Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женская психология (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Спросите у психолога... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7439)

Вика Зорина 09.09.2010 13:58

полное отвращение к сексу, к поцелуям, заигрываниям ! хочу любить и уделять внимание только дочке 4 мес. с мужем заигрываю, только на людях, зная, что он смутится! он часто выпивает.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">30.07.2010 21:54
Марина, вы решили строить семейные отношения только с маленькой дочкой , не обращая внимания на еще одного фактического члена семьи? Вы уже решили для себя что вам не нужны отношения с мужем? Какими вы видите ваши отношения в идеале?

Вика Зорина 09.09.2010 14:00

Как реагировать на молчание мужчины (живем в разных городах, он перестал звонить, я звоню - либо трубку не берет, либо разговариваем не долго: все в порядке, все хорошо, пока)?
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">31.08.2010 16:29
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Татьяна, а как вам хочется на это реагировать? Что вы чувствуете?

Вика Зорина 09.09.2010 14:01

извините за корявое копирование, не получается почему то по другому((

Сагалова 11.09.2010 06:37

здравствуйте!можно задать в личку??

Ирина Трифонова 12.09.2010 12:29

Спустя какое-то время после смерти мужа начала встречаться с его другом. Схема та же: я - ведущая , он - ведомый, он очень похож на мужа: такой же избалованный ребенок, выпивает, раскаивается, просит прощения, но. ничего не хочет в себе изменить. Да это уже и невозможно, нужно или смириться, быть для него мамой, любовницей, самой принимать решения или уйти. Но не могу сказать нет, в этом моя проблема, жизнь ничему меня не учит. Опять я наступаю на те же грабли. Что делать? Хотя я, наверное, сама ответила на свой вопрос. Не так ли, Вика? Мечтаю о принце.Не могу смириться с одиночеством.

Вика Зорина 12.09.2010 18:03

"ни чего не хочет в себе изменить." почему перемены в своей жизни вы связываете с переменами в другом человеке?
А чему должна научить вас жизнь? и что вы вкладываете в понятие "те же грабли"?

Ирина Трифонова 12.09.2010 18:37

У меня муж очень пил, я думала, что изменю его, выйдя за него замуж, но ничего не смогла сделать, вот опять такой вариант, я не должна встречаться с его другом, это будет та же картина: я буду его вытаскивать из его пьянок, уговаривать бросить пить, но все будет бесполезно. Я буду переживать, злиться и что? Лучше жить одной, сохранив свою нервную систему.

Вика Зорина 12.09.2010 18:39

вы не ответили на первый мой вопрос.

Ирина Трифонова 12.09.2010 19:02

Он мне не противен, мне с ним легко, я бы могла с ним остаться, если бы не его "увлечение".

Татьяна Дмитриева 13.09.2010 13:57

уважаемая Виктория подскажите как быть: от меня ушел муж к моей подруге детства.он подал на развод.мы венчаны.ей он не нужен у неё есть свой муж и 2 детей.я знаю она им поиграет и бросит.а я его очень люблю и не хочу рушить нашу семью.на фоне всей этой ситуации я уже 2 месяца живу в глубой дипрессии..

Елена Маринова 14.09.2010 16:14

Здраствуйте Виктория!Можно в личку написать?Заранее спасибо!

Вика Зорина 15.09.2010 05:06

Ирина, вы так и не ответили на мой вопрос.
"ни чего не хочет в себе изменить." почему перемены в своей жизни вы связываете с переменами в другом человеке?

а между тем, ответ вам помог бы лучше понять себя в этих отношениях.

Вика Зорина 15.09.2010 05:15

Как поступить за вас я решить не могу. А вот вам чтобы принять решение нужно понять себя и свои мотивы, чувства, ответив на мои вопросы.
"Мы венчаны" , Татьяна, это дает вам обладание другим человеком и влияние на его решения?
"он ей не нужен"."она с ним поиграет и бросит" - откуда вы можете знать мотивы,потребности, мысли, истинные чувства другого человека?
"Я его очень люблю и не хочу рушить нашу семью." рушить семью вам не приходиться, ваш партнер ушел из семьи, и ваша семья сейчас это вы и дети. Любите ли вы? прислушайтесь к себе.

Вика Зорина 15.09.2010 05:16

Да, Елена, пишите. отвечу как смогу.

Dinara Ablaeva 16.09.2010 09:38

Пожалуйста,скажите что в моем поведение не так,если мужчина говорит:Ты делаешь только то,чего хочешь сама!"

Вика Зорина 18.09.2010 11:23

Динара,что вы чувствуете, когда так говорит мужчина?

Ольга Полунина 19.09.2010 10:25

Здравствуйте, Виктория. Однажды вы мне помогли и я с вашей помощью смогла взглянуть на ситуацию со стороны.Сейчас я нахожусь в каком-то тупике. С молодым человеком общались 2 года. Не так давно у нас начались серьезные отношения, но что-то мне подсказывало, что как-то не все так просто, как кажется. Недавно состоялся серьезный разговор. У него растет сын 1,5 лет. Сына он любит и помогает, но с его матерью не жил и не хочет связывать свою жизнь. Он долго не мог решиться мне все рассказать, боялся, что я его не пойму и уйду. Он сказал,что не может себе позволить отношения с другой девушкой, ведь у него ребенок. Я не могу ему объяснить, у меня не получается, что он мне нужен, и что ребенок - это часть его, его жизни. и если он хочет общаться, то замечательно. Почему же его сын может быть причиной того, что наши отношения не возможны? Ведь в жизни возможно все. Никто не застрахован ни от каких неприятностей. Нельзя же из-за этого ставить точку на своей личной жизни. Помогите мне, прошу вас, пожалуйста. Я не могу найти правильные слова, чтоб он понял, что я говорю искренне, что он мне нужен такой, какой есть и его сын этому не помеха.

Вика Зорина 22.09.2010 09:32

Он сказал,что не может себе позволить отношения с другой девушкой, ведь у него ребенок.
Оля, я не поняла, это он с вами решил расстаться что ли?

Помогите мне, прошу вас, пожалуйста. Я не могу найти правильные слова, чтоб он понял, что я говорю искренне, что он мне нужен такой, какой есть и его сын этому не помеха

Оля, как я могу за вас слова найти? Он что сомневается в вашей искренности? и в чем конкретно он видит помеху вашему общению?

Ольга Полунина 23.09.2010 09:17

Нет, расстаться он не хочет, по крайней мере таких слов не было. А отношения, по его словам, он не может строить с другой девушкой в плане создания семьи, детей, потому что боится, а вдруг и с другой не сложатся отношения, и ребенок снова останется без отца. Просто общаться, встречаться и никакой семьи. От этих слов мне больно и обидно. Я считаю, что это бред. Нельзя заглянуть в будущее, нужно настраивать себя на хорошее, и тогда обязательно все будет хорошо.

Вика Зорина 23.09.2010 09:32

Ольга, ваш мужчина вам объяснил, что страх неудачи в отношениях ему мешает строить эти отношения, так? Только он может работать с этим страхом и устранить это психологическое "препятствие" на пути к созданию семьи. Это о нем.
Теперь о вас- вы можете уточнить о его намерениях - станет ли он это делать? И планирует ли он создавать семью на протяжении жизни и в каком возрасте?
Обижаться вам не на что, потому что он честно предложил именно те6 отношения на которые сегодня готов. (F)

Ольга Полунина 23.09.2010 10:07

Спасибо Вам, Виктория. Я все поняла.

SHARPEY TEASDALE 24.09.2010 07:20

Здраствуйте Вика у меня сложная ситуация.Я живу в браке 16 лет но счастья с мужем так и не нашла.Он намного старше меня и очень ревнив.Бьет ругает.Пыталась несколько раз разводиться но никак не дает он .Посьоянно угрожает если разведусь убьет.Но сейчас все в нерах пыталась несколько раз наложить на себя руки но увы не получалось.У нее сейчас появилась другая я чуствую мне хотелось знать как ему теперь предложить развод чтоб не ругался и спокойно ушел.помогите мне советом пожалуйста.Спасибо

Casey Macy 30.09.2010 08:32

Здравствуйте , Вика! Замужем я уже 13 лет, имею 2 детей. У меня пропало желание заниматься сексом. Началось все около 3х лет назад, когда я родила недоношенного сыночка и он умер. С этого времени мне стали неприятны даже прикосновения мужа, конечно я иду ему навстречу, но для меня это как пытка - я НЕ ХОЧУ. До этого все было нормально. Как исправить ситуацию - я не знаю, а мне всего 37 лет.

Вика Зорина 01.10.2010 10:17

Клео, вы как я поняла находитесь за пределами нашей страны? Там где вы находитесь есть центры помощи женщинам, пострадавшим от насилия? Узнайте если есть, то к ним. Вам нужен визит к психологу в реале, ситуация действительно сложная, которую не разобрать здесь на форуме.

Вика Зорина 01.10.2010 10:23

Галина, после смерти сыночка вы пережили эмоциональную травму, возможно ваше не желание иметь интимную близость с мужем связанно именно с переживанием этой травмы. Рекомендую вам посетить психолога в реале, чтобы найти психологические причины вашего не желания и с ними работать.К сожалению формат форума не позволяет заняться этим здесь.

Елена Короткова 24.10.2010 21:05

Дочке 6 лет, супер активная. Живет в любви мамы, папы, дедушки и бабушки. Сосет палец- как отучить?

Гимальдинова 29.10.2010 19:13

сыну 2,5 тоже сосёт палец.как отучить?

Наталья Суркова 31.10.2010 08:10

Здравствуйте, Виктория! У меня такая проблема: 1,5 года назад у меня был выкидыш, этого малыша мы очень ждали(((((((((((5 дней назад узнала, что беременна, я очень боюсь его потерять, мне бы радоваться, а я постоянно прислушиваюсь к себе, ищу неблагоприятные симптмы, скоро идти на узи, а мне дико страшно что-то там услышать, я каждую минуту думаю о своей ляльке, как мне успокоиться и настроиться на благоприятную беременность? очень жду совета)))))

Вика Зорина 02.11.2010 18:01

через сосание младенец получает самое сильное удовольствие сразу в первые минуты жизни, поэтому мамам сосущих палец детей стоит повести ребенка к детскому психологу в реале и выяснить что ребенок компенсирует через сосание.

Вика Зорина 03.11.2010 05:30

Наталья, страх порождает неудачный опыт. Но жизнь течет и все меняется и каждый новый ваш опыт может приносить новый результат, доверьтесь Жизни и не ждите что результат будет прежним неудачным, он будет новым только тогда, когда вы позволите себе иметь новый опыт - опыт стать мамой:) .
Вам все еще страшно быть мамой?

юляша . 03.11.2010 11:42

добрый день вика.у меня большая проблема.мы с мужем живет три года.у нас замечательная дочь(5месяцев).муж у меня просто умничка:и зарабатует хорошо и комне замечательно относится и к малышке.но получилось так,что практически все его родственники против меня.дело в том,что у моего мужа есть брат и отец.мама к сожалению умерла 6лет назад.

юляша . 03.11.2010 11:43

добрый день вика.у меня большая проблема.мы с мужем живет три года.у нас замечательная дочь(5месяцев).муж у меня просто умничка:и зарабатует хорошо и комне замечательно относится и к малышке.но получилось так,что практически все его родственники против меня.дело в том,что у моего мужа есть брат и отец.мама к сожалению умерла 6лет назад.

юляша . 03.11.2010 11:47

ивот тогда все началось.отец ушел жить к женщине.брат нашел себе девушку и в дольнейшем женился на ней.мой муж встретил меня и пришел жить в дом к моей меме.уходя,муж забрал машину,которая была купленна отцом и оформлена на него.в дольнейшем отец подорил ее моему мужу(посчитав что так правильно.машина была и у брата тоже и покупал ее отец,но он ее разбил).брат с женой остался жить в доме.и все бы хорошо

юляша . 03.11.2010 11:53

если бы они нас не трогали.не обливали грязью его,меня и мою семью.когда у нас родилась дочь,мы решили их подвинуть.т.е жить с ними в одном доме.мы приехали к ним,но они нас не пустили.брат отказался публично от отца,брата.дом он считает своим по праву.что касается меня,то он сказал мне что лучше бы я со своим выброском еще в больнице сдохла.понимаете вика,я не могу так жить.они почемуто винят во всем меня винят.говорят,что я своего мужа женила на себе,повесила ему ребенка.много еще чего.кстате своих детей они не могут иметь.все тети,дяти,бабушки считают меня такой мразью.

юляша . 03.11.2010 11:58

но я же ничего не сдалала плохого никому из них.они желают столько гадостей.ладно бы только мне,но малышке за что?я срываюсь на муже.пытаюсь доказать,что я не такая,как меня обрисовали.и проблема в том,что я иногда хочу мужа то бросить(хотя очень его люблю)и уехать куда нибудь от всего этого).но я понимаю,что долеко не сбигу,что от этого не скрыться,что не смогу без него.что мне вика.жить как-то надо.а нет сил.сил боротся.радоваться.просто жить.

юляша . 03.11.2010 12:00

помогите мне пожалуйста мне очень нужна помощь психолога.

юляша . 03.11.2010 12:01

помогите мне пожалуйста мне очень нужна помощь психолога.

Ирина Слыщенко 06.11.2010 08:36

хочу спросить у психолога совет:я частенько депресирую(((как с этим боротся?меня зачастую раздражает мой внешний вид,я в этом году изменила много стрижек,мне сгачала нравилось ,а теперь всеравно не то.это одна из причин.просто бывает сижу и начинаю постепенно закипать.надеюсь вы мне поможите советом!СПАСИБО!

Вика Зорина 08.11.2010 09:50

когда у нас родилась дочь,мы решили их подвинуть.т.е жить с ними в одном доме.
Юляша, вот вы сама пишите, что это было ваше осознанное решение

а нет сил.сил боротся.радоваться.просто жить.
Понимаю вас, Юляша, все силы забирает борьба, на "радоваться и просто жить" сил уже не осталось.Так зачем тогда вам эта борьба? Кто кроме вас самой сможет радоваться и просто жить? Разве это не ваш выбор?

Вика Зорина 08.11.2010 09:52

Ирина, на фото вы выглядите не депрессивной:)
Закипает кастрюлька только после продолжительного нагревания. Что вас продолжительно подогревает к закипанию?

Часовой пояс GMT, время: 04:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек