![]() |
У меня старшая дочка долго спала со мной( кроватку вообще не признавала), а младшая наоборот с рождения только в своей кроватке спит. И там, и там есть свои плюсы и минусы. Главное, чтобы ребенку было хорошо
|
a ea oceni jaleiu shto priucila sina spati s nami,vot emu 4 goda i do sih por spit so mnoi
|
Ирина.именно.я о чем и говорю-просто многие свободное вскармливание почему-то ассоциируют с хаосом.а если понаблюдать, то малыш все равно ест через определенные промежутки.просто почему-то так стремятся кормить в часы,близкие к роддомовским,что диву порой даешься.у меня мама мучалась в кормлением по "режиму" почти до полугода со мной, и я орала у нее вечно голодная.а потом кто-то из старших подруг увидел и сказал на мои "часики " внимание обратить.и сразу все наладилось.А мам у меня врач.И то вот не сразу сообразила.
|
Сын у меня был до 1.5 лет на ГВ. В это время я сдала Госы, защитила диплом, подрабатывала, т.к. с прежней работы не хотели меня терять и все это за 1 год!. А молоко утром сцеживала- и в морозилку. мама приходила и кормила только моим молоком. А потом я уж прискакивала и докармливала. какой был кайф! Так что одно другому не мешает. Насчет привлекательности - нужно быть самой собой и делать то что тебе нужно.
|
А у нас ни старший, ни малой, ни разу не спали с нами, а только в своей кроватке. Старший по ночам спал плохо, лет до 3-х я не высыпалась совсем (3-4 раза за ночь кушали, причём на ИВ , почти с рождения.), я не считала за труд, встать и покормить ребёнка, столько раз , сколько он захочет. А вот второй сыночек с 10 месяцев по ночам не кушает, а до того, просыпался, ну, пару раз за ночь, он тоже на ИВ, правда по другой причине нежели первый.
|
Полностью согласна с Валентиной Мы тоже спим вместе-так комфортно и мне, и дочке.
|
Хорошо если ребенок поест и будет спать. Мой старший сын спал до 8 месяцев в коляске т. к. качать приходилось всю ночь , а старший со мной потомучто ходить и качать всю ночь это ужас. Приходилось брать к себе иначе бесонная ночь. А еще целый день день впереди. Так по крайне мере выспоться можно
|
При этом оба были на ИВ. И каждый кушал поночам до 2 лет. А не дашь будет орать
|
Спорить на эту тему,бессмысленно,каждая мама старается для своего ребёнка и как удобнее ей ;)
|
МОЯ ДОЧЕНЬКА УЖЕ ДАВНО СПИТ СО МНОЙ И НАМ ПОКА ЭТО НРАВИТЬСЯ!
|
мы месяцев до трех спали с родителями ночью, днем - в кроватке. потом дочь стала спать только в кроватке. сейчас, нам 1 год, иногда засыпает вместе с папой, потом перекладываем в кроватку.
|
Я уже тут в начале писала.С мамой должен спать папа.
|
Ирина, я полность согласна! Но что делать когда дети всю ночь по очереди прибегают в кровать,и не выгонишь.Приходится ждать пока уснут , а потом перекладываю по кровиткам.
|
Я просто с этим не сталкивалась.Наша младшая ни на что свою кровать не променяет, а на нашей кровати она перед сном любит побеситься с собаками. Напрыгается и в кроватку.
|
У меня дочка спала с рождения в своей постельке.
Муж ночью вставал, клал мне её под бочок ,я её кормила, он её обратно в кровать (мне тяжело было вставать.швы). Потом был период (недолго) когда она после ванны сразу бежала к нам в постель. НО мы настаивали, что у нее есть своя постелька. Вообщем приучили так,что теперь когда у нее температура. хочу положить рядом, чтобы ночью переодически трогать лобик. ТАК ОНА НЕТ плачет"Маммм в кроватку хочу" А посоветовать что.настаивать, приучать. Родительская постель для родителей (это даже не гигиенично в каком-то роде). |
Раньше дочка засыпала у груди. Сейчас кормить перестала (около месяца), дочка стала засыпать со мной в обнимку. Я ее перекладывала сначала, так она просыпается через час - полтора с криком и просится обратно. А теперь вообще даже взять ее не могу - она сразу просыпается и кричит . Очень неудобно. У нас однокомнатная квартира. Не понимаю тех, кому спать с детьми удобно! Ведь это же "третий лишний" в постели , если вы меня понимаете. Что ж теперь, как школьникам, по углам зажиматься? Извините за откровения :)!
|
Согласна с Ириной Свиридовой, с мамой только папа! Я даже и задумывалась на эту тему, просто сразу приехали из род дома и в свою кроватку, покормила и в кроватку! Я думаю что наш папа был бы очень против! Простите а как же секс?
|
ne priu4aite rebenka spat s vami. eto ploho. u menja sestra ei 8 let do sih por inogda spit s mamoi. razve eto horowo?? a kak ze li4naja zqzn roditelei??? esli rebenok pla4et po no4am. vozmite ego uspokoite. esli usnul na vawei krovati to perelzqte
|
А, что секс только в кровати и в спальне строго должен быть?
Вы не обращали внимания, как кошка спит с котятами? Она в другую комнату не относит. Все индивидуально. |
Елен, а в кроватке-то захочется, а там ребетенок, если уж малой с роддома хорошо в своей кроватке спит, то и приучать к общему сну нет ни какого смысла, даже при ГВ, оно не вечно, успеем отдохнуть (кому лень встать, покормить и обратно в кроватку положить) ;)
|
Привет, Ирин (F)
Если ребенку хорошо в его собственной, то конечно пусть спит, а если нет? Годами мучаться и ночами ходить, как я с старшей? |
Приветик (F)!
Не, просто некоторые из-за лени встать ночью и покормить грудью в кровать перекладывают - я против этого |
Не знаю, что и сказать.
Моя в 6 месяцев переехала ко мне и прочно заняла територию. Выселять со скандалами и бессоными ночами? Пробовала, не понравилась. Читала по разным форумам, так мамочки говорят в годика 2 дитя наобнимавшись с мамой добровольно уходит на свою кроватку. Подождем, посмотрим. П.С. Но так приятно проснуться, а под бочком сопит твое чадо :) |
Да - это точно, от собственной лени приучили, а теперь мучаемся! а с мужем тоже свободы хочется ;)
Мы вот, сняли одну боковую спинку кроватки и придвинули к нашей плотничком. очень хорошо! она как бы и с нами, но у себя вкроватки! |
И у нас так же,стенку сняли,очень удобно.Сын ночью может переползти к нам,а может и в кроватке поспать,сам решает!
|
Я всех выселяла в другую комнату через месяц после окончания ГВ, со скандалами или без.
|
Наш Гриша с рождения спит у себя. Вариант сна в общей постели мной даже не рассматривался. Считаю это не правильным. :)
|
мы с рождения спим отдельно. пока елночамиспал у себя в кроватке но в нашей комнате.в 5 мес он перестал есть ночами,сам отказался,и мыпереселили его в его комнату в год сняла со стенки пару перегородок чтоб он пролазил. засыпаем мы сами с 4 мес некачаю.сейчас нам 2 годика засыпает сам у себя утром какпроснется прибегает к нам, нас с мужем будить :)
|
У нас кроватка стоит напротив нашей, правда ночью бывает оставляю у нас на кровати, нам 2, 5 месяца и мы на гв, считаю как удовно родителям, а насчёт гигиены можно и пелёночку постелить :)
|
Наш до 3-х лет спал рядом, т.к. места мало в квартире (однокомнатная). Сначала он спал со мной на диване. Но потом мы решили, чтобы он спал отдельно, но отделить его совсем не получалось, т.к. папа не мог спать долгое время ни со мной, ни с сыном. Мы сдвинули 2 кресла и поставили их в изголовье дивана, т.е. получается сбоку :). И Игорек когда засыпал, почти всегда держал меня за руку (для собственного спокойствия, чтоли - что я никуда не убегу). Я его начала подготавливать к морально, ближе к 3 годам, что с 3-х лет он будет спать отдельно - совсем отдельно - на папином диване. Естественно, сразу он не мог перестроиться. Я шла на уступки, он спал то на диване, то в креслах, но со временем он привык и теперь всегда спит сам.
|
А мы с дочкой только совсем недавно стали спать врозь, а нам уже 5 лет. И ничего плохо я в этом не вижу. Все индивидуально.
|
Категорично против совместного сна, а сама ночью беру в постель, ну ооочень тесно ребенку в кроватке, ворочается, что делать, ей и на диване с нами тесно.
|
А у нас вовсе не из-за лени так получилось. Я когда кормила, вставала по 20 раз за ночь и обратно в кровать клала.Никогда у меня дочь всю ночь напролет спокойно не спала. Я даже не представляю как это волшебно, наверное. А теперь дочку невозможно засунуть в кроватку. Я из-за болезни больше не могу грудью кормить. Пробовали и на руках укачивать- только кладем, сразу просыпается и кричит, а я не железная, не могу я всю ночь годовалого ребенка на руках укачивать. Пришлось ложить к себе, чтобы засыпала, а потом перекладывали к себе, сейчас переложить невозможно. Может у кого так было? А то советы мамочек с "идеальными" детьми и их критика убивает! И без того не сладко.
|
Елена Гольцева
Осваивать квартирную камасутру :D мне здоровье не позволяет :). А нас в однокомнатной квартире даже дивана нет. Может к дочке в кроватку перебазироваться, раз ей там не нравится ;)!???? |
Ольга я вас понимаю, у меня дочке уже 4,5 года и она до сих пор спит со мной. Я тоже ничего не могу поделать. У меня как и у вас была та же самая проблема в годик, она у меня никогда не засыпала на ручках и в кроватке, а вот со мной очень хорошо. А сейчас и я привыкла и дочка тоже! В принципе пока не чувствую проблемы в этом, но знаю, что придется когда то отучать спать со мной. Муж реагирует на это нормально.
|
mi spim w swoei krowatke ja scitau eto prawilno!
|
В поддержку Ольги Егоровой.
Ваша ситуация, ну прямо точь в точь как у нас было. Сначала я постоянно вставала, кормила и клала.а потом все как и у вас. кладу - просыпается, а на руках спит спокойно . Ну что же ходила я , ходила, качала, качала. а потом уже тяжело стало. ну и положила с собой дочу (эт уже в 6 мес) и она стала спокойно засыпать. Вот так спали-спали и бед не знали, но я подумала и решила: Хватит. что ж так и будет около меня, а потом как??? Стала на ночь класть одну (это 1 годик ей тока исполнился).Сама рядом сажусь и пою. Если вставала по-началу, я клала и пела, пела. Были конечно и слезы, но главное не сдаваться. Но ничего пришлось недельку помучаться, а потом все. стала одна спать. И даже днем стараюсь к себе на прикладывать пока, чтобы отвыкла маленько. У тром дочка просыпается и перелазает к нам, но уже не спит, а будит меня и сползает играть :D |
мы на ИВ, нам два месяца. у нас проблемы создоровьем у сыночка поэтому он очень часто плачет, не спит. если получается то он в кроватке спит, но очень чсаасто бывает так что я когда кормлю его в 4 часа ночи то кладу потом к нам под бочок, благо кровать большая. стелю ему пеленку и так спим, иногда в восемь утра его беру к себе. тоже бывает, укачаешь его, положишь в кроватку и он через 10 минут просыпается, а у меня с позвоночником проблемы поэтому качать на руках долго не могу. кстати нашла выход, после чего он хоть как то хоть по пол ночи но стал спать в кроватке. у меня есьб махровый халат который ему очень нравится, я его тщательно перестирала и положила ему в кроватку, получилось типо гнездышка, и под ним, и им же еще сверху накрыт. :D особенно ему нравится туда носом утыкаться :D
|
а по поводу лени - то при чем здесь лень??? все дети разные, не задумывались прежде чем критиковать? я например очень хотела что бы он спал отдельно, я здесь эту тему уже поднимала как только мы родились. но у нас проблемы со здоровьем поэтому никуда не деться. мы порой и специально лекарство пьем чтоб хоть как то поспать! у кого то здоровые детки, с ними проблем меньше а у кого то наоборот! вы сначала подумайте и встаньте на наше место. а вы сразу критикуете!
|
Вы правы детки-разные все . Я вот до школы с мамой спала и ничего. Ща очень даже люблю одна поспать :D. ха-ха
Просто есть семьи, в кот. мужья очень ревностно относятся к этой проблеме. и мамы там детишек мучают бедненьких и сами поди переживают. А если никто не против, можно и вместе отдыхать :). |
Часовой пояс GMT, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек