![]() |
Нина.почему же? ВИЧ-проблема.и еще какая.только на самом деле опасности передачи от него меньше чем от туберкулеза
|
Aj neponela , rebenok zhe zdoroviy , tak kak mozhno zarazitca ot zdorovogo rebenka ?!
|
Поль да можно и не дома, мы гулять ходим, на бибике вместе каждый день ездим, ой как много че делаем :)
|
больной туберкулезом даже в скрытой форме-все ранво обязан иметь дома отдельную посуду, которую сначала обрабатывают в растворе хлорамина, а потом после мытья еще кипятат.я всю жизнь практически прожила с палочкой в организме,мама в соотв учреждении работала потому что-но никто из нас так и не заболел самим туберкулезом.
|
Юлия Ильменева! дай Вам Бог здоровья и терпения!очень много людей, которые это скрывают. я не считаю, что каким бы то ни было заболеванием нужно кичиться. вы не гордитесь, вы дейстивтельно воспринимаете себя такой,к акая вы есть. а это даже человеку не ВИЧ+ очень не просто. добра Вам и всех благ! (F)
|
cherez ukus koamra MAlajriyu mozhno podcepit' :D
|
Нин.ну ладно-не дома.но все равно ЧТО такое надо делать-чтоб так изрезаться?
|
опасность передачи, да минимальная! Послушать вас, так можно подумать, что ВИЧем можно заразиться только в том случае, если очень очень захотеть! ДА и то не каждому повезет! Очень сложная это штука! Однако число больных все растет и растет, уже и эпидемию кажись объявляли.
Пардон а через что передается ВИЧ, когда люди сексом занимаются??? Через смазку? Или сперму? Тогда если кончать не внутрь, то гарантия заражения минимальная, меньше 0,000001%? прально я поняла? Еще раз формулирую свой вопрос - От чего именно заражаются при половом контакте? От смазки, спермы, крови? |
Здравствуйте! я мама вич+.у меня здоровенький ребеночек.я не скрываю от своих друзей своего статуса.у меня отличные отношения со всеми. меня никто не шарахается и моего ребенка тем более. если у кого то есть вопросы по этой теме,рада бду помочь, заражена уже довольно давно (10 лет живу с этим и умирать не собираюсь), еще 2го родить хочу ;)
|
Девочки, я тут смотрю что вы неправильно поняли что имеется ввиду под 1% (или я недостаточно ясно объяснила, тогда извините). Если здоровая девочка поранит руку, например,и ее ВИЧ+ мама тоже поранит, и каким-то невероятным образом кровь ребенка смешается с кровью матери - вероятность того, что девочка заразиться от мамы - от 0,1% до 1%, т е даже если это произойдет(во что очень трудно поверить), то у девочки есть шанс от 99% до 99,9% что даже при прямом контакте с кровью матери она не заразиться. Для того чтобы увеличить ее шансы на заражение, нужны еще более странные обстоятельства - чтобы у девочки был глубокий порез и кровь матери хлестала прямо в девочкину рану, и даже в этом случае вероятность того что она заразиться не 100%! Надеюсь, так понятней? А все случаи которые я перечислила раньше - относятся к разряду "невероятных" случаев, они единичные. Вероятность умереть от удара молнии - в 1000 раз выше, чем вероятность заразиться ВИЧ таким образом.
|
Нина.Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано. Таким образом вот.насчет конкретных процентов-чуть позже:)
|
Поль, а как в кровь то они попадают? У нас вот извиняюсь, за подробность, когда мы с мужем занимаемся, - крови нет! Это что значит заболеть может только тот кто до крови трахается, а если аккуратненько, то и не заболеешь :D.
|
А через слизистые, извиняюсь не заметила.
|
Лен.плиз.скажи-какова вероятность передачи при половом контакте? с презервативом и без? нет у меня такой инфы под рукой увы.а ты у нас врач все-таки:)
|
Так стоп, вспомнила про безопасные ВИЧ поцелуи! Там слизистая сплошная, а вдруг стоматит?
|
Нина.подчеркну еще раз .МОЖЕТ передасться.если ты или твой партнер ВИЧ+,а второй-нет, то тогда пр инезащищенном контакте всего лишь возможна предача вируса, но это не означает что один из вас стопоцентов заразит другого. А с презервативом эта вероятность и того меньше.
|
H.. BAlkova , pri perelivani krovi mozhet zarazitca (F)
|
Нина.а ты че, не знаешь как стоматит выглядит?:) между прочим постоянная кровоточивость-это не стоматит.а пародонтоз.и то в тяжелых формах уже.
|
Н. Балкова, как ни странно, при незащищенном сексе многие действительно не заражаются долгое время, особенно мужчины.
|
к тому же слизистая в о рту-ето немного другое.там слюна потсоянно присутствует.а в ней лизоцим-бактерицидное вещество такое природное
|
Ну вот, Поль я о том же! Опять вероятность маленькая, а народ заражается и болеет и все больше и больше! Ну как так получается? Куда ни плюнь , что ни спроси - фиг заразишся, а люди как то умудряются! Что ж они делают то такое???
|
Нина.не больше.а просто наконец стали проходить манифестации симптомов у тех кто заразился давным-давно.у нас ведь народ в плановом порядке ко врачу не ходит-только если припрет.вот ы мне честно скажи-ты например к гинекологу часто приходишь? а к окулисту? а к терапевту? а хотя бы ОАК когда сдавала последний раз?:)
|
Полин, точной статистики сейчас привести не могу, да и варьирует она. При ректальном сексе - процент заражения самый большой (это связано с рецепторами, которые именно там и находятся), при оральном - гораздо меньше, а при мастурбации.сами догадайтесь. Спермициды, кстати, увеличивают возможность заражения, т к могут вызывать локальное воспаление. Через укусы насекомых, действительно, не передается.
|
Резюмируя этот в общем то ненужный (мне) спор. Я скажу, что все бы хорошо, я бы слушала и радовалась , да и не боялась бы ни фига, если бы не одно обстоятельство. Если ВИЧ так сложно передать, как вы говорите, он бы уж повывелся сам. А людей положительных больше, больше и БОЛЬШЕ! А вы говорите - да не бойтеся, не бойтеся, не передается он , ну почти никак. Короче нестыковка (tr). ВИЧ страшная вещь, которая очень быстро распространяется. БЫСТРО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! Неизвестно каким путем, разве что переливанием крови повальным?
|
Нин, все таки чаще всего - это зараженные иглы и половым путем.
|
Как зараженные иглы? Они ж одноразовые сейчас? Даже в глубинке!
|
Нин, я имею наркоманов. Нет у них денег на иглы!
|
Нина.а зачем на каждого свой баян? они один на всех купят.типа все друг в друге уверены.
|
тут нет ничего странного. во-первых есть, к сожалению, наркоманы.
во-вторых, есть люди, которые не знают о своем ВИЧ+ статусе и не предохраняются и наконец, есть люди, которые знают о своем ВИЧ+ статусе и все равно не предохраняются. вот и пути заражения. и пути того, что заболевших становится все больше. |
Лен.на иглы-то есть.раз уж на дозу нашли.шприц копейки стоит на самом деле.это другое-вечный русский "авось"
|
Марина.ага.плюс к ним как бы добавляются те кто заражен давно а узнал только сейчас.я ж грю-у нас пока гром не грянет-мужки не преекрестится.вот сейчас и насталмлмент когда оргнизм давно инфицированых наконец начал подавать им явные сигналы чточто-то не так.вот теперь они и выяснят что они инфицированы.а самое поганое-что концов уже не найти
|
Значит половина зараженных это наркоманы, половина неразборчивые половые связи. Это из тех что известны, но еще огромная часть неизвестно как заразилась! Интересно а опыты по поливанию зараженной крови на рану незараженного человека как проводились? Это были группы добровольцев? Или все же это были случайные зафиксированные случаи? Сдается мне что второй вариант. То есть серьезные исследования на эту тему провести невозможно, если только в клубе самоубийц. А все что фиксировалось это лишь очень малая часть случаев.
|
Нина, заражений так много сейчас именно потому, что многие, считая, что это их не коснется и что у приличных граждан этого быть не может, не предохраняются. На 2008 год основной путь заражения половой, причем часто это даже не случайные связи, а постоянны партнеры. Сама лично видела статистику за 2008год в нашем СПИД-Центре. Женщины в основном выявляются во время беременности, детки почти всегда здоровы и потом уже не заражаются от мамочек в быту. Это не предположения, это факты.
|
А КТО МЕШАЕТ ХОТЯ БЫ РАЗ В ГОД АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ И МУЖА НА НИХ ЗАГОНЯТЬ?
|
Это, конечно, идеальный вариант, но многие ли так делают? Мы обычно об этом не задумываемся.
|
СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ. Я, НАПРИМЕР, АНАЛИЗЫ ДЕЛАЛА В МАЕ, ПОТОМУ ЧТО В БОЛЬНИЦУ ПОПАЛА (hu)
А ВОТ В МИНСКЕ РАЗ В ПОЛГОДА ИЗ ЖК ЗВОНЯТ И НАПОМИНАЮТ, ЧТО НА ПРИЕМ НЕПЛОХО БЫ ПРИШКАНДЫБАТЬ, А ПОСЛЕ ПРИЕМА НАПРАВЛЯЮТ ПОЧТИ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НА АНАЛИЗЫ. КОНЕЧНО, МОЖНО НЕ ХОДИТЬ, НО НАРОД ХОДИТ :) |
Вы вот просто ответьте мне - Зачем бороться со страхом перед ВИЧ??? Зачем???? Очень трудно бороться пишет Виктория. Да со страхом надо не бороться , а наоборот пугать побольше! А то веселая девочка по ящику говорит, Я ПРОВЕРИЛА СВОЙ ВИЧ СТАТУС! Веселая такая, но не говорит какой он + или -, какая разница, жизнь продолжается , все весело и совсем нестрашно. Чего добиваетесь? Я понимаю трудно жить людям с ВИЧ, но почему облегчая жизнь этим людям, вы почти рекламируете ВИЧ?
|
Да со страхом надо не бороться , а наоборот пугать побольше!
Н. Балкова А ы посмотрите на рекламу наркотиков. весь город завешен этой рекламой, Наркотикам-Нет, так и подмывает попробовать, чтобы знать, почему НЕТ??! А все Эти пропаганды по поводу того, что наркоманы и алкоголики больные, рекламы клиник, где "вылечивают" таких. Все это работает НА наркоту. а не против. потму как любой ЗДОРОВЫЙ человек понимает, что ЭТО неизлечимо, а в сознание сеится, что мол. ничего страшного, мы вас от всего вылечим. Люди! Я ЗА здоровье свое и своизх детей. Я боюсь. Потому считаю. что люди с ВИЧ, СПИДом, а также их дети, представляют огромную угрозу обществу (дети общаются с родителями и мало что может произойти). и наркоманы и АЛКО Если общество готово Лелеять "больных и прокаженных" - вперед. Я против "Таких" людей (детей) в обществе. |
А давайте всех неугодных изолируем от общества! Создадим новые гетто или что-то сродни лепрозориев. Только кто будет определять: этот достоин, а этот-нет. А если серьезно - грустно как-то читать. (tr)
|
Кто говорит убить? :-O. Надо не пестовать последствия, а бороться с причиной! А то причина отойдет на задний план, как несущественная. Что впрочем уже и происходит.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек