Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ДОМАШНИЕ РОДЫ. Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4560)

Ferris Wheeler 07.07.2009 20:07

Ольга вы как я понимаю против всех узи и всего остального. А как же вы узнаете, как развивается малыш внутри вас?
А зачем, простите?:) Смысл? Если женщина заранее настроена на позитив, кушает натуральные фрукты и овощи, молится Богу, регулярно причащается. Должна же быть хоть какая то тайна Божия. На все воля Бога, кто бы что не пытался доказать. Некоторые еще называют это счастливой случайностью. А я верю в Бога.

Ирина Кеворкова 07.07.2009 20:10

Зима, я не за перетягивание каната, не за белое и черное, а за право ВЫБОРА! Во всех цивилизованных странах последние слово за пациентом. Врач может рассказать о процедурах, плюсах и минусах, о последствиях, но окончательный выбор за пациентом. А наже с вами дело уважать этот выбор и помочь ему тогда когда ОН этого хочет. А не назидательно кричать-я ж говорила! А вот теперь у мнея много работы из-за таких как ты! НЕ НАУЧИЛИСь еще наши врачи УВАЖАТь мнение пазиентов. А это его жизнь и его право.

Жданова 07.07.2009 20:18

Я не собираюсь вдаваться в подробности! Факта Вам недостаточно! С тех пор принципиально против ДР! К моменту приезда скорой,которая прибыла только через час,акушерки и след простыл!

Жданова 07.07.2009 20:28

Ирина Кеворкова! А тактичнее можно! Мне все-равно кто,где будет рожать! Для меня этот вопрос закрыт, детей,скорее всего, у меня больше не будет по мед.показаниям. Для меня рождение доченьки-это чудо! А пугать и рассказывать "страшилки" я Вам не собираюсь! Из страшилок выросла,извините!

Зима Желановна 07.07.2009 20:35

Знаете, Ирина, я уважаю выбор пациента, но если он хочет в могилу, вы, что же считаете, что туда ему и дорога или всётаки попытаетесь его отговорить (извините что утрирую ситуацию).

Панина 07.07.2009 20:37

НАТАЛЬЯ! Я лично и мой муж ходили на курсы в ДРАГОЦЕННОСТЬ! У меня не перечислить сколько подруг, рожавших с ними (ДОМА), причём двое уже по второму малышу успели родить.Наша группа состояла из примерно 20 пар, сейчас мы , в сотаве около 6 пар, дружим уже 3,5 года и встречаемся семьями! НИ У КОГО не умер и не пострадал ребёнок или мама.
Буду Вам признательна, если Вы напишите, С КЕМ (акушерка) рожала ваша подруга.?!

Ирина Кеворкова 07.07.2009 20:39

Он ( пациент) вам так и сказал, что хочет в могилу?

Зима Желановна 07.07.2009 20:47

А вы значит считаете, что проще дать чем объяснить почему нет??? Не хочу произносить высокопарных слов, но вы вынуждаете. Значит вы не пытаетесь бороться за благополучие своих пациентов???

Ирина Кеворкова 07.07.2009 20:55

Вы совсем меня запутали, что проще "дать", и что обяснить "нет"?

Исакова 07.07.2009 21:02

Оля Да конечно ходите в церковь причащаетесь молитесь и все у вас получиться. Смешно читать если честно я молилась и все получилась бредятина если даже не сказать больше все больше не могу терпеть наша церковь это большой отстойник для отъема денег у нормальных (или уже чуть тронувшихся людей). Пример на личном опыте я уже будучи беременной вошла в церковь что бы узнать что мужу можно кушать во время поста так как у него это был первый раз мне батюшка тут же целый прейскурант развернул. Что я должна сделать перед родами и крестинами своей крохи. Наши с мужем машины осветить это $$ стоит квартиру осветить это тоже $$ стоит где говорит работаете я ответила свой магазин держим ну тут у него вообще нолики в глазах запрыгали магазин и товар тоже осветить в церкви все воскресенья проводить помогать и десятину носить. И еще много много способов он нашел заработать на безбедное житье своей семьи.

Зима Желановна 07.07.2009 21:07

То есть если пациент отказывается от обследования и лечения обосновывая это тем, что по его мнению он в этом не нуждается, а вы знаете, что обследование и лечение ему необходимо, вы пойдёте у него на поводу и не постараетесь его разубедить в его заблуждениях???

Ирина Кеворкова 07.07.2009 21:19

Зима, а вы будете его насильно пихать под тесты или лечение? Или вы будете на него кричать?

Зима Желановна 07.07.2009 21:25

Я постараюсь его убедить, поверьте если вы проявляете искреннюю заботу, профессиональный интерес и внимание к пациенту в большинстве случаев удаётся его убедить.

Зима Желановна 07.07.2009 22:08

Вы рожали в России, чтоб так говорить!

Кудинова 08.07.2009 01:43

Извините Зима, а зачем педиатр мечет бисер о родах? Специализации то никто не отменял. В плане родов вы здесь такой же специалист, как и мы - знаете только общую информацию.
Вот так, медики настолько исказили понятия о родах и многом другом, что многие себе и помыслить не могут жизнь без врачей и только и делают, что ищут болячки и патологии. Так и сидите сами в этом болоте! Не надо нас убеждать в том, от чего мы осмысленно отказываемся.

Gaye Barr 08.07.2009 05:24

В наших роддомах действительно стараются. что бы женщина больше и рожать не захотела.
На протяжении всего форума пишут такие ужасы про роддома.Я родила двоих дочек, первую бесплатно, вторую платно.В первые роды ко мне подошли 3 раза за роды, никакого вмешательства.Вторую рожала платно, т.к. она была обвита пуповиной, хотела перестраховаться.Врач все время присутствовал при родах, ничего мне не кололи, детей не роняли, на все спрашивалось разрешение, почти все обговорили еще до начала родов.Впечатления от родов у меня самые наилучшие, никакого негатива я не видела.Да, обмеряли и взвешивали девочек при мне.Ни разу!как я родила их не забирали, Увозили оба раза в палату вместе с ними, и потом не забирали, а приглашали помыть,на прививки,но я находилась рядом,держала за ручку.на прививки брали согласие.
У меня впечатление от нашего роддома САМЫЕ наилучшие, и яТАК благодарна врачам.

Biff Wellington 08.07.2009 05:33

Должна же быть хоть какая то тайна Божия.
И еще.Извините.Младшая у меня была обвита пуповиной, это показало УЗИ.Благодаря этим данным роды велись с особым вниманием, дома малышка бы задохнулась, при рождении врач ее быстро распутала.КТГ делали по этой же причине, чтоб следить за состоянием малышки, чтоб не задохнулась.Ну и как в домашних родах вы бы определили, задыхается малыш или нет.Вы бы и не беспокоились, потому что даже бы не знали об этом, на Узи же вы не ходите.

I.M. Boring 08.07.2009 05:36

У меня подружка недавно рожала, ребеночек без обвития, все в порядке,беременность протекала отлично, таз широкий и т.д.Все в норме, пожалуйста, рожай дома-не хочу.но во время родов ребеночек начал задыхаться, по КТГ увидели и сделали экстренно кесарево.Чудом спасли его.Началась гтпоксия.И не врачи это придумали, замечу вам.Кесарево действительно было необходимо.А дома бы малыш точно погиб.Ну и как бы вы дома предотвратили эту ситуацию, как бы спасли малыша.Вы бы даже не почувтвовали, как он задыхается.

Да, если бы не дай Бог, у меня уронили бы ребеночка врачи , то я не исключаю, что стала бы приверженцем домашних родов в таком горе.Но я всячески готовилась к родам, не только читала литературу, но выбрала отличного врача, обговорила с ним все нюансы.Кстати, платные роды у нас в Иркутске стоят около 20тыс рублей.Вполне посильная сумма для любой семьи.

Жданова 08.07.2009 05:56

И у меня бы не было дочки при ДР, согласие на кесарево и прививки брали,всё объяснили! Воспоминания самые лучшие!

Нет Вопросов 08.07.2009 06:08

Марина. Я вас полностью поддерживаю. Сейчас в наше время без узи и обследований не обойтись. Конечно если вам на узи скажут что все плохо, то не значит, что надо бить с гореча и бежать на оборт. Сходите в другую клинику и проверьте там. Тем более сейчас есть узи 3D. Все очень хорошо видно и все подробно "разжуют". У меня так: пока 10 врачей не скажут одно и тоже я никаких мер предпринимать не буду. На счет бога. Я тоже верю. Но например моя сестра, которая перед поездкой сходила в церковь и поставила свечи за себя, мужа и ребенка. Случилась авария муж и ребенок погибли. В свои 22 года она осталась одна. Где на тот момент был бог. Так что не всегда он может услышать вашу молитву. Молитесь, но без врачей мы обойтись не сможем, тем более когда дело касается не вас, а новой жизни внутри вас. Вы должны думать не о себе а о своем малыше.

Кудинова 08.07.2009 06:12

Девочки, только это ВАШ ОПЫТ, с ним никто не спорит. Никто не говорит, что у вас этого не было. И никто не навязывает свою точку зрения. У меня роды проходили нормально и я собираюсь готовиться к ДР, но основная масса из вас, считает меня безответственной только потому что вы не понимаете ни мотивы, ни причины ни что либо еще.

Нет Вопросов 08.07.2009 06:31

Елена. А вы перед тем как, рожать дома будете проходить обследования?
:)

Кудинова 08.07.2009 06:42

Минимальный набор, недель после 30.

Конопл ва 08.07.2009 09:24

Зима, Марина, бесполезно тут говорить об опасности для ребенка ДР. Очень рекомендую зайти на сайт рожаны и почитать их статейки. Сразу становится понятен мотив отказа от УЗИ и вообще от мед помощи! У них там черным по-белому пишут, что НЕЖЕЛАТЕЛЬНО бороться за жизь ребенка. или сохранять беременность в случае угрозы выкидыша. Смысл в том, что если ребенок должен родиться, то он родится живым, а если с ним что-то не так, то природный механизм сам от него избавится и все такое. А если вмешаться в этот процесс и сохранить жизнь ребенку, который не должен быть родиться живым, то он все равно вырастет "неправильным"! Согласитесь, при такой философии действительно незачем в роддом ехать! а в случае угрозы жизни женщины время не так критично и её вполне успеют в роддом доставить! так что все разговоры о безответсвенности просто бессмысленны.

Люба Герасимова 08.07.2009 12:43

Девчёнки, ну хотите дома рожать, рожайте!!!Только зачем на врачей наговаривать? Желаю здоровья вам и вашим детям, но ни дай Бог ребёнок заболеет.К кому вы пойдёте? А ВРАЧУ!!! Так зачем в колодец плевать, если потом придётся водички попить?

Anna Klukina 08.07.2009 13:36

Елена, вот представте себе делают (это я про УЗИ) а знаю я видимо немного больше. Вы видимо рожать свое чадо только в роддом приехали(когда приспичело) а я свое НИИ ОММ за 9 мес. каждый месяц посещала ( в смысле лежала) и мамочек туда привозили с разными случаями и ситуациями. И рожают мамашки не все в 40 а иногда и в 25 нед. и так до 42...

Конопл ва 08.07.2009 13:42

я родила на 42 неделе. На 41 мне делали УЗИ.

Люба Герасимова 08.07.2009 13:50

И мне делали на 40 неделе.

Без Слёз Не Взглянешь 08.07.2009 15:38

Правильно Люба Герасимова, Нечего на врачей наговаривать. Мне за мои четверо родов нечего плохого вспомнить о врачах (а может я не злопамятная). Всех родила в роддоме, врачи приятные, акушерки тоже - и погладят и пожалеют кого надо.

Кудинова 08.07.2009 17:00

Собаки лают, а караван идет.
Вера! Что бы не быть балаболкой - найдтие место где это я "сладко пели, что ребенок появится, когда будет готов, да и срок никто подсчитать точно не может", с датой и временем.
Ирина, а вас на Рожане заклинило? Я вроде о ней ничего не писала (найдите и процитируйте, с датой-временем), или у вас к ней личные счеты?
Наталья, а вы то что здесь? Вроде беременная, но такая скандальная! Ни нервов своих не бережете, да и богохульствуете еще.
Анна, удивили. Просто последнее плановое УЗИ в 32-34 недели вроде делают. Хотя если вы из патологии не вылазили, то вам наверно чаще делали.
На врачей никто не наговаривает. Если вам не попадались недобросовестные врачи, то это не говорит о том, что их нет.

Исакова 08.07.2009 17:52

Елена это же надо в одном сообщении всех прочесала ни кого не забыл. А я нервы себе не порчу на кого на вас мне из что ли портить скандал я тоже не развиваю я высказываю свое мнение. И не могу сказать что я богохульствую потому что тема про домашние рода а только и слышно бог поможет он все сделает когда роженицу дома скрутит в три погибели ничего он уже не сделает нужно ему быть благодарной хотя бы за то что ребеночек в нутрии вас появился и вырос. И не стоит писать всякий вред в роде того что молитва и причастия от всего поможет.

Жданова 08.07.2009 18:09

Собаки лают,а караван идёт! Простите Вы о ком? Девочки, и чувства верующих не надо оскорблять, пожалуйста! Если человек решил рожать дома- не переубедишь! Акушерка умнее и опытнее врачей,а на ДР точно приходит светило акушерства и гинекологии! Еще декрет не берите, Вы же не болеете,а там больничный!

Люба Герасимова 08.07.2009 18:22

Аж, смешно!!Откажитесь от врачей , учителей и т.д. Уйдите в лес и живите в землянках!!:DПрямо секта какая то!

Жданова 08.07.2009 18:26

Последнее УЗИ делают на 40 неделе,если ложитесь в РД за несколько дней до родов

Викусёнок 08.07.2009 18:29

Да, акушерка конечно умнее. А ниче, что у нее среднее образование, 3 года, а у врача акушера-гинеколога минимум 8. Ну а про духовную вообще молчу. Просто светило медицины! С образованием- курсы несколько месяцев или .дней;)

Исакова 08.07.2009 18:34

За то духовная. Я вот дома буду сидеть до последнего пока схватки не будут через каждые 5 минут в течении 30 минут мы так с моим врачем договарились может тоже позвать на первое время духовную может че хорошее посоветует

Катастрофа 08.07.2009 18:38

Мне интересно,кто здесь пишет и рассуждает,имеет хотя бы одного ребенка или спец.образование??????Узи все нормалные люди делают,чтобы избежать паталогий и отклонений в развитии.Дома в наше время рожают либо Ооочеь здоровые женщины,те кто на скоку коня остановит и в горящую избу войдет,либо дамы без царя в голове.

Кудинова 08.07.2009 18:38

Наталья, если вы так в плане участия Бога не считаете, то имейте уважение к верующим, а не будьте хамкой! Если бы вы свое пузо не выпячивали в спорах и не упрекали в том, что о вас тут бедной никто не заботится, то не обращалась бы к вам. Если честно, Наталья мне вас жалко. Вы настолько не воспитанны, так много лишнего себе позволяете в беременном состоянии, я с трудом себе представляю, что вы из себя представляете вне беременности.
Наталья Печенкина, не передергивайте! ДР, особенно в моем варианте будут без акушерки, так как в нашем городе домашних акушеров нет, и если бы вы все внимательно читали, то тема была бы вдвое короче.
По поводу оформления декрета - эт вы в Минздрав с Минюстом обращайтесь - это же не мы придумали такой способ выхода в декрет. Вообще после этого предложения сомневаюсь в вашей разумности.
Люба, а вы в курсе, что значит слово секта? Смейтесь в цирке!

Кудинова 08.07.2009 18:42

Плановых УЗИ - з на всю беременность, я ложилась в РД раньше, у меня такого не было, не смотря на подозрение на гестоз. Что же это ?
Елена Сергеева, зато у духовных акушеров есть душа, и искреннее желание помочь. Плюс, если бы вы этой темой больше интересовались, то знали бы что многие из духовных акушеров имеют мед.образование, и некоторые высшее мед. образование и ординатуру (та же Ермакова из Колыбельки, например)
Галина, а вы имеете спецобразование, что бы судить о царе в голове?

Катастрофа 08.07.2009 18:49

Чтобы высказывать свое мнение образование не нужно.а вот на конкретные темы (медицина)-да,ОНО должно быть

Часовой пояс GMT, время: 04:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек