Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

Будагова 05.08.2010 05:34

педприкорме я могу дать ребёнку-аллергику попробовать свеколку из борщика?
а еще апельсинку, шоколадку и котлетку со специями

Будагова 05.08.2010 05:38

Основное отличие педприкорма: его сторонники считают, что прикорм по схемам не приучает ребенка ни к чему: пресный вкус блюд, отдельный от семьи рацион. Ребенок видит, что его родители питаются другой едой, у него может быть реакция протеста. Не прививается культура питания, теряется связь с семейными ритуалами."
вот тоже не соглашусь. у меня 2 дочки, обеих начинала прикармливать из баночек -первую, потому что вышла на работу и прото элементарно не было времени готовить, вторую - просто уже было не кайф готовить ей что-то отдельно. когда появилось достаточное количество зубов-стала постепенно давать уже не протертую пищу, а стала варганить супчики, сейчас-1,3года-ест все с общего стола, без протеста, все жует с удовольствием. единственное, что не делаю сама-не варю каши на молоке, так как коровье пресное молоко она не переносит. а в баночках есть один бальшой плюс-их всегда ожно взять с собой , особенно в дорогу. едим на море -это 600км - ребенок однозначно захочет кушать -оп, баночка

Будагова 05.08.2010 05:42

да и не укладывается в моей голове вот что - как показала практика, если ребенок на Гв и педприкорме, то к 1,5 -2 года подавляющее большинство так и едят одну сисю. я не говорю, что это у 100%, но даже если просто почитать мамские форумы, то сделаешь вывод. только мамки делятся на 2 части-одни в ужасе, что 2-х летний младенец ест одну сиську и чайную ложку в день еды человеческой, а других-все устраивает.это к вопросу о традиция питания в семье. видимо приходит папка с работы и на сиську подсаживаются всей семьей.

. Анюта . 05.08.2010 06:17

я вот тоже не согласна. да, я давала баночки, готовила мелкому сначала отдельно. он и сейчас у меня пюрешки фруктовые из баночек обожает (ему 2г) и я ему даю. овощные банки он никогда не ел, еду семплеровскую тоже. только фруктовые. и при чем здесь традиции, протест? я его легко потом постепенно на общий стол перевела, раньше когда меньше был, вилочкой слегка разминала, потом перестала. фрукты овощи он у меня живьем и ел и ест. а про баночки в дорогу - вообще на 100% согласна!

Будагова 05.08.2010 06:20

Аня.у меня дочке 5.5 она тоже фруктовые и по сей день тырит из шкафа.да и муж тоже.:D :D :D ну правда вкусно. сама пробовала делать-не получается так вкусно.

Ультрамариновый ебозаврик 05.08.2010 06:23

моей старшей 8.5, тоже тырит баночки, соки и творожки. мне 34, я тоже тырю)))))))))

Летиция 05.08.2010 06:26

У нас был период (несколько мес), когда деть ел ТОЛЬКО банки, потом начала по чуть-чуть готовить ему отдельно, разминала вилкой, блендером никогда не пользовалась, а когда получалось всем вместе (всей семьей) за столом, например, ужинать, то деть ел и свое, и наше. Потом уже и не заморачивалась, ел с общего стола, где-то в 1,3-1,5, точно уже не помню.
А вот банки с собой в дорогу - это очень удобно было, фруктовые пюре до сих пор ест - дают на молочке:)

. Анюта . 05.08.2010 06:43

я тоже "тырю" :D и обожаю мясные - бутербродик себе делаю:D а мелкий мясные тоже кстати не ел

РИДИСКА 05.08.2010 07:40

Мы сейчас в такую жару на пару с сыном на фруктовых пюрешках сидим! :D

Надежда Коро 05.08.2010 07:44

Лорр, поаккуратнее с консервами в такую жару, лучше свежих фруктов поешьте))

Часовой пояс GMT, время: 01:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек