мешал, теперь я знаю точно! Мне никто тогда не был нужен Так что все, что ни делается, все к лучшему ;)

Таня Агеева Нацаренус 13.12.2008 13:15

Первого ребёнка рожала одна, а второго он был со мной, по моему опыту скажу что лучше рожать без мужа, когда одна то вся сконцентрирована только на роды, а так отвлекаешся ещё на него, и мне кажется как бы подсознательно ещё больше показываешь ему как тебе больно, короче я думаю не к чему это всё им видеть, всё таки им тоже трудно видеть как больно родному, любимому человеку и ничем не можешь помочь

Ирина Кошевая. 16.12.2008 11:40

Отказался, и я не настаивала.

Rosie 20.12.2008 13:05

Я против и муж тоже! мое мнение- нечего ему там делать! если он сам даже уколов боится ! недавно была у него ангина, я купила лек-во(уколы), так он мне знаете что ответил?- ТЫ ЧТО! СМЕРТИ МОЕЙ ХОЧЕШЬ??? ВДОВОЙ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ РЕШИЛА СТАТЬ??? пришлось идти и менять на таблетки! :)

Топильская 20.12.2008 14:04

Я против!Нечего ему там делать,пусть дома переживает,не до него будет.Да и муж желанием не горит-хотя сам доктор и на родах присутствовал у других,сказал с тобой я такого не переживу,буду чувствовать себя бессильным.

Екатерина Егорушкина 20.12.2008 14:07

Оба раза муж отказался, сказав, что он не герой :)))
Имхо, было бы не очень плохо, чтобы муж был рядом во время схваток. но во время самих родов - не надо. т.е как только на кресло - сразу мужа за дверь.
Когда рожала первого, в соседнем боксе женщина с мужем рожала. Как только ее перевели на кресло, он позеленел и бухнулся в обморок. Было забавно очень. Я понимаю, что далеко не все такие слабонервные. но все равно написать об этом решила:)

Мошнякова 20.12.2008 14:24

мы рожали вместе,ни он ни я не жалеем,он сам решил что пойдёт на роды,с ним было намного лучше и легче,его присутствие не давало расслабится и раскисать,всё прошло нормально и быстро.2 часа схваток пролетели как пол часа. жаль что раньше не было возможности рожать вместе,а то б и старших рожали вместе я думаю.

Лиля Шифрис 20.12.2008 18:33

Я только ЗА!

Лиля Шифрис 20.12.2008 18:41

Не знаю как бы справилась без мужа. Он был всегда рядом, масировал спину и от этого становилось менее больно, В приежутках между схватками я на него облокачавалась и засыпала. От одного его присутствия становилось уже легче. Так что рожайте с мужем!

Косарева 20.12.2008 19:34

Я психолог. В Университете нам говорили, что если мужья попадают в РОД.ЗАЛ и видят всю "КАРТИНУ ПРОИСХОДЯЩЕГО", то часто потом бывают сексуальные проблемы.Муж олицетворяет жену со " ВСЕМИРНОЙ МАТЕРЬЮ!", а с МАТЕРЬЮ НЕ СПЯТ. 3 знакомые пары на этой почве развелись. Сама рожала 3 детей БЕЗ присутствия МУЖА в род.зале.

Ирина Ушакова 15.01.2009 15:40

Вообще да, распространено мнение, что мужья теряют влечение после этого. Но это не у всех. Мы с мужем вместе рожали . Его поддержка была огромна! Как моральная, так и физическая (можно было на нём повиснуть и удобно раскорячиться на схватке). А влечение не пропало! ;) Еле дождались, когда после родов можно будет!

Казакова 15.01.2009 16:32

я против совместных родов, считаю что женщина должна это пережить одна, как бы торудно не было.Это миссия женщины - родить ребенка, а мужчина потом поможет.

Ларионова 15.01.2009 16:40

Рожали вместе, влечение не пропало! А мужа таким наивным, счастливым и восторженным никогда не видела! Как-то он сказал, что благодарен мне за этот опыт, и что эти мгновения самые важные в его жизни.

Закурдаева 15.01.2009 16:43

Зоя, а кому она это должна?

Казакова 15.01.2009 16:45

ну да, насчет "должна", это я наверно загнула. :)

Делиско 15.01.2009 17:12

Я наверно хотела бы что бы муж присутствовал, мне кажется что это серьёзная поддержка, когда я рожала 5 с половиной лет назад, у нас в краснодаре это не практиковалось,мужа просто бы не пустили.

Ветрова 15.01.2009 17:56

А я считаю, что через роды женщина должна пройти сама - одна, это же какое-то таинство, и мужчина там лишний!

Ирина Ушакова 16.01.2009 18:16

А мне всегда жалко папочек, которые хотели бы присутствовать на родах, а жены им не разрешают. :'( Зачали вместе, а рожать (такой важный и трогательный момент) - так папа лишний.

Катерина Сали 16.01.2009 18:39

Мне муж очень помог, все время был со мной. Мы рожали в Англии. Роды у меня длились больше 40 часов и если бы я была одна, наверно бы точно сошла с ума или паниковала бы ужасно. Желание ко мне у него не уменьшилось, даже наоборот.

Ольга Харламова 16.01.2009 19:46

со мной муж тоже рожал.это супер.боль вообще не вспоминается а вот как он поддерживал меня -никогда не забуду!

Ольга Анфиногенова 16.01.2009 21:25

ЗА, ЗА, ЗА!! (X)
.И чтобы там девочки, вы не писали, типа "я против, т.к. это женская миссия.бла, бла, бла.и т.д и т.п.Все-равно каждая в душе хотела бы, чтобы с ней был ее супруг или любимый человек! Родов, особенно первых, боятся ВСЕ!
Обстоятельства, конечно, у всех разные.Просто многие слишком переживают за психику и сексуальные желания своих мужей после родов!
Такое мое мнение :).
А вот кто был вместе, ни одна еще не пожалела!
ДА, девочки?

Elena Pogorelaia 16.01.2009 22:39

абсолютно согласна с ольгой!!
я первого рожала 17 часов,- потом с ужасом думала,-как без мужа то,-ведь с ума сойти,и мужа возненавидеть можно после :D.ОДНОЗНАЧНО_ ЗА!!.
и потом,- ведь он с тобой рядом,за руку держит,а не на месте акушера стоит .ничего там страшного не видит ;).
а вместе- ето здорово!!

Yuliya Sabaydash-Janeiro 16.01.2009 22:42

Ol'ga A polnost'yu s vami soglasna

Самутина 17.01.2009 04:12

А я против.и писала уже об этом и не про женскую миссию дело.просто в период когда мне больно тошнотно и все на свете я вообще никого видеть не хочу.он мне по телефону названивал когда я в схватках была, дык я сразу сказала постаралась как можно тактичнее мол "не звони не тревож меня и так хреново, сама когда надо будет позвоню", так что ни в душе не в мыслях я мужа в "эти" моменты видеть не хотела. А вот после согласна.очень хочется чтоб рядом был.когда ты лежишь со льдом на матке и малышка под боком.так хочется мужа видеть.но именно в этот момент он уже не мог быть рядом.уже просто не пускали.(3 часа ночи было) зато утром прибежал ко мне в палату и выгнать его не могла

Казакова 17.01.2009 07:12

Елена, на все 100% с вами согласна :D

Демиденко 17.01.2009 08:13

Наверное я одна такая,кто не боялся перв раз рожать. Муж захотел и присутств. Роды средн тяжести были,он наблюдал. А через 4г мы развелись,он не мог на меня смотреть. Слабонервн был. Я за. Пусть смотрят,а то говорят 'лучше один раз родить,чем кажд утро бриться'

Инна Голованова 17.01.2009 08:25

И я согласна с Еленой Гореловой, нечего им там делать во время родов! Только мне больше повезло: через 10 минут после того как родила, мужа пустили в родзал и оставили нас втроем на два часа.

Галя Тюрменко 18.01.2009 09:43

я не жалею, что мы рожали вместе, да, было больно, но муж напоминал когда и как дышать, т.к. я все время забывала, и в род зал пошел, стоял возле моей головы, вообщем захотел он сам.Зато первый взял малышку на руки и ходил с ней пока мне зашивали разрывчик внутр и я отходила от наркоза

Горенинцева 18.01.2009 16:15

Девочки, и я первых родов не боялась. Ну, честно. Я почему-то сразу не сомневалась, что у меня все будет хорошо. Так и было. Потом акушерка сказала, что рожала как по учебнику. Муж особо на роды не рвался, побаивался. Да и я не хотела. у него характер такой, что он стал бы меня там поучать: не так дышишь, не туда тужишся, не так повернулась и т.д. Я тогда бы точно со психу бы сдохла или начала бы себя жалеть. А так все под контролем :D.

Валерия Глушкова 22.01.2009 23:53

Все люди разные.и мужья и жены.у кого то комплексы, у кого то предрассудки. да и отношния разные. Надо делать именно так как вам комфортнее! Мы рожали вместе :) и я очень ему благодарна за помощь и поддержку. Роды были долгие, он делал обезболивающий массаж и даже в родовую со мной пошел, хотя и договаривались что если не захочет или устанет то будет ждать в палате. Потом смотрела на мужа с дочей на руках )) Это чтото! Такая гордость в глазах ) поэтому всегда говорю не Я рожала, а МЫ. Нас отговаривали конечно, но я не жалею что позвала его с собой. ;)

Филиппова 23.01.2009 06:38

А я очень хочу, чтобы со мной был,да и он не против, причем это изначально было его желание, сейчас взвешивает все за и против. Первый раз плохо одной было, врачи убежали чай пить, я одна корчилась, лучше пусть хоть за руку подержит, массаж сделает, да просто ласковые слова шепчет! Потом, когда уже сам процесс пойдет- захочет- выйдет, но рядом будет! И не боюсь я никаких там моментов- что естественно- то не безобразно! А что может быть прекраснее появления на свет твоего долгожданного ребенка?! Зачинали то вместе- наверное приятно было! Почему же надо бросать любимую в самый ответственный момент! Как говорится- любишь кататься- люби и саночки возить. Поддержка очень важна в этот момент, но если не хочется вообще никого видеть- то тогда не надо! Всё должно быть основанно на взаимосогласии. ИМХО.

Любежанина 12.02.2009 14:37

Я ЗА. И мы НЕ ЖАЛЕем О том что муж присутствовал.

Юлия Васильева 24.03.2009 07:45

ЗА! Мы рожали вместе, муж очень помогал. Думаю, без него мне было бы очень больно и страшно. Но этот вопрос решают сами будущие родители. Нельзя насильно тащить мужчину на роды, если он сам этого не хочет. Мой присутствовал по собственной инициативе. Не пожалел ни разу. И с сексуальной жизнью у нас по-прежнему все прекрасно! ;)

СВЕТЛАНА АН 24.03.2009 13:27

мужикам на родах делать нечего.бывает,конечно,что совместные роды семью укрепляют,но я знаю далеко не один случай,когда после таких родов рушились семьи.мужчина после этого не мог с женой делить постель,а какая семья без секса?у меня даже знакомый акушер-гинеколог есть,который как-то признался,что ему стало неприятно спать с женой,после того,как он принял у нее роды

Юлия Васильева 24.03.2009 14:35

Ну это смотря каким мужикам. Мой муж на родах и за КТГ следил, и массировал мне поясницу, и, пардон, с судном бегал, и много чего помогал. Так что, повторюсь, это все от моральной зрелости человека зависит.

Оксана Заворуева 24.03.2009 14:37

За.

Елена Oswald 26.04.2009 20:21

Юлия Васильева я за !!

Часовой пояс GMT, время: 05:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек