![]() |
Ну, не знаю, Валентина (Скок)! Дело не в том, что человек позволяет вовлечь себя в плохое. Это происходит постепенно, не сразу. Например, понравилось ему пиво, сигареты. Там уже появляются другие друзья, они делают плохое или рассказывают о плохом, что сами делали. Это все остается у человека в подсознании. И со временем он думает, а чем я то хуже? Вот ребята делают и ни чего им, значит и я так могу.
А в армии только год, вроде бы уже служить. Так все-равно усиав есть как-никак.. |
Армия-да! После армии становятся настоящими мужчинами, конечно же это школа жизни.
|
Оля! А захочет ли ваш сын в военное училище? У меня зять учился и выдержал лишь до 4 курса и бросил, и не потому что издевались ( над ним слава богу - нет), а просто он понял, что армия не для него, не может он в людей стрелять.
|
Татьяна, а в армии они что, пиво не пьют и сигареты не курят? Да их сначала деды за этим гоняют, а потом они духов. Армия показывает, что легче всего решать вопросы силой .В армии, как впрочем и в любом коллективе, живущем по уставу, смеются и издеваются над теми, кто не такой, кто отличается от массы .Там наши мальчики видят, что можно издеваться над слабыми . А если ты этого не делаешь, то ты не такой. Если бы офицеры еще подавали пример, так ведь среди них сейчас очень много людей, обиженных судьбой и государством. И для них Ваш мальчик чужой. Он просто вверенный контингент, а не личность . Дома вы хотя бы попытаетесь что-нибудь предпринять, чтобы уберечь его от дурной компании. Надо, чтобы ребенок не болтался по улицам, а был пристроен на кружки, секции, был чем-то увлечен. А судя по тому, что в армии происходит, там до наших детей никому дела нет. И сериал "Солдаты" мне не доказательство. Замечу еще раз, я не против армии, но это должно быть решение самого ребенка
|
Девочки, вот мне любопытно стало: все говорят, армия делает из мальчика настоящего мужчину? А что такое- настоящий мужчина? Может мы разное содрежание вкладываем в этот феномен :D?
|
А мне вот очень интересно где мамочки своих сыновей прятать собираются от армии? Говорить очень легко когда твоему ребенку 2 года! Это с 18 до 27 (пока) он будет где-то сидеть? Ни работы нормальной, ни семью не завести, даже на улицу не выйти!
|
будем "деньгами" притать.
|
ну зачем прятать с 18 до 27? В 18 пойдет учиться в ВУЗ, там отсрочка, потом может в аспирантуру поступить. Лучше деньги потратить на его образование, чем на взятки в военкоматах. А после аспирантуры станется прятать максимум год.. :)
|
Ну вот-спрашиваете,кто такой настоящий мужчина. Ну явно не тот кого "деньгами" прячут, отмазывают .
Настоящий мужчина-это тот, кто полностью отдает отчет своим поступкам, и сможет защитить себя и свою семью при любых раскладах. |
Я тоже согласна, что настоящий мужчина - не тот, кого прячут или отмазывают. Но я не считаю, что только армия может научить отвечать за свои поступки, защитить семью и родных. Этому можно научиться и без армии. Но, армия может показать пример безнаказанности и произвола. Там могут безнаказанно оскорблять, унижать и издеваться. А то, как ты будешь себя чувствовать в армии, зависит не только от тебя, а от того, с кем ты оказался в этом замкнутом мире. Вот чему армия может научить, так это долготерпению.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек