![]() |
Зачем живу?
Галина Ахматова Зачем живу? Чего хочу ? О чем мечтаю? Или мне кажется, что просто сплю? Наивно снам своим, как в детстве, доверяю. И в день рожденья дую на свечу! Нет времени застыть и оглянуться. Там, где кричать не стоит,…лучше промолчу, Хочу, проснувшись утром,.жизни улыбнуться, И сердце, как и прежде, тянется к теплу. Зачем живу? Чего хочу ? О чем мечтаю? Ответ не знаю.ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ. Всех тех, кто искренне меня любить желает. О них я думаю,. о них я небеса молю! |
В нашем грустном мире снег обычно белый,
Только в Зазеркалье всё наоборот - То, что было правым отразится левым, Чёрной Королевой станет чёрный кот. Хоть поверить сложно, просто невозможно, Но любой булыжник там почти алмаз И смеются звери, и открыты двери, И за каждой Чудо ожидает нас. И, забыв про чайник, что стоит на плитке, Люди убегают в призрачную даль, Сквозь зеркальный контур, по волшебной нитке, Чтобы снег увидеть чёрный как рояль… |
Только ты. умеешь так сказать,
Что мурашки побегут по коже, Словно всё тебе дано понять, Твоё слово - золота дороже. Только ты. умеешь так мечтать, Словно крылья сразу прорастают, И безумно хочется летать, И от счастья сладко сердце тает. Только ты. умеешь так прощать, Будто птицу в небо отпускаешь, Все обиды разом забывать, Словно их совсем не замечаешь. Только ты. умеешь так любить, Как никто не смеет на планете, Самым нежным, самым чутким быть И единственным на целом свете. Только ты. умеешь так молчать, Словно бы целуешь прямо в душу, Тишину не буду нарушать, Чтобы сердце ты моё послушал. Только ты. только ты. |
Господи, спаси нас и помилуй…
Сохрани нам доброту и стыд. Чтобы споры не решались силой, Чтоб мы жили всласть, а не навзрыд. Мы приходим в этот мир однажды. И не повторимся никогда. Только тот, кто умирал от жажды, Знает, как вкусна в песках вода. Только тот, кто бедами разрушен И кому так трудно меж людьми, Знает цену настоящей дружбе. Знает силу истинной любви. А пока мы столько нагрешили… Пленники интриг и суеты, Не в каком-то там чужом Алжире, На Руси звереют от вражды. То ли льготы чьи не поделили, То ли властью обошла судьба… И при всей их сатанинской силе Эта жизнь бездарна и слаба. Господи, спаси нас и помилуй. Охрани от зависти и зла. Чтоб не стыдно было над могилой Говорить нам добрые слова. А.Дементьев |
Время не лечит. Лечит не Время.
Лечат поездки и новые люди. Лечит весна. Лечит шквал впечатлений И ожидание – что-то там будет. След облаков в небе от самолётов. Рельсы и шпалы, бегущие, лечат. И буруны за кормой теплохода. Друг, обнимающий дружески плечи. Время не лечит. Время калечит Память, что вместе с годами слабеет, Чувства, идущие быту навстречу, Души людей, что порой цепенеют. Лечит внимание, сон и забота. Лечат врачи, категории высшей. Лечит любимая с детства работа, И, говорят ещё, лечит Всевышний. Лечимся верой, любовью,надеждой. Лечит поэзия, музыки звуки. Лечимся лесом, красивой одеждой. Изредка лечат нас дети и внуки. Лечим себя потихоньку мы сами. Но ощущается Времени бремя. Вы посмотрите другими глазами – Время не лечит. Лечит не время. |
Она пришла оттуда - из далекого,
Где нет похожих (просто не осталось), Из прошлого, чужого, одинокого, Где столько раз душою обжигалась. Она как отражение реального, Как за зеркальный омут бытия, Как проводник всего материального, Заточенного кем-то острия. И для одних - она желанная и нежная, А для других - жестокая и дерзкая, Для третьих - развращенная и грешная, Охотница красивая и резкая. С капризами, любовью и страданием, С лишениями, потерями и роком, С неясным притягательным мерцанием, Коротким, отведенным свыше, сроком. И каждый раз, меняя свои маски, Тунику на железную кольчугу, Она за руку водит вас по сказке, Как будто заколдованному кругу. Одни ее за это ненавидят, Другие восхищаются и любят, А третьи из-за ревности обидят, На мелкие кусочки всю изрубят. При этом всем - она простая женщина, Готовая на все ради любимого! Тому, кому была судьбой обещана - Родного, своего, неповторимого. |
¦?¦?¦?¦
Когда мы улыбаемся, мы реже ошибаемся. И чаще награждаемся подарками судьбы. Когда мы улыбаемся, мы жизнью наслаждаемся. И вмиг освобождаемся от горестей любых. Улыбка-вещь бесплатная, простая и понятная, смешная и понятная, доступная для всех. Когда мы улыбаемся, Мы самоисцеляемся. И силой наполняемся, дарующей успех! ¦?¦?¦?¦ |
Так хочется свести тебя с ума,
И стать частицей каждой твоей мысли. Из облака любви соткать туман, В котором мы навеки бы зависли. Сполна налью желаний грешных яд! - Ты будешь пить до дна напиток страсти, И, опьянев, отчаяней в стократ В хмельном дурмане сдашься моей власти! Не страшен чувств сжигающий огонь, Ведь сладостно попасть в любви оковы! Сильней сожми в руке мою ладонь - Уже и рай, и ад для нас готовы . Став пленником горячих нежных губ, Растаешь в пытках жадных поцелуев! Познав любовь, не вынесешь разлук, Навек мной заболев и обезумев! Когда-нибудь сведу тебя с ума! - Отдашься обоюдной страсти смело. И ты почувствуешь всё то, что я сама Словами передать и не сумела. Когда-нибудь. сведу тебя с ума. |
И не было ни прошлого, ни цели,
Нас вечности восторг соединил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил наш огненый порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в бренный мир нас брoсил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка вспоминается во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрастных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц. В.Набоков |
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева. Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать. Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для "блага" пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза. Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать. И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки. Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: "Здрасьте". И сеем зло с намереньем благим. Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый мир любовью создадим. |
Помнишь, незабудки он дарил,
Голубые в капельках росы? В армию мальчишка уходил Только-только выбились усы. «Не забудь!» - прощаясь он просил, Трогал косы русые твои. И во весь свой соловьиный пыл Щелкали в дороге соловьи. Вот вернулся он, широк в плечах, В гости все зовут на перебой… Что ж не вышла милого встречать, Что сидишь за ширмой голубой? Сердце не обманешь, где ж такой! На работе муж, уснул малыш. Губы искусав со злой слезой, Ты на фото старое глядишь. У тебя все валится из рук, Камнем в сердце чувствуешь вину. И шаги заслышав, вспомнишь вдруг, И рванешься пулею к окну, Схватишь за руку: «Остановись!». Он ответит все еще любя: «Встретишь незабудки – отвернись, Верности цветы не для тебя!….» |
Умейте вверх бежать без страха,
Тогда мечты найдут к Вам путь. Остерегайтесь жить с размахом, И звёзды Вам откроют суть. Умейте щедрым быть и добрым, Своим добром не попрекать. Тогда откроются секреты, Как птицу счастья в руки взять. Она подхватит Вас с восторгом, В прекрасном танце закружит. В тот миг Вы искренне поймёте, Как важно бескорыстным быть. |
Хочется сделать шаг, и второй, и третий,
и побежать, лететь как стрела из лука. Если ты в этом мире меня не встретил, значит, я стала звуком… Значит, я стала чайкой в объятьях шторма, кошкой, что лезет к Богу по тонким шторам, девочкой, что когда-то учила идиш, чтобы не помнить горя. Если ты в этом небе меня не видишь, значит, я стала морем… Значит, мой сон – глубокий и бесконечный, значит, я стала чем-то великим, коли ты каждый вечер просишь со мною встречи, значит, я стала болью. Значит, я стала сотнею острых лезвий, чтобы чужие люди ко мне не лезли, значит, я стала линией на ладони, линией одиночеств. Если ты этим утром меня не понял, значит, я стала ночью… Значит, я стала тёмной и непроглядной, песней, не переписанной, не допетой. Если ты вдруг захочешь остаться рядом, значит, я стала светом. Кристина Эбауер |
Пусть у тебя будет СЧАСТЬЕ.
Сколько могу пожелать. Пусть у тебя будет ЛАСКА. Сколько ты можешь взять. Пусть тебе светит СОЛНЦЕ. Если на улице дождь. Пусть тепло тебе будет. если трещит мороз. Пусть от ЛЮБВИ.горячей. В сердце стучит ВЕСНА. В жизни нельзя иначе. Жизнь один раз дана. |
О счастье, где ты заблудилось?
Ты ходишь от меня вдали. Ни разу не остановилось, Ты около моей двери. Кричу тебе, а ты не слышишь, Зову тебя, а ты молчишь. Ты свысока меня не видишь, Забыв меня, к другим, спешишь… Быть может, на крыльцо присядешь, Зайдешь в мой одинокий дом. Иль к моей пристани причалишь, Ты долгожданным кораблем. Ну загляни ко мне в окошко, И дом мой светом озари. Побудь со мною ты немножко, Прикосновеньем одари. Я жду, что стукнешь у порога, Своим счастливым каблучком. Побудешь рядышком немного, Согреешь ласковым лучом. И на прощанье птицу счастья, Запустишь в мой унылый дом. Чтобы ушли совсем ненастья, И всё заполнилось добром. Зову, а ты всё не приходишь, Обходишь дом мой стороной. За горизонтом где-то бродишь, И машешь издали крылом. |
Эта осеньдолжна непременно придти,.
Нам не раз с ней придется встречаться; Где бы ни были вы, хоть в начале пути, Научитесь сначала прощаться. Не застанут тогда вас врасплох холода, И дожди затяжные – не мука, Если кто-то вам скажет, что иногда Потерять могут люди друг друга. Как бы вам ни хотелось по небу летать И крылами любимой касаться, Прежде чем в этой жизни любовь отыскать, Научитесь сначала прощаться. Даже если вы знаете – все навсегда! – Пригодится и эта наука, Чтоб не сделала больно вам как никогда Осень вашего счастья – разлука. Нет, не надо бояться любить и мечтать – Этой жизни не надо бояться, Но затем, чтобы вам научиться прощать, Научитесь сначала прощаться… Ю.Егоров |
А я тебе сегодня подарю
Букетик самых искренних желаний, Прекрасный и чарующий рассвет… Без огорчений, разочарований… На крыльях счастья в синий небосвод Ты полетишь, себя не ощущая…. И испытаешь чувств водоворот, Над суетой обыденной летая! Твоя душа наполнится весной, Легко ей будет в облаках кружиться! Она развеет сон твой и покой, И навсегда в нирване поселится! Ты будешь наслаждаться красотой Всех красок жизни, всех очарований. Я подарю тебе, пусть будет он с тобой Букетик самых искренних желаний… |
Мы стали такими разумными,
Такими мучительно трезвыми. И праздники стали не шумными, И знаем теперь, что полезно нам. Живем по часам и по правилам, Ложимся не позже двенадцати. И в тягость чужие печали нам, И лень по подругам мотаться нам. Мы стали такими закрытыми, Себя друг от друга попрятали. И сыплем словами избитыми, И вместе сто лет уж не плакали. Эмоции точно отмерены - От чувств сумасшедших устали мы. Мы взрослыми стали, наверное. Но вряд ли счастливее стали мы. |
Когда я уезжала от тебя далеко-далеко
И наслаждалась иссиня-чёрным небом, Усыпанным мириадами звёзд, Ты манил меня назад Своим ночным светом. Именно из-за него я не могу видеть Свои любимые звёзды! И, когда я вне твоей власти, Мне кажется, что я могу Коснуться их. А ты отмечаешь каждые полчаса Запуском самолётов. Ты отпускаешь их, как птиц И они подмигивают мне Опознавательными огнями, Мешаясь с огнями Большой Медведицы. И, когда я уже не слышу его гул - Отголоски твоего зова, Я замечаю новый. Он возвращается к тебе уже не раз. Почему-то я раньше этого не замечала, Ты отпускаешь нас Лишь два раза за шестьдесят минут, А возвращаешь каждые десять. Они все жаждут встречи с тобой, Они соскучились также, как и я. Я завидую им и терпеливо жду рассвет. И я уже понимаю, что ещё до заката Умопомрачительной здесь красоты Я вернусь. Твой свет сильнее звёзд. |
Не виден лик, не слышен голос
Мы далеко, но в этот час Сидим у наших мониторов, Друг с друга не спуская глаз. Пусть речи нет, есть только строчки С тобою молча говорим Эмоции шифруя в точках, То рассмеёмся, то грустим. Мы пальцы мысленно сплетаем, По тропке клавишной скользя, В мир виртуальный убегаем Туда где ты, туда где я |
Михаил Пляцковский
Деньки стоят погожие, На праздники похожие, А в небе - солнце теплое, Веселое и доброе. Все реки разливаются, Все почки раскрываются, Ушла зима со стужами, Сугробы стали лужами. Покинув страны южные, Вернулись птицы дружные. На каждой ветке скворушки Сидят и чистят перышки. Пришла пора весенняя, Пришла пора цветения! И, значит, настроение У всех людей -весеннее! |
Сны… мои любимые…
цветные и чёрно-белые…. Ясные, отчётливо видимые и расплывчатые,отрывистые. Сны – единственное место в этом мире,куда я всегда хочу вернуться. Сны, реальные настолько,насколько вещи могут быть вообще реальными. Они–самые дорогие гости моего сознания. В них я проживаю совсем небольшую,но очень яркую жизнь. Во сне у нас создаётся иллюзия осознанного выбора. Просыпаясь я понимаю,что выбора как раз никакого то и не было. Всего лишь сон… и всё же,кто знает,что будет когда мы…проснёмся? |
Я почему-то жду, что ты еще вернешься.
Что ты придешь и скажешь: «Милая, прости.» Несмело, гладя мне в глаза, ты улыбнешься: «Теперь я рядом. Только не грусти.» Ты ласково меня обнимешь и прошепчешь: «Прости. Все это время я тебя любил.» Я попрошу обнять меня покрепче. И я прощу, что ты мне боль когда-то причинил. Я расскажу, как сильно я скучала. Как ненавидела за то, что сделал ты. Как с грустью до сих пор вспоминала, Как в первый раз «люблю» сказал мне ты. Ты много раз попросишь у меня прощенья. Поцеловав, ты нежно скажешь: «Я тебя люблю.» И я прощу, я знаю без сомненья, Ведь я тебя действительно люблю. Я почему-то жду, что ты еще вернешься. Но это лишь мечта. Ты мое сердце отпусти, Ведь мне ты снова никогда не улыбнешься И никогда не скажешь: «Милая, прости.» |
Мне просто необходимо босым по земле ходить,чтоб верить, и быть любимым,и самому любить.Ступи, мой товарищ, попробуй, и ты холодок росы,сорви надоевшую обувь, пройдись по земле босым. В глазах,будто память о детстве, зеленые глянут места. добру откроется сердце, и совесть будет чиста.
|
Нам всем желаю здравствовать и жить,
Быть разными, любить и ненавидеть, Иметь друзей - и дружбой дорожить, Огнем гореть - но пепла не увидеть. Давайте будем радоваться дням За то, что есть мы и нужны друг-другу, Дай Бог не потеряться нам: Всё - странности Судьбы, её мы знаем руку. Чудесному мгновенью - не уйти, Прекрасному - не дать остановиться, Не потерять, а много раз найти, И много раз простить, а не проститься. Дай Бог, чтоб ВЕРА счастье берегла, НАДЕЖДА - сил дарила и спасала Все то, что каждому ЛЮБОВЬ дала, И всех, кто дорог нам, а их немало |
Я счастлива,
что есть страница, Где может сердце отдыхать. Где можно ввысь взлететь,как птица Где можно думать и мечтать. Спасибо Вам, родные люди, За все, что делаете Вы. Творите, радуйте, пишите, Чтоб было больше доброты. Чтоб жизнь блистала, сердце пело, Чтоб шутки в мир лились рекой, Чтоб солнца луч проникновенно Касался теплою рукой. Ваше старание поможет, Лед в сердце чьем-то растопить. Все люди, в принципе, похожи, Весь мир добрее может быть! |
Я ТОЧНО ЗНАЮ БОЛЬ ПРОХОДИТ.
СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ РАНЫ ЗАЖИВУТ. И ВНОВЬ ЛЮБОВЬ ЛАЗЕЕЧКУ НАХОДИТ К ДУШЕ ТВОЕЙ, ГДЕ АНГЕЛЫ ЖИВУТ. ОНА ПРОНИКНЕТ СЛОВНО ЛУЧИК СВЕТА. ОТКРОЕТ СЕРДЦУ НОВЫЙ ЯРКИЙ МИР И ЗАЗВУЧИТ МЕЛОДИЕЙ СОНЕТА, ЗАПОЛНИВ РАДУЖНЫМИ ЗВУКАМИ ЭФИР. ПОСМОТРИШЬ ТЫ НА МИР ВЛЮБЛЕННЫМИ ГЛАЗАМИ И,СЛОВНО ПТИЦА,КРЫЛЬЯМИ ВЗМАХНЕШЬ. ЗАГОВОРИШЬ С ПРИРОДОЮ СТИХАМИ И СЕРДЦЕМ ЧИСТЫМ СЧАСТЬЕ ОБРЕТЕШЬ. ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБНЫМ ПОКРЫВАЛОМ ОКУТАЕТ ТЕБЯ СО ВСЕХ СТОРОН И УНЕСЕТ ПОД ЗВЕЗДНОЙ ШАЛЬЮ В СТРАНУ ЛЮБВИ, ГДЕ ТОЛЬКО ОН! |
Когда креста нести нет мочи,
Когда тоски не побороть, Мы к небесам возводим очи, Творя молитву дни и ночи, Чтобы помиловал Господь. Но если вслед за огорченьем Нам улыбнется счастье вновь, Благодарим ли с умиленьем, От всей души, всем помышленьем Мы Божью милость и любовь? Великий князь К.К.Романов Красное Село 10 июня 189 |
------???V??I??P???------
Вечности повернуться к свисту эпохи? Ладони обжечь сединой парапета? Взглянуть в небеса? Это вечно, как Бог и звучание утра на грани рассвета – туманного утра. И сотнями линий из центра миров разойдутся дороги – с земли прямиком в ослепительно-синий простор… Лишь тоска в сердце чертит пороги. Глоток неизвестности. Тающий воздух. А за поворотами – вновь повороты… И птицы, укрывшись от времени в гнёздах, душе возвестят непривычное что-то. Туманное утро… И… Миг? Бесконечность? Ведь всё же однажды погаснет, дотлеет, закончится эта безумная вечность!. А вечности после намного длиннее… @ ------???V??I??P???------ |
Любовь похожа на цветок,
лишь только холодок повеет, она замерзнет и умрет и будет не вернуть потерю… Окутайте любовь теплом, заботой вы ее согрейте, не тратьте на нее слова, а просто будьте с нею в сердце! Укройте от ветров вранья и от разлучников обманов, не выставляйте на показ, но и не прячьте по карманам. Цените каждый миг Любви, ведь потерять ее не сложно, а вот по-новой обрести бывает часто невозможно. |
Проходила Весна по опyшке
Сквозь весенние синие сны, И тихонько светились веснyшки На лице y девчонки Весны. Шла девчонка в зелёной юбчонке, Голyбою росою звеня. И, завидyя рыжей девчонке, Незаметно вздохнyла земля. И не зря в это вешнее yтро Там, где лёгкие ножки прошли, Расцвели одyванчики, бyдто Золотые веснyшки Земли. |
Как хочется счастья без всяких условий, Без скобок, кавычек, пробелов и точек. Как хочется утра, пропахшего солнцем, И нежности к кофе - вкусный кусочек. И ласковых капель дождя или в душе - Капелей по коже, Играющих в страсть. Как хочется в небо с разбегу упасть, Не зная сомнений, Не помня тревоги, Лишь ощущая начало дороги. И не бояться ни бурь, ни ненастья. Как хочется счастья. Как хочется счастья |
Я ненавижу в людях ложь
Она порой бывает разной Весьма искусной или праздной И неожиданной,как нож Я ненавижу в людях ложь Ту,что считают безобидной Ту, за которую мне стыдно Хотя не я, а ты мне лжешь Я ненавижу в людях ложь Я негодую и страдаю Когда ее с улыбкой дарят Так , что сперва не разберешь. Я ненавижу в людях ложь От лжи к предательству полшага, Когда-то все решала шпага А нынче старый стиль не гож. Я ненавижу в людях ложь И не приемлю обьяснений Ведь человек, как дождь весенний А как он чист,апрельский дождь, Я ненавижу в людях ложь. А. Дементьев |
Начальный жестокий период любви.
Какхочешь, как можешь его назови, Но только не мукой и вовсе не сном- Скорее бесонницей,жизнью вверх дном, Сумятицей, смутой, весенней грозой, Не новою вехой и не полосой, А временем года не пятым , шестым, Где снега завалы- черемухи дым, Где сани скрипят-голосят соловьи Где свищут метели,долдонят ручьи, И все говорит тебе милый,живи! .Начальный жестокий период любви . Л. Озеров |
Соло для души.
Сыграй мой друг, сыграй маэстро, когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло-без оркестра, пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том, что было, не разжигай огонь в груди. Ведь память многое забыла, ты память сердца не буди. Струну покорную лаская, ловушку мне не приготовь. Не воскреси, того не зная мою убитую любовь. Сыграй любимое, маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно, без оркестра, сыграй мне соло. Для души. |
Всё свершается так, как задумано свыше:
Отгорело, прошло - отпусти, не жалей. Научившись друг друга не слушать, но СЛЫШАТЬ, Все герои истории стали мудрей. Узелок нашей памяти крепко завязан - Там, где натрое делится прошлого нить, Каждый был в чём-то прав, и за что-то наказан, Но нашёл в себе силы обиды простить. И пусть шрамов на сердце у каждого много - Отболят и забудутся метки потерь. Всё свершается так, как задумано Богом: За любовь воздаётся. Не веришь? Проверь. |
Как важно знать, что в мире есть мужчина,
Который любит, хочет, знает лишь тебя. И что в нем - смысл,в нем суть, и в нем причина, Отдать всю-всю.., до капельки себя. Как важно знать, что все его молитвы - о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех. Что он прощает все твои обиды, и радуется он за твой успех. Как нужен он, когда тебе не спится, когда болит внутри тебя душа.. Он терпит все, хотя, бывает, злится. Но все равно к тебе одной спеша. Как важно знать, что он тебя лелеет, что все твои проблемы разрешит. И так, как он, никто не пожалеет. И сердцем он к твоей душе спешит |
НОЧЬ,ПОЛНАЯ ЛЮБВИ
Цепляя первую звезду, Последний луч мигнул прощально, Мир погрузился в темноту С её извечною печалью С восторгом провожает взгляд, Заката нежные мгновенья, Их не вернуть душе назад, Как первое прикосновение… Вокруг застыла тишина И кажется совсем хрустальной, На небе полная луна Хранит неведомую тайну… Звезда сорвалась с высоты, Как на холсте черту рисуя, И ощущение красоты Сравнимо только с поцелуем. Укутав сердце колдовством, Дыша нектаром сладострастия, Ночь с королевским торжеством Переполняет душу счастьем. Застыла молча у окна, От звёзд не оторваться взглядом Вся эта ночь любви полна, Она со мной сегодня рядом |
Плакала роза слезами росы
медленно капля стекала В этот цветок превратил меня ты. И я себя не узнала. Раньше ромашкой я в поле была, нежно дарила улыбку. Как беззаботно порою жила, но совершила ошибку. Был той ошибкой, наверное, ты. Солнце меня так манило. Нет, никогда не любил ты цветы, я же тебя озарила. Резко срывал ты мои лепестки, словно я кукла живая. И уходил, растоптав все внутри. Вот я и стала такая. Больше ромашки ты не найдешь. В розу я превратилась. Может теперь ты хотя бы поймешь, что мое сердце разбилось. |
Жизнь божественно права.
А ты опять не спишь,мой милый друг. И взглядом нежным звёздочки ласкаешь, И в этих странных, девственных мирах, Душой и телом в мыслях отдыхаешь. И фея лунных, добрых, светлых грёз Подарит душам волны просветленья. А яркий блеск прекрасных, ясных звёзд Наполнит мысли светом вдохновенья. На мир сойдёт ночная синева, И ангел снов откроет тайну людям О том, что жизнь божественно права.- В любви парим и вечно в ней пребудем! Светлана Шиманская |
Часовой пояс GMT, время: 07:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек