![]() |
Сильнее духом надо быть.каким образом-точно не подскажу-рецепт у каждого свой.
|
вот именно, что это вы так для себя решили. Это ваше право! Но не нужно вешать ярлыки, если другие не согласятся с вашими аргументами.
|
Юлия.да, я понимаю, что такое неизлечимо больной ребенок.я сама из таких.
|
Я еще раз напоминаю.я не буду никого за руки оттаскивать от абортария.я хочу.в конце концов я требую, что каждая женщина в нашей стране,прежде чем пойти на аборт-должна четко осознавать-ЧТО именно она собирается совершить.слишком много здесь в теме уже было рассуждений из области того, что на раннем сроке(6-8 недель,самый распространенный срок для аборта) ничего такого нет, что там. в чреве всего лишь кусочек мяса или комок слизи(да-да.я не утрирую.полно таких высказываний было!).Каждая обязана знать-что не только подвергает риску свое здоровье и жизнь(!), но еще и убивает при этом живое существо, человека!
|
Говорить можно много. Я вас читаю всю ночь. Легко говорить и судить кого то, а реально стоять перед выбором и жить с этим совершенно разные вещи. ПУТИ ГОСПОДНИ НЕ ИСПОВЕДИМЫ! Ситуации бывают разные, здесь не может быть "ЗА" или "ПРОТИВ" - здесь как судьба распорядится.
|
Юлия.я бы ответила, если бы не опасалась, что Вы после этого снова не выскажетесь в духе того, что мне фигово-так я хочу, чтоб всем тоже фигово было.так что придется Вам без озвучки диагнозов воспринять , что уже много лет каждый прожитый день,неделя-месяц-год для меня подарок.
|
Света.меня вот жизнь,врачи реально перед выбором ставили.я жизни плюнула в "лицо" и нашла других врачей, которые взялись за меня и мою кроху
|
Юлия.расстыкую.один диагноз-перманентный.а другой -временный(надеюсь.гистология хорошая была)
|
Юлия.а что Вам непонятно??Я уже писала про один из своих диагнозов-из-за которого мне вообще на Опарина пердлагали настойчиво все убрать по женской части(вместе с ребенком).гигантская многокамерная муцинозная кистома.
|
Или Вам непонятны именно названия диагнозов? Ну так в поисковике наберите-вам выдаст определение-что такое муцин, что такое кистома.что такое многокамерность.
|
Видимо,это Вам так хочется-чтоб нестыковка была.если б Вы внимательнее читали мои посты в этой теме и вообще в групе-то никаких нестыковок у вас не возникло бы.
|
Юль, может вам сложно разобраться в мед. терминах, но я например, стояла перед выбором -жизнь моя или ребенка. Я выбрала второе, но как видите и сама осталась жива. В противном случае у меня не было бы дочери. Я не смогла бы простить себе что выкарабкалась за счет своего ребенка. если мне суждено было умереть, я готова была к этому. при условии, что спасут дочь. документы были оформлены к этому.
Мой диагноз в народе называется просто -рак почек. Сейчас, ттт, все ок и у меня и дочки! |
Кать.онкология-это супер весчь!Я от злокачественной в миллиметре прошла просто.Да нас тут таких не так уж мало.у кого злокач. образования, у кого просто онкология. :D
|
Кто то сильнее, кто то слабее- вы рискнули Катерина- значит вам не чего было терять но поверьте, что тысячи других женщин с другими проблемами и со своими взглядами на эти проблемы не пошли бы на такой риск и их нельзя за это винить и судить
|
Света.почему все забывают о рисках,связаных непосредственно с абортом? Вот не понимаю.Вы лично можете дать мне внятное объяснение? почему плюют на то что 70 % заболеваний малого таза связаны именно с постабортными осложнениями? Почеум не задумываются о реакции на наркоз? почеум не боятся бесплодия? Почему не думают о том, что можно стенку матки перфорировать-и тогда ТОЛЬКО удаление может спасти женщину??? ПОЧЕМУ??? Не думаете о ребенке-хотя бы себя начните любить хоть на йоту больше!
|
Никто ,никого,никогда,не имет право судить. Не судим,да не судим будешь.
Есть право,выражать свою точку зрения. Ещё раз,повторюсь,я сделала аборт, хотела увидеть своего сына нынешним и в будующем. А теперь жалею. |
Света -как это мне нечего было терять?! Мне всего 24 исполнилось тогда! И впереди не только вся жизнь, а вообще много чего: родители, любимый человек, работа, сестра. Я знаете ли, не была потерянным человеком ни для общества, ни для себя.
Просто я любила свою дочь еще до того, как она родилась, понимаете? оказывается можно любить и чувствовать того, кого никогда не видел. о ком ничего еще не знаешь и даже шевелений не чувствуешь! не знаю, поймете ли? Вы хоть соображайте, что пишете! 8oI |
Юлия.ну я же реально не могу взять в охапку и вытащить из операционной.Я в каждом известнмо мне случае буду до последнего убеждать и отговариватьженщину от аборта.и при этом по максимум дам ей информацию об этом процессе и о том что у нее внутри происходит.чтоб если уж не смогу переубедить-то хотя бы знала истину о совершаемом поступке.Чтоб не было как у многих здесь-если б раньше знаал как все на самом деле обстоит- в жизнибы не сделала.таких историй тут навалом.
|
Поль! Ты умничка! Не горячись! Я уже поняла,твою жизненную позицию,ты просто молодец! (F)
|
Светик.я не тебе.я тезке твоей. :D
|
Екатерина LETO! Это Вы мне?????
|
Я наверное осужу тех, ктоаборт сделал не единожды и не по мед. показаниям.
И, как верно отметила полина, судят не людей, а поступки. |
Полина я говорю только о тех обортах которые сделаны по мед показания угрожающим жизни. Я задавала этот вопрос ранее. Как быть в таких случаях когда продолжение беременности является угрозой для матери и плода? Катерина- Вы поставили под удар свою личную жизнь -это ваш выбор, по этому я сказала, что вам нечего терять тк вы взрослый человек и делая такой выбор вы решаете за себя сами, а если бы у вас был бы уже ребёнок и кроме вас у него никого не было вы бы так рискнули бы собой?
|
Света, я не личную, я ВСЮ жизнь поставила под удар! В такой ситуации уже все равно есть личная жизнь или нет. Я жила с ощущением, что кроме меня и моего ребенка в мире ничего важнее нет. и ничего вообще нет. Странное такое чувство. :'(
Если бы со мной сейчас повторилась такая ситуация -скажу честно, не знаю. Дело в том, что сейчас у меня нет мужа, нет человека, заменившего бы моей дочери папу. Родной папа увы, со своими задачами не справляется в должном объеме. Но если предположить, что у меня счастливая семья и вдруг такое -я все равно наверное не решилась бы на аборт. не знаю. В любом случае если бы я приняла решение об аборте, это был бы аборт по мед. показаниям, но меня бы это в моих глазах не оправдало бы ни на йоту. |
вот честно говорю -не знаю. я писала, что не являюсь категоричным
противником абортов, т.е. медпоказания -да, а соц. показания -для меня не основание для аборта. вы сложный вопрос задали. я бы до последнего наверное дотянула бы, чтоб ребенок стал жизнеспособным, а там бы выходили. наверное так сделала бы. |
не стоит говорить так категорически нет я бы не сделала (я тоже говорю себе о том что я делать никогда небуду) ну не кто не знает что его ждет завтра давайте бо этом поговорим когда нам будет далеко за 50. жизнь длинная и что нас ждет за поворотом кто мне ответит..
|
Вот именно! Екатерина,не знаете.
|
Свет, изначально склонялась бы против аборта.
|
Я тоже зарекалась,нет и никогда.
|
зато я ответила честно. но это медпоказания. а вот из-занедостатка денег у меня или мужа -не стала бы.
|
Я не говорю про оправдания, просто надо признать, что ситуации бывают разные в жизни нельзя всех судить одинаково и вообще судить не надо. Да аборт это плохо, это отвратительно НО... для когото это крест на всю жизнь, а комуто это как "зубы почистить"
|
Катерина, я пережила аборт,хоть и зарекалась.Но когда встал вопрос, увижу я или нет, моего первого сына,как он растёт и т.д
Я выбрала сынв своего. Хоть закидайте меня камнями. |
И ещё,такое мне сказали,где я своего сыночка родила,та акушерка и врач,которые моего первого сыночка принемали.
|
Потом,сделала операцию,противопоказаний нет! Скоро ещёё у нас детка будет!
|
Света Болдырева, да я вас не осуждаю. Тем более вы по причине здоровья это сделали. Мне наверное крупно повезло -вот и все! Я вам и вашим деткам от всей души желаю зоровья, а вам еще и легких родов! (F) между 2 детьми выбрать катастрофически тяжело -не дай бог никому! между собой и ребенком выбрать гораздо легче.
света Сунцова: я как раз тех имею ввиду, кто на аборты ходит, как к стоматологу, а то и чаще. Это отвратительно. Но если на кону жизнь или малыш неполноценный -тут уж женщина сама должна решить. Если ребенок неполноценный, я скорее всего даже за аборт, но перед этим надо убедиться насколко возможно в истинности диагноза и его тяжести. А там -бог судья, и как женщина это переживет. Есть такие, что им все равно, 1 аборт или 10. Но это как животные, усть они меня простят, конечно, если такие тут есть. (В чем я сомневаюсь!) |
Каждая женщина сама выбирает дать жизнь ребенку или нет,и только она ОДНА будет отвечать перед Господом за свой грех.
.Я-ребёнок,не родившийся на свете, Я-безродная душа по кличке "НЕТ"! Я-колючий холодок в душе врача, Узелок,людьми разрубленный с плеча. Пусть же будет вам легко,отец и мать, Жить,как все,и ничего не понимать. Всё равно я вас люблю,сильнее всех! Даже если вы забыли этот ГРЕХ.. |
вы все спорите :D
|
А кто дал женщине это право, решать кому жить, а кому нет? Это не её жизнь, это жизнь другого человека, хотя и родственника. Я однозначно против. Хотя у самой рыльце в пушку.(по молодости и очень об этом жалею). Сейчас у меня три дочурки, и больше мне не хотелось бы детей, но если Бог даст, рука моя не подниметься.
|
ВЕРА КУРАГИНА-кстати, на сколько я помню, то зародыш не чувствует боли до 16 недели
развития. у него болевые рецепторы еще не развиты, поэтому и боли он чувствовать не может.--------------------------------------------УЖЕ НА 6 НЕДЕЛЬКЕ У ЗАРОДЫША ВИДНЫ РУЧКИ , ВИДНЫ ФОРМИРУЮЩИЕ ГЛАЗКИ И НОСИК ....И КАК ОН МОЖЕТ НЕ ЧУВСТВоваТь ??? |
Я читаю и мне смешно, вернее горько. Я на 5 неделе на УЗИ видела сердце своего ребенка, ОНО БИЛОСЬ!! и все ЭТОТ ЧЕЛОВЕЧЕК чувствует. Хватит собственную трусость выгораживать! Если идет угроза жизни матери - то это единственная причина, где аборт, конечно не приветствую, но и не осуждаю,сама не знаю как бы поступила ТТТТТТТТТ. А все остальное, деньги, муж, родители - это самооправдание!!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек