![]() |
Инна, я полностью на вашей стороне. Сама на защиту с кровавыми глазами бросаюсь. А 8 лет - это уже ребенок, который понимает слова "младше, нельзя, опасно". Если с первого раза не дошло - пусть учится путем получения и "шишек" . Моему 3 и 2 и я представляю как испугался бы мой ребенок упав с головой в воду. Не могут родители сами воспитать - пусть не обижаются
|
СНЕЖАНА коровкина. Нет, ситуацию, когда "мама или папа другого ребенка может толкнуть или дать пинка вашему ребенку" я не допускаю, и лишь по той причине, что я всегда реагирую на выходки сына. Мой ребенок дрался за игрушки где-то с 2 до 2,5 лет, но я всегда ловила его руку прежде, чем он заносил ее над чужим ребенком. Мы этот возраст переросли. И, кстати, своему ребенку даже его игрушку я запрещаю силой выдирать из рук ребенка, который взял поиграть, хотя для многих это почему-то считается нормой. А тот ребенок действительно гаденыш. Видели бы вы его удовлетворенное лицо, когда он показывал, какой он типа сильный и смелый. И, кстати, я написала, что мамашке (в данном случае именно мамашке), все было пофигу, пока ее ребенка не обидели. И не вам судить, каким выростит мой сын, следите лучше за своими детьми. Моему, по крайней мере, замечаний не делали, потому как я понимаю, что это для меня он лучший, а не для других, и не позволяю ему обижать и оскорблять других.
|
в ситуации на море я поступила точно так же как Инна. тем более что мамашка видела что творит ее сын
|
ох я недавно одного раскритековала,мамаша его стояла и бурчала чет себе под нос,но ему за такое супер поведение нифига не сказала,мне подавно.Короче иду я с дитетей по тратуару,она в коляске, сзади едит мальчик лет 6-7 на лисапеде,обьезжает нас со словами "офигели,вес тратуар заняли" я в шоке была,видетели ему место мало, причем места было ну метра полтора наверное,я ему сказала "обьедеш не развалишся" так он еще и огрызаться начал,раздрожает такое отсуствие ума и малейшего воспитания
|
скажу только одно-детей надо воспитывать.
видимо Инна столкнулась с невоспитанным ребенком (8 лет в данном случае ) которому раньше не "вложили " что такое хорошо и что такое плохо. Не объяснили,что нельзя трогать чужих детей, тем более маленьких.и т.д. мой сын уже большой,и так он не поступил бы. Он знает, что можно,что нельзя,и что его накажут родители если он провинится в чем-то. А наказание будет зависеть от случая,имз провинности (например от простого замечания до лишения мультиков или каких-то мероприятий,на которые хотел ребенок попасть,либо покупки чего-либо.). а отвечая конкретно на вопрос : то я бы разобралась с ситуацией. Поговорила бы сначала, В чем дело так сказать. |
Критиковать, ругать,делать замечания тоже можно по-разному. Поэтому все зависит от ситуации. Ну и от интонации, от того как именно ругают, спокойно объясняют моему ребенку(просят что-либо не делать) или в крик переходят (у кого нервы расшатаны).Ну а рукоприкладство к детям (тем более чужим) я исключаю для себя в любых ситуациях
|
Я тоже поддержу Инну в этом вопросе. Мне кажется, что тут в большей мересработала мамина реакция защиты ребёнка. Окажись я в такой ситуации, я бы тоже предотвратила удар.
|
И я поддержу Инну! Ребенок в 8 лет прекрасно понимает, что толкать малышей в воду опасно. Он делал это нарочно, прекрасно осознавая, что так поступать нельзя. На таких зверенышей только такие методы и действуют или ремня по заднице.Он не перестал бы издеваться над малышом даже если бы мамашка его одернула, так что Инна поступила правильно. И зверенышу урок будет, что не все поступки остаются безнаказанными.
|
Именно "КРИТИКОВАТЬ и РУГАТЬ" - не позволю. Пусть "критики" своими детьми занимаются.Но если моему ребёнку в корректной форме воспитатель или на площадке вдруг сделали замечание ПО ЗАСЛУГЕ, хотя на площадке таких ситуаций у нас не бывает только потому, что я всегда рядом и вижу, что делает мой сын.
Но не дай Бог, если на моего ребёнка подымут голос или ещё что-нибудь - убью сразу, без предупреждения!!8oI |
в том то и дело, Мария, что вы всегда рядом и сами накажите своего ребёнка если он не прав! А мы говорим о тех детях и их родителях, которым всё равно! о родителях которым срать на чужих детей (да и на своих тоже)!!!!
|
девочки, но ведь наши дети в обществе растут, в котором им потом и дальше жить. и не всегда будут мамы рядом (тем более, мы говорим уже о 8ми летнем дитяте)выполняюobt функцию "судьи".
вот и пусть учатся, что иногда и посторонние люди могут "в глаз дать" за какую-нибудь пакость! а то получается, что если мама видит - нельзя это делать, мама наруает. А если мамы нет рядом - разгуляй душа! (некому ведь ругать!) думаю, хорошо, когда посторонние подтверждают мамины слова. Но надо, чтобы мама сначала это замечание сделала. А потом не жалела "бедный, тебя тетя наругала!" , а прокомментировала : "Ну что, получил? а я тебя предупреждала!" |
а то нечестно получается (это если мы говорим о детях старше 6ти лет) - ребенок пакостит, а шишки мама получает - ей ведь выговаривают за него! Сам напакостил - сам и красней перед чужой тетей, которая не пожалеет, как мама. Чтобы ответственность развивалась.
естественно, мама этот процесс контролировать должна. Взрослые тоже отморозками бывают. И вмешаться, когда взрослые уже несправедливо выговаривают, или палку перегибают. |
Одно дело выговаривать или сделать замечание, или руку отвести. Но УДАРИТь (толкнуть) чужого ребенка недопустимо ни при каких обстоятельствах. Это уже опять неравный бой получается. Если бы кто-то подял руку на моего ребека - получил бы от меня.
|
Не поняла позицию Оксаны М. Вы говорите, что ударить (толкнуть) чужого ребенка недопустимо и тут же пишите, что если бы на вашего кто руку поднял - получил бы от вас, это как понять?
|
Я наверное эгоистка, у меня уже взрослый сын, но до сих пор, никогда и ни за что не позволю его ругать чужому человеку. Если он не прав, он получит от меня
|
Знаете что, если родители занимаются ребёнком и воспитывают его, прививают ему правила поведения в обществе, отношение к др.людям и т.д. и т.п., я акцентирую- НОРМАЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ!, то он и в ваше отсутствие будет всё равно помнить об этом: маленький он или большой! Если он не дебил, конечно.
А во-вторых, вопрос был задан автором каждому отдельному участнику форума, по-этому каждый и высказывает своё мнение.А как там поступает 8-ми летний мальчик - пусть думают его родители! |
Злость, ненависть к тому, кто ругает и критикует!! Даже если он в чем то прав, но это все равно, что меня ударили или оскорбили, даже хуже. Не могу с собой совладать. Иду на защиту малютки и стремлюсь оградить себя от общения с этими людьми
|
Считаю не допустимым ругань со стороны другого человека на своего ребёнка, даже если это бабушки и дедушки. Ведь они своих детей уже воспитали, а за своего ребёнка отвечаю Я! Они могут дать совет мне, но никак не критиковать/ругать ребёнка.
|
Моя дочка пока маленькая (2и3), ругать особо не за что. Все "баталии" пока в песочнице происходят в основном. Не разрешаю песком бросаться, игрушки отбирать. Жду от остальных мам того же в наш адрес. Следить нужно за СВОИМ ребенком и учить правильно общаться. Но если Варьку кто-то обижает, у меня внутри такая "злобная зверюга" просыпается - покусать всех хочется. Сдерживаюсь, конечно. Скоро в садик - нужно учится взаимодействовать в социуме.
|
Ооооочень болезненно реагирую, конечно внутри я оцениваю ситуацию и если ребёнок не правильно что-то делает потом делаю внушение, обьясняю, что так нельзя. Но в тот момент, когда критикуют и ругают готова "убить" любого, потому что считаю, что никто не имеет на это право, пусть своих воспитывают, а не чужих критикуют.
|
Интересно, а почему большинство мам так болезненно реагируют на критику? И "убить готовы"? :-OЯ, например, не ожидаю от своего ребенка идеального поведения и понимаю, что случится все может. А значит и ошибки допустимы и это нормально :)Так же как и другие дети могут ошибаться в своем поведении, на то они и дети, и они только учатся как себя вести и как взаимодействовать в обществе. А вот такие мамы, которые злобно бросаются на ребенка, то подножку подставят, то ударят (hu), только вызовут обратную агрессию у ребенка и его матери. Так что замкнутый круг получается.
|
не думаю, Ксения, что мама сидела и готовилась. вот подойдет и я ему подножку поставлю. а на что мы способны в экстремальных ситуациях это еще не известно. а вот Вы, на мой взгляд, пишете ужасные вещи. ваш ребенок плачет-капризничает. а ему замечания делает чужая тетя. это по-Вашему нормально?
|
у меня сыну 1.10 гуляли в парке он играл в игровой комете! к нему подбежала девочка лет10 и сильно его толкнула он упал заплакал! родителей девочки рядом не было ,я подошла сделала ей замечание! даже если она его толкнула бы еще раз я бы все равно не смогла поднять руку на чужего ребенка! ну наверное мы бы ушли с сыном из комнаты!
|
вот Вы, на мой взгляд, пишете ужасные вещи. ваш ребенок плачет-капризничает. а ему замечания делает чужая тетя.
И где же вы сию ужасную вещь прочли? :DЯ писала, что моего ребенка еще никто не критиковал ;)А насчет конструктивной критики, то она только полезна. И детям и взрослым ;)Или все такие непогрешимые, что никакого промаха не могут допустить? А в том случае с подножкой надо было подойти к родителям и сказать им, как ведет себя их ребенок. Пусть они с ним разбираются. А чужая мама может сказать "не обижай моего ребенка" строгим тоном. Этого достаточно. |
Интересно, Ксения, а вы сидите и спокойно выслушиваете когда вашего ребёнка ругает "чужая" тетя? И не надо передёргивать я для этого и поставила слово"убить" в кавычки, пусть такие умные мамаши своих наставляют, а не напоказ умничают.
|
Т.е. воспитателям в дет. садах детям (вашим, между прочим) замечания делать можно, а другой мамочке на детской площадке нельзя даже если она права и ваш ребенок ведет себя нехорошо? И все прям ну жутко болезненно на это начинают реагировать, хотя сами (как правило) не прочь сделать замечание чужому ребенку(N)
|
Иногда бывает, что мама своего ребенка успокоить не может, а вовремя сказанное слово чужим человеком очень отрезвляет
это по-Вашему, нормально? а с чего Вы решили, что слово не так болезненно, как действие. мою дочь и трогать не надо, достаточно "вовремя сказанного слова чужим человеком" чтоб довести ее до слез. чужих детей я не трогаю и стараюсь не делать замечания, но черт его знает на что я способна, в "сложной" ситуации. может просто я таким не сталкивалась. |
Светлана, в детсадах все дети без мам. и поверьте ведут они себя абсолютно иначе, чем при маме.
|
Ирина, неважно ковычки вы ставите или нет, агрессия присутствует и ваших постах и в постах других мам
Ниже я уже написала, что моего ребенка не критиковали. Да и нет тут такой привычки, как в России, ругать чужих детей и уж, тем более, бить. Могут сделать замечание и это нормально. |
а с чего Вы решили, что слово не так болезненно, как действие.
А что фразы типа "так себя вести не хорошо" или "не надо обижать" и т.п. такие уж БОЛЕЗНЕННЫЕ? И что такой фразой можно нанести психологическую травму или довести до слез?:-O |
Что значит "ругает чужая тетя"? Чужая тетя просто так подошла и начала ругать? Часто такое бывает с вашим ребенком? Может быть вы тогда неверно оцениваете поведение своего ребенка? Мою внучку пока никто не ругал, когда я с ней гуляю. Потому что я слежу за играми детей и когда она делает что то "не очень хорошее" сыплет песок вверх, или отнимает лопатку. Я подхожу сама к ней и объясняю что так делать нельзя. Другие родители бывает не всегда так интересуются играми и я заодно "критикую" чужих детей. Когда моей девочке в рот засовывают окурок, я подхожу и строго объясняю ребенку почему так делать нельзя, при чем очень строго, чтобы охота отпала так делать. Стараюсь чтобы слышали родители. Или сегодня сняли с ребенка обувь и стали кидаться (моя внучка обычно самая младшая пока на площадке, ей год и 9). Да я делаю замечания.
|
К счастью не всегда. Большинство родителей все же следят за своимидетьми, и предотвращают подобные ситуации, или уже постфактум самиобъясняют своим детям, что они неправильно сделали и как нужно было поступить в данной ситуации.
|
Ольга, дети они ВСЕГДА дети и ведут они себя ровно так как им разрешают родители при чем и на дет. площадках, и в садиках, и в гостях
|
я вот тоже не могу понять почему нельзя сделать замечание!? тем более как правило родители находятся с маленькими детьми ! а дети побольше 5-10 лет! играют одни ( батут, игровая комната ит.д.) почему я должна бегать искать родителей чтобы они сделали замечание своему чаду????
|
Ольга, да, видела такое и даже др. мамы просили меня или кого-то сказать капризничающему ребенку "посмотри, какой ты большой, а кричишь на всю улицу" или что-то в этом роде :)И это работает, когда говорит посторонний человек, а на маму ребенок, бывает, не обращает внимания. Ничего ужасного в этом не вижу. И это именно замечание, а не ругань.
|
ну допустим, песок даже в глазах не так опасен, как в водичку с головой. тут тоже спорить будете? утрирую, к обрыву толкать будут, будете в ответ пальчиком грозить?
Светлана, Вы мне глаза открыли. а то я в садике не наблюдала за детками. на площадке с мамой и отбирает и дерется, а в группе "душа компании". я бы не позволила со своей дочерью говорить "строгим" голосом, своих воспитывайте. моя правда и не позволяет себе так вести, чтобы на нее ругались, или я не позволяю, что собственно одно и то же. а если уж ребенок плачет, то лезть со своим воспитанием чужой тете. простите, бред. |
Хм, все перемешалось :DОбьясню свою позицию: я против ругани и рукоприкладства, но сделать замечание чужому ребенку, так же как и если кто-то сделает замечание моему ребенку, считаю нормальным и правильным. Если замечание не действует, обратитесь к родителям. Все просто :D
|
Ольга, выход всегда есть, так что то поведение неоправданно. Можно было остановить чужого ребенка, можно было взять своего, но не причинять вред др. ребенку.
|
Ольга! если все так опасно так почему она дальше пишит что из за сына она не собиралась терять место ! и поэтому не ушли! конечно зачем уходить- лутше чужому ребенку подношку! класс!
|
и я против рукоприкладства, подножек и прочего, но жизнь долгая, может и у меня будет неадекватная ситуация. а вот замечания. своих воспитывайте
|
Часовой пояс GMT, время: 13:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек