Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-25.КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СЕМЬЯМ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДЕТЕЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6730)

Екатерина Тарабарова 03.05.2009 07:40

это не нормально!если конечно они любят друг друга..быть матерью заложено природой.скорее это уже психологические моменты..

НЕ СКАЖУ 03.05.2009 08:34

Марина, ответвтвенность на работе, так сказать, должностная и отвестственность перед ребенком - принципиально разные вещи
АННА, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ ЗДЕСЬ. ТАК ВОТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ТОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, Я ТОЛЬКО АПЛОДИРУЮ ИМ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ОНИ ЧЕСТНЫ ПЕРЕД СОБОЙ И ДЕЛАЮТ ТО, ЧТО ИМ НУЖНО, А НЕ ТО, ЧТО ДИКТУЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

Ольга Орехова-Спыну 03.05.2009 17:03

Мне кажется,что такие семьи просто еще не созрели. Придет и их время. Просто у кого-то такие желания появляются раньше, а у кого-то позже.

Марина Клепча 03.05.2009 18:18

конечно ,все имеют право на мнение - причем здесь это Анна - просто в ответ на ваше мнение пишу свое - если вы выбираете чтото - делаете свой выбор, потому что вам так классно будет ,ВАМ НРАВИТЬЯ ЭТО - и вам кто то говорит потом - ой - ну ты просто несчастная - ну не смешно ли?это равносильно тому же - уже писала - что они будут вам писать о вас - ой - ну больные люди - они же несчастные ....и также будут говорить вам что это естественно - это нормально и что тут вам непонятного - точно также скажут - разговор глухого и слепого.

Марина Клепча 03.05.2009 18:21

и Лариса правильно написала - четко - они не немогут, не не бояться и ничего еще что им приписывают - а ПРОСТО НЕ ХОТЯТ)

Наталья Дува 03.05.2009 18:53

Пролистала последние 10 страниц. Предлагаю переименовать тему "Кто еще хочет спорить с Мариной?!" Марин, не обижайтесь, но ваших постов очень много, смысл темы потерян.

Марина Клепча 03.05.2009 19:08

моих постов не намного больше - если и больше то это что так ужастно Наталья? и интересно - если бы у моих сторонниц было бы столько же времени строчить посты - то что бы вы им всем написали, что слишком много постов?я чтото не вижу, чтобы я писала не по теме - ил спорила с кем то до хрипоты - так что я не обижаюсь - не на что - глупость вы Наталья написали.

Марина Клепча 03.05.2009 19:10

то есть в чем вы Наталья смысл то темы потерли - можно уточнить?

Игнашина 03.05.2009 20:27

Девочки,а может не нужно вешать ярлыки? Ущербность и так далее.
Многие пишут что никак не относятся к семьям которые не хотят иметь детей,а другие начинают критиковать.По моему если люди принимают решение не иметь детей-это только их выбор и я не думаю что это неосознанное решение,и действительноникого это касаться не должно.
Ну не имеем мы никакого моральногоправа осуждать или оправдывать такие семьи.

Игнашина 04.05.2009 07:29

®Анна® Мирзоян®естественно вы имеете право на свое мнение.Но фраза:"Мне тоже кажется, что в таких желаниях (или, вернее, нежеланиях), проявляется некоторая ущербность."- некорректна по отношению к этим людям.Это уже звучит как осуждение.

Lana-24 04.05.2009 07:32

Я считаю-это их дело!

Марина Клепча 04.05.2009 10:48

Анна - когда я высказываю свою мнение, противоречащее вашему - это и есть в вашем понимании доказывании до хрипоты- то есть вы пишите и говорите что это ПРОСТО ваше мнение-когда я пишу свое - и противопоставляю его вашему - вы считаете это доказыванием чего то - почему то вы сами не успокоились после своего первого высказывания - или не так?

Марина Клепча 04.05.2009 10:51

"никакого осуждения - одно сплошное непонимание и попытка это хоть как-то объяснить"
Анна - уже смешно ей богу - то что пишите вы - это как бы верно и это лишь мнение - а когда пишу я - заметьте - ТАКЖЕ ОДНО СПЛОШНОЕ НЕПОНИМАНИЕ И ПОПЫТКИ ЭТО ХОТЬ КАК ТО ОБЬЯСНИТЬ но уже с моей стороны - вы это сразу выставляете в свете спора...тут знаете или, или - или все высказались как вы сами же написали и ..все или не перекручивайте все мнения чужие в нечто..

Марина Клепча 04.05.2009 10:55

то есть смотрите - все высказались изначально - кто то правда сразу с некоторыми ярлыками об ущербности и жалости к этим людям - и все на этом - дальше все пишут просто обьяснения почему, и что ,и как - но просто некоторые обьяснения опять же принимаются спокойно ,как должное - например ваши...а остальные высталяются в свете лишить вас вашего драгоценного мнения...

Daryl Rhea 04.05.2009 10:57

Марина! Вам Болталку или поругалку поднять? Вы из тех людей, за которым должно быть последннее слово?
отписывайтесь пожалуйста по теме!

Наталия Филиппова 04.05.2009 11:01

А разве это семья ? Это просто супружеская пара.

Ford 04.05.2009 11:03

Наталия

Надежда Завадская 04.05.2009 11:03

а для чего тогда семья в итоге? это и у животных есть - инстинкт размножения есть, а материнства или отцовства - нет, это исключения, подтверждающие правило. уж лучше так, чем в детдом

Dan Saul Knight 04.05.2009 11:05

но мы же не животные!

Марина Клепча 04.05.2009 14:30

ну емае - как Анна - так по теме - а как я отписала со своими невинными обьяснениями ,что никто никому рот не закрывал - так я опять плохая...девушки - это смахивает на дискриминацию - то есть последнее слово долдно быть за кем угодно только не за мной?- а вы Юля - вообще как не по делу хотели меня отсюда забанить так теперь спокойно не можете мимо меня пройти.

Юлия Корол ва 05.05.2009 00:12

я отношусь к таким семьям спокойно.есть люди которые хотят жить толкь для себя,так почему бы и нет?)))

Светлана Медведская 05.05.2009 09:38

это не нормальные люди, просто у этих людей неет смысла в жизни

Наталья Дмитриева 05.05.2009 12:21

абсолютно нормально отношусь.это их выбор и их жизнь. мое - то какое дело? среди моих друзей есть пара семей у кого нет детей, а возраст 35-40, однако, это ничего не меняет в моем к ним отношении и не изменит, если они скажут о решении совсем их не иметь.

Катеринка Михейкина 05.05.2009 12:27

я к таким отношусь очень спокойно, но мне кажется что такие семии отговариваются этим.просто у них не получается

Юлия Корол ва 05.05.2009 13:50

а зачем их жалеть?.люди живут в своё удовольствие.если хотят,но не могу-это одно.жалко,а если не хотят??.значит сознательно выбрали такую жизнь и молодцы)))

Ольга Колесникова 05.05.2009 15:20

Я вообще никак не отношусь-не хотят-их дело.чего к ним лезть?

Безбородых 05.05.2009 15:50

Чаще встречаются семьи, которые не могут, но есть у меня одна знакомая семья которая не хочет детей, ну они работают материальные ценности прежде всего. У дамы детские комплексы только и всего, дети-это ведь большая ответственность, видимо ее они и боятся на подсознательном уровне.. Кто ж тогда будет жизнь на земле подлевать? И как же человеческий инстинкт продолжения рода?

Марина Клепча 05.05.2009 16:16

да - прикольно Светлана повесила опять на них НЕНОРМАЛЬНОСТЬ - только кто сказал ,что вы Светлана нормальная простите - я вас не обзываю - я вам пишу так же как вы написали про этих людей...если действия какие то людей распространены - это еще не значит ,что иные действия или бездействия ненормальны!
а жалеть их - ну про это уже писалось.кому что - а кому то и кого то видать пожалеть необходимо - наверно так людям легче жить становиться..думая ,что кому то хуже чем им раз что то не так у этих людей.

Марина Клепча 05.05.2009 16:17

а по поводу продлевания жизни - ну мне кажется пока будут такие вот сознательные люди как мы то все будет продлено))))))))))

Овчинникова 07.05.2009 21:20

Порой им можно позавидовать:D . Ну бывают такие моменты, когда выматываешься: один не слушается, другой плачет, а у тебя в конце дня уже сил никаких нет.

Колоскова 07.05.2009 21:25

(N)

Светлана Серикова-Бокий 08.05.2009 10:36

Эгоисты.

Ольга Колесникова 08.05.2009 12:40

Причем тут эгоисты-то?

Екатерина Катюша 08.05.2009 12:50

Мне все равно:D

ионова 19.06.2009 05:01

одно дело если они не могут,а другое если не хотят. я их не понимаю. дети -это же "цветы жизни", это такое счастье, когда они тебя обнимают своими маленькими ручонками, целуют своими губками и говорят ,что сильно-сильно тебя любят. дети -это просто чудо!

Елена Волкова 19.06.2009 05:12

Если они просто не хотят, то это глупость, для кого жить тогда

Овечкина 19.06.2009 05:12

отношусь лояльно. не все же обязаны любить и хотеть детей=) если меня они никак не касаются, то и к ним я не полезу. как жить каждый решает за себя сам=)

Овечкина 19.06.2009 06:08

ну так это же их выбор. ведь так? это нам очевидно, что дети - это цветы жизни. а они думают по-другому. может они в итоге к этому же придут, а может и нет. с другой стороны куда хуже, если пара родила, а ребенок им совсем не нужен!

Снежана Коровкина 19.06.2009 06:24

а я согласна с Валентиной! каждому свое! кто то считает главное дети! у других другие жизненные ценности!

Anna Chert 19.06.2009 06:25

Вчера в "Давай поженимся" говорили,что если человек не хочет иметь детей, то у него сбиты все жизненные ориентиры, и дай Бог, чтобы если он передумает, не было слишком поздно

Часовой пояс GMT, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек