Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женская психология (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Спросите у психолога... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7439)

Вика Зорина 28.05.2010 09:03

ребенок всегда зеркально отражает то, что происходит вокруг него. Какова атмосфера в вашей семье? Кричат там , где не слышат или крик( как проявление агрессии) может быть защитной реакцией, предваряющей нападение. Страх , как вы знаете служит так же самосохранению, в гиперформе страх трактуем как "жизнь опасна". так что делайте выводы.

Лесенок 28.05.2010 09:36

спасибо,большое.только теперь как это втолковать мужу.ведь я одно делаю,он совсем другое и получается ребенок не понимает,как себя правильнее вести.

Юля Редькова 30.05.2010 20:34

Как вы думаете какие шансы у девушки с маленьким ребёнком найти нормального парня?

Вика Зорина 31.05.2010 16:30

Снежная Королева, ваш муж скорее всего повторяет модель поведения своего папы по отношению к нему самому. втолковать , конечно, ни кому ни чего нельзя, но поговорить о том как ему хотелось в детстве, чтобы с ним общались родители стоит.

Вика Зорина 31.05.2010 16:31

Юлия, шансов всегда 100%, другое дело, что вы возможно не видите из них ни одного;) :D

Грибанова 01.06.2010 17:37

Здравствуйте Вика! Помогите пожалуйста советом:'( . Я очень стеснительная, замкнутая, неуверенная в себе! На людях часто краснею, хотя я не слышу в свой адрес плохого, обо мне говорят, что я милая хорошая, но я
незнаю, как перебороть себя, стать уверенной! Помогите пожалуйста.

Вика Зорина 01.06.2010 19:07

Вам неуютно когда вас хвалят?Чем вам ваша застенчивость мешает жить?

Грибанова 01.06.2010 19:30

Мне мешает тем, что я стесняюсь, волнуюсь, краснею, я сейчас в декрете(раньше не работала), и не знаю, как на работу пойду, переживаю, меня знакомые о чем то спрашиваю, и "теряюсь, очень хочу быть самоуверенной! Вроде спмпатичная, стройная, а почему так не знаю:'( . Мне это очень мешает!

Вика Зорина 02.06.2010 19:35

Оля, как часто вас хвалили в детстве? Какие слова похвалы вы помните?

Basinger 02.06.2010 20:39

А у меня такое ощущение, что я свои эмоции притупляю неосознанно. МОя мама так делала. Как от этого избавиться?

Вика Зорина 03.06.2010 07:13

Что значит притупляю? приведите пример как вы это делаете и как это делала на ваш взгляд мама?

Грибанова 03.06.2010 14:28

Меня этим не особо баловали, у мамы с папой на сколько я себя помню были и есть натянутые отношения, и они больше занимались не нами (у меня есть брат и сестра старшие), а выяснением своих проблем.

Вика Зорина 03.06.2010 19:39

Оля, напишите список своих достоинств. и запишите слова, которые вам приятно слышать в качестве одобрения. Старайтесь сама себя одобрять и хвалить этими словами (можно вслух) по любому поводу и как можно чаще.

Оксана Коранева 03.06.2010 20:07

здравствуйте подскажите как объяснить ребенку куда делся его папа,спрашивает а я не знаю как лучше сказать,"папа"если так можно просто не захотел ребенка

Грибанова 04.06.2010 10:36

Спасибо Вика! Но мне это способ, что то не помог(((( . Наверно я просто засиделась дома, и это - дипрессия. Надо срочно на работу.

Светлана 26 04.06.2010 12:25

Здравствуйте Виктория!Пишу вам чтобы спросить что мне сейчас делать!Дело в том,что я на 7 мес берем.,естественно сижу дома а муж при этом на работе,и приезжает 1 раз в неделю,живет у родителей.Я,дура,решила его проверить,зарегистрировалась под чужим именем,выложила левые фото,и начала с ним переписку под чужим именем.В общем из разговора я поняла,что он мне не изменяет и ему со мной хорошо,но дальше я его раскрутила так,что он был согласен на секс,встречи .Признался конечно что есть жена,но вот про ребенка ни слова.От др.имени,я спросила"Сережа,если есть любовь и дети,то я не полезу"на что муж ответил ,что детей нет,и никаких преград.Описывал как он целует и всякие подробности с ней.Попросил фото в белых чулках,хотя я его в них всегда встречаю))я нашла какую-то левую без лица.Короче,проверила,а сейчас страдаю,дура.Но по разговору был согласен на всё.Сейчас я не могу его простить за то что он еще не сделал.Но мысли появились((Что же мне делать,помогите.Влезла по самое немогу!(((

Рускова-Гранков 04.06.2010 12:48

Здравствуйте Виктория. У меня след.проблема. Два года назад я родила дочу, в наст.момент тоже беременна. И после родов очень сильно остыла к мужу. Он терпелив и прилагает множество усилий,но уже начинаются проблемы. Надо сказать, что меня не только он не привлекает, а я и на других не смотрю, не играет воображение в эту сторону вообще! Секс крайне редок, доходит до раза в мес. Думаю проблема вся во мне. Что делать? Кстати в процессе, когда всё-таки заведёт, желание просыпается, а так нет и мыслей. Можно сказать даже отлыниваю. Да и оргазм никогда не испытывала. Но до родов желание, помыслы и заигрывания были же.

Лесенок 04.06.2010 18:35

ВИКТОРИЯ,спасибо еще раз!

Вика Зорина 05.06.2010 06:17

(F) (F) (F) обратная связь очень важна для меня. Пишите о своих успехах)))

Лесенок 05.06.2010 08:32

ВИКТОРИЯ,вчера просто сильно устала,поэтому сил писать не было.но мы всей семьей пошли погуляли,действительно семьей,а не отдельно,дети были на 9 небе.он возле них был как наседка,разговаривал,объяснял,я наблюдала,и потом похвалила его и сказала большое спасибо за чудесный день.надеюсь,он будет меняться и слышать детей чаще.:)

Вика Зорина 05.06.2010 21:40

Светлана, отношения двух любящих людей не могут быть построены на недоверии))) и на лжи. Вы сама приняли смелое решение использовать эту провокацию, теперь вам так же смело нужно САМОЙ принять решение о чем то другом. удачи вам(F)

Вика Зорина 05.06.2010 21:43

Дамира, возможно сейчас отсутствие желания связано с беременностью, вы можете задать вопрос врачу гинекологу по этому поводу, она вам расскажет от чего это может зависеть, от каких изменений в организме))

Елена Медведева 06.06.2010 01:36

Виктория можно написать в личку???

Светлана 26 06.06.2010 04:04

Спасибо ,конечно ,Виктория!Дело в том ,что у нас действительно взаимная любовь,вот вчера он предлажил повенчаться,дабы быть честным перед Богом,и я как-то немного успокоилась,хотя так и рвет опять поднять эту тему.Вот не живется мне спокойно,все ищу как жизнь себе испортить,а так хочется быть счастливой.Такое ощущение,что с моей башкой что-то не в порядке,ниодин норм.человек,так не поступил бы!Накрутила ситуацию,а еперь..Новсетаки ,Виктория,значит ли эта переписка,что он готов к измене,он так долго сопротивлялся,может он пофантазировал,или.?Понимаю,что лучше не копать и не знать,но у меня воспитание такое,что на лево ни ни,какие-то все до боли положительные((Эхххх,теперь буду все время в нем сомневаться,да и наверное в любом другом мужчине.Наверно Я просто не умею любить,,,,,

Рускова-Гранков 06.06.2010 05:30

Спасибо Виктория, но ЭТО происходит уже в течение двух лет. Сразу после рождения дочери. Вот так.

Рускова-Гранков 06.06.2010 05:31

Потому я и думаю, что гинеколог здесь не поможет. Думаю это психика.

Вика Зорина 07.06.2010 07:38

Елена, напишите, как смогу отвечу.

Вика Зорина 07.06.2010 07:40

Дамира, всему есть причина и ваша причина не лежит на поверхности, нужен детальный анализ, а это возможно только в режиме консультации. обратитесь к психологу в реале(F)

Вика Зорина 07.06.2010 07:42

Светлана, все в ваших руках.Есть такая притча.
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.

Рускова-Гранков 07.06.2010 11:42

Спасибо. Попробуем.(F)

Вика Зорина 11.06.2010 16:02

Уважаемые участники, я временно не отвечаю на вопросы в этой теме, пришло время сделать паузу и отдохнуть.(F) Коллеги, прошу вас, если у вас есть возможности и желание подхватите тему(F)

mila 30.07.2010 14:23

здравствуйте помогите мне советом пожалуйста.Утрачена вера в себя нет работы,денег и личной жизни тоже нет помогите как выбраться из етой ситуации как побороть дипресию.

Гайдар ва 30.07.2010 15:15

зд-те , Виктория! почитала все сообщения , да и были у самой проблемы...и пришла к выводу, что все нужно самой решать, конечно много советчиков и доброжелателей, но все-таки так трудно порой бывает принять самое правитльное решение!

Смирнова 30.07.2010 18:54

полное отвращение к сексу, к поцелуям, заигрываниям ! хочу любить и уделять внимание только дочке 4 мес. с мужем заигрываю, только на людях, зная, что он смутится! он часто выпивает.

Оксана Антипина 23.08.2010 15:44

Виктория, добрый день! Посоветуйте что делать? По интернету познакомилась с молодым человеком, он мне ОЧЕНЬ понравился, но вот в чем вопрос.. он очень спортивный, накачанный, одним словом гора мышц, а я симпатичная, но полноватая девушка. После нашего общения о многом, я спросила у него мнение, которое у него сложилось обо мне. Он сказал что я адекватная и хорошая девушка) Вика, посоветуйте как можно заинтересовать такого мужчину, для более реальных и близких отношений? Хотела бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации со стороны?

Неля Валеева 23.08.2010 16:34

Виктория добрый вечер! Скажите а можно задать вопрос в личку?

Вассына 31.08.2010 13:19

Я могла бы временно перехватить тему, я не такой известный психолог как Виктория Зорина, но попробую.

Вассына 31.08.2010 13:22

Оксана, проанализируйте свои отношения с молодыми людьми в реале, какие вы совершали ошибки в общении? Составьте для себя список. И будьте собой, главное чтобы общение доставляло радость Вам.

Оксана Антипина 05.09.2010 17:39

Наталья, спасибо)

Вика Зорина 09.09.2010 13:55

здравствуйте помогите мне советом пожалуйста.Утрачена вера в себя нет работы,денег и личной жизни тоже нет помогите как выбраться из етой ситуации как побороть дипресию.

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">30.07.2010 17:23
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
??? LUCIA ??, тут как минимум три запроса - 1. самооценка 2. отсутствие долговременной цели 3. отсутствие отношений с мужчиной. Надо решать по порядку. Для начала оцените себя в этой точке вашей жизни, возьмите бумагу и ручку и напишите все свои качества, перечислите свои способности и свои достижения. Это упр существенно повлияет на ваше отношение к себе. Все три задачи мы с вами не сможем решить здесь на форуме, можете обратиться за консультацией к психологу.(F)

Часовой пояс GMT, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек