![]() |
я рожала в Мытищах в 2001 году. Там основной закон - амы вместе с детьми всегда и только грудное вскармливание! никаких смесей! а у многих нет молока в первые 3-4 дня.
|
Но ведь в певые 3-4 дня молока в норме нет есть молозиво. Молоко появляется в ответ на стимуляцию груди ребёнком. Зачем смеси то. Молозиво очень питательно по составу.
|
может и питательно. но если его совсеем мало. А если ребенок большой? у одной девушки после кесарева и молозива не было. А ребенок 4600 кг 56 см. Орал до синевы от голода
|
Ну, природой ведь задумано, если кормть не по режиму должно хватить. У меня сынуля почти 4 кг.Но не орал. Первые дни висел на сиське, а потом молок прибыло. Кормлю уже 1,5 , не было проблем.
|
ну не знаю. у всех по разному. у моего сына с рождения аппетит хороший. И когда молока много уже было, ему не хватало, можно сказать почти всегда был " на сиське", никуда пойти не могла.Может потому что молоко далеко не жирное было.Наелся по настоящему только когда смеси дала полную ьутылку и первый раз крепко уснул
|
бывает, что молока хватает.А оно по каким либо причинам плохо усваивается.
|
Алёна.и нифига-то Вы не знаете про меня.я обоих детей вевчром родила.и уж не знаю как Вы там, но я вкалываоаа ка полоено в процессе.даже когда кесарили.а посему послек окончания процесса хотела одного-тупо поспать.такая вот я СОНЯ!И еще.как вы мне предлагаете после КС-встать и потопать сразу ножкамию.вот не люблю, когда не знают ничего о ситуации толокм-зато сразу ярлык привесили и вперед.Я со старшей до утра продрыхла как сурок,потому что утром накануне не выспалась нифига.а врач пришел и сказал что я лежебока и чтоб вставала и валила гулять.и после КС-сразу же после обхода-пинка отвесили и выперли :):)
|
считается, что после кесарева надо двигаться, не активно конечно, а после швов наоборот нет. Так все быи=стрее заживает. В роддомахз поэтому чаще после кесарева говорят вставать. Я не знаю почему заживает ьыстрее. А может для того чтоб никаких тромбов наростов не обьразовывалось
|
После швов сидеть нельзя. А двигаться конечно надо, но надо и состояние мамочки учитывать. Если я например летала, как электровеник, то другая девочка пошла мыться и чуть в обморок упала.
|
Оля.ну что Вы опять заладили про вскармливание.у ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ! Природой видите ли задумано.откуда взяться молоку при полном отсутствии молозива,а??? Даже у животных -и то не всегда молоко бывает!И в дикой природе потомство в таких случаях-ОБРЕЧЕНО.А человек вот придумал выход-заменители всякие.в старину-молоко рогатого скота.позже-еще и смеси придумали делать из него.Никогда не пробовали 4 котят из пипетки кормить?:) а тут прям бои ктсраивают.умри-но расцеди.епырысыты.вот народ упертый бывает же,а.
|
Ольга, сидеть да. это психологически тяжело. и устаешь больше. Особенно потому что не покормить ребенка сидя. И гости прходили. а ты как идиотка - на боку. Месяца 3 так мучилась. Рыдала каждый день от боли. А еще кишечник болел жуть как. Наверно после сдавливания от схваток? такое может быть?
|
Надежда.не только после КС, после ЛЮБОЙ полостной операции желательно как можно быстрее на ноги встать-для того чтоб спаек поменьше образовывалось и чтоб кишечник быстрее в работу запустился:)
|
Бывает, что и не бывает, но не у каждого второго. А как же упёртый. Каждый в своё упирается.
|
Оль.ну где ж у каждого второго-то?Я вот как ни считаю-никак на ету цифирь не выхожу:)
|
Стенки кишечника находятся в не посредственном контакте со стенками влагалиша, если разрывы там были, то конечно больно. Я вот тоже сидя не кормила, а стоя тяжело было, он не маленький. Только лёжа первый месяц.
|
я тоже не выхожу на такую цифру. Другое дело, что иогда дае много молока не бывает достаточно чтоб ребенок сытый был
А вообще здесь другая тема))) |
Надь.кишки болели-от спаек.скорее всего.если операция была .от схваток сам кишечник болеть не будет-незачем ему.если ето ваще кишечник был.
|
после кс двигаться просто обязательно-матка должна начать сокращаться,в род зале роженица находится от часа до 5,на усмотрение врача-смотрят на сокращение матки,силу кровотечения-так что не всё так от фонаря,как кажется.проф-ка гонобленореи проводится всем поголовно,а девочкам ещё и в половую щель,всё правильно,делается всё быстро,поэтому вы Полина могли не увидеть,это делается в момент обработки маслом и обработке пупочного остатка.
|
Полин. Родила у меня подруга двойню. И молоко вроде было. В роддоме докармливали немного пытались наладить ГВ. А она домой приехала и на смесь их превела. Две сестры двоюродные, тоже ИВ (молока не было с их слов). На самом деле половина знакомых и подруг на ИВ , у всех куда то делось молоко.
Я ещё раз повторю я согласна, что бывают такие ситуации, когда переход на ИВ обоснован, но когда пишут, что хотят одеть красивый бюстгалтер, что не хотят быть привязанной к ребёнку, что волосы свои жалко из-за этого вводят смесь, тут я не понимаю. |
Если операция была, то действительно скорее всего спечный процесс.
|
не было операции. Но иногда все там сводило просто жуть как и швы также болели. Рыдала каждый день. Прошло через полгода все
|
Оль.ну такого я тоже не понимаю.я вообще в подобных вещах крайностей не люблю.:):)
Элина.ну елки.фиг с ней с дочерью.сто лет прошло.но про сына-то я ТОЧНО помню.я ж с него глаз не спускала с момента извлечения и пока его в детскую не унесли.даже пока только меня вскрывали и его там выколуцпывали-пыталась привстать и посмотреть-чо там такого происходит.я ж дебилка в этом плане.киножурнал хочу все знать:):):) вот может в детской ему закапали? |
Нет, у меня дней за 10 перестало болеть и кровить,правда я рекомендации соблюдала, старалась месяц не садится.
|
Ой.я еще краем уха слышала что бывают у некоторых кормящих как раз в первое время кишечные боли.только не поняла толком почему,ведь пища-то вся привычная.может гормональная перестройка и ЖКТ как-то может затрагивать.вон может Элина как-то нам профессионально скажет.
|
я где то читала, что эти боли , потому что во вреям схваток все сильно сдавливается и может травмироваться
|
Полин да в детской могли закапать,это правило,которое пока не отменили.Швы могу болеть долго,зависит от места рассечения,размера,кол-ва швов,промежность место напичканное нервными окончаниями,чувствительное весьма,поэтому больно конечно очень,но чтобы снять отёчность в раневом месте,прикладывают лёд(постоянно),и коннечно даже не присаживатьсяв теченее 10-14днй.перестальтика у рожениц нарушается и могут быть запоры и прочее,всё связано с гормоналиным фоном,если мне не изменяет память,то как раз с окситоцином,пока матка ркрнчательно не сократилась,а это около 40 днй,боли могут быть
|
У меня после кесарева с сыном, желудок от боли сводило так, что я на стены лезть готова была, альмагель не помогал, из еды два дня чай холодный, и теплый бульон так как на выходные пришлось. А в этот раз похомячить через три часа после операции дали, а воду сразу как в палату привезли и ничего не болело.(sr)
|
ну окситоцин мне не вводили. Сидеть я не могла мсяца 2. а секс был через полгода с болями(((
|
после родов могут не давать пить,если было обезболивание,даже при ушивании,просто открывается рвота,поэтому 2-3 часа ничего не пить
|
и обезболивание в роддоме никому не делали. Естественно кесарево под нарокозом и потом ношпу
|
Надежда окситоцин это естественный гормон который вырабатывает ваш организм!!боли могут сохраняться ооочень долго,я объяснила ниже.а как вас ушивали???явно новокаиеом обкололи! а если было кс,то 100%показания что пить запрещено!
|
Элина.я вот думаю-а зачем гонобленорею профилактировать тем, у кого гонококков не обнаружили и человек ваще никогда гонореей в принципе не болел? Откуда тогда им взяться-то? Это же не стрептококк блин.
|
Элина, да ничего мне кололи вообще! только глюкозу уже после всего всего! Да и не вижу смысла колоть чтото. После схваток ушивание уже не так болезненно
|
В первый раз лежала под капельницей . Жутко устала . Хотела есть . Меня зашивали. Привезли в палату наелась , как слон . До сих пор смешно . А вторые роды как в книжке . Эйфория . Выброс гормонов . Прилив сил . Спать не могла . Была бы дома сделала ремонт . Знать что так будет можно дома . Но как узнать . Если после первых неделю в обмороки падала
|
Полина это не только проф гонореи,это проф любого конъюктивита вызванного и стаф-к,кишеч палочкой и пр,дитя проходит через род пути
|
привезли в палату? ПОЕСТЬ? БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ.
|
Надежда вы себя слышите?окситоцин вы сами вырабатываете когда матка начинает сокращ-ся=могут быть боли и тошнота,может быть рвота!!!а при кс обезболивание производится!!может именно поэтому вам не давали пить
|
Элина.а.ага.значит меня просто первые два слога в заблуждение ввели.ок.а тада нафига его кесарятам капать? они же не проходят ни через что.их прям хопа-и выудили:)
|
кесарятам как проф-ка внутрибольничных инф-й-вы пощли в туалет,ручки не помыли и заразили дитя-образно
|
Элина, про окситоцин я поняла. Хотя его и колют иногда для убыстрения схваток. Обезболивающее мне никакого не кололи точно. Пить мне давали, принесли сразу же как попросили, а больше я просто не просила, неудобно было, тем более мне медсестра уже высказала, что она "не вызывалась быть на побегушках", когда я ее попросила мои вещи с другого этажа принести. А пить не запрещади никому. И после кесарева пили минералку.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек