![]() |
Она любила небеса,
Прохладу летнего рассвета, Дыханье птиц в объятьях ветра И колоколен голоса. Ее тревожили ручьи, Таинственные звуки дали, И в волосах ее дремали Заката рыжие лучи. Ее ласкала тишина, И солнце сон ее щадило, И ей лоза давала силы С глотком холодного вина. Пред ней склонялась резеда, Она одна на целом свете Могла услышать, как в столетье Рождалась новая звезда. Он это знал. На край земли Он шел за ней ее дорогой, И он один молился богу, Когда ее к костру вели… |
Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ!
Люди! Земляне! Встречайте же! Солнца взрывную волну, Тёплого ветра причастие… Я объявляю капЕль! Чисто-хрустальную, звонкую, Воздух, ядрёный как хмель, Леса проталинку тонкую… Я объявляю ручьи! Самозабвенно журчащие, Острых сосулек лучи, Дали прозрачно-звенящие… Я объявляю котов! Осатаневших по-мартовски, Тех, кто ночами готов, Воздух терзать воплем дьявольским… Я объявляю прилёт! Птиц заблудившихся в осени, С песен пусть снимут бойкот, Криком, вспоров неба просини… Лес встрепенётся от сна, Ждать буйных крон новизну… Ну, а пока что с утра, Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ! |
Мой Принцип прост – любить Людей!
Легко и нежно! Без затей! Дарить им радость без конца, Улыбки – прямо в их сердца! Я не умею жить иначе! Я с вами становлюсь богаче! Пусть крутят пальцем у виска… (С такими, точно уж, тоскаааа…) Бывает больно – слёзы прячу… Я для кого-то…что-то значу… По крайней мере – я надеюсь, Что вашей теплотой согреюсь! Вокруг меня вскипают страсти! Сама – вулкан Огня и Счастья… Дарю Огонь и Счастье ВАМ! Хотите, чтоб напополам? Мой принцип прост – Людей любить! Мне это помогает ЖИТЬ! |
ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ
|
Я знаю, что ночная тишина,
Приводит к одиночеству и грусти. И обретая новые тона, Под утро лишь растает и отпустит. Заманит и отпустит, как любовь, Закружит в облаченье незнакомом, И в этом состоянии истомы, К душе манящей приливает кровь. В кружении таком неумолимом, Законам и рассудку вопреки, Становишься покорным и счастливым, Но непокорным грусти и тоски. Заманчивое время – тишина, Открытая для дум и сновидений, Сплетаются доверчивые тени, И кружатся лениво у окна. Рождение единственной свечи, В кружении таком неумолимом, Законам и рассудку вопреки, Становится покорным и счастливым, Но непокорным грусти и тоски. |
Вся наша жизнь из искушений,
Искусно собранных на нить, Предательств, стрессов, потрясений, Которых не предотвратить… Из оправданий, жалких жалоб На несчастливую судьбу, Ничтожных ссор, больших скандалов, Сплошных запретов и табу, Кошмарных снов, воспоминаний, Обид, несбывшихся надежд И горьких разочарований, Потерь, изношенных одежд… Вся наша жизнь — стремленье к свету, Борьба с невежеством и злом, Уменье следовать завету, Связав все слабости узлом. Вся наша жизнь из ярких взлётов, Больших и маленьких побед, Неповторимых эпизодов, Прекрасных дней, счастливых лет, Невероятных приключений И встреч, которых не забыть, Из самых острых ощущений И жажды жить, творить, любить! Вся наша жизнь — узор событий, Где рядом радость и беда. Плетёт из чёрно-белых нитей Его кудесница судьба… |
Э. Юрасова
По тоненькой нитке света, По сонной дорожке лунной, Вернусь к тебе в наше лето, Где ты меня помнишь юной. Там пахнет чуть влажный ветер Вчерашним дождём и мятой, И светятся каждый вечер Малиновые закаты. Спускается осторожно Под утро туман на травы. Там всё ещё так возможно – И так уже мы не правы! В косую линейку строчек Расчерчен дождями воздух. Твой лёгкий, летящий почерк – Письмо сожалений поздних. Не сбудется – в самом деле? Но мы с тобой знали это. Напрасно луна мне стелет Под ноги дорожку света. |
Хочешь знать, кто из нас потеряет сильнее,
Хочешь взвесить, уверившись, что не внакладе? Где же рвать - вдоль по сердцу, немного правее? Душу, как?. Пополам или в клочья, по правде. Хочешь вычислить степень и дым поражений, Рассчитать все ходы, разыграв рокировку. Забирай все победы, архивы сражений - Все с лихвой, мой король!. Только эту коробку Не посмей. Там рассветы, и ночи, и ласки, Что шелками любовь расстилала по ложу. Все твои поцелуи и нежные маски, Жаркий шепот, и стоны, и счастье, быть может. Хочешь видеть, кому будет точно больнее, Хочешь, зло усмехнувшись швырнуть: - Получила?!. Только знаешь, ведь кровь у меня голубее. Королевы не плачут!. Им это по силам. Яна Нега |
Ты спрашиваешь, кто ты для меня,
Я не могу ответить односложно. Ты – искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты – солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший тихо на мои ресницы. В моём бокале – терпкое вино, Мой сон, что мне так часто снится. Ты – радости улыбка на губах, Печальная, случайная слезинка. Ты – бешеные чёртики в глазах, Из чащи леса узкая тропинка. Ты – тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонёк в ночной тиши, Наркотик, что убьёт меня однажды… Ты – первый стук дождя в моё окно, И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты – тот, кем я больна уже давно. И ты - лекарство, что меня излечит! |
Войди в мой мир. когда взойдет луна,
Однажды.притворившись сновиденьем. Когда цветёт и властвует весна, Я справлюсь с подступающим волненьем. Войди в мой мир, не открывая глаз, Войди на ощупь, если невозможно Взглянуть, как ты умеешь, только раз. И пусть спасаться бегством будет поздно. Войди в мой мир и хрупкие цветы Останутся свидетелями встречи, Их аромат наполнит зов мечты, Опровергая сказку "время лечит" .Не обернешься, не оставишь след По всем законам грустного романа. Твои следы укроет жёлтый плед Из тысячи загадочных тюльпанов. |
Я обнимала Зазеркалье,
Страшась стекла. Бессвязность надписей наскальных Меня влекла, – Их смыслы мне виски ласкали, И в дымке сна Я просочилась в Зазеркалье Одна. Одна. В необозримом, странном зале Бью зеркала. И возвращаюсь. Зазеркалье Превозмогла, - Осколки в пальцы мне врезались, – Вишнёвый сок Сочился, в странном этом зале Был звук высок. Но выбралась из галереи Кривых зеркал. Ухмылка. Сердце не согреет Её оскал. Что там, в магическом кристалле Хочу понять, - И обнимаю Зазеркалье. Опять.Опять. |
Люблю смотреть, когда ты на коленях,
И поцелуи. брызгами шампанского, Люблю владеть тобою. безраздельно, И млеть от блеска глаз. нежданного. Люблю быть слабой в огненных руках, И подчиняться власти бурной силы, Лежать котенком. на твоих ногах, Шептать: "Лишь ты., Любимый!" Люблю глупеть. от нежности твоей, И всё тебе прощать,. играя нервами, Забыть о правде.в мутности ночей, И упиваться тем, что просто ЖЕНЩИНА! Но не забудь,. я по утру проснусь, С плеч смою аромат. блаженной ночи , Я превращаюсь в тень,.целуя на бегу, А в полночь снова будет так,.. ..... как ты захочешь |
Хочу твоих прикосновений
И поцелуев до утра. Забыться на одно мгновенье. Забыться. Если б я могла. Хочу в глазах твоих бездонных, Как в океане, утонуть. Хочу с тобою до рассвета Забыть про неземную грусть. Хочу любить и быть любимой. Тобой. Другой не нужен мне. Хочу я быть неповторимой. Лишь для тебя, наедине. Хочу признаний страстных и горячих. Хочу любить до боли, до утра. Хочу тебя, любимый мой, прекрасный. Хочу я быть с тобою навсегда! |
Запретное Танго
В вашей тёплой руке чуть дрожала моя, Под каскадом огней танцевали мы с вами. Может, фея Вселенной, над миром паря, Нас коснулась нечаянно? Вспыхнуло пламя… Только миг лишь один в запрещённом раю, Только летнее танго под небом открытым… О, как нежно ладонь вы сжимали мою, Даже воздух желаньем вибрировал скрытым… В дивной ласке растаяло слово «нельзя», В сини глаз васильковых – само откровенье. В ритме сердца на миг закружилась земля, Ваши губы коснулись руки на мгновенье… Наши души ушли в сон несбыточных грёз, Волны музыки в такт уносили куда-то… Что ж так часто я слышу мелодию звёзд – Нашей страсти и ласки Запретное Танго? Валентина Чайковская |
Поэзии вино – целительный бальзам
Я вновь по чашам нежно разливаю, И трепетной рукой Налью свою любовь, Души своей щепотку добавляя… Пьянящее вино! Кружится голова! Его сегодня с Вами пригубила… Нет тяжести в ногах, И словно добрый знак Оно даёт мне жизненные силы… Поэзии вино – живительный бальзам, От серых будней тайное спасение! Из глубины души И сердца глубины Налью вина Друзьям для настроения |
Два слова
Я прошепчу тебе два слова, Чтоб не услышала звезда Упавши ночью с небосклона, На тихий берег у пруда. Я прошепчу тебе два слова, Чтоб не услышала листва Собравши словно в покрывало Все облетевшие года. Я прошепчу тебе два слова, Чтоб не услышала роса Покрывши утренней слезою Твои усталые глаза. Я прошепчу тебе два слова, Чтоб закружилась голова, Как от хрустального бокала Бездонно красного вина. Я прошепчу тебе два слова, Чтоб ты поверила в себя И счастьем засветилась снова. Я прошепчу: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! |
Любовь, влюблённость… так близки.
И в то же время так различны, Как берега одной реки, Как косточка и мякоть вишни. ЛЮБОВЬ готова всё отдать Порою требует ответа, Она согласна вечность ждать. ВЛЮБЛЁННОСТЬ – только одно лето «Я ВАС ЛЮБЛЮ!» - мы говорим, Не думая о смысле слова. Влюблённость улетит, как дым, А может быть вернётся снова. ЛЮБОВЬ останется в тебе: И в мыслях, и в душе, и в сердце. Пройдёт, как солнце, по судьбе И чувствам никуда не деться! |
Мечтать.Летать.И думать о прекрасном.
Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко. Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему.Без маски. Смеяться.Плакать.И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть. Признаться в чувствах, быть немного грешным, И наслаждаться этой жизнью всласть! |
Николай Гумилев
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай. далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Сегодня 14:38 |
Без Доброты, нам было б слишком тесно,
Без Доброты, нам было бы темно. Лишь с Добротой, хватает в сердце места, Чтобы любить и помнить всё равно. И даже если всё давно остыло, Нам Доброта поможет пережить, Всё то, что в сердце болью долго ныло, Чтобы опять виновного простить. Лишь с Добротой способны к Состраданию, И Милосердию готовы век служить, И чтобы быть Подобием.созданью Необходимо с добрым сердцем жить! |
Очень трудно сказать - отпусти,
Очень страшно сказать - отпускаю, В том свободу свою обрести, Но куда её деть, не зная. Очень трудно сказать - не скучай, И солгать - по тебе не скучаю, И в разлуке совсем одичать, И кружиться без сна ночами. Очень трудно сказать- прости, Невозможно сказать - прощаю, Равновесье в себе найти, Бесконечно минуты считая. Очень трудно сказать - прощай, И нелепо сказать - до встречи, Ты меня никогда не встречай, Время нас непременно излечит. Очень страшно сказать - отпусти, Безнадёжно сказать - отпускаю. |
Про нас - про Женщин!
Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы. Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин. Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставания, измены. Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы. Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться. Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы. И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять. Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения. Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки. А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и. влюбляемся вновь |
Сегодня ты придешь ко мне,
Сегодня я пойму, Зачем так странно при луне Остаться одному. Ты остановишься, бледна, И тихо сбросишь плащ. Не так ли полная луна Встает из темных чащ? И, околдованный луной, Окованный тобой, Я буду счастлив тишиной, И мраком, и судьбой. Так зверь безрадостных лесов, Почуявший весну, Внимает шороху часов И смотрит на луну, И тихо крадется в овраг Будить ночные сны, И согласует легкий шаг С движением луны. Как он, и я хочу молчать, Тоскуя и любя, С тревогой древнею встречать Мою луну, тебя. Проходит миг, ты не со мной, И снова день и мрак, Но, обожженная луной, Душа хранит твой знак. Соединяющий тела Их разлучает вновь, Но, как луна, всегда светла Полночная любовь. Н. ГУМИЛЕВ |
Мне нравится, когда судьба сгорая,
мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас! |
Не встречайтесь с
первою любовью, Пусть она останется такой - Острым счастьем или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому, не стоит- Все иным покажется сейчас. Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас. |
Тайм-аут беру, - надо звёзды почистить!
А то потускнели от споров они… Хочу отдохнуть среди золота листьев, Водой родниковой испить тишины. Друзей навестить, по которым скучаю. Гостей проводить добротой и теплом. И песнь дописать, о которой мечтаю, Чтоб нежной мелодией полнился дом! Разгладить морщинки на небе из тучек. И дождиком смыть грустных мыслей следы. Да кофе сварить для друзей - самый лучший! Да неги шелка постелить для любви… Тайм-аут беру, чтоб спокойно решить мне, Как сделать счастливой улыбку людей! А коль вам тоскливо…- звоните, пишите. Я к вам заскочу. Вместе ведь веселей! Так легче, поверьте, дать руку для дружбы! Сказать: - Я не враг! Вот мой дом, заходи. Всего-то, чуть-чуть в жизни каждому нужно - Хороших друзей и, конечно, любви! |
Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним |
Открылась дверь.
Любовь вошла. В тот дом, где уж её не ждали. Она сама свой путь прошла Наперекор беде, печали. Уселась важно у окна. Окинув всех лучистым взглядом. Сказала.всё, я вас нашла. Теперь всегда я буду рядом. Вы только дорожите мной. И берегите, и лелейте. Всегда советуйтесь со мной. И грубых слов сказать не смейте. И поселилась в доме том. Любовь! Потом пришло и Счастье! И дружно зажили вдвоём. Храня тот дом от всех ненастий. |
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено. Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати. Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждет , какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" |
Девочка с зелеными глазами,
Ты напоминаешь стрекозу. Мы с тобой еще не знаем сами, Что от всех тебя я увезу. А пока мы толком не знакомы, Ты в моей машине первый раз – Просто по пути дорога к дому. Как же мы расстанемся сейчас? Девочка, похожая на чудо, Так давно придуманное мной. Ты меня улавливаешь чутко, Балуешь улыбкой неземной. Мне не надо никаких рассказов Про ошибки, планы… Не хочу! Я тебя не целовал ни разу, К своему не прижимал плечу. Мы с тобой не знаем про везенье, Про начало наших общих дней. Но обыкновенный день весенний Кажется волшебным все сильней. |
Стареют не только от прожитых лет -
От горьких ошибок, безжалостных бед. Как сердце сжимается, сердце болит От мелких уколов, глубоких обид! Что сердце! - порою металл устает, И рушится мост - за пролетом пролет. Пусть часто себе я давала зарок Быть выше волнений, сильнее тревог. Сто раз я давала бесстрастья обет, Сто раз отвечало мне сердце: "О нет! Я так не умею, я так не хочу, Я честной монетой за все заплачу." Когда слишком рано уходят во тьму, Мы в скорби и гневе твердим "почему?" А все очень просто - металл устает, И рушится мост - за пролетом пролет. |
Пусть приснится ветру облако белоснежное,
Чистое, лучистое, трепетное, нежное. Пусть приснится ветру речка серебристая, Чистая и светлая, радостная быстрая. Пусть цветам приснятся ласковые росы, Светлые такие, как ребенка слезы. А несмелой пташке пусть приснится небо, Теплые дождинки и кусочек хлеба. Мамина улыбка пусть приснится детям, Пусть приснится чайке быстрокрылый ветер. .Попрошу у звезд я, попрошу у ночи, Пусть увидит каждый все, что он захочет. Пусть побудет в сказке, позабыв печали, Взрослый -свое детство снова повстречает, Пусть, забыв тревоги, грустный улыбнется, А в глазах любимых засияет солнце. .попрошу у звезд я, попрошу у ночи, Пусть увидит каждый все, что он захочет. И пусть мне приснятся тихой песни звуки, Добрая улыбка и родные руки. |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
Прошлым жить невозможно, нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то, когда-то, кому-то. Что-то важное сделать, сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. « Если б молодость знала, а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению, всего лишь одна, И не будет уже по-другому… |
ЧУДЕСА случаются с каждым
В этом мире, хотя бы ОДНАЖДЫ. Пусть не верим мы в них очень часто, Только мысли все эти напрасны! Нужно просто вокруг посмотреть И поймать свое СЧАСТЬЕ успеть Оно рядышком бродит украдкой, Страшной тайной. Волшебной загадкой! Та ЗАГАДКА любому под силу! ТАЙНА счастья блуждает по миру, Рядом с нами она. БЛИЗКО ОЧЕНЬ! Утром, вечером, днем. Даже ночью! Если хочешь ты счастья, любви, Каждый МИГ своей жизни цени! И не надо рыдать в пустяках - Счастье ВЕЧНОЕ в наших руках! |
Известно всё:любовь не шутка,
Любовь весенний стук сердец, А жить,как ты,одним рассудком, Нелепо,глупо наконец. Иначе для чего мечты? Зачем тропинки под луною? Зачем лоточницы весною Влюблённым продают цветы?! Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду. Зачем прогулки,тишина, Ведь не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе. Представь:никто не смог влюбиться И люди стали крепче спать, Плотнее кушать,реже бриться, Стихи забросили читать. Но нет,недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары. Бросай сомнения свои! Люби и верь!Чего же проще? Не зря ночные соловьи До хрипоты поют по рощам. |
(F) Любите,Женщины,себя,
взаимно,горячо любите. И с восхищением,любя, Свой образ в зеркале ищите! Любите,женщины,себя, Себе молитвы посвящайте. Себя лелея и храня, Легко грехи свои прощайте!(F) |
Бабочкой сяду к тебе на плечо,
нежно коснусь и взлечу осторожно. Возле тебя не тепло - горячо! Я прилечу к тебе вечером. Можно? Крылья свои обожгу о тебя. Ты мне ладонь свою тихо подставишь. Я не могу, не живу без тебя! И улететь ты меня не заставишь. Только бы воздухом этим дышать, только бы быть с тобой рядом, родной мой. Быть иль не быть мне - тебе все решать. Если бы жил ты, как прежде, одной мной! Бабочки долго, увы, не живут. Лишь прикоснешься - дыханье покинет. Если меня твои руки не ждут- сердце мое от бессилья погибнет. Лучше я день проживу, но с тобой, чем без тебя, сколько Бог мне отмерил. Бабочка знает, что значит любовь. Сяду к тебе. Прикоснусь. Ты поверил |
Растворяется в вечности дней мишура,
Годы пылью проносятся мимо. Мы когда-то встречали рассвет у костра, А теперь тихо спим у камина. Рассыпается мир, что был с детства знаком, Блекнут краски на старых картинах. Мы когда-то бродили по свету пешком, А теперь колесим на машинах. Устремляемся в завтра, не глядя назад, Жизнь без паузы и без повтора. Мы когда-то глядели друг другу в глаза, А теперь лишь в экран монитора. Среди вороха писем в квартире пустой Затерялись былые желанья. Мы когда-то любили и жили мечтой, А теперь смотрим фильм без названья. Среди кадров, размытых осенним дождём, Промелькнёт расставания дата. Мы закроем глаза и, быть может, поймём, Как мы счастливы были… когда-то… |
Художник Время оглядел
Палитру красок предвечерних, На неба краеешек присел И кистью сумерек манерных, На воздух нанося мазки Загадок,полутайн и сказок, Наносов облачных пески, Опутал пестротою красок. Затем собрал в ночной дозор Немного горизонта волю, И от лучей очистил двор, Созвав ветра в широком поле. Накрыл богатые столы, Ночную тьму в окошке тихом, Спалив закатом до золы, Перемешал с мечтанья бликом. Из звуков сотворил глинтвейн, Оставил, чуть остыть,творенье, И зная:скоро стихнет день- Добавил страсти-вдохновенья. И каждому свой уголок: И для детей,и для влюблённых, Для тех,кому и невдомёк, Как дивна участь покорённых. Таинственной красой ночей, Бредущих к плену одиночеств, Под оформление свечей Обид и карканных пророчеств. Чесночным зубчиком луны Приправил, звёзд искристых,семя. И пригласил ночные сны Талантливый придумщик-Время. |
Часовой пояс GMT, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек