![]() |
Ирина, рост ведь не показатель готовности к школе. Вы видите вашего ребёнка, как Вы сами, представляете её сейчас ученицей? Дети-то все разные, одни в 6 идут и всё отлично, а есть почти восемь и думаешь, что ему ещё бы дома посидеть. Так что вам на месте видней.
|
Ирина, протестируйте дочь на готовность к школе, сходите к грамотному психологу. Некоторые детки в 6 лет уже потенциальные школьники, а другим и до 8 посидеть дома можно. Я отдала сына в неполные семь (семь исполнялось 3 ноября) и не жалею. Но все зависит от ребенка.
|
Дочка ходила на подготовку,проходила тестирование-хороший уровень подготовки.В школе я разговаривала с психологом,она мне сказала,что "зимних" детей лучше пока не водить в школу,были случаи,что дете забирали с 1 класса.Вот я и успокоилась.Читает дочка по слогам,считает, пишет не плохо,но без желания,пока не заставишь.
|
Ирина, я в начальной школе сильно комплексовала из-за высокого роста,поэтому,когда моя дочка в 4,5 года была ростом почти с первоклассницу я стала задумываться о том,что ей возможно придется пойти в школу с 6,5 лет.Решающим оказалось,что она достаточно сообразительна, дисциплинирована, внимательна.В садике,и в малышкиной школе показала хорошие результаты обучения. Втором классе она у нас была отличницей.
|
Спасибо,за советы,завтра пойдем в школу,если не поздно запишемся в 1 класс.Многие наверное скажут,о чем вы раньше думали.Вот именно,что не очем.40 дней как умер папа.Я никого не слышала,жила в своем каком то мире.
|
так папа 40 дней как умер, а в школу запись вроде как с апреля-мая(tr)
|
Ирине глубокое сочувствие! Но горе горем, школа школой, у хорошего учителя класс набран уже в феврале месяце, а в конце августа или молодой специалист или старый маразматик, но это будет только ваш выбор и ваш ребенок!
|
Я думаю, что если Ира будет устраивать (пусть и с большим опозданием) свою дочку в школу,в которой она проходила тестирование и показала хорошие результаты,руководство школы пойдет навстречу. В любом случае место найдется, а об маразматиках я бы не упоминала, ни к месту запугивать женщину,ей возможно нужна поддержка и решимость. Будьте людьми!
|
:D ну вот и дождались!:D девочки, всех с праздничком!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) успехов в учебе деткам, а нам огромного терпения:D :D :D :D
|
Я тоже поздравляю всех с праздником! Сходили мы вчера первый раз в первый класс. А сегодня, кргда сынок проснулся, первым делом спросил "Ну когда же выходной?"
|
Часовой пояс GMT, время: 06:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек