![]() |
Да! :) Поэтому наверно и весело несмотря на то что с ног на голову :D :D :D
|
Спасибо!:) :) :)
|
Маргарита, спасибо Вам(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :)
|
Маргоша. может проиду в порядке исключения ( не подсуетилась заранее) .21.03.
|
Марго,мы с Леной пропутешествовали все события,если еще не поздно,
мой день рожд,18 августа |
Доброе утро, девочки! Ну вот, вчера не получилось выйти на связь, а потому, собираю в последний эшелон последние заявки и приступим. :D Сразу скажу, что сейчас напишу общее-вступительное слово сколько успею, (у меня есть полчаса), а потом уже вечером продолжим.
|
Марго , сорри , а мне можно ?
4 января. |
Анжела- 16 марта солнечный знак Рыбы, созвездие Водолея
|
Алла Ларсен 21 марта солнечный знак рождения Овен, созвездие Рыб
|
Марина Одинец 18 августа- солнечный знак рождения Лев, созвездие Льва
|
Маргарита Лобанова- 4 января- солнечный знак рождения Козерог, созвездие Стрельца
|
Все девочки, кто из перечисленной группы "исключения" не успел, пишите лично.
|
Итак, что нам дает это знание знак-созвездие и как это положение интерпретируется в индивидуальном гороскопе человека? Во-первых, более точную астрономическую картину применимую к толкованию судьбы человека на основе астрологичеких методик и других знаний. , Вы знаете, что созвездие по своей протяженности занимают разные величины- самое маленькое, к примеру созвездие Рака. Все планеты солнечной системы и звезды движутся, вращаются по своей заданной орбите. Солнце также, ествественно. Зодиакальные созвездия "располагаются" на пути годового прохождения Солнца по небу (простите за простоту изложения!)- так называемой плоскости эклиптики. Например, при пересечении плоскости небесного экватора под углом 23-24 градуса, с точки зрения планеты Земля (если смотреть с этой планеты!) , наступают известные нам смены времен года, соответственно 2 равноденствия и 2солнцестояния. Так вот, Зодиак, всем известно, переводится с латинского как "круг жизни" и этот круг жизни, представленный именно 12-ю известными нам зодиакальными созвездиями от Овна до Рыб и находится на пути следования Солнца по условному центру этих созвездий. Все, что не на пути Солнца, не называется Зодиакальными созвездиями. И только звезда альфа- "Рас- Альхаг" (голова заклинателя змей в переводе)- созвездия Змееносца и еще небольшое скопление звезд, относящееся к этому созвездию, которое расположено между Скорпионом и Стрельцом толкуется в картах людей, Но, как уже говорилось, не является зодиакальным созвездием, по причине, указанной выше. Все дело в Солнце!
Я перенесу ответ на вопрос о созвездии Змееносца, ну а продолжим позже. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.. |
Маргарита, а как Вы лично относитесь к попытке вставить (простите за ненаучное выражение(ch) ) знак Змееносца?
____- Ольга, во-первых ЗНАКА Змееносца нет. Есть созвездие. И есть знаки Зодиака, или зодиакальный круг, куда входят известные нам 12 знаков и созвездий от Овна до Рыб. Я позже буду об этом еще раз говорить- это наша тема на сегодняшний день. . Астрология основана на астрономии, а потом уже на этой основе заложен огромный пласт знаний сути явлений и развития нашей планеты, и всех существ живых-"неживых" на Земле. Повторюсь- Созвездие Змееносца есть, просто оно не входит в Круг Зодиака, а только своей звездой альфой, как "перст указующий", говорит об определенном. . .И если попадает планета или другая точка гороскопа в этот промежуток на небе, то в интерпретации, относительно значения планеты и пр. учитывается влияние Змееносца, давая еще некий нюанс в личностной или духовной природе и характеристике человека. Вчера 12:08 |
Маргарита, большое спасибо за внесение ясности!(F)
|
Маргарита, благодарю (F) (ch)
|
Продолжаю. Итак, Что такое созвездие думаю понятно, и возникает вопрос, а откуда тогда взялись знаки.и почему все так запутано? Схема очень проста. Для простоты и чистоты восприятия, за основу построения взят круг- 360 градусов (365 дней в году- полный круг прохождения Солнцем.читай пост .ниже), разделить на 12 ( в нашем случае 12 знаков зодиака) и получается 30 градусов. То есть каждый знак условно находится в границах или занимает 30 градусов и для удобства, и потому, что так надо.О священной науке геометрии можно говорить много и долго! Все остальные сдвижки, погрешности, вращения, движения, остановки, положения небесных тел и пр. учитывает астрология, когда толкуется личный гороскоп человека. Астрономия основа (это ответ скептикам.), а анализ и совопокупность многих знаний- от естествознания до эзотерики- это астрология. Ну вот плавно переходим к нашему предмету разговора..
|
Астрология многопланова, как и любая другая область знаний. Есть информация для первоклассников, есть для выпускников, и не все определяется возрастом человека, а уровнем сознания. есть информация, заложенная в космограмме для учеников и Учителей. К примеру, гороскоп адепта или Учителя читается с точки зрения созвездий и других управителей знаков, не традиционных и без домов., учитывая и другие силы и созвездия, не только Зодиакальные.
Гороскоп читается с того уровня, на котором человек находится и уровней этих много. Вот почему мы личностно поделены на 12 знаков Зодиака, а природа у всех разная и она обуславливается, как уже не раз говорилось, не только солнечным знаком рождения. В каждом знаке (планете, доме и пр.) заложена разноплановая информация- кто-то по своей сути откликается и больше реализуется на плане материи, кто-то в эмоциях еще купается, у кого-то ум как у дикой обезьяны скачет.кто-то управляет всем этим, кто-то еще учится управлять, у кого-то способности такие, у кого-то такие., у кого-то духовный потенциал в зачатке, а у кого-то уже развивается, в общем, разница понятна, Так вот к чему я это? Созвездия- это более чистая и сильная энергия- квинтэссенция, а знак уже энергетически "разбавлен",, адаптирован для человеческого царства, чтобы проводники не сгорели,.ну, по принципу трансформаторной будки, где электрический ток уже распределяется по квартирам.Так вот такой "трансформаторной космической будкой" явл. Созвездие Большой Медведицы и Плеяды. не буду писать здесь всю изначальную цепочку- только конечный пункт.созвездия-планеты- особый центр на Земле, знаки и человеки. продолжение следует.после 18:00. |
Маргоша,спасибо(F) ,неплохо быть львицей в квадрате.
|
:) пока,все понятно,спосибо!(f)
|
Спасибо(F) (F) (F) Очень интересно! Ждемс.
|
Девы, привет, добрый вечер! Я тута, как по расписанию- после 18:00 прибыла!:D Маленькая (C) пауза и я с вами! По ходу дела еще одну девушку "подобрала" в наш обоз Ирина Л. 19 февраля- Водолей или Рыбы (нужны время, место и год рождения для точности), а созвездие Водолея. А между делом, если что-то желаете уточнить, спрашивайте!
|
Маргарита, а с АСЦ что делать, как его понимать вместе с новыми знаниями??
|
А,время и год рождения сейчас совсем роли не играют? Я в Риге в 13.40 родилась$)
|
Я там чуток услышала, что отъезжающих и временно отсутствующих по уважительным причинам обещали не обидеть?! это я говорю очень робко и тихо.
|
Ольга, у нас тема знак-созвездие, а не индивидуальный гороскоп. Потому запроса не поступало на год и время, и место рождения. Это было нужно, когда мы говорили ранее на другие темы. Составление индивидуального гороскопа- дело личное и деликатное.
|
Маргарита, а с АСЦ что делать, как его понимать вместе с новыми знаниями??
----Наталья- я об этом только собираюсь писать, но приходится отвечать на вопросы. . Терпение. |
Ирэна, ты не забыта, я тебе лично шепну, как обещала!;)
|
Спосибо.:)
|
|
Итак, в самом начале нашей темы мы узнали, что ядро личности состоит из трех составляющих- Солнца, Луны и Асц. И у этой троицы есть масса аллегорий. Не буду перечислять и лишнее говорить- только нужное. Потому как это рамки форума, а не лекция. Эти три величины, для опытного астролога, как молекула ДНК для ученого- глянул и все понятно про человека!.:D Так вот, учитывая соотношения этой троицы, существенно добавляется еще одна информация, идущая от фактического (астрономического) положения созвездия, которое проецируются или трансформируется в знак. Получается что? Крест. Интересная ассоциация может возникнуть, не правда ли?
В ядре личности уже 4 разных знака. У кого-то будут и дубли, например Солнце и Луна в одном знаке, Асц в дргуом, да еще и созвездие. Или знак с созвездием совпадает. И в нашей сегодняшней практике есть дубли- Лев, Овен и Рыбы. Четверка- Солнце, Луна, Асц и созвездие- некий срез, естественно, вы понимаете, что карта рассматривается не дискретно, а вся целиком, чтобы дать точную характеристику личностного и духовного развития человека, его судьбы. Мне приходится немного повторяться, чтобы прояснить что-то для новичков, но и нам невредно что-то вспомнить, потому как времени достаточно прошло и многое уже могло забыться. Достаточно для нашей темы взять к рассмотрению только фактическое положение Солнца. Все остальные величины- я говорила уже для какой группы людей применимы.В этом Кресте теперь уравниваются материальное и духовное.продолжение следует |
Я буду писать нейтральные характеристики, задачи и никакаго негатива, потому как эта информация на всеобщее обозрение может быть неправильно воспринята. Характеристики краткие и общие- все личные нюансы- только при личной работе. , А здесь- для ознакомления, чтобы люди знали, насколько астрология многопланова, точна, красива, универсальна и уникальна.Но сколько астрологов, столько астрологий.и у каждого свой опыт есть. Итак, учитывая, что созвездие связно с духовной составляющей человека и учитывая те пары-заявки, которые вы дали, получается следующее. Еще раз говорю- это отдельный срез, для ознакомления!
|
Овен- Рыбы (первое знак- второе-созвездие).Жертвенные Рыбы научают Овна шире смотреть на мир, не быть зацикленными на себе, на идее, научают чувствовать и сопереживать. Вода гасит лишний огонь.лишний пыл и телодвижения.:D
|
Телец- Овен. Огонь Овна- инициатива дает возможность инертной земле Тельца проявиться.
|
Близнецы-Телец- Телец дает воздушным Близнецам реализовать на практике свои знания.
|
Рак- Близнецы. Близнецы дают мнительномцу и опасливому Раку возможность через знания обрести силу, не прятаться, а искать.
|
Лев- Рак. Рак дает Льву утонченность и изысканность, скромность, смирение и самодостаточность.
|
Весы- Дева. Дева дает сомневающимся Весам приобрести уверенность путем "глаза боятся- руки делают". Или, "действие равно противодействию".
|
Скорпион-Дева. Конфликтному, острому скорпиону, Дева дает осмотрительность, целесообьразность, терпимость. Турецкий Гамбит.
|
Стрелец- Весы. Весы учат Стрельца соизмеримости и преданности и остужают его пыл. А Стрелец- Скорпион- целесообразности и силе воли в достижении намеченной цели." Не цель оправдывает средства, а цель и средство- одно "(ц.)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек