![]() |
Да Вадим здесь единственный любитель порожать дома (ну и еще парочка с ним вместе!). По-моему, и так понятно что большинство против родов дома.
|
Читала я как то одну статью мамаши, рожавшей дома. Беременность-43 недели. Описывает как все было прекрасно, теплая ванна, муж приносит чай и тп. Роды долгие, больше 3 суток. Акушерка от нее отлучается только чтобы поспать. К 4 м суткам - вс устали, но, кажется началось.Ребенок рождался долго, родился весь посиневший, они его сразу же под холодную воду.Крик негромкий, скорее похож на писк котенка.Ура! Родили дома! Сами! Без этих монстров! Ребеночка из рук не отпускала несколько суток! Как она была рада что решила рожать дома под чутким руководством своей духовной наставницы-акушерки. Если бы в род дом сунулась, ее бы там стимульнули(что не есть правильно), ребенка бы сразу забрали от теплой маминой груди (что еще хуже) и вообще, применили бы к ней весь запас описанных ниже Вадимом пыток.В итоге все счастливы!Одно только но.Ребеночек родился умственно отсталым.Любой врач,пробежав глазами по этой статье,поймет что этого бы не случилось если бы ребенок и мама рожали в больнице.
|
согласна.не один врач не станет ждать 4 суток.эо не нормально
|
Из-за маминых "экспериментов" теперь будет страдать ребенок. Но это еще не все! Врачи-придурки говорят что умственная отсталость у ребенка - результат гипоксии и родовой травмы, а вот акушерка утверждает что это у него врожденное, и если бы он родился в род доме было бы еще хуже. Так кому же она думаете доверяет больше? Конечно же спасительнице-акушерке! И сейчас, беременная вторым ребенком, собирается повторить "подвиг"! Во как!
|
ну тогда у нее явно проблемы с головои.придурочная она.так рисковать
|
Мда уж.. Но кого-то она мне напоминает.:)
|
А теперь Вадим, расскажите нам, как зарегистрировать ребенка, рожденного в домашних условиях, в органах ЗАГС. Какие документы требуются?????? и, вообще, как проходит данная процедура. или юристы тоже монстры????????
|
Я не пойму роды.родами,а на прием в консультацию мона? или тоже нельзя?
|
Елена:
Ура! Родили дома! Сами! Без этих монстров Я уже писала, что у меня есть опыт общения с подобными мамашками (Когда я первую дочь родила, спустя 8 лет немного поумнела и обхожу их стороной). Они как зомбированные, твердят одно и то же. "Хорошо что не в РД!" и т. д. А на детей их смотришь и думаешь "А может в РД все-аки было бы лучше, и неонатолог бы посмотрел, и кислород бы дали если что." |
Татьяна
|
я поняла-спорить бесполезно,а вот деток жаль!9мес растёт здоровый ребёнок,а проходя через такие мучения,остаётся больным на всю жизнь!
|
Читала я как то одну статью мамаши, рожавшей дома.
Elena, а я вот только вчера читала рассказы про роды в род.доме. Под впечатлением То, что акушерка воды принесла расценивается как великое благо. Не говоря уже о прочих "прелестях". И после этого здесь мамы пишут как им нравится рожать в род.доме Мои роды в род.доме по сравнению с такими вообще были сказкой, только мне от этого они больше нравится не стали. И те, кто кричат про риск, вот такая фраза из одного такого рассказа привлекла мое внимание: "Кстати, вот еще что хотела написать! Даже потеряв по вине врачей второго ребенка в родах в роддоме, мне даже мысли не приходило рожать дома. Третьего рожала естесственно в роддоме." |
Ксения.точно так же рассказы про ДР периодически пестрят фразами-о том что да,ребенка в этих родах потеряли, но следующего все равно буду рожать дома.ИИИ???
|
Всем привет!Я вот тут залезла к Вадиму в фотографии, дабы посмотреть его детей и желательно всех на одной фотографии.Но такой у него нет.В основном на фотографиях он и жена с одним ребенком.Еще двое детей без взрослых.У меня сожилось впечатление, что Вадим просто "веселится" в этой теме, а на самом деле у него нет того колличества детей и ДР тоже не было.Уважаемый Вадим!Может Вы покажите нам фотографию, где сняты все ваши дети и Вы с ними?Или такой фотографии у Вас конечно не окажется?
|
Полина, вот именно, что и в род.домах случаются летальные случаи, бывают они и по вине врачей. А то почему-то все акцентируют насколько опасные дом. роды. По статистике в Америке/Канаде в род.доме и дома уровень смертности примерно один и тот же, но в дом. родах, значительно больше шансов родить без доп. использования сильных медикаментов, стимуляции, эпизиотомии и т.д., а также меньше риск подхватить какую-нибудь инфекцию.
|
tiny insignificant detail, Ксения..дома нет детской реанимации. остальное можно обсуждать ещ лет 10 в этой теме
|
Светлана Тетерина - внимательнее почитайте топ, в нём несколько раз говорилось о регистрации младенцев после родов на дому! В двух словах, достаточно того, чтобы папа явился в ЗАГС и с его слов, как отца и свидетеля в одном флаконе, сделают соответствующую запись в Книге Жизни! :) (F)
|
Анна, если нужна реанимация, то ребенка транспортируют в больницу. А вообще на дом. роды идут здоровые в целом женщины со хорошо протекающей беременностью. И зарегистрированные акушерки делают намного больше для облегчения боли и моральной поддержки во время родов, чем врачи, которые не находятся с тобой все время во время схваток. А этот период может быть очень затяжным.
|
да-да.. успеете ли вы только ребёночка до ближайшей реанимации довести? хотя, это ваше дело, ваш ребёнок. у каждого свой царь в голове. у меня отличный врач роды принимал, говорил что, когда, чего. разрывов нет, за 5 часов всего (хотя это от врачей не зависит), в родовой палате была только 10 минут.. так что.. пишите чё хотите тут. надо уметь договариваться и дела нормально делать. а не везде говно по жизни искать вот и всё.
|
Татьяна Казакова, про тазовое предлежание. Сталкивались с ним дважды. Впервые тогда, когда рождался пятый ребёнок, она же первая доча. Развернулась буквально за сутки до родов. Мы такого подвоха не ожидали. первым ощущением был лёгкий шок, затем взяли себя в руки, но воду из ванны, на всякий случай выпустили. На самом деле, оказалось вовсе не сложно, главное было не дёргать в тот момент, когда уже вся родилась, и оставалась одна голова. Движения необходимы верные, у нас получилось интуитивно, так как к этому раскладу даже не готовились. Риск конечно, но в РД было бы по любому хуже, там кесарят, ибо по инструкции положено! :-| Второй случай, это совсем недавно, в тройне. Второй по счёту малыш, предпочёл так появиться на этот Свет! Роды были экстремальными, посему на такой пустяк, обратил минимум внимания. Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Почти ИМХО! В любом деле, главное это не бояться, и не впадать в ступор!;)
|
Ксения, речь идет не о стакане воды а о жизни и здоровье матери и ребенка. Надеюсь, что и у Вас не вызывает сомнений что роды дома - это риск. Особенно 7 роды и особенно с тройней! Повторяю еще и еще раз: я не против родов дома, но при условии что у меня есть 100% уверенность что и я и ребенок будут в полной безопасности.Но в России таких гарантий никто вам не даст. Многие мои знакомые рожали дома, но каждая из них отдавала себе отчет что это все-таки риск, и каждая была уверенна что в случае малейших отклонений их ждет койка в РД. Очень странно что на вашем пути попадались именно такие нехорошие роддома, особенно учитывая что вы живете в Канаде. Если вы абсолютно не довольны состоянием ваших род домов - есть вариант пойти в частный. Там уж я уверенна вам не к чему будет придраться. Гарантирую!
|
Анна, о чем вы говорите? О чем надо договариваться? Я читаю такие пассажи об отношении к роженицам, что нормальному человеку такое отношение не покажется приемлимым. Но заметила, что многие в России, как бы к ним не относились, продолжают считать, что такое поведение мед. персонала норма , и еще конвертики с деньгами после этого суют (tr)К себе надо уважение иметь.
|
Виолетта Исаева, вот об этом и речь! Чтобы шейка не была деревянной, как Вы выразились, а стала мягкой и эластичной. Чтобы она шикарно раскрылась, ну и ещё по некоторым соображениям. Те мужья, что практикуют ДР. Соответственно. И занимаются любовью со своими жёнами в конечной фазе родового процесса! Просто тем, кто не пробовал, слишком сложно об этом рассуждать! От этого и отрицательные эмоции – фонтанируют кучно!(N)
|
Ксения, никто не будет делать вам стимуляцию, эпизиотомию, даже обезболивание без веских на то показаний! Себе же дороже обойдется! Многие рассказы о кошмарах в РД не имеют под собой никакой почвы - это чистая фантазия и умозаключения самих роженниц, которые не имеют ни малейшего понятия что с ними происходит и почему. И далеко не всегда это происходит по вине врачей!
|
Elena, во-первых, я читала про российские род.дома и опыт российских женщин. Здесь такое просто невозможно. А насчет стакана воды я написала, потому, что такая мелочь не должна быть большим одолжением. Из этого видно все отношение медиков к роженицам. А отношение очень важно, потому как если нет доверия и уверенности к врачам то и процесс родов может замедлиться. Если знаете, то адреаналин (при страхе) заглушает гормоны окситоцина, вырабатывающихся при родах.
А насчет моих следующих родов, то если мне повезет (т.к. наши зарегистрированные акушерки все плотно заняты), то буду рожать с акушеркой дома или в род.доме. |
Ксения, если бы вы жили в России, где нибудь в Саратове, например. Без машины (ну или в крайнем случае с "Жигулями"). И больница в 30 минутах езды (и то не в час пик). Роды первые. Пошли бы на домашние роды? Только чесно.
|
Elena, ну какие веские показания для эпидурали, эпизиотомии, а? Я уверена, что при правильном руководстве род. процесса это можно избежать. Эпизиотомию здесь делают >90%, что у всех для этого веские показания? То же самое с эпидуралью, >80%. Стимуляция, прокол пузыря. Я когда приехала в род.дом мне сразу пузырь прокололи, зачем им ждать какого-то естественного процесса :)Вот их накатанная дорожка: пузырь прокололи, под капельницу положили, эпидураль поставили, все тихо и спокойно. А тут я шатаюсь по всему отделению со схватками. Я даже криков нигде не слышала, хотя все комнаты были заняты роженицами.
|
Elena, я живу же не в Саратове :)и скорая здесь приезжает в течении 5, максимум 10 мин. Поэтому я рассуждаю со своей позиции. После неудолетворительного первого опыта я и стала искать другие опции. А в описанных вами условиях, нет, не стала бы. Тут уже о другом надо волноваться.
|
Ксения.Вы опять за рыбу деньги!Вам тут уже тыщу раз сказали что ДР за границей России и в этой стране-две БОЛЬШИЕ разницы как говорят в Одессе! Вы в принципе разницы не видите что ли???^o)
|
Вадим.не тренди.при тазовом кесарить в "обязалово" не положено-ТОЛЬКО по совокупности анамнестических показаний! Я специально с сыном узнавала! Мне врач четко скзаал-что если бы я рожала в срок-то пошла сама бы рожа.а так еще ребенок слабоват для такого.и все.
|
Полин, а в чём такая принципиальная разница, может в меблировке, или ещё в чём? :D (C)
|
Эпидуралку делают только по вашей просьбе, даже не "с согласия", а "по просьбе". Ну на счет эпизиотомии вы явно загнули. Она делается только в экстренных случаях, и 90% - это явное преувеличение! То же самое с проколом пузыря и стимуляцией. Я просто удивляюсь - где вы рожали? Явно не у нас! А вообще-то сейчас придерживаются мнения что роды должны проходить сами по себе, вмешиваются только когда что-то идет "не по плану".А на счет того что живете не в Саратове - так большинство форумчан об этом не знают, и большинство из них живeт именно с Саратове и именно в таких условиях как я описАла
|
Полин, ты права, тазовое - это не показание для КС
|
Трындец.канеееешна.главное же не бояцца.а коли не боишься-то все остальное автоматически замечательно получицца!ДА??? Вадим! Это тож самое что ктото упал с 9 этажа и отделался переломом конечностей-и после етого будет говорить что ничего страшного не будет если оттуда падать.типа вот он же спикировал-и ничего.тебе реально просто повезло.а ты начинаешь утверждать что если здоровеь и нервы в порядке-то типа всем можно.а врачи типа ваще душегубы.ага.скольких таких вот ьздоровых,уравновешенных врачи в каретах еле довезти потом успевали.ты ответь на вопрос конкретно.ЧТО ты сделаешь,если кровотечение атоническое будет? там никакой твой водный перец и прочая хлабудень-не помощники.Что длеать будешь,если послед не будет выходить? Что если плацента кусками останецца??А??? Или ты полагаешь что эти беды происходят исключителньо в роддомах и всенепременно по вине врачей???
|
Лена Верик.я тебя люблю.как точно заметила-народ же вообще ничего не соображает-зато потом волну гнать каждый горазд.какие врачи гады.
|
Elena
Эпидураль - да, по желанию. Но например, когда мне сказали, что надо ставить капельницу, а лежать со сватками мне было просто невыносимо, то тут уже сама попросишь. Эпизиотомию тоже не пойму причину, когда у меня дочка 3,100 родилась. Прокол пузыря сразу по приезду в госпиталь, осмотрели - раскрытие 3 см, сообщили, что проколят, безо всяких вопросов. |
Ксения,Вы со своим я читала,достали уже!!Затрахали,ей богу!Я не читала,я два раза рожала в Р.Д.Никто мне не хамил,никто не издевался!Дети слава богу здоровы и я тоже!Имейте совесть и уважение к людям который порой спасают жизни и матери и ребёнка!А такаие как Вы,только своими бреднями добавляют им проблем.Засерая мозги дурочкам,которые ведутся на Ваши бредни!
|
Полина… (не моё) В среднем около 60-70% беременных с тазовом расположением родоразрешаются путем операции кесарева сечения. Из ни две трети – посредством плановой операции, остальные – в экстренном порядке. Нужно подчеркнуть, что само по себе тазовое предлежание плода не является показанием для родоразрешения операцией кесарева сечения, но в сочетании с отягощающими факторами, которые часто имеют место, вопрос решается в пользу операции. При сроке 37/38 недель беременная должна быть госпитализирована на дородовое отделение для оценки внутриутробного состояния плода и составления плана родоразрешения – естественным или оперативным путем.
.medicall.ru/articles/breech/breech3.html |
Ёпть, народ Вы в своем уме! ЗАЧЕМ сравнивать Россию и Заграницу, ЗАЧЕМ!! Скорая не в час пик едет до вызова мин 20+20 мин на обратку (если повезет)+15 мин (на осмотр-опрос фельдшера) вот и подсчитайте сколько времени! жизненно необходимого уходит! Хотите так рисковать, то В ПУТЬ. Да здесь норма скорая приезжает максимум мин за 10 (правда счет придет мама не горюй если вызывать по 911, то к скорой приедет полиция и пожарные), необходимое сделают в машине и операционная всегда готова, и кювезами некоторые машины оборудованы. При таком раскладе я б еще подумала.
|
Еще сценарий: выпадение пуповины! 10 минут времени у вас есть. Даже если скорая под окном стоит, знаете в какой позиции мамочку вынесут? А если на 5 этаже и без лифта? Изменить позицию нельзя - ребенок задохнется. Ужасное это зрелище, скажу я вам, не для слабонервных!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек