![]() |
Что меня и смущает в домродах . Кто даст прогноз . Иногда во время беременности здоровье улучшается , много примеров , нормализуется гормональный фон и тд. А иногда токое резкое ухудшение , что еле успевают спасти . От чего . Хотя наши девчата крепче , юг всетаки . Да и кесарево не конец жизни . У знакомой 3 и все кесарята. Много понятие сложное . Для кого 5, для кого 2.
|
А вообще на дом. роды идут здоровые в целом женщины со хорошо протекающей беременностью. И зарегистрированные акушерки делают намного больше для облегчения боли и моральной поддержки во время родов, чем врачи
Ксения К! у меня две беременности были не просто хорошие, а отличные, я не просто ходила, а летала, и анализы были и аборты не делала, а вот после вторых родов у меня кровотечение , и врачи сами были в шоке, и спасибо им, а то если бы не они и я рожала дома, то наверно меня уже и не было тут! и к человеку соответственно такое отношение, как он сам отномится к окружающим! я Вам уже это писала! и большинство! я повторюсь БОЛЬШИНСТВО довольны бесплатными родами в РД! |
Вадим, пока вы в интернете висите, ваша жена как белка в колесе по дому крутится?
Это ж сколько сил надо, чтобы 10 детей кого перепеленать, кого на горшочек посадить, кого с ложки покормить, кому сказку почитать, погулять, еду им приготовить, белье в машинку загрузить ..!?! Одни тройняшки новорожденные чего стоят! Или у вас там целый штат прислуги? Вы считаете, что главное самому роды принять, а воспитывают и ухаживают пусть мамки и няньки? |
Юлечка, полностью согласна, об этом уже сотни раз здесь писали.
Можно подумать из нас детей клещами вытаскивают. Здоровый ребенок хоть в общественном транспорте родится, сам нужное положение примет . Медики на то и нужны, чтобы помочь, если что не так. А что касается кровотечения, так до больницы просто не довезут |
Присутствие мужа на родах - отлично, домашние роды - ну допустим.
Но присутствие детей на родах (родная мать - в качестве пособия по ликвидации половой безграмотности) , извините, в моем понимании это просто клиника. Я даже не удивлюсь если тут начнут пропагандировать присутствие старших детей на зачатьи. А что - вполне естественный природой задуманный процесс. Мне кажется тема настолько заезжена что пора переименовать в ПАЛАТУ №7. |
зарегистрированные акушерки делают намного больше для облегчения боли и моральной поддержки во время родов, чем врачи. Интересно, что такого особенного может предложить акушерка в домашних родах, чего она не могла бы предложить в больничных? Как раз наоборот, в домашних родах выбор средств - ограничен. И потом, если вы говорите о Западе, то роды там принимает акушерка (во время потуг - 2 акушерки), врач присоединяется только если что-то идет не по плану. А если все ОК от начала и до конца - врача вы даже в глаза не увидите, у него есть вещи поважнее чем принимать нормальные роды, а тем более оказывать моральную поддержку (для этого существуют акушерки и родственники)!
|
Блин Вадим вы мне так и не ответили,в жизни всё бывает допустим ваша супруга порвалась,что тогда вы это просто допустить можете? вы сами будите зашивать?
|
А вообще на дом. роды идут здоровые в целом женщины со хорошо протекающей беременностью. Теоретически, может быть и соглашусь, практически - ни один врач (а тем более акушерка) не имеют ни малейшего понятия что их ждет "за поворотом". Роды у абсолютно здоровой женщины могут закончится плачевно, а у тяжело больной - пройти "как по маслу". Почти половина вот таких абсолютно здоровых женщин в конце концов оказывается в больнице.
|
да в россии то же самое,прини мают акушерки и неонатолог, а врач присоединяется если проблемки возникают
|
хотела сказать-неонатолог принимает малыша после рождения,потом акушерка занимается мамой,а неонатолог ребёнком
|
У меня оба раза только врач роды принимала,а акушерка была помошницей.
|
Мне кажется тема настолько заезжена что пора переименовать в ПАЛАТУ №7
И Вадима главврачем! |
Света, а без него нельзя!? Надоел он уже со своими сказками! А иностранец этот жадина! Жене халатик купить не мог
|
Нет, Свет, лучше главным помощником младшей нянечки. Для главврача - знаний у него маловато, а для акушерки - мировоззрение узковато. Так что, понизить надо бы его, понизить.
|
Елена
|
Елена, в Америке по моему другая система, у вас там врач и наблюдает и роды принимает. У нас - наблюдает врач, роды принимает - акушерка, а врач присоединяется только если есть осложнения или если нужно оперировать. Мне кажется это все из-за того что у вас медицина на 100% частная, 1 час врача стоит раз в 5-10 больше чем акушерки, вот и зарабатывают доктора. Вот сейчас Обама с ног на голову все переставит, тогда все будет "как везде".
|
да , у меня тоже мысль возникла ПАЛАТА №7
|
Надеюсь не скоро он это сделает.
|
Интересно, что такого особенного может предложить акушерка в домашних родах, чего она не могла бы предложить в больничных? Как раз наоборот, в домашних родах выбор средств - ограничен. И потом, если вы говорите о Западе, то роды там принимает акушерка (во время потуг - 2 акушерки), врач присоединяется только если что-то идет не по плану.
Elena, так же как и медсестра приходит время от времени. Я все время была только с мужем, а она приходила проверять и никакой моральной или физической поддержки я от нее не получила. Посмотрела и пошла других смотреть. Только муж у меня не акушер и когда пошло не так, как должно быть, он тоже не знал, что делать.Короче, что я чувствовала - это растерянность и паника. |
А акушерка это другое. Во-первых, они с самого начала настроены на как можно более естественные роды (можно выбрать рожать дома или в род.доме, но с ней). Она приезжает к тебе, когда начинаются схватки, находится с тобой дома все время, помогает облегчить боль, оказывает поддержку и т.д. А дальше или ехать в род.дом вместе же или оставаться дома (заранее, конечно, это планируется).
|
Ох нет Лена не соглашусь с тобой, скорее бы он это сделал, тряхонул эту мафию докторскую, может хоть ему удасться это сделать, раз Клинтону в свое время не удалось. Страховка только у 30% населения, цены в госпиталях и за прием космические, семейные врачи как бы помягче выразится . не стучи я сам открою. Если идешь на прием можно считать день пропал. При всем при этом государственые дотации на медицину просто огромны, куда эти деньги уходят неизвесно, но донейшен на госпиталя собирают постоянно.
|
Ксения, когда в роддоме что то идет не так, нужно просто нажать красненькую (или желтенькую) кнопочку и акушерка примчится на крыльях. И потом, оказание моральной поддержки не входит в перечень ее прямых обязанностей. Но насколько я знаю все акушерки относятся к роженицам очень хорошо. Поймите, и домой акушерка не приедет по первому вашему требованию, есть определенные критерии для того, чтобы акушерка решила что это действительно - сигнал к действию. Если роды продолжаются больше 8 часов, акушерка должна будет поменяться. А если роды продолжаются 24-30 часов? и если вам так нужна моральная поддержка, то возьмите дула (doula), она вам поможет (за определенное вознаграждение, конечно) и до, и после, и во время родов, дома или в больнице. Но ставить на одну чашу весов собственную безопасность, безопасность вашего ребенка и моральный комфорт, я думаю, не стоит.
|
Правильно, Юль, скорее бы он это сделал, а то нам тут завидно на зарплату ваших врачей смотреть, пора их опустить на Землю!:D:D:D
|
Elena, да я знаю про doula :)И даже брала частные курсы у нее во время беременности. Но сами то роды она принимать не может. Поэтому хочу midwife. Как я написала, с ней можно и в род.доме рожать. И что самое удивительное, что все Онтарийскиеmidwives плотно заняты :)
А "пошло не так" я имею ввиду не emergency, а затяжные роды, которые меня измучили. |
Неужели вы думаете что дома затяжные роды переносятся легче? Может быть чисто морально, но обычно при затяжных родах и осложнения встречаются чаще, и эпидуралку в конце концов хочется (даже для тех, кто изначально был абсолютно против). У нас роды и дома и в больнице принимает только (а у вас разве нет?), в последнее время (вернее, лет 8-10 назад) стало модно рожать с дулой, но далеко не каждый может себе ее позволить.
|
У нас роды и дома и в больнице принимает только midwife (а у вас разве нет?) забыла написать, sorry
|
Елена, если я иду к врачу, а это Слава Богу не часто ТТТ, мне приходится штудировать инет и брать с собой свекровь так как она врач-нервопатолог и уже тут училась на медсестру, так она диктует доХтуру что и как прописать и сколько, это нормально? Зато деньгу получает неплохую. а если на приеме как у нас говорят старшая медсестра (не помню как называется ее должность) это самое лучшее, так все расскажет понятно, на все вопросы ответит, и не надо ее в "полете" ловить .
|
Elena, я думаю, что это ненормально иметь такие долгие роды. Тем более никаких осложнений-угроз, вообще никаких проблем во время беременности не было. Не было тяжело ходить беременной, работала до последнего дня и вообще была полна энергии :)А когда я приехала в больницу и мне прокололи пузырь (хотя я пыталась что-то против сказать) у меня появились страх и неуверенность. А я прочитала, что адреаналин при страхе заглушает окситоцин, что нужен при родах. Возможно, из-за этого стрессового состояния у меня и были такие затяжные роды. Такое повторять я точно не хочу. Недавно была в этой больнице, действует просто депрессирующе, вид больных людей, вообще ощущение оторванности от реальности. Не люблю больницы в целом.
|
Ксения, долгие роды - понятие растяжимое. Я же не знаю сколько вы рожали и что вы подразумеваете под родами. Все нужно оценить на месте, согласно происходящим событиям. Но если на вас так угнетающе действуют больницы, тогда может быть вам действительно лучше рожать дома? Только не в Саратове! Я например обожаю наше родильное отделение - все так мило, уютно, везде цветы, открытки, мамочки с кюветиками по коридору ходят, агукают своим и чужим деткам, тихо, спокойно и пахнет по особенному!
|
Юль, У меня доктор, вроде, хороший. Хотя сама прихожу и говорю что мне надо. Но другие отзываются о нем неплохо, говорят что толковый.
|
Цены конечно баснословные ,но и врачи мне всегда попадались хорошие.И педиатр тоже.У нас хорошая страховка ,мой муж военный .Все всегда по высшему разряду.
|
Виолетта, созерцание родов в РД, похерит психику кому угодно, не только ребёнку. А дома, всё естественно и напрягать психику просто не чем! У всех, у кого дети присутствовали, в семьях всё в порядке, дети дружны и по крайней мере знают, каким образом они появляются на Свет Божий. А не узнают об этом на улице в изысканно пошлых манерах подросткового периода. Наши обычно спят ночью, а роды приходятся именно на это время суток. Но всё ещё впереди, кто знает. :)
|
Татьяна Казакова - если Вы приведёте хотя бы три доказательства необходимости сего действа, то возможно и соглашусь с Вами. Наши дети вполне здоровы и развиты очень хорошо. К врачам не ходим, прививок не делаем. Исключение со старшим, но его инвалидом по зрению, сделал персонал Морозовской больнички. Тут ДР - не при делах.
|
Все таки спрошу у Вас, Вадим, про зачатье, оно тоже на виду у детей? И если нет, как решать вопрос о половой безграмотности, ведь дети спросят, как братик туда попал? На пальцах ведь не объяснишь , так же как и с родами - пока не увидишь своими глазами сроду не поймешь как же ты появился.
|
MAYA K - буду и умею!
|
Вадим,а почему ваша первая жена не стала рожать дома второй и третий раз?
|
А меня заинтересовал другой вопрос. Сам то Вадим Басков где родился? В роддоме или в бане, а может в поле?
|
Лен, ну у военных и в Америке и в Англии все по высшему разряду, особенно чем выше чин - тем больше благ. У меня муж работал в военной части, давно правда, но говорит - условия жизни у них - . Зарплата, конечно небольшая, но все бенефитс, которые они получают все это возмещает. Лучшее мед обслуживание, лучшее образование для детей, лучшее питание. Но и пациенты они прекрасные: "Yes Sir", "No Sir". Знаю что и в Эмиратах армия получает все самое лучшее. Может быть так и везде должно быть?
|
Анна Гутковская - Вы серьёзно? Или.
|
Катерина, как раз эпидураль имеет побочные эффекты и на мать и на ребенка.
Да, для справки, если у вас высокий болевой порог, то боль вы легко переносите. А дома акушерка может предпринять разные методы по снятию/уменьшению боли, врач этого делать не будет. Ксения Куля, это Вы путаете, человек с низким болевым порогом легче переносит боль, а при высоком - может потерять сознание от боли. Мне как раз акушерка и помогала расслабить шейку матки и избежать эпизиотомию. |
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек