![]() |
Так.Виктории Литвиненко-ГОРЧИЧНИК
|
Мамы, вам не кажется, что вы просто пытаетесь оправдать свою лень? ;) :D
Баночное питание - это не полезно для ребенка, но если ваша задача просто напихать в животик что попало лишь бы голода не чувствовалось, то пожалуйста - кормите банками И пора уже принять тот факт, что есть люди, отличающиеся от вас мнением и знаниями (о которых вы просто не хотите знать) ;) |
Сколько можно уже ^o)
Не понимаю, мы живём в век ГМО, ГМИ, выхлопных газов, недобросовестных продавцов и производителей. Какой смысл спорить? Отравиться можно всем и дет. пит. и свежим, это уж не угадаешь. Кстати, по-поводу каш детских! Оля, как можно с пеной у рта доказывать вещи, в которых вы не разбираетесь? У меня у подруги мама работает в организации по производству дет. пит. (не буду говорить название), ну так вот, каши дет. на самом деле богаты витаминами. То что показывали по телевизору, это была передача про взрослые быстрорастворимые каши типа Бытров и т.п., логика что детские ещё более пустые только потому что их ещё быстрее делать, просто бредовая. Ссылаться на статьи из газеты "Газета", приподнося как научные исследования, тоже странно. По-поводу племянника, на сколько я помню он ел растишку и т.п., вот это я считаю и правда отрава (N)Самое интересное, вы копируете из интернета статьи, а когда вам приводят примеры обратные, ничего не можете ответить дельного |
Ксения, я с вами не соглашусь, вы покупаете продукты органик, это очень хорошо, если бы у меня была возможность тоже покупала бы и давала бы дочке. НО! Живу в Москве, Фрукты, овощи и т.п. которые продают тут НЕ органик хранятся годами, как быть? Пихать в ребенка эту химию или всё же доверится производителям дет., при том что я уже писала у меня работает мама подруги близкой там и она гарантирует то что продукция проходит жесткий контроль?
|
Виктория.у меня крайних и любимчиков-не было,нет и не будет.я сверху вниз читаю.до Вашего поста дочитала.читаю дальше.
|
А если Вы о давнишних постах-так за них она горчичник уже давно получила.ушла дочитывать
|
Ксения, а почему Вы считаете, что кормление детей БП - это лень мамочек? Это жизненная необходимость. Вы не живете в России, не живете в Москве (про перефирию не говорю - там есть огороды, бабушки и т.п.).
И пора уже принять тот факт, что есть люди, отличающиеся от вас мнением и знаниями (о которых вы просто не хотите знать) Это я могу адресовать и Вам :) Есть мнение, которое отличается от Вашего и есть знания и данные, которые подтверждают правильность выбора в пользу БП в качестве первого прикорма. К слову, у меня есть приятельница, которая как и Вы, категорически против БП, она готовила сама, НО в результате к году у деток развилась аллергия на ряд продуктов, при чем этот ряд ну очень широкий и в нем не только то, что чаще вызывает аллергию. У нее проблемы с кормежкой, детки плохо едят (со здоровьем в целом у них всё очень хорошо) |
Добрый вечер всем. Я не против питания с баночек, о и не считаю его качественнее за то что приготовишь сам, тем более что оно т.е. б. п. и дороже чем то что приготовишь. Ну сколько там того мяса или рыбы, овощей и фруктов, а стоит извините..
|
Оле Заварзиной-слова "дебил" и "идиот" не являются оскорблением только в том случае, если обращены к человеку,носящему данные диагнозы.В остальных случаях-это оскорбление. ГОРЧИЧНИК.
|
Недавно смотрела передачу, где педиатры рекомендовали все-таки начинать прикорм именно с баночного питания, т.к. в нем оптимально подобран весь комплекс необходимых веществ и витаминов. Это же касается и каш. разве вы добавите в приготовленную вами кашу такие витамины? Единственное это, конечно же касалось, крупных производителей, зарекомендовавших себя на рынке. А про то, что грудное вскармливание "вредно" - чушь! Сейчас даже прикорм малышам на грудном вскармливании разрешают не ранее 6 месяцев (если, конечно, врач нормальный, а не работающий по-старинке)!
|
Интиресно главный критик и творог готовит сама?
|
Ксения, я с вами не соглашусь, вы покупаете продукты органик, это очень хорошо, если бы у меня была возможность тоже покупала бы и давала бы дочке. НО! Живу в Москве
Наталья, а неужели в Москве нельзя купить органич. продукты? Никогда не поверю :) Думаю тут дело в приоритетах. Возможно вы тратите на что-то другое вместо того, чтобы купить продукты лучше, но дороже. Светлана, мой ответ в вышенаписанном посте. подкину вам масла в огонь. сейчас наш хороший знакомый( професор) пишет работу в которой речь идет о том, что грудное вскармливание после 3-4 мес. и соответственно отсутствие полезных веществ приводят к различным осложнениям(плохие кости, зубы и т.д.) Надя, наверное потому что, он професор, а не профессор ;) :D |
Ксения, проведите исследование НАШЕГО рынка, т.к. Вы не совсем в курсе о наличии данных магазинов в нашем городе - это первое.
И второе, я уверена, что половина присутствующих на форуме просто не могут себе позволить "отовариваться" в таких магазинах. В-третьих, опять же спорить по миллионному кругу не вижу смысла. Я свой выбор сделала однажды и ни сколько о нем не жалею :) |
Ксения в районе где живу я нету 100%.
Возможно вы тратите на что-то другое вместо того, чтобы купить продукты лучше, но дороже. А это некорректно, откуда вы знаете про доход моей семьи, возможности и т.п., может я воспитываю ребенка одна? Это теоретически конечно. Если нечего ответить лучше промолчать, чем так! |
Ксения, цена товара не всегда указывает на его качества, поэтому, к примеру, купив продукты в Азбуке вкуса (один из самых дорогих магазинов Москвы), нет никакой гарантии, что их накануне не привезли туда из того же Ашана или Метро (магазины оптовой торговли). Да и в принципе не возможно на 100% быть уверенным в качестве продукта, если ты его сам не выращивал :D, а разводить огород на балконе, который бы прокормил ребенка целый год, я думаю вряд ли кто сможет ;)
|
Может в Москве и есть такие продукты, но когда двое детей маленьких и муж на работе, с коляской особо не набегаешься! хотя муж в основном и делает все закупки, и не надо к рфографии цепляться! тут каждый может механически допустить описку!
|
Ксения может и вырастила на балконе! честь ей и хвала! не все могут таким хоз-вом обзавестись! на балконе разве что укроп вырастить можно! ;)
|
Ксения,Вы вообще в курсе, СКОЛЬКО стоят в столице продукты орагник??? Москва наша любимая из без этого в пятерке самых дорогих городов мира!Думаете-тут у всех такие доходы, чтоб постоянно "органик" покупать:?
|
Полина,привет!Ксения-мисс(ис) Всезнайка,поэтому тут бесполезно спорить,она просто будет цитировать всех ,цепляясь за слова,и умничать,умничать..
|
И расчёсываться,и расчёсываться.! :D
|
Оля,не провоцируйте Ксению :D-она сейчас воспарит над землёй от ощущения своей значимости,успешности и обалденности-какие ж все остальные всё-таки неудачники!И еще вдоль проспектов гуляют!
|
А это некорректно, откуда вы знаете про доход моей семьи, возможности и т.п., может я воспитываю ребенка одна? Это теоретически конечно.
Наталья, я не хотела вас обидеть или задеть. Я просто предположила и так и написала "возможно." Так что ничего некорректного я не вижу :) Светлана, у меня достаточно много знакомых живут в Москве, так что я обязательно спрошу их об органик-прдуктах :) Елена, я и не говорю о том, что дорогой супермаркет гарантирует лучшее кач-во. Я говорила о том, что покупаю органич. продукты, чье кач-во сертифицировано. Ксения может и вырастила на балконе! честь ей и хвала! Юлия, у нас нет нужды разводить огород на балконе :D У нас свой дом и небольшой кусочек земли :) |
на небольшом кусочке земли уважаема\ Ксения разводит свои овощи - огурцы, помидоры, редис, перец болгарский четырех цветов, салат, кабачки, баклажаны, патиссоны, а также зелень - укроп, летрушка, кинза, зеленый лук. хватает места и фруктам! здесь можно встретить яблони трех сортов (ранний, обычный, поздний), груши, ягодные кусты и деревья, вреди которых вишня, черешня, смородина четырех цветов, крубника, малина, ежевика и прочее. Нашлось место и домашнему скоту. в небольшом сарае успешно уживаются телята, поросята, жеребята, ягнята, крольчата, а также птица - цыплята, утята, гусята - все молодые, свежие, натуральные
|
Ксения если товар дорогой это не значит, что он качественный. Или вы и об этом спорить будете. Ну чтож давайте. Я с вами поспорю.
но у меня большенрство пр Ну а насчет ваших детских высказываний типа "ты такая крутая", то тут одуктов, можно сказать что все, свои, не с рынка и магазина. Виктория, я о том и говорю :D Не обязательно дорогой магазин означает лучшее кач-во. Согласна на 100%, что у деревенских бабушек можно покупать намного качественнее и вкуснее. Так что вам повезло ;) Ну а насчет ваших детских высказываний типа "ты такая крутая", то тут no comment :D |
Напоследок напоминаю-поменьше флуда и оффтопа.А на личности переходить-пожалуйте в Поругалку.Не осложняйте работу модеров,не создавайте им повод для тотальной чистки темы! Ваш "любимый" модер (F)
|
Летающий Макаронный.(кто там дальше не вижу :D), у каждого понятия разные ;) Возможно на моем "маленьком кусочке земли" у нас растет то, что вы написали :D
Хотя, я вроде бы написала, что продукты покупаем, а не только растим ;) |
Ксения. а где гарантия что даже органик хваленый выращивает нормальные продукты? и не надо махать сертификатом. у нас любое гавно на прилавках имеет сертификат. некоторые продукты питания даже в дом заносить наверное опасно. а не то что кушать. и про бабушек тоже не надо, она клубнику свою нахваливает, а по вечерам под эту клубнику помои выливает.
вы же не стоите рядом с грядкой продуктов органик, не следите за каждым действием вырающего персонала. обжечься можно на любом продукте, даже на банальной воде |
нельзя надеяться даже на воду, которой вы поливаете СОБСТВЕННЫЕ грядки. вы знаете что такое отравление пестицидами? а я могу рассказать как здорово блевать кровью сидя на толчке с тазиком и нюхать нашатырь, потому что блюешь и (простите) срешь уже сутки, не жрамши, не пивши и с кровопотерей, а рядом на вешалке для полотенец висит капельница и санитарка скорой с грустыми глазами говорит, что" а вдруг не довезем до инфекционной". а это не где-нибудь водичка была, а в черте города из-под крана взята и прокипячена
|
Виктория, да, мне нечего написать на высказывания типа вашего. Так что извините :D
Летающий Макаронный товарищ, это все голословные утверждения. Вы хоть раз спросили о таком сертификате в магазине? Сомневаюсь. Те органик-продукты, что покупаем мы портятся быстро: картошка прорастает, молоко прокисает, так что док-ва - на лицо ;) P.S. А чем собственно помои для клубники плохи? ;)Уж лучше чем их обрабатывают для продажи ;) |
А годе гарантия, что вы правильно приготовите пюре-витамины при варке не разрушатся, не улетучатся, на экологически чистой воде, уверены? А при контакте с железом блендера вообще всё окислится?
А в банках контроль согласно ГОСТУ. Конечно, хорошо питаться со своего огорода, дышать свежим воздухом и .т.п, но мы живём в мегаполисе, дети наши ещё в утробе подстраивались под наши продукты, также и с грудным молоком-кормящие мамы тоже должны есть со своего огорода, пить чистую воду и дышать свежим воздухом. |
А почему нет никаких высказываний по поводу детских смесей? Это тоже банки. Что же тогда делать исккусственникам?
А у кого непереносимость животного белка и им надо есть соевые смеси? Посоветуете сою самим выращивать и питание делать,а то соя в промышленном питании может быть генетически модифицирована! :-S |
Екатерина, вообще-то я никогда специально пюре не готовила :D И блендером все не измельчала. Мой ребенок с 6-ти месяцев был на педагогическом прикорме ;)
Воду мы, кстати, тоже покупаем. Естественно, все предусмотреть невозможно. Но насколько возможно, настолько мы покупаем/готовим полезную пищу, а не мусор, кот. забивает кишечник. Виктория, что вам сказать?. :D Базарное поведение (а у вас оно именно такое) женщину не украшает ;) :D |
О, Екатерина :D, детские смеси это вообще отдельная тема ;) Я лично их вообще не приемлю для своего ребенка. Только ГВ :D
|
Елена, ну вся разница в том, ЧТО читать и где брать информацию.
Вера, я ориентируюсь на исследования различных специалистов и ученых во ВСЕМ мире, а не на мнение одной Рожаны. И детские журналы я не читаю вообще Нравится вам эта информация или нет, но она имеет место быть. И это доказанная информация. Мсследования проводятся не на одном-двум ребенке, а на тысячах. Так что не надо на меня "бычится" как будто я сижу тут и сочиняю. И тогда уж закономерный вопрос - а где же нужно брать информацию и ЧТО читать? ;) Но дргой вопрос - детский ЖКТ не в состоянии переварить цельноплодное зерно. Это для него бесполезная еда, которая транзитом пройдет. Но кто же догадается дать малышке цельноплодное зерно? Конечно же его нужно перемолоть и потом уже варить. И, кстати, видите все опять упирается в ГВ. При нем нет необходимости в 4 мес. давать каши! А уж после 6-7 мес. он справится с ними без проблем |
Ксения, я о сертификатах для магазина знаю побольше Вашего, уж простите. Образование на мозг давит, знаете ли, никак не могу забыть лекции по ветсанэкспертизе. А особенно не могу забыть как препод на практической паре рассказывал как выписать сертификат так, чтобы его номер и личная печать врача с голографической наклейкой нигде не светились :D
|
То что показывали по телевизору, это была передача про взрослые быстрорастворимые каши типа Бытров и т.п.,
Наталья, я что не по-русски изъясняюсь? Если я написала, что речь шла о детских кашах, значит о них она и шла Ссылаться на статьи из газеты "Газета", Вот это уже вобще ни в какие ворота.это вобще к чему было сказано? Самое интересное, вы копируете из интернета статьи, а когда вам приводят примеры обратные, ничего не можете ответить дельного А с каких это пор интеренет-плохой источник информирования?? И привидите , пожалуйста, пример, где и на что "мне нечего ответить"? |
сейчас наш хороший знакомый( професор) пишет работу в которой речь идет о том, что грудное вскармливание после 3-4 мес. и соответственно отсутствие полезных веществ приводят к различным осложнениям(плохие кости, зубы и т.д.) его внук питается и баночными продуктами и пачками с смесями. так как это полезней. и безопасней,
Надя, после ЭТОГО мне даже не хочется с вами в дискуссию вступать |
Надя, знакомая, великого в скором будущем, професора :D, а что именно такого бредового написала Оля, а?
|
Ксения.представляете-а есть дети, которым нельзя материнское молоко! Ваши предложения?:)
|
Надя, я сказала, даже и спорить не буду :D :D :D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 04:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек