![]() |
Spasibo,primu k svedeniju :) V sadu,u nas vse xorowo,ona tam idealniy rebenok tfu-tfu
Kogda ja prixogu za ney--vot tut nachinaetssja ne xochu,ne budu, moget isteriku zakatit...kak bud to polzuetssja tem,4to mama soskuchilass i budet vse ey pozvoljat ili naobarot, v sadu--disciplina,i porjadok,a s mamoy mogno i finti pokrutit Kak pravilno sebja povesti,4to bi ne dopustit,togo,4to ona sjadet mne na weju,4to uge proisxodit ,potixonku? |
Здравствуйте, подскажите пожалуиста, как правильно приучить ребёнка к горшку. Моей дочке 7 месяцев, я её уже сажаю на горшочек, не повредит ли ей это в дальнейшем (она иногда плачет и пытается встать)?Заранее большое спасибо!
|
Добрый день! Меня волнует такой вопрос. Моему младшему сыну 5 лет. У него с самого раннего возраста такая привычка: если он расстроен, плачет, просто ложиться спать, в общем, когда нужно успокоиться, он пальчиками начинает перебирать мои волосы. Сначала мы думали, что он просто маленький и, как все груднички, любит подергать за все висящее или торчащее. С возрастом не проходило, мы пошли к невропатологу, она ничего особенного в этом не увидела. Но дитенок растет, а привычка остается, сейчас, конечно, все это не так часто, но, когда укладываю его спать, рассказываю сказку, обязательно рученки мне в волосы запустит. Что это значит?
|
Здравствуйте, Светлана. У нас двое детей: мальчик (5.5 лет) и девочка (3,5 года). Они купаются в ванне вдвоем. Скажите до какого возраста это уместно делать вместе?
|
Светлан, попробуйте тут описать данную ситуцию :)
|
У меня малыш плохо спит ночью,просыпается от 3 до 5 раз.С чем это может быть связано.Ему 7месяцев.
|
Здравствуйте! Моему сыну 1,11. Год назад мы взяли кота. Ребенок сильно привязался к нему играет с ним, постоянно повряет его имя. Но кот сильно пакостит, может укусить, поцарапать. ребенка. Ребенок конечно плачет еле успокаивается. Мы решили его отвезти в деревню. Муж говорит, что у ребенка будет душевная травма. Как поступить чтобы ребенку не навредить. Понимаю сами виноваты взяли животное а теперь отдаем, просто не думали что ребенок так привяжется.
|
Для Елены Хохленковой
Елена,когда ребенок закатывает истерику важно помнить что это работа на публику и чем больше вы будете,например,уговаривать дочку,тем дольше истерика продлиться.В такие минуты необходимо оставлять ребенка одного,если это происходит на улице или в саду,просто берете за руку или на руки и идете в нужном вам направлении,говоря ребенку о том,что вы готовы его выслушать только когда он успокоится.После истерики проведите минут 20 с ребенком,скажите что вы его любите даже когда он себя так плохо ведет,что вам очень жаль,что ему не удалось себя сдержать.Озвучивайте состояние ребенка: я понимаю,что тебе плохо потому что.и пр. |
Для Ирины Дружбиной
Ирина,конечно переживание кризиса-тяжелое время как и для ребенка ,так и для его родителей ( наверное даже для родителей тяжелее). Кризис 3-лет проявляется в заявлении о своей самостоятельности,дети становятся капризными и иногода даже неуправляемыми. Важно давать свободу в проявлении самостоятельности,поменьше запретов,больше альтернативных предложении: ты уберешь игрушки сейчас или после мультика? Ну и конечно,поработайте над собой.Попытайтесь проанализировать сложившеюся ситуацию,подключите мужа в помощники.Постарайтесь найти занятие толькл для себя,хотябы в выходной день на пару часиков ( бассейн,курс массажа и пр). |
Для Анны Лещенко
Анна,я считаю что еще рано приучать к горшку.Предлагаю вам небольшой тест,который поможет выяснить пришло ли время для горшка.А общие рекомендации -высаживать на горшок каждые 2 часа,ходить по дому без памперса,привлекать игрушки. тест(готов ли ребенок к горшку): Малыш уже может оставаться сухим около двух часов, а то и больше? 2. Он просыпается сухим после дневного сна? 3. Малыш знаками или словами дает понять, что настало время сходить в туалет? 4. Он ходит в туалет по определенному "графику"? 5. Он не любит оставаться в грязных подгузниках и выражает желание их сменить? 6. Малыш уже научился снимать и надевать штанишки, входить в туалет и выходить из него? 7. Ваш ребенок просит надевать ему "штанишки для взрослых"? Если вы ответили положительно на 3 и более вопросов, то можно начинать приучать ребенка к горшку. |
Для Екатерины Дудко
Екатерина,со стороны мальчика уже нужно прекращать совместные купания. |
Для Екатерины Волошко
причинами беспокойного сна могут быть: -жажда,голод -болезни( колики,запор) -активное развитие -холодно,жарко 40 минутный цикл сна -страхи -режутся зубки Попробуйте принимать на ночь теплые ванны,легкии массаж,щадящии режим дня. |
Светлана!Скажите подайлуста моей дочке 6 лет,она по любому поводу может расплакаться,вот например мы ходим на подготовительные курсы в школу,все дети нормально,а она наинает плакать когда они уходят в класс.И вообще много ситуаций бывает.Если что не получается начинает психовать и плакать.Мы родились недоношенные и много чего она пережила(3 наркоза,перевязки раны операц наживую).Спасибо.
|
Светлана спасибо вам! У нас всё получается и мы ходим писать на горшок ура! А потом еще сами всё и выливаем ! ДОЛОЙ ПАМПЕРСЫ! :D
|
Для Елены Булановой и Светланы Жариновой
Привычку накручивать на пальцы волосы,дергать их и пр можно поставить в один ряд с сосанием пальцев и грызением ногтей.Обычно появляется в стрессовых ситуациях,в тревожные моменты.Ее основная функция-успокоительная. Конечно не нужно ругать за это малыща,важно понять причину,которая спровоцировала такое поведение: переезд,выход в сад,не совсем благоприятная атмосфера дома,вы слишком много запрещаете ребенку,много требуете и пр.Найдя причину,нужно ее удалить.Уйдет причина-пропадет привычка,но не навсегда.Любая стрессовая ситуация приведет к рецедиву. Уделяйте больше внимания,чаще обнимайте ребенка,на время сделайте щадящии режим дня: менее шумные игры,сокращение просмотра телевизора перед сном,чаще гуляйте на свежем воздухе. |
Для Светланы Глушковой
Светлана,я предлагаю рассказать ребенку такую историю.Котики,когда вырастают,очень любят гулять на улице,если котика не пускать,то он царапается ведет себя очень плохо.Специальный доктор посоветовал нам отправить котика гулять в деревню,где за ним будет присматривать бабушка,а ты сможешь приезжать к нему в гости.Это очень важно для котика.В первые дни отсутствия котика больше проводите время с ребенком,сходите куда-нибудь.Сделайте жизнь ребенка активной с позитивными событиями. |
Для Ирины Гилязовой
Причина такого поведения кроется в мировосприятии, в склонности все происходящее красить в более мрачные цвета. В психологии это явление имеет название - меланхолия. Меланхоликам свойственно замечать преимущественно негативные аспекты реальности, преувеличивать их значимость и «застревать» на них. Положительные же стороны жизни легко теряются в сгущенной тени недостатков и не могут конкурировать с ними. Такой характер в немалой степени имеет физиологическую и биохимическую основу, но существенную роль в таком видении жизни играет и воспитание |
Для Ирины Гилязовой ( продолжение)
возможно дело и в низкой самооценке, которая зависит от одобрения окружающих. Особенно близких людей, а поэтому будьте внимательнее к успехам малыша и снисходительнее к его промахам. Если вы сами не уверены в том, что малыш добьется успеха, лучше не пытайтесь убедить его в этом. И подумайте, почему у вас нет этой уверенности. Способности детей только начинают развиваться, поэтому заранее быть убежденным в бесперспективности нельзя. Даже если ничего не получилось сразу, найдите в сделанном положительный результат и похвалите ребенка за него - черточка ровнее, буква красивее, произношение чище. Результаты не заставят себя ждать: у малыша появится большая уверенность в себе. |
Спасибо Большое за советы.Вы настоящее золото для мамочек!Спасибо
|
светлана скаж.пожал.у меня мальч.3 и 7.и он во время игры постоянно как то замахивается на тех с кем играет.думаешь вот сейчас ударит.то он пират то разбойник.ну это понятно -он иальчик но какая то агрессия в этом есть.и еще:вот зовешь его по имени а он будто не слышит.обьясняешь по поводу поведения а он даже не смотрит на тебя.это нормально?идет полное игнорир.если только кем нибудь напугаешь тогда обращает внимание.что делать как себя вести с ним?
|
Огромное спасибо за консультацию! (F)
|
Помогите пожалуйста! Ребенку 2,5, ходим в садик первый месяц. Мало того, что плачет, так еще ее и рвет при виде еды, не говоря уж о том, когда она берет ее в рот! При этом дома все отлично!! Не знаю, что делать?! Подскажите!!
|
Большое спасибо за совет!
|
Для Натальи Учелькиной
Наталья,у меня есть подборка рекомендации по детской агрессивности.Напишите свой е-майл,я на него вышлю. |
Для Ольги Сухановой
Так проходит у вашей дочки адаптация к саду.Длительность этого периода от 2-6 мес.Необходимо больше уделять внимания после сада,чаще обнимать ребенка и говорить о своей любви. Но меня насторажила то,что к эмоциям еще и психосоматика присоединилась.Если в садике есть психолог-покажите ребенка ему,в крайнем случае проконсультируйтесь с педиатором. |
Светлана, спасибо! Обязательно восползуюсь советом, тем более, что в саду психолог есть.
Только еще один вопрос. При такой адаптации тяжелой к садику, как реагировать на капризы ребенка? Стоит ли наказывать? Иногда дочь становится просто маленьким монстриком |
Светлана здравствуйте.моему сыну 7лет ходим в первый класс.стал много огрызаться,стал плаксивым.уроки иногда делаем со слезами.
|
Для Марии Кручинкиной
Мария,сейчас ваш сын переживает кризис 7 лет,который проявляется в плохом поведении,манернечестве,иногда повышенной чувствительностью ( плаксивость). В данной ситуации необходимо поддерживать ребенка,уделять больше внимания,и самое главное самой сохранять спрокойствие.Создайте щадящии режим дня,старайтесь чаще гулять,сократите просмотр телевизора перед сном. У меня есть подборка рекомендации по кризису 7 лет. Могу выслать на е-майл,присылайте адрес. |
Для Ольги Сухановой
Оля,лучше не наказывать,зачем вам лишнии стресс. Просто разговаривайте с ребенком,объясняйте почему так делать нельзя. В случае истерики,просто выходите из комнты со словами что в такой обстановке вы не можете общаться и что готовы продолжить разговор когда ребенок успокоится.После истерики обнимите ребенка,скажите что любите его даже когда от так себя ведет,проведите вместе время-игры,чтение и пр. |
Светлана и мне можно про кризис 7-и лет. Моему 6 лет, скоро будет кризис. Надо хоть почитать ещё. Читала уже, но думаю не повредит.
|
Светлана и мне можно рекомендации по кризису 7 лет? (ch) (F)
|
Светлана, моей дочке 6 лет, она до сих пор писается по ночам. Уже что только не перепробовали.. Тут подсказали, что может обратиться к психологу. Посоветуйте пожалуйста
|
Не знаю, были ли уже такие вопросы или нет. Долго перечитывать. Задам, так сказать, заново. После вечернего душа моя старшая дочь (3г. 8 мес., ходит в детский сад) начала показывать младшей дочке (1г. 3 мес.) свои половые органы сопровождая не очень хорошими репликами (цитирую-"на, соси"). Я ее распросила, кто же у них в детском садике так делает. Оказалось, какой-то мальчик ей показывал свои половые органы, трогал их, и тогда она проделала тоже самое перед ним. Я не ругала ее, только сказала, что если будет лазить, червяки заведутся. Понимаю, что это в норме, но очень сложно как-то реагировать на происходящее. Подскажите как.
|
Спасибо Огромное! ;)Постараюсь все выполнить! Кое-что уже начало действовать! ;) Главное, набраться терпения или выпить валерианки :D
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос: мой сын (ему почти2г) не может заснуть, если я ( именно Я) не сижу у его кравати и не глажу его. Может его что-то беспокоет? Я провожу с ним 24 часа в сутки и думаю, что внимания моего ему хватает. Что же это может быть? Спасибо заранее.
|
Моей дочке 21 ноября будет годик(сейчас почти 11 мес).игрушки ее не интересуют-она их просто разбросает и на этом все игры заканчиваются.зато книжки может рассматривать часами.тыкает пальчиками,бубнит по-своему.я ей рассказываю кто есть кто.нужно ли ее внимания переключать на игрушки или это нормально?
|
галя извините что вмешиваюсь но по моему это замечательно
|
может быть.вот жду мнение специалиста! :D
|
Для Гали Дорофеевой
Галя,ничего страшного в том что ребенок интересуется больше книжками нет.Насчет игрушек-нужно показывать как можно с предметом играть,в этом возрасте очень сильно развито подражание,так что подключайтесь к игре. Это совершенно нормально ,что ребенок просто раскидывае игрушки,можно сказать что это возрастная особенность развития игровой деятельности.Если хотите вышлю вам на е-майл статью о развитии детской игры,там и рекомендации есть. |
korolevamur-mur@bk.ru жду.спасибки!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек