Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-217. КРЕЩЕНИЕ. ДЕТИ И ЦЕРКОВЬ. Все что с этим связано! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6226)

icq 353-060-916 18.11.2008 22:49

Наталии Чиркиной: плохого в этом ничего нет, нет никакого повода для страхов :)

icq 353-060-916 19.11.2008 06:34

Уважаемая Светлана.
В православном мясецеслове нет ни Алины, ни Арины. Есть Акилина, Ариадна, другие имена. Честно сказать - это обыкновенная поповская небрежность, из-за которой потом куча смущений. Постарайтесь батюшку не осуждать, а немощь его принять со смирением и любовью, мы все неидеальны.

Елена Гольцова 19.11.2008 06:43

Здравствуйте отец Стефан! Можно вопрос не по теме?
Мой временный сосед - батюшка, недавно видела картину: ему перекрыл выезд с стоянки парень на машине, батюшка объехал по кругу, подъехав к вышедшему из машины парню обдал его грязью из лужи и что есть силы нажал на сигнал и со свистом уехал. По христиански ли это? Не приятно.

icq 353-060-916 19.11.2008 06:53

Уважаемая, Елена.
Это не по-христиански, но я там не был судить не буду, даже если бы и был не стал бы судить - не судите, да не судимы будете.
Скажу лишь одно: делйте как говорят вам фарисеи, но не делайте так, как делают фарисеи. Не повторяйте того же :)

Чиркина 19.11.2008 07:09

Спасибо за ответ!

Елена Гольцова 19.11.2008 07:10

Спасибо!

Глушкова 19.11.2008 08:00

Здравствуйте, отец Стефан! Наша крёстная- человек щедрой души, на крещение моей дочери подарила огромный золотой крест и массивную цепь, для годовалого ребёнка носить такой крест- это серьёзное испытание, и уже будучи взрослой, я побоюсь отпускать её с таким украшением, можно ли я отдам ей крестик, с которым меня прочищали перед родами ?

Cашко Бакай-starший 19.11.2008 08:11

В Святом писании сказано что Господь младенцев не крестил
Ольга. Господь, вообще, никого не крестил. А крещение Иоанна Крестителя - крещение покаяния, обряд очищения. С Иоанновым крещением, я сравнил бы теперешнюю исповедь.
О крещении младенцев, правда, Писание ничего не говорит.
Вот Вы, сами говорите; вековой обычай, в церковной практике "обычай" называется Священное Предание. Так вот из этого самого Предание и появился Канон Священного Писания.
О крещении детей свидетельствуют исторические документы I -II веков. В Деяниях апостольских, часто можно встретить фразу; "Крестился он и весь дом его". Можно предположить, что в этом "доме" были, также и дети.
Некоторые аппелируют тем, что, мол, дети несмышленные, они принимают крещение неосмысленно. А вот для этого и существуют кумовья, которые берут на себя всю ответственность за духовное возрастание ребенка.

Cашко Бакай-starший 19.11.2008 08:47

Анна Хайдина( Глушкова)
Какой крестик, не важно. Но в народе, отдают предпочтение, именно тому, с которым крестили.
Лично я поменял, 15 точно, крестиков.

Глушкова 19.11.2008 08:49

Спасибо, огромное!

Часовой пояс GMT, время: 01:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек