![]() |
Слушайте, ну это какой-то кошмар! Все такие умные и правильные и от0такими буквами пишут об этом. А ведь никто не сталкивался с таким выбором, никто не видел и не знает, что такое изо дня в день, годами ухаживать за ребенком-инвалидом, особенно когда человечек так и не научиться самостоятельно кушать, ходить, даже улыбаться толком! Ночами молиться, чтоб он умер раньше, потому что вы понимаете, ЧТО С НИМ БУДИТ, когда не станет вас! А судить и писать слезливые стишки может каждый. Мы Можем жалеть, можем неодобрять, но уж точно не осуждать! Не гнивите Бога!
И самое странное - в каждой группе есть такая тема! Зачем? Чтоб самоутвердиться? |
Марина, вы чего злая то такая?
А стихи и правда хорошие. Я прослезилась, когда читала. И думаю, вам бы не хотелось оказаться на месте убиенных детей, ведь, какговорится в стихах- каждый мечтает увидеть небо, вдохнуть аромат благоухающих цветов. А зачастую, женщины, делают аборт не потому-что у них ребёнок неполноценный, об этом узнают в основном после рождения, а потому-что они: - слишком молоды (14-15-16 лет) - не готовы к рождению ребёнка, а тут так получилось (sc) - парень бросил, когда узнал, что беременна и т.д, и т.п В этой теме каждый высказывает своё мнение. И никто не в праве тут никого осуждать, как вы правильно и заметили. Так что всё хорошо, нервничать не надо! ;) |
я против абортов,если моя дочь забеременеет лет в 15,то обязательно пойдет рожать.
но есть случаи,в которых можно понять женщину,идущую на аборт.после изнасилования..если вдруг становиться извесно,что ребенок родиться с патологиями.(зачем обрекать дитя на мучения),внематочная беременность и очень много всяких неприятных случаев. а у нас случай был,моя мачеха думала,что климакс настал,а оказалась беременна.ну что было делать моим родителям.ну рожать что ли.обоим по полтиннику уже.у нее внуку 6 лет,у моего отца я.нас подняли,теперь внукам помогают,ну куда еще одного ребенка.и здоровье не то.здесь я их поняла и поддержала. |
я против абортов категорически исключение это дети с патологиями, выявленными на малых сроках, чтоб не мучить малыша всю жизнь.хотя и их тоже жалко убивать ведь для чего то даёт Бог и таких детишек.много фильмов смотрела про аборты. ужас.бедные детки что там с ними происходит во время аборта. я бы не смогла убить малыша пусть он и совсем кроха несколько миллиметров он тоже человек. только Бог имеет право отбирать жизнь у человека!! Осуждать ни кого нехочестя за это разные у всех жизни и это убийство на их совести. просто хочеться сказать сейчас не каменный век и нужно просто предохраняться!!
|
Я против, когда забеременнела мужу сразу сказала ( мы тогда не были еще женаты), что аборт делать не буду, и сейчас не жалею об этом, у нас ростет чудный сын и мы его очень любим!!
|
как-то лежала в больнице несколько лет назад. увидела девушку с огромным животом, которая стояла и курила. я удивилась, т.к. в моём понимании беременная не должна курить. спросила её почему она курит, а она оказывается ждала когда заливку ей делать будут. беременнности 6 месяцев. я была просто в шоке. на вопрос зачем она дотянула до такого срока она сказала "да то одно, то другое." и обвиняла она исключительно отца ребёнка, как будто она в этом процессе не принимала никакого участия. ещё больница такая - в одной палате лежали те, кто хотел сохранить свою беременность, а в другой те, кто пришёл от неё избавляться. столько лет прошло, а я до сих пор не могу это забыть.
|
Любе Щ., я не знаю , как у Вас в городе обстоят дела с женской консультацией, а у нас на Украине в районных центрах-хуже чем в тундре, тем более : человека лечили от бесплодия несколько лет и видать доктор не посчитал за нужное сказать о контрацепции.
|
я против абортов,но осуждать не имею право!
|
В принципе, я против абортов, но бывают такие случаи по медицинским показаниям, да и в жизни всякое случается.. Стараюсь не судить, но сама всеми способами пытаюсь этого неприятного момента избежать. Надеюсь, получится.
|
Не судите, да не судимы будете! в жизни чего только не бывает! это на совести каждой женщины! и мужчина не при чём! мозги надо иметь!
|
Всякое в жизни бывает, согласна с Ольгой Егоровой.
|
Лично я, после того как родила первый раз в 18 лет, поняла, что к контрацепции нужно относится серьёзнее, если нет в планах убивать своё дитя или растить его в нищете.
Я знала, что не один из методов не даёт 100% гарантии, и я применяла ДВА метода. Например, принимая противозачаточные таблетки, я в опасные дни пользовалась презервативом. Со спиралью та же история. В последние 10 лет мы пользовались презервативом. А во время овуляции или не занимались сексом, или использовали пасту. Так мне 20 лет удалось прожить без абортов. |
одно могу сказать,после аборта у моей тети нет детей до сих пор..а уже и жизнь прошла,и не надо говорить что сейчас наши врачи делают всё профессионально.
Лично я если бы их слушала,потеряла бы ребёнка.Не обследовав,отправили лечить яко бы воспаление,а там боли оттого что уже нам 3месяца.уроды! |
Катерина, я вовсе не злая, высказала свое мнение, вот и все. Может быть гораздо приятнее разводить сопли на эту тему, я считаю по другому. Детей нужно рожать, рожать осознано, а не плодить в 14-15-16 лет и навешивать на бабушеку, которая категорически против абортов.
|
Негативное. Считаю аборт убийством, чем бы люди не оправдывали свой ужасный поступок, но это всего лишь эгоизм, слабость духа.
Никогда не сделаю аборт - будет 10 детей, значит будет! Как говорит моя бабушка: Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка! |
Возможно сейчас многие негативно отнесутся к моим словам, но я все таки попробую сказать. Девочки, милые, не надо быть такими категоричными. В жизни нет только черного или только белого. Я сама очень плохо отношусь к абортам. Но бывают в жизни такие моменты когда другого выхода нет. Например моя подруга родила малыша и у нее были очень сильные осложнения после родрв, за месяц она потеряла 40 кг, 3 месяца лежала плашмя. Через пол года она забеременела, но врачи ей сказали что она не выносит ребенка и если не сделает аборт то может очень сильно сама пострадать. Она его сделала, а через 5 лет родила здорового малыша. Так что все в этой жизни относительно. И надо смотреть на ситуацию. Это мое мнение
|
В день, когда ты поняла,
Что внутри сынок, Словно тонкая игла Впилась в твой висок: «Нет, не нужен он совсем, Позже, может быть. Вся в кредитах, ну зачем Нищету плодить?» А он видел сны, он спал - Поле в васильках, Он бежал и замирал В маминых руках. Ты сама была такой Тридцать лет назад. Что ж так плачет ангел твой, Опустив глаза? Не убей, он твой теперь, Ну представь, как он Улыбается тебе, Просит молоко. Гордые без жалости, Не слышим в шуме дня: «Мамочка, пожалуйста, Не убивай меня.» Но ждет кресла эшафот, Мыслей адский плен. Жизнь у сына заберет Холодный инструмент. Смерть принявший без вины, Не успевший жить Долго-долго в твои сны Будет приходить. Улыбнется: «Мам, я здесь, Мама, я живой, По ту сторону небес Встретимся с тобой». |
Я не могу сказать категорично,что я "против" либо же "ЗА".
Могу привести один пример. Я уже (на тот момент) около 9 часо,как мама. Лежу в палате,послеродовой!Знакомимься с рядомлежащими мамочками! Тут слышиться в каридоре паника:"Роженицу в экстренном порядке везут рожать!Готовьте родзал!" Привезли. Там тетя(ей около 30),привезли ее прямо с рабочего места.Дома у нее никто не знал,что она в положении.И на работе тоже!Т.К. она полновата,живота там нельзя было разглядеть. Так вот! Она родила!Девочку!Такую симпапушку(вспоминаю,слезы наварачиваются!),щечки пухлые волосики русые. Напоминала маленького ангелочка!!И тут она пошет на малышку ОТКАЗ!! Ее весь персонал уговаривал,мы(мамочки) тоже. Безрезультатно!Ей малышку приносили перепилинать,думали инстинкт сыграет-передумет!Не вышло! |
В итоге она собрала вещи и уехала.А за малышкой утром приезжает машина "дома малютки". Она ,как чуствовала,плакала непереставая.
Мы все вместе с персоналом рыдали. Вернемся к заданному темой вопросу! за я или против! Так вот! В ее случае она сломала жизнь невинному малышу.На одного брошенного,психический расстоптаного и отказного ребенка(это при здоровой мамаше) стало больше!Лучше бы она сделала аборт!Чем вот так решила за маленького ангела,что он и без мамы проживет!! И пусть кто-нибудь мне скажет,что она сделала аборт! А второй случай уже с моей подругой!Она беременна.Отец ребенка малыша не признает.Все 9 месяцев "то мой" то "не мой". В итоге она малыша родила.Здоровенький карапуз!!Умница!Дала жизнь ребенку! Как тут можно говорить,что аборт это выход из ситуации. |
А вспоминаю ту кукушку,злость берет за то,что человек даже не потрудился предохраняться!"А за чем?Я аборт делать не могу,вера не позволяет или еще там что-то,за-то оставить его на произволе -пожалуйста!"
|
Мария, мое мнение про истории с "кукушками". Дом малютки, безусловно, хуже родного дома.
Но вон сами говорите - девочка прелесть, ангел. Жива и дай Бог! родителей не выбирают. Но ведь и из детдомов выходят не только преступники и деклассированные элементы, а вполне себе люди, многого добиваются в жизни, приобретают профессии, получают звания! Где-то они даже более самостоятельные и дисциплинированные, чем некоторые "маменькины" детки. Их родители - да, не подарок. Но вот разве бы лучше им не дали родиться? |
И еще про дома малютки. Знаю мам, дети которых там были в младенчестве - мамы приехали из других городов - отдали детей туда, а потом - обустроившись в Москве и укрепившись на работе - забрали обратно! И дети сейчас дОма, при мамах (которые в доме малютки их навещали, естественно) - все как говорится, счастливы.
у нас же практически нет яслей, как в СССР были, так что на время для необустроенных материально мам-одиночек дом малютки, возможно, и выход - не надо про всех мам так говорить, что они кукушки - есть такие, которые отдают туда детей на время, а как им еще добывать деньги, если они одиноки и никого нет, надо работать?! |
Нет,может я и вправду погорячилась!!
Просто сам факт того,что такая мерзость после такого дома спит спокойным сном и я не сомневаюсь,даже не вспоминает!!Просто не удевлюсь,если она повторит свои "подвиги"!! Я сама мама!и без своей принцесски жизни не предстовляем ни я ни муж!Хотя мы не планировали ребенка!! |
,Знаю мам, дети которых там были в младенчестве - мамы приехали из других городов - отдали детей туда, а потом - обустроившись в Москве и укрепившись на работе - забрали обратно! И дети сейчас дОма, при мамах (которые в доме малютки их навещали, естественно) - все как говорится, счастливы.
То что вы приводите впример это другое!! Та она местная,подмосковная!И я не обобщяю всех под одно имя"КУКУШКА"! Просто,не хватает места и даже иногда таких слов ,чтоб ее описать!! А ДЛЯ МЕНЯ ОНА НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ "МАТЕРИ_КУКУШКИ"!! |
ну. кто ее знает. может, совесть и проснется. Я видела передачи по телевизору, как у многих родителей (и отцов тоже) - просыпался инстинкт и человечность - и они забирали детей обратно.
|
Мой ответ Вере Бутко:
Знаете Вера, мне кажется что в вашем возрасте уже пора повзрослеть и не быть такой категоричной. Я очень не хочу чтобы вы попали в жизни в такую ситуацию, когда просто не можешь оставить ребенка. Я видела как переживала моя подруга, как ей было не легко. А вы так легко можете рассуждать и осуждать. Снимите розовые очки и может тогда вы увидите что в жизни бывает всякое. |
это дело каждого.
|
Вера специально для вас и не только а для всех кто очень категоричен. Мне врачи сделали аборт по мед показаниям. Требовалась срочная операция на почках срок был около 5-6 недель так вот вопрос о сохранении ребенка даже не стал. Так что теперь мне пойти голову смолой облить или мне нужно было 2 летнюю дочь сиротой оставить? Вы так категоричны в своих заявлениях. Правильно говориться все в втой же Библии не суди да не судим будешь. Так что не дай Бог оказаться перед выбором . ( я не имею ввиду особей женского пола которые на аборт как в туалет сходить хотя тоже спорный вопрос кого такая сможет вырастить?)
|
Надя, здесь не идёт речь об аборте по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО медицинским показаниям. В Вашем случае, если бы попытались сохранить ребёнку жизнь, то ни ему, ни себе бы не сохранили.
|
Извините, но это не правда. Контрацепция неабортивными методами не приравнивается к детоубийству и не является смертным грехом как аборт. Да, это грех. Но не сравнимый по тяжести с абортом.
|
У меня недавно был аборт по причине замершей беременности. Я столько слез пролила, корила себя за то, что не смогла уберечься от гриппа, который и стал причиной гибели ребенка. Может быть, по этой причине мне трудно оправдать матерей, которые сознательно убивают своих не родившихся детей. Хотя в жизни миллион ситуаций, и все невозможно просчитать.
|
Нет Вера я не знала что есть проблема с почками и беременность была не по залету а заплпнированная ия проходила перед этим всех врачей и сдавала кучу анализов . Я не буду вас утруждать долгим рассказом и диагнозом. Но факт есть факт и теперь по прошествию нескольких лет врачи разрешили рожать и я очень надеюсь что у моей козявки будет братик или сестричка. И я ни кому не желаю оказаться в той ситуации когда вы станите перед тяжелым выбором. Не судите да не судимы будите.
|
А я считаю что аборт надо делать только в крайнем случае, если нет этог случая-то рожать и воспитывать!
|
Вера! Спасибо за добрые слова. Когда я лежала в больнице, то видела многих женщин, с которыми произошло то же, что и со мной. Я видела боль и слезы их и их мужей. Они были бессильны перед случившимся. А были и те, кто сознательно приходил лишь для того, чтобы сделать аборт и уйти. Я не хочу никого судить. Просто хочу напомнить всем, кому приходится делать этот страшный выбор: вы получили подарок, подарок от Всевышнего, в ваших руках Судьба, Душа, Жизнь. Я думаю, нужны очень веские причины, чтобы все это уничтожить.
|
"Значит, нет греха в том, чтобы сделать так, чтобы оно приняло решение все же уйти
Надо предохраняться неабортивными средтвами, их хватает, вы описали действие спирали- это абортивный метод предохранения и является таким же грехом как и аборт. |
ужассс.
Эта, как Вы говорите - сноха, ну наверно сделала большую ошибку, выйдя замуж рано, да еще за этого парня. И неизвестно как ей жилось в этой семье - чужой дом есть чужой дом. Вот я бы в чужом доме, тем более если бы обстановка была напряженная - тоже не ужилась бы - в конце концов собрала вещи и уехала бы. Это надо иметь определенный склад характера - мне не понятный - уйти в чужой дом жить, да еще и ребенка своего там растить (я знаю, многие могут, я нет) это в общем-то неудивительное состояние и даже нормальное - когда все достало и хочется уехать в свою квартирку, к мамочке. Но: другое дело, я бы уехала С РЕБЕНкОМ. Думаю, эти родители стОят друг друга и изначально стоили, когда создавали пару. Они люди инфантильные, чувство ответственности еще спит - но возможно проснется, если не сопьются. |
По поводу истории написанной Еленой Куропятник.
Сколько лет было снохе когда она родила - 16 лет. Какие в этом возрасте материнские чувства? Она еще ребенок. Виновата ее мать, то что разрешила своей дочери в 16 лет жить с парнем.Бабушка этого мальчика сделала большую ошибку когдадобилась смягченияприговора до 4 лет колонии поселения. Надо было по максимуму и колонию либо строгого либо общего режима. Может быть тогда бы мозги вправились у него. Он хотя бы сиделтам и не пил, а может даже бы прошел принудительное лечение от алкоголизма. В этой ситуации жалко девочку, т.к. она при живых родителях сирота. И на месте вашей знакомой я былешила родительских прав и сына и егобывшую гражданскуюжену и оформила бы на девочку опекунство.Т.к. черезнесколько лет может прийтимамочкаизабрать свою дочку (а это будет ударом для вашей знакомой), да и деньги которые выплачивает наше государство будут не лишними. Удачи, здоровья и терпения ей. |
Дело не в возрасте(по крайней мере не всегда)!!
Мою подружку мама родила в 16,5!И ничего!И доучилась и работала!А через годик еще и братика ей подарила в месте с папой! Просто мне кажеться,что матерринство прививается с младенчества!! |
И с Ольгой я совершенно согласна!!
Нужно такую "маму" лишать родительских прав,(да и папу тоже),оформлять опекунство!Дать девочке дарогу в жизнь!А потом (ну случай,если родителям она понадобится) пусть уже сама решит! |
Елена, а вот взять, да спросить ребёнка. Хочет он жить или нет?;)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек