Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГОРШОК*** Все, что связано с ним! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6444)

Вера Вамп 20.01.2010 11:12

Оксана, мой сын давно ходит на горшок. Привыкание у нас проходило плавно, спокойно без истерик и криков. Когда были маленькие, Я и моя сестра также совершенно спокойно привыкли к горшку. Какие тут вообще могут быть проблемы? Для меня вообще не понятно как ребенок может БОЯТЬСЯ горшка. Ну только если родители однажды довели ребенка до истерики, пытаясь водрузить его на горшок.

Вера Вамп 20.01.2010 11:14

И ребенок конечно уж точно ни в чем не виноват. А ошибки, которые совершают родители нужно не пускать на самотек и оправдывать их, а исправлять по возможности.

Бушарова 20.01.2010 11:15

Я ПОКАЗАЛА СВОЕЙ ГОРШОК, ПОСАДИЛА НА НЕГО МИШКУ, ПОТОМ ЕЕ, А КОГДА СНЯЛА ШТАНИШКИ, ТО У РЕБЕНКА НАЧАЛАСЬ ПРОСТО ИСТЕРИКА, ВОТ ЧЕМ Я ЕЕ НАПУГАЛА?

Оксана Цяпка 20.01.2010 12:21

ЭТО РАССУЖДАЮТ ТАК МАМЫ.У КОТОРЫХ ВСЁ ГЛАДКО ПРОШЛО.МЫ ВООБЩЕ ХОДИЛИ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ.А ТЕПЕРЬ ВСЁ.КАК ОТРЕЗАЛО.И ПОВЕРЬТЕ,И ИГРУШКИ И КНИЖКИ,И ПОДАРОЧКИ ДАЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ.ПЕРЕПРОБОВАЛИ ВСЁ.И ГОРШКИ МЕНЯЛИ.И САМИ СИДЕЛИ.ВОТ ЧТО МНЕ ЕГО УБИТЬ ?И Я ЛИЧНО НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ПЛОХОЙ МАМОЙ,ИЛИ КОТОРАЯ СОВЕРШАЛА ОШИБКИ.ИЗВИНИТЕ.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.НО ТО О ЧЁМ ВЫ ПИШИТЕ-ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНо.И НЕ ПОТОМУ ЧТО МОЙ СЫН КАКА ДЕЛАЕТ ЧЕРЕЗ РАЗ.А ПОТОМУ ЧТО ПСИХИКА И НЕРВНАЯ СИСТЕМА У ВСЕХ ДЕТОК РАЗНАЯ И НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЧНО.ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ЭТО ИЛИ ТО?И ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК СЕЙЧАС ВЕДЁТ СЕБЯ РЕБЁНОК?ДЕТИ ВСЕ РАЗВИВАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ_И ЭТО ФАКТ,КТО ТО КАКАЕТ НА УРА!А КТО ТО БОЛТАЕТ С ПОЛУТОРА ЛЕТ.А КТО ТО ДО ШКОЛЫ НА ВЕЛОСИПЕД СЕСТЬ НЕ МОЖЕТ.собственно и всё.

Коммунистка 21.01.2010 13:19

Оксана - повторюсь - у меня с третьим и времени -то не было высаживать да еще с подарочками.Поэтому до полутора лет( как и со старшими) даже не заморачивалась.А в год и 4 он САМ все сделал в гршок.Т.е и штаны снял, и сел.я очень импульсивная мама.А вот золовка со своим 2, 8 г на ручках да с поцелуйчиками.А он все одно в штаны ходит.а ведь разговаривает отлично . играет с моими.

Коммунистка 21.01.2010 13:20

испуг можно было бы рассматривать, если деть в ясли ходит.Вот там часто насильно и надолго сажают.Но это сейчас редкость.

Юли-я 21.01.2010 15:19

малышке своей я стала предлагать горшок месяцев в 8.толку не было.но я надежды не теряла.старалась присаживать ее как можно чаще.бесполезно.куда угодно -только не в горшок.стала менять горшки по форме ицвету.маялась пока мне невролог не сказала что у детей четкое осознание и интерес к горшку не проявится ранее чем год и 7 мес.так и получилось.сама брала.садилась.даже пыталась вылить в унитаз и ополоснуть.(F)

I.P. Freel 21.01.2010 15:22

:D если ребенок в год и полтора не садится на горшок, не мучайте дитя и себя! подождите пол года, сядет! я еще ни одного взрослого не видела который мочит штаны( если он конечно не лежачий больной):D

Коммунистка 22.01.2010 12:13

Юля -

Оксана Цяпка 22.01.2010 12:26

я вчера сидела часа два наверно в инете.именно по этой теме искала советы психологов и форумы.очень много интересного нарыла.

и кстати.оказывается процент детей ,которые не ходят на горшок после трёх лет-оказывается не маленький.просто кто вам об этом расскажет?не все хотят чтобы их обсуждали .как плохих матерей.
мальчикам,как правило это свойственно больше.ещё,что интересно.ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ,ИЗВИНИТЕ КАКАТЬ,КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ физиологически СТОЯ.во как.теперь могу реферат накатать.додалбала меня эта тема уже.мы сегодня снова приобрели новый горшок,глубокий,такой постамент.

думаю,поставлю и ничего не буду сыну говорить.может его заинтересует именно так.пусть приглядывается.а там видно будет.хотя думаю этих умных и хитрых уже не обмануть.

Часовой пояс GMT, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек