![]() |
Татьяна а у вас 1 ребенок?
|
Я не уверена,что хоть кто то может прочесть мысли ребенка,который рад мамкиной груди в 2 и больше.Это просто привычное.Этак можно и в 5 и 25 радоваться:D
|
в 25 это воспринимается совсем иначе:D
|
Ха-ха,дане приучите вы только дома и наедине с вами грудь проситьтрехлетку!Младший брат мужа сосал до 4 лет,сейчас этот взрослый ужедядя своей жене говорит,что больше 2 лет кормить ребенка вредно для егопсихики.Потом у пацанов могут быть проблемы с правильным восприятиемженской груди.
Таня,а где лгика то???Вы пишете,что в ГВ нет ничего постыдного!А нафига тогда объяснять 3-летке,что сисю можно только дома??? Сегодня 00:2 и все же это правда.все равно на подкорку ложится с года-2х вся информация, еще я не понимаю когда карапуз лет 3-х кот. только что читал по слогам, Брюллова "помпеи" изучал, а потом подойдет и залезет под кофту - дай сисю??!:D Бред какой-то! |
Да что переживать по поводу детского сада, когда взрослымженщинам, матерямне объяснить пользу ГВ.
Девочки мужу можно купить резиновую часть женщины и тоже заменить(отлучить от)себя, и тогда о чудо можно вообще не просыпаться! Сейчас есть очень хорошие заменители))) И пользоваться можно везде, и никакихпроблем с контрацепцией. Для особо капризных можно и корову купить))) И как многие решились на такое хлопотное мероприятие как рождение ребенка? Это же как минимум 7 мес без солярия и массажа! Так можно все перевернуть, прошу не воспринимать данный пост слишком серьезно. |
Наталья, знаете начнем с того, что ВЫ с мужем решили быть ВМЕСТЕ! а дети это сопутствующие семейной жизни! И мужчины могут! обходиться без детей (к великому сожалению, конечно не все, но большинство). Давайте ночевать на работе, так мужья сочтут это нормой?? Я думаю будете "уволены" за не посещаемость.
|
Да и не все детки относятся с трепетом к этому органу нашего организма! Некоторые четко понимают что это просто еда! так какое единение может быть??! да с мамой тепло и уютно и близость есть, только она может и не совмещаться с едой!
|
Часто затягивают кормление грудью и спят с ребенком мамы с неудавшейся семейной жизнью и низкой самооценкой: обычно это молодые мамы, профессионально не состоявшиеся, которые вышли замуж, потому что так надо, муж им нужен скорее для ребенка, как "производитель". Кормя ребенка и проводя с ним все время, они чувствуют себя нужными, а прекратив кормление, просто не знали бы, что делать: профессиональной нормальной жизни у них нет, с мужем понимания и гармонии тоже (часто ребенком в своей постели они буквально отгораживаются от мужа), смысла в жизни нет. Выход - следующий ребенок.
|
А вообще лучший аргумент за или против длительного ГВ: сравнить, насколько счастливыми, здоровыми и успешными будут дети-груднички и искусственники, когда станут взрослыми. Ведь это и есть конечная цель воспитания. Но если смотреть на взрослых, то мы увидим, что их здоровье и счастье зависят от образа жизни, системы ценностей и гармоничности в семье, а не от способа кормления.
|
АЛЛА респект!
Солидарна, правда не со всем могу согласиться, но в целом логическое объяснение такому поведению. (у меня многие мамочки на кормёжку домой до 3-х раз бегали до года точно, выходили с месяца на работу - отдельная тема) |
Алла, а "затягивают с кормлением" - это до скольки?
|
Ха-ха, Алла!:D
А против долгого грудного только ленивые мамочки!:D |
И ещё такие мамочки только и мечтают , куда бы ребёночка сдыхать, т.к. рёбёночьи-домашние хлопоты их НУ ОЧЕНЬ НАПРЯГАЮТ!
|
А еще есть сидящие на шее у мужа (дармоедки, так я к таким отношусь) и вечно клянчащие зарплату, прикрывающиеся "воспитанием".
|
И чего сразу АЛЛА! Есть свое мнение - пиши! Я по-моему, ясно излагаю свои мысли.
|
И ещё такие мамочки только и мечтают , куда бы ребёночка сдыхать, т.к. рёбёночьи-домашние хлопоты их НУ ОЧЕНЬ НАПРЯГАЮТ!
Уточните Какие "такие"? Те кто работает? Обеспечивает дитю не только сисю, но и игрушку и одежду, и хорошее образование? Отдает дите в садик, чаще платный, чем государственный, где с ним работают профессионалы? Кто не зудит на супруга о маленькой з/п (какая бы она не была? И еще Вы считаете, что мамаша, кормящая 3-4 летнего ребенка не может "спихнуть" на целый день и носиться с подружками или просто по магазинам? |
Я против длительного ГВ, впрочем как и СС, но при этом не считаю себя ленивой, как тут кое-кто ишет, не спихиваю ребенка, занимаюсь его воспитанием и домашним хозяйством. И что теперь?
не считаю я необходимым ждать, что ребенок в 3-4 года сам откажется от груди и уйдет из родительской постели. Мое право, мой ребенок, моя семья И не надо сторонникам длительного ГВ пытаться принизить мамские качества своих оппонентов |
Ха-ха, Алла!:D
А против долгого грудного только ленивые мамочки!:D Ну мне труднее было развести бутылочку, чем грудь сунуть.в чем лень-то заключается при долгом ГВ?? |
старые песни о главном:D:D:D. Девы вы спите вообще?:D
|
Юль, иногда.:D :D :D часа 4 хватит, а то разбалуемся!
|
То что если не ГВ не до 3 лет а ло 1,5 не означает что мама ленивая. Я вот как то наоборот считаю. Полность согласна с Аллой. И даже вспоминаю что от мамочек с ГВ и постоянным СС до 3-4 лет читала подобные высказывания типа:
- Зачем мне вставать и бегать к ребенку если можно положить его рядом (причем независимо от возраста ребенка) - Некоторые даже мужа переселяли в другую комнату или на кухню - Секс.если ему приспичит можно и в ванну сбегать. (конечно разнообразие в интимной жизни хорошо, но когда это разнообразие по общему согласию, а не типа ну ладно пошли в ванну что бы ребенка не разбудить. - Бывала что говорили про секс рядом с ребенком "по-тихому" помоему это вообще ненормально. А если ребенок проснется? Да и какое тут сексуальное удовлетворение когда мужугрубо говоря говорят "Давай по-потихому. молчи и т.п." Лучше уж тогда купить ему резиновую Зину, он уж сам где нибудь с ней пристроится. - |
- А вот еще и такое бывало "Мой муж может переспать с другой женщиной, и я не считаю это изменой, измена морральная и физическая это разные вещи. любит то он меня.
______________________________ Мне небыло лень встать ночью к ребенку. СС постоянное не практикую, я считаю что у ребенка должна быть своя кроватка. Ну а иногда СС я не против. Мы днем к примеру можем вместе вздремнуть. ГВ. до 1-1,5 это нормальное ГВ, кормила бы до этого времени если бы смогла. Но дольше это уже не нормально для самого ребенка да и для мамы тоже. В тысячный раз объяснять не буду почему. Кормление по требованию. Это чаще всего происходит когда маме не очень хочется вырабатывать ребенку режим. Легче просто сунуть сиську в рот как заплачет и делов то. Да и от мужем отмаза классная когда дома бардак, поесть не готово и он захотел секс - Я КОРМЛЮ! и все этим сказано. |
ТАК КТО ЛЕНИВЫЙ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ? И ПРИКРЫВАЕТСЯ ГВ И СС ДО ФИГ ЗНАЕТ КАКОГО ВОЗРАСТА? Может нужно разобраться в себе и побороть лень?
Я вот ленивой себя не чувствую. Пусть не смогла я кормить как хотела до 1-1,5 но я в других случаях поступила как я считаю правильным и наилучшим вариантом для ВСЕХ нас, а не только для себя прикрываясь ребенком. |
кать,я дочку кормила до 1.10.поверь,на это были причины!прикорм ввела как положено,а она НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ есть кроме моего молока.многие мне говорили:вот бросишь кормить,начнет есть ВСЕ.фиг там,как не ела,так не ест до сих пор.рацион очень скудный,даю витамины,чтоб как то поддержать ее.
|
Юль ну исключения же всегда есть. Так же как и в отсутствии в ГВ
|
я против резиновой зины для мужа вечнокормящей мамаши с гнездованием всей семьёй на супружеском ложе. лучше уж и правда корову, свинью или овечку. мы же за разнообразие в сексе, правда?))))))
|
А с чего Вы взяли что мамы, кормящие 2 и более лет, кормят ТОЛЬКО грудью? И каши, и борщи.Зачем впадаете в крайности
|
в первую очередь женщина -это мать.потом уже жена и все остальное.перешагну через супружеские отношения(благо мы с мужем в этом солидарны),лишь бы дочке было хорошо.имхо
|
Сомневаюсь, что ребенку будет хорошо, если папа с мамой не могут наладить свои отношения, особенно, когда папу не устраивает совместное пребывание всей семьи в супружеском ложе и постоянно занятая мамина грудь;)
|
если папу не устраивает,то это уже совсем другая песня. сексуальные отношения важны очень.но если на одну чашу весов ставит секс,а на другую- комфорт ребенка,то явно интересы ребенка должны перевесить.
|
Юлия, а что по Вашему, супружеские отношения это только секс? есть масса других моментов, так что тут Ваше мнение исключительно Ваше и лично для меня малоубедительно.хотя повторятся уже совершенно не хочется, за полтора года существования этой темы ничего нового я тут не прочитала;)
|
светлана,нет,не только секс.;)
|
Могу предложить новое! создать новый миф о ГВ, как это делают многие, тем самым развивая чувство вины (благо, не у всех) у женщин с отсутствием молока, и создавая видимость обоснованности кормления "до победного"
|
Пожалуйста: чем дольше дети находятся на грудном вскармливании, тем чаще они впоследствии становятся алкоголиками.
|
Берем утверждение о том, что длительное грудное вскармливание способствует росту интеллектуальных способностей ребенка. Есть такое? Есть. С частичными невнятными доказательствами для некоторых возрастных групп, но для мифа это самое оно. А вот вам исследование шотландских ученых (а чем они хуже уже упоминавшихся датчан?): дети, обладающие высоким интеллектом, (особенно девочки) более склонны к злоупотреблению алкоголем во взрослой жизни. Университет Глазго, между прочим, столичный, можно сказать. И стандартизация по другим факторам есть, и почти 8 тысяч обследованных, и статистическая достоверность. Складываем 2 и 2, получаем, что те, кто кормят девочек грудью, подвергают их риску стать к 30 годам алкоголичками. Готовый миф о вреде ГВ! И попробуйте опровергнуть.
|
Алла :Dот души посмеялась
|
если раскрутить этот миф,то спать можно вообще не ложиться:D
|
Пардон, я тут набегами. Дочу спать пока уложу. Походу дела, глядя на свое чадо приходит в голову все больше и больше мифов. Чуть позже поделюсь, а потом напишу диссертацию, открою сайт и за бабло буду втюхивать.
|
Ну Алла! :D :D :D :D
|
Какая вечная тема!
Сколько мам - столько и мнений.Каждому свое. Я твердо знала, что кормить не буду - молока было много - выливала его в ванну для купания. Сразу выбрала смесь и кормила ей. Попробовала давать свое молоко в качестве прикорма, но по ребенку поняла, что это всё фигня. Живот болит, урчит, сынпросыпается часто, беспокоится. Смесь все эти проблемы убрала. Ночью все спали спокойно, отдельно друг от друга, бессонных ночей не было, а с 6-7 месяцев стала кормить по чуть-чуть с общего стола. Борщ в блендере, овощи, мясо отварное - всё пошло на УРА. У нас вся семья на правильном питании, мы не едим жирное и острое, поэтому наша пища детям очень подходила. Ровно в год сыновья "пересели" полностью за наш стол. Всегда ели с удовольствием и у меня не было проблем - чем кормить. |
Часовой пояс GMT, время: 07:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек