![]() |
Дорогие друзья! Просто парадоксально, почти каждый расценивает так: "Я не храню целомудрия, потому что другой этого не делает!". Почему же равняться на другого, и тем более на отрицательную сторону этого другого?! И какая речь может идти о верности, если изначально нет целомудрия! Не утешайте себя!
|
Читаю и прихожу в ужас :-S
Судя по высказываниям, тут кроме девственниц закоренелых и шлюх никого нет. Мне только интересно одно: те, кто так так рьяно защищает девственность, а может ли каждая девственница быть уверена в том, что к тридцати годам ее возьмут замуж??? А помимо моральных ценностей, есть еще и элементарное здоровье. Женщина в среднем к 14 годам созревает и что происходит с ее гормонами к 30??? Да она замучается по врачам бегать, когда захочет малыша. Сейчас 80% женщин лежат на сохранении, а каждая третья пара является бесплодной. |
Читаю и только одна мысль в голове.ну полный ахтунг! Моей дочери скоро 11.и она должна будет среди такого расти??? караул.я конечно подозревала ,что не все у нас гладко с ориентирами.но не думала,что настолько все запущено.
|
Екатерина Елистарова,.не хотите ли Вы сказать, если женщина до вступления в брак была не целомудренна, значит ей нельзя верить? Или я что-то не так поняла?
|
А считаю, что даже если в 14 лет уже созрела, то это не повод тут же давать волю своим гормонам. Для меня взрослые мужики и женщины, спящие с малолетками,- извращенцы.И до совершеннолетия не фиг вступать в интимные отношения.Какой секс если в башке ещё детский разум.ведь некоторые малолетки по своей наивности могут дров наломать охо хохо, несмотря на свою раннюю скороспелость,.Для Ольге Галактионовой с вашей точкой зрения совершенно не согласна.Считаю что Полина права во многом, особенно что касается её высказываний против вашей теории.Полина .Ну а если по теме, то каждый совершеннолетний в праве решать сам, когда и с кем ему спать, толи это случится в брачную ночь, толи перед свадьбой.Каждый сам в ответе за свои поступки и проступки.
|
Наталия.самое че прикольное.ну вышла я замуж девочкой.ага.ну хорошо ве было.только гулена оказался.ну в иоге-развод.вот там я и оторвалась на всю катушку.потом черту "итого" подвела и для себя сделала вывод.ниче там интересного.все у всех одинаковое.и хорошо если так повезет как мне-что партнер хороший.а если так себе или вобще ни о чем? Бедная женщина-только время свое зря убила получается.Так это ведь я про уже разведеных рассуждаю.А незамужним как? там ведь еще все круче получится.Все-таки опыт лучше набирать именно в супружеской постели.ну постараться по крайней мере,чтобы это было так.А иначе чем мы будем отличаться от крыловсклй стрекозы? :D
|
Для Наташи Максимовой: Дорогая Наташа! Понятие "верить" - очень растяжимое! Если наши слова расходятся с делами, им нет никакой цены! Поверите ли Вы сами кому-то, если Вас будут заверять в одном, а на деле все будет выглядеть не так? Подумайте! Как можно считать себя целомудренным в мыслях, а по жизни поступать совершенно иначе? Такого целомудрия просто не существует! Давайте смотреть правде в глаза! А что касается настоящей верности, то у нее, не уменя, тоже есть свои конкретные требования! Вся наша жизнь состоит из определенных правил, и нарушая их, хотим мы, или нет, мы платимся за это!
|
я тоже до замужества ни ни, вышла замуж в 22 ,сына родила в 23 и ни о чём до сих пор не жалею, у нас с мужем лады в любых отношениях.мне в этом повезло тьфу тьфу тьфу.Просто я смотрю на соплячек, у которых, извиняюсь ещё не обсохло, как они меняют своих любовников и мне делается страшно, ведь такие очень редко находят свою ту, половинку, именно на всю оставшуюся жизнь.и в конце концов остаются одинокими.Мы женщины- хранительницы домашнего очага.мы-сильные, умные, красивые, в нынешнее время не отстаём от мужчин, особенно, что касается карьеры.Мы можем всё.Так почему мы должны раздаривать себя в ранней молодости, тем которые этого не достойны.лично я не хотела быть очерёдным призом или чтобы при виде меня говорили несмотри что молоденькая зато её уже пол города .
|
приветствую всех девушек! Давайте будем тактичны,ведь у каждого свое мнение и мир от этого не рухнет!Без взаимных обвинений(читить раннее).Прочитав и осмыслив написанное,пришла к выводу.,что целомудрие-понятие емкое.,не дословное что ли.Даже скорее не физического аспекта,а духовного.Е сли молодые живут вместе и хотят связать судьбу,то кто спорит? Другое дело--Многочисленная смена партнеров ради спорт.интереса.
|
Ага Гузаль, зажрались люди. А вот, к стати, Полина писала о том же примерно : Хрен на хрен менять, только время терять.
Невоздержанность и развратность порой прикрывают красивыми словами не подошли/несовместимы. Грамотные нынче молодые люди пошли, подкованные, ёвм! А про так сказать пробный брак - ну что сказать, вобщем то дело понятное и хорошее и достаточно правильное по нашим временам. Нынче молодые часто все хлопоты и расходы на свадьбу сами на себя берут, а не вешают на родичей, тоже правильно, а пока копят притираются, глядишь и вот она, крепкая ячейка общества! |
Приличный бык, стоит немалых денег, и человеку не выгодно иметь таких много, от него ведь один продукт требуется - сперма, а коровки - эт дело другое. И в мире животных многое происходит, как и у людей, некоторые виды полигаммны, другие с одним пертнером на всю жизнь. Вот только не ясно, на кого же равняться? Или просто жить своим умом и слушать своего сердца?
|
Ася,всего чего я хочу-это ,чтобы сын для серьезных отношений познакомился с порядочной девушкой.Думаю,что это желание любой матери.И это видно,чувстввввуется ,как угодно,у молодой особы.Ну,в любом случае,это его право выбора.Моя задача-сформировать какие-то представления о матери,жене и женщине в целом.
|
брак дело ответственное,а вступать в него целомудренно-всё равно что покупать кота в мешке :-O!Вдруг вы вообще не подходите друг другу (hu)
|
Я считаю, что глупо хранить себя до свадьбы. Этакая девица сидит в замке и ждет своего Ивана-царевича. Так ведь вместо Ивана может Кощей прийти! Вот где обидно будет! У меня у самой дочь растет, ессно, буду ей все рассказывать и объяснять, но забивать ей голову тем, что до брака - ни ни, не буду. Не надо, конечно, и во все тяжкие пускаться. Но это решение каждого человека. А, извините, если моему мужчине я нужна только девочокй, так это получается, что мужчине не я нужна, а моя девственность, а на меня так вообще наплевать.
Да, и еще, я например, страшно боюсь боли, естественно, первого раза ОЧЕНЬ боялась. Так слава Богу, что он у меня был до свадьбы, потому что этот страх испортил бы мне весь праздник - или зажалась бы и с ужасом ждала бы ночи или надрызгалась в умат, чтобы так страшно не было. Я никому мнение свое не навязываю, каждый живет так как знает, но когда высказывается мнение, что я мужчина, поэтому мне все позволено, а ты женщина и извини-подвинься. (N) (N) (N) |
Чтобы нормально обсуждать тему, нужно вспомнить об истоках. Откуда пошло это - до брака ни-.ни.
|
Добавлю - и с чем исторически это было связано.
Сейчас время другое - но стоит ли менять моральные устои общества?. Вспомните первые годы после революции. |
А, я считаю в каком возрасте вы вступаете в брак, если в 18-20 лет возможно и целомудрее, а если в 25-. , то это уже не целомудрее, а клиника.
|
Дайте женщине тихой радости,
Вы поймите, ей это нравится: Чтобы дом, семья, муж любимый, Что б была она с Вами счастливой. Дайте женщине бурных эмоций. Вы поймите, ей этого хочется. Чтобы страстью она полыхала И ни точки что б в ней не дремало. Дайте женщине быть красивой, Несвободной - Вами любимой. Ведь свободой она прикрывается Оттого, что одной не справиться. Дайте женщине быть богатой И походкой ходить не зажатой. Что б глаза у ней счастьем светились И стихи на бумагу ложились. Дайте женщине Вашей нежности И не будет тогда неизбежности. Ведь тогда, сколько б ни было лет, Будет в женщине - женский свет! Дайте женщине всякой разности: Чуть порока, а также святости, И признания. список не кончится. Дайте женщине то, что ей хочется! |
Хорошо на тему целомудрия высказался мой Ромчик.он мне вобще сказал-если я полюбил,то в первую очередь за личностные качества.и если не девственна оказалась-ну так что ж.значит не судьба.можно тело по уши в дерьме вывозить, но внутренне остаться чище, чем иная формальная девица,которой лучше рот не открывать.потому что жабы из него прыгают на каждом слове.хотя,конечно ,приятно,когда тебе 22,ей 17.и ты у нее первый.
|
Я не считаю ,что это так уж важно.Бывают ошибки,бывает (U) Ничего страшного.Да и "целомудрие" сейчас можно хоть каждый день восстанавливать
|
Вот-вот, Вадим, вы просто перепутали двери! Эта тема о целомудрии в принципе, а не о целомудрии женщины. А ваша жена. действительно, бедная жещина, ну чего я к ней привязалась. Просто кажды человек делает выводы из собственного опыта, а Ваша жена(да простит она меня) просто часть вашего опыта, вы просто не называете личности, а я называю.
А что же ваша жена сама с таким количеством детей одна на даче, а вы с посторонними женщинами, как петух в курятнике? Ну ехали бы детками занимались, а мы и без вас разберемся. :D |
Вадим Басков - более болтливого мужчины я не встречала. А вы, девушки, милые женщины, неужели Вам не с кем порассуждать кроме Баскова? Уверена, что у многих из Вас рядом более умные и эрудированные мужчины, мужья! Пожалуйста, все те, кто желают оставаться с Басковым, общайтесь с ним напрямую, не здесь. Пожалуйста НЕЗАСОРЯЙТЕ эту страничку пошлостью!
|
Марина.зачем тему-то удалять?? Можно просто неугодные сообщения вырезать-как Вадим это в своей вотчине делает :D
|
Замечательное слово-возбухать.особенно в адрес хозяйки темы.Вадим,Вы ниче не попутали? Возбухали здесь больше всех Вы!
|
Екатерина, все правильно . Одобрям!
|
Милые девушки и женщины! Буду рада и благодарна всем Вам, кто серьезно и конкретно продолжит общаться на этой страничке по заданной теме! Тема - очень насущная и актуальная! Мы - слабый пол, но можем изменить и повлиять на очень многое! А за то, что попросила Вадима Баскова покинуть страничку не извиняюсь, - он давно забыл зачем зашел сюда, и простите, все опошлял.
|
Лично для меня-ДА!Но в наше время ,мне кажется ,это редкость.
|
Екатерина а что именно вы можете изменить на этом форуме??
|
Скорее предложить общаться более по-женственней. Помочь друг другу стать чище, лучше, целомудренней. Ведь всех нас жизнь чему-то научила! Давайте же поддержим друг друга в добром, хорошем! У многих из нас подрастают дети! Какая мать не хочет видеть в своих дочерях и сыновьях только самые лучшие качества позаимствованные у нее, её же чадом, не правда ли?
|
Как всё изменилось сегодня, конечно не совсем евнухи. но купировали тему изрядно, местами бесчеловечно.жаль немного.
|
Лен.хозяин-барин :D
|
У юных целомудрие все-таки должно быть взаимным.и еще .лично мне не хотелось бы,чтоб моя дочь выбрала себе в спутники жизни "умудренного опытом" дяденьку лет на .дцать старше
А еще целомудрие может быть и у разведенных людей.и так же об этом в Писании сазано.что если разведен или вдовы- то будь один лучше всего.но если никак не удерживаешься-то тогда вступай в брак.о как.В наше время так могут только глубоко верующте люди.но смысл-то в принципе ясен.к чему себя разменивать-типа того. |
Для меня это оказалось важным. Для моего мужа тоже. Интересно получается, что первая брачная ночь именно у тех кому это важно, а у остальных просто очередная ночь, но только со штампом в паспорте. У меня не мало знакомых которые хранили или хранят целомудрие до брака и среди них, знаю только одну женщину, которая не вполне довольна своей интимной жизнью, но это не от того что она вышла замуж девственницей. Мне кажется это здорово если молодые люди хранят себя для того единственного или единственной.(Ведь никто не выходит замуж с мыслью развестись ;))
|
Ну у Вас тут и страсти :-O Лично для меня целомудрие до брака не важно, но это не значит, что я до брака вела "бурную" жизнь, я любила и была любима и отдавалась этому чувству целиком и полностью. У меня есть масса знакомых девочек которые выходили замуж цел-ми и результат к сожалению печальный одной при разводе по прошествию 3 лет муж сказал, что с женьщиной без опыта оказалось скучно ^o) другой знакомой захотелось разнообразия после 7 лет совместной жизни .Две другие знакомые одной 32 другой 35 всё ждут принцов :).Когда одну из них хотели познакомить с другом моего мужа заранее сказав, что она дев-ца друг сказал, что в наше время это недостаток, а не достоинство.
|
Ух-ты,и я в числе удалённых!Неправильно всё-таки удалять сообщения-это целесообразно только если люди реально оскорбляют друг друга,а тут этого нет!Сколько людей-столько мнений и дискуссий,Екатерина,вас должно радовать наоборот,что эта тема так популярна и цепляет,и уважать нужно любое мнение,даже если оно не совпадает с вашим :)
А такие ,как Вадим,только дают повод для прений,вреда от них-как Слону от Моськи ;) |
Блин 8oI Хотела почитать про павлинов. Но поздно, сообщения удалили, и мои высказывания кстати тоже, хотя я никого не оскорбляла
|
попробую написать не моё мнение а то что написано в библейской энциклопедии брокгауза. ЦЕЛОМУДРРЕННЫЙ это целомудрие. целомудрренный и чистота. первое под целомудрием в библии подразумеваеться цельность хорактера и чистота движущих мотивов. искренность помыслов и чувств. а в болееузком смысле основанное на этом ограниченние плотских влечений. прежде всего в половой жизни. в ветхом завете говорят об этом \бытие 39 7-12\ ЛЕВИТАМ 20 10-23\ КНИГА ИОВА 31-1\ нигде не употребляется слово целомудрие. а говорится лишь о чистоте\ПСАЛОМ 50-12\.слово целомудрие ицеломудренный появилось только в новом завете как перевод различных греческих слов. ДАЛЬШЕ если кому интересно могу ещё написать но повторюсь это не от меня выписала из энциклопедии. мне не очень понравилось отхождение от темы не хотелось бы обсуждать кто сколько мужчин имел в этом мире нет безгрешных. главное друг другу помочь если ктото конечно в этом нуждаеться. у нас всех есть дети и важно не то что было у нас а как мы воспитаем их.
|
Что-то я не пойму, речь о целомудрии или о девственности? По-моему это разные вещи. Девственность - понятие физиологическое, а целомудрие - не имеет к физиологии никакого отношения. Какова, вообще, этимология слова целомудрие?
Но раз тема сформулирована "целомудрие ДО БРАКА", скорее всего, речь идет о девственности. |
немного раньше я писала моё мнение но к сожалению немного отошли потом от темы мне было не интересно вступать в дискусии. было перенесено очень много на отдельные персоны. хотя тема была не о том кто был девственником или нет до брака. потому что это сейчас к сожалению не очень часто. важно другое научить наших детей правильной оценки ситуации преподнести сексуальное воспитанние. так чтобы не было много таких СВОБОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ как сейчас. у меня маленький сын но когда нибудь он будет тоже взрослым и именно по этому для меня это важно. я женщина и прошла через многое оскарбления и любовь. когда любят это просто замечательно но растоваться умеют не все. часто делаю очень больно. и я хочу чтобы мой мальчик уважал женщин в будущем и был целомудренным.если у него будет какойто сексуальный опыт то мне бы хотелось чтобы он не ранил морально ту женщину с которой он растанетя. такие раны очень долго заживают а шрамы остаются на всегда
|
целомудрие и девственность это как две ноги у человека. но я думаю что без девственности можно быт целомудренной.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек