Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ДОМОХОЗЯЙКА! Что это: достойная профессия, повод для зависти... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6445)

С Т 12.08.2009 18:48

Ксения, а ваша цель? Работать, работать и еще раз работать?

С Т 12.08.2009 18:48

да, еще забыла, отчеты по выходным.

Мария Красня 12.08.2009 18:49

И потом,Вы пишите про отдых на Арубу.Да по три раза в год.Не каждая даже вторая а то и третья средне-статистическая семья может себе позволить отдых один раз в году.Мы в этом году отдыхали в Анапе.Могу Вам сказать что мест свободных было не так много.А отдых вполне приличный.И мы не в палатке жили.В мини-гостинице.С бассейном,зеленой беседкой.Тихий уютный дворик.Правда это не потаму,что мы не можем себе позволить хотябы Турцию,просто я боюсь летать.А муж без меня не отдыхает.И отдых могу Вам сказать не из дешовых получился.

Мария Красня 12.08.2009 18:50

Сори, В Арубу.

С Т 12.08.2009 18:51

А вот мы предпочетаем дикий отдых, с полатками, мешками и т.д.Наверно из-за нищеты.

Мария Красня 12.08.2009 18:52

Свет,с палаткой мы тоже можем.На Волгу.Очень здорово.

С Т 12.08.2009 18:53

да, мы вот котеджик сняли, в сентябре поедем.

С Т 12.08.2009 18:54

и никаких тел на пляже

С Т 12.08.2009 18:55

как здорово не работать, а то бы не видать мне отпуска

Снежана Коровкина 12.08.2009 18:56

Ксения я считаю что разговор не имеет смысла! про квартиру -я на и машины я написала к тому! что я и моя семья не бомжуем! вы же писали что некоторые довольствуются малым-однешка ит.д! а что касается остального я сразу сказа я лично не карьеристка ! и у меня нет цели вкалывать на дядю чтоб может когдато я стала тож начальником!

Мария Красня 12.08.2009 19:02

Свет вот и я о том.Две недели на море.А потом на даче.И какой бы начальник меня отпустил?

Elena Freid 12.08.2009 19:05

Я тоже не карьеристка и пока есть возможность побыть дома,буду этим пользоваться.Во мне муж видит в первую очередь женщину и мать,а потом уж все остальное.И звонит иногда и говорит ,ты уж не готовь ничего сегодня отдохни немного ,мы лучше в ресторан сходим поедим сегодня или закажем что-нибудь.

Снежана Коровкина 12.08.2009 19:07

мне вообще не понятно зачем нас убеждать как хорошо работать! как будто мы никогда не работали!

Ксения Куля 12.08.2009 19:07

Не каждая даже вторая а то и третья средне-статистическая семья может себе позволить отдых один раз в году.
Мария, вот о том я и говорю. О приоритетах, интересах (за которые тоже нужно платить) и удовольствиях. С 2-мя доходами вы можете себе позволить больше, чем с одним. Ну а кроме того, люди получают удовольствие от работы, если она интересна. И кому-то сидение дома не подходит по темпераменту. Я бы не смогла 3 года сидеть дома :)

С Т 12.08.2009 19:09

Ксения, а зачем Вам это нужно? Я имею ввиду переубеждать и доказывать?

Снежана Коровкина 12.08.2009 19:13

мне вот тож не понятно? зачем? работайте вы сколько хотите! главное чтоб вам нравилось! а мне нравиться не работать! мне так нравиться! или что я должна после прочитанного задуматься и пойти работать? а вам Ксения некогда не приходила в голову что вы можете мягко говоря заблуждаться в своих выводах?

Мария Красня 12.08.2009 19:14

Ксения,если Вы думаете что женщине легко заработать приличную зарплату,Вы ошибаетесь.И потом,не каждый работодатель будет терпеть ваши больничные,а как правило дети болеют.После третьего а то и вторго вас попросят вежливо пройти к выходу.Потаму как за вас никто работать не будет.И второе.Дом.работу никто не отменял.А приядя с работыв семь восемь вечера как то вот еще гладить жарить парить сил нет.До дома еще добраться надо.В час пик в метро,это капец.Сил не останется не то что на ужин,ноги в тапки сунуть.

Ксения Куля 12.08.2009 19:14

Светлана, цели переубедить у меня нет, так дискуссию поддержать :DКак говорится, Suum cuique (каждому - свое);)

Elena Freid 12.08.2009 19:16

Так вот получается Ксения вы ради дохода и работаете,чтоб на все хватало,так что не учите других жить.

С Т 12.08.2009 19:17

Ксения, в том то и дело.
Не надо говорить, что лучше.Каждый выбирает для себя

Ксения Куля 12.08.2009 19:19

Мария, в вашем варианте работа и правда, выглядит не особо желанной. Мне моя работа нравится (мозги работают, не застаиваются:D), коллектив отличный, заработок опять же, прихожу домой в 6, а летом в 5 (летние часы),работаю 4 дня в неделю, с дом. работой тоже успеваю. Наверно, работу надо выбирать, чтобы нравилась, а не лишь бы была.

С Т 12.08.2009 19:22

даааа.

Elena Freid 12.08.2009 19:26

Вот такая страная дискусия получается,вы почему-то Ксения только себя слышите,а что остальные вам говорят все неправильно.Только у вас лучшая работа,правильно развивающийся ребенок (вот только вопрос как он там развивается пока вы на работе?)

Мария Красня 12.08.2009 19:26

Ксения,Вы скорее исключение.Не всем так везет.Как правило это 8 часовой рабочий день.А то и задерживаться приходится.И на дом брать.Поверте я сижу дома не потаму что лень работать.Нет.Просто не считаю нужным работать на чужих людей раз.Тратить на это и время и силы и нервы.Это время я с большим удовольствием проведу с пользой для себя и свей семьи.Я потрачу это время на дочь.На сына мужа.И на себя у меня тоже его хватит.Мне всегда было смешно,когда сын прогуливая урок не по улице шлялся.а домой шел.Дома мама.Вкусный обед.И просто уютно.

Мария Красня 12.08.2009 19:27

Юль,а на обед и проезд у мужа попросить.:D

Ксения Куля 12.08.2009 19:29

Елена, развивается хорошо ;)Ни задержки речи, не проблем с социализацией у нее нет. Да и детские психологи рекомендуют 3-х летнего ребенка в садик водить для его же развития.

Ксения Куля 12.08.2009 19:32

Юлия, ну это смотря в какой сфере вы работаете, правда?:)

Динуля Красотуля 12.08.2009 19:32

когда сын прогуливая урок не по улице шлялся.а домой шел.Дома мама Я все правильно поняла? Мама не работающая дома и в курсе, что сын прогуливает???? :-O :-O тоже бездельник растет.:D :D уж извините

Снежана Коровкина 12.08.2009 19:33

Ксения! может вы на работу из за инета и компа ходите? чтоб мозг всем выносить? вы же на работе?

Динуля Красотуля 12.08.2009 19:36

У меня есть знакомая, которая про себя говорит, что она прирожденная домохозяйка. А по мне так просто разленившаяся домоседка. Ни образования, ни желания что то делать. Один страх, что мужа уведут

Мария Красня 12.08.2009 19:36

Ну вот и сын уже бездельник!Приплыли!.Вы что в школе ни разу не пргуляли?Ни одного раза?И потом,этот бездельник сейчас учится и работает.Причем работать начал на первом курсе.Каждое лето на свои нужды зарабатывет.Причем не просиживает штаны у папы на фирме.Ножками,простым курьером.По Москве бегает.Так что не надо грязи.

С Т 12.08.2009 19:40

да да.

Снежана Коровкина 12.08.2009 19:40

ха! можно подумать у тех кто работает мужей не уводят! или что они не бояться? а вот мы прожили 10 лет и представьте не боюсь!

Ксения Куля 12.08.2009 19:46

Снежана, мужья уходят и от работающих и от домохозяек. Только в первом случае, женщина не зависит сильно как материально, так и морально от мужа. А у домохозяйки получатся весь мир разрушился, нет ни добытчика, ни самой семьи, ради которой она дома сидела.

Мария Красня 12.08.2009 19:49

Ксения,я думаю что сильная женщина сможет выстоять.И не зависимо от того работает она или нет.Из любой ситуации выход есть.Да и у работающий женщины мир рухнуть может после ухода любимого мужа.

Spiridonova 12.08.2009 19:49

А там, где хозяева - россияне, никакого кодекса, хочешь хорошо зарабатывать - работай на износ.
Юль, поверь не все такие. у меня муж работает с 8 до 17 и обязательно час обед! И слова никто не скажет из начальства,что, что то там не сделано,а они на обед пошли или не задержались на работе. и при этом ЗП достойная для нашего региона! Ну,это я к тому,что все же бывают и приятные исключения!

Снежана Коровкина 12.08.2009 19:51

Ксения! мне проще! я сижу дома потому что я так хочу! а работать ради того что когда муж уйдет будет легче! может зачем тогда вообще замуж выходить раз он может уйти? можно просто работать родить для себя! воспитывать ! и все будет офигенно!

Spiridonova 12.08.2009 19:53

А у домохозяйки получатся весь мир разрушился, нет ни добытчика, ни самой семьи, ради которой она дома сидела.
То есть семья - это обязательное присутствие мужа!?
А может муж,кроме добытчика еще и деспотом был?И мир не разрушился,а наоборот приобрел правильную форму? А если рассмотреть пример,где жена уходит к более состоятельному мужчине?

Spiridonova 12.08.2009 19:54

Юль,я согласна,у нас так же. но это еще и от человека зависит, кто то позволит сесть себе на шею, а кто колючки покажет.

С Т 12.08.2009 19:56

простите, а когда зар.плата ниже в два раза, чем у мужа? это тоже сидеть на шее по вашему?

Часовой пояс GMT, время: 09:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек