Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Ольга Волкова 16.06.2009 17:08

Снежанна, наверное, расчитывала на реакцию родителей. или Вы всерьез считаете, что она сидела и примеривалась к нему, как лучше будет наподдать.

Воронина 16.06.2009 17:08

В том то и дело - есть разница между замечанием и критикой и руганью, а здесь по-моему всё перемешали. Приведу пример, может так будет яснее: Моему младшему тогда было чуть больше года, мы пришли в наш парк, мелкий увидел чужой трактор и тут же его схватил, кстати, рядом никого не было ни детей ни взрослых, как только это произошло, подскочила мамаша хозяина машины и начала орать: "Интересно, кто вам разрешил брать чужие игрушки?", причём всё это оралось моему сыну, который стоял и перепугано смотрел на эту "тётю", я конечно была в шоке и сначала потерялась, потом спокойно забрала машину у сына и вернула обратно со словами: "Никто вашу машину не съел". У нас такой реакции не было, где мои дети играют там собираются ещё несколько детишек и они спокойно играют нашими игрушками. Замечание - это одно, но открытая агрессия - совсем другое, я имела ввиду именно это.

Снежана Коровкина 16.06.2009 17:08

а самое интересное что после первого раза она сама к родителям не подошла! а сделала замечание ребенку! ребенок -гаденыш! родители-быдлы! а вот если бы мама того мальчика подошла и начила бы выяснять отношения! ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ КАРТИНА НА ПЛЯЖЕ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ!

Летиция 16.06.2009 17:13

Да уж, Ольга. Вот именно таких мамочек стараюсь обходить на дет. площадках.
А на счет "душа компании", не знаю, не встречала столь резкого изменения в поведении детей, если дома можно всё, то модель поведения у ребенка сформуруется в соответствии со сложившимися дома правилами

Ксения Куля 16.06.2009 17:14

Ирина, не знаю, если моя хочет взять чью-то игрушку, я ей говорю "иди спроси можно ли поиграть с ней или нет". Если нет рядом никого, то не брать. А просто хватать чужие вещи я ей не позволяю. Но, а та мама повела себя неадекватно и можно было бы сказать "не надо кричать на моего ребенка".

Ольга Волкова 16.06.2009 17:14

сами же говорите, что можно ругать чужих детей. восемь лет, по-моему, возраст, когда уже можно понять, что хорошо, а что плохо. вот она и отругала. я о том и говорю, что все вопросы, ну практически все, нужно решать с родителями и они должны разбираться со своими детьми.

Летиция 16.06.2009 17:15

Совершенно не понимаю, что страшного в правильном и спокойно сделанном замечании При чем тут "своих воспитывайте", не думаю, что кто-то пытается "воспитать" чужого ребенка, сделав замечание, это как минимум глупо и как максимум невозможно

Ольга Волкова 16.06.2009 17:16

вот и зря Светлана. я добрая и позитивная. на чужих детей не кидаюсь и своей не позволяю.

Елена Буланова 16.06.2009 17:19

я работала воспитателем. ни разу не встречала ребенка, который в саду и при родителях к окружающим относился по-разному. часто бывает, что в присутствии мамы он становится более капризным, либо более подвижным. вот и вся разница. а уж если ребенок при маме позволяет себе обидеть других детей, то уж поверьте, в саду, без родителей это проявляется в еще большей степени. какая уж там душа компании

Снежана Коровкина 16.06.2009 17:19

ОЛЬГА ! А НЕ ПОЗВОЛИТЕ ЧТО? вот например моему ребенку 2 вашему 10! ваш толкнул сильно моего! что тут плохого в том что я подошла и сказала" малш маленький зачем ты подошла и его толкнула? он к тебе нелез! больше так не делай!"

Воронина 16.06.2009 17:20

Дааааа, Ксения, вы как всегда правы! Ну не понимал у меня ребёнок в год где "моё", а где "не моё", а ваша с рождения видать всё знала и понимала.

Ксения Куля 16.06.2009 17:22

я добрая и позитивная.
:DОльга, "а вообще-то я белая и пушистая" ;):D
Не понятна ваша линия поведения. Т.е. вы оправдываете подножку чужому ребенку, но замечание вашему ребенку считаете неприемлимым?

Ксения Куля 16.06.2009 17:24

Ирина, так вы же рядом были со своим ребенком? Можно взять трактор из рук и сказать "это чужое, надо спросить можно ли этим играть". Ребенка надо учить, а не ожидать, что он сам это сообразит ;)

Ольга Волкова 16.06.2009 17:28

моей, Снежанна, 2г7мес, и она отлично знает, что маленьких обижать нельзя. случай из жизни. пришли на площадку около дома. лень мне было идти на ту где всегда гуляем. дочка крутится около горки. девочка, приблизительно наша ровесница, из постоянных, залезла на горку и не пускает мою. дочка ко мне с вопросом, мам а почему. я ей говорю, что попроси. Дочка просит "Пусти меня пожалуйсто". три раза. лезит на горку, та ее начинает выталкивать ногами. дочку я сняла с горки, в это время подходит мама девочки и начинает учить мою. что надо было сказать пусти меня. и ни слова своей, что нельзя ногами толкаться-пачкать. мне надо было сделать замечание маме и дочке? в драки я не лезу. правда, угрозы жизни для моей дочки не было.

Елена Буланова 16.06.2009 17:32

Оль, а той девочке нельзя было сказать, что горка для всех и на ней нужно кататься. то бишь, залез-съехал я думаю, что мама этой девочки вполне бы поняла. тем более, что это не было б ни руганью, ни критикой. это даже замечанием назвать нельзя

Воронина 16.06.2009 17:33

Ксения, я же написала, что мы только зашли в парк, а дети имеют особенность бегатьвпереди родителей, вам что-то обьяснить весьма проблематично, вы "впереди планеты всей"! И главное как сделать и что при этом сказать.

Елена Буланова 16.06.2009 17:34

блин, такие ситуации каждые 5 минут на горке происходят. зачем своего ребенка лишать удовольствия покататься

Ольга Волкова 16.06.2009 17:34

это все длилось не полчаса, кроме того мой ребенок какие-то конфликты умеет улаживать сам. а если чей-то ребенок не знает слова пожалуйсто, то не мне его и воспитывать.

Ольга Волкова 16.06.2009 17:36

я свою дочь ничего не лишаю, но и воспитываю сама.

Летиция 16.06.2009 17:36

Ну "воспитание" - это не минутный процесс, а вот замечание я бы сделала однозначно, и по поводу того. что горка все ж таки общая, и по поводу пинков ногами, тем более возраст у деток вполне сознательный и они четко знают, что можно, а что нет.если, конечно, родители объяснили

Снежана Коровкина 16.06.2009 17:37

Ольга ! дети разные! и как правило свои самые хорошие! самые умные!

Елена Буланова 16.06.2009 17:38

да ну, Оль, Вы передергиваете.зачем воспитывать. просто улыбнуться и попросить съехать. у нас на площадке каждый первый залезая на горку старается там постоять, повредничать. а еще со стороны горки влезть. что ж теперь дома сидеть?

Елена Буланова 16.06.2009 17:43

случай на днях. на той же горке. мальчик залез и сидит, сзади очередь. а возле горки одна мамочка, ее дочь позади мальчика стоит, и торопит его. мальчишка встает и, как может, протискивается назад к лесенке, естественно, задевает всех, кто на горке. мама хватает девочку, со словами под нос: ваще детей не воспмитывают, убирает дочь.
а мальчишка просто побоялся съехать, испугался и дал задний ход

Ольга Волкова 16.06.2009 17:43

конечно самая, но уже давно не дерется и не отбирает. а вот сдачи дать может. и я способна критично оценивать своего ребенка. еще раз, чужих детей не бью и не ругаю. замечания типа не сыпь песочек, возможны, но редко. уж и не помню когда. видимо вокруг вменяемые мамочки. а вот когда мой ребенок плачет или капризничает разбираюсь сама и теть там всяких не терплю. на что спобона, если моего ребенка будут купать с головой не знаю. хоть и думала над этим не один день.

Ольга Волкова 16.06.2009 17:46

Елена, а она и не собиралась съезжать. залезла только для того, чтоб не пустить "новенькую" и замечания мои, простите по барабану. вот что удивляет, так все увидели, что я не сделала замечание чужому ребенку, а не то что та мама не стала воспитывать свою

Ольга Волкова 16.06.2009 17:48

может это и странно, но я воспитываю свою дочь так чтобы она считалась с другими, чай не на острове живет.

Елена Буланова 16.06.2009 17:55

да я, в принципе, не о том говорю, что кто-то прав, кто-то нет. ситуация выеденного яйца не стоит. на улице куча детей и их мам, разных, которые воспитывают, не воспитывают, просто отвернулись в этот момент, когда должны были сделать -замечание своему ребенку. проще сказать ребенку, что он неправильно поступает, чем уводить в сторону своего.
просто сказать, не кричать, не ругаться, не критиковать.

Ольга Волкова 16.06.2009 18:01

а я не уводила, мы еще погуляли и когда мама этой девочки, кинула моей мячик, а она не поймала, сказала "смотри, Даша, девочка не умеет ловить мячик" мне лично, все это смешно. просто ходим на другую площадку и не на одну, правда, лениться мне некогда))

Ольга Волкова 16.06.2009 18:07

уж извините, Снежанна, не сдержалась "вот например моему ребенку 2 вашему 10! ваш толкнул сильно моего" СДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ ОДИН РАЗ, ДРУГОЙ, Я, РОДИТЕЛЬ, НЕ РЕАГИРУЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕИТЕ? вот я лично не знаю, как себя повела, может и подножку поставила бы. хотя и сначала, подумала, вот тетка.

Снежана Коровкина 16.06.2009 18:12

Ольга! я же уже писала! что лично я если на мои замечания не реагирует не ребенок ! не родители! взяла бы своего и ушла!

Анна Галочкина 16.06.2009 18:13

если конструктивно ругают, тогда ничего страшного. если просто так, из бабской глупости, зависти и ревности. тогда нах таких собеседников и друзей. всё просто.. Если чужой ребнок толкает моего, что уже было на площадке. И мама не реагирует, тогда скажу сыну, что надо сдать сдачи немедленно. Хотя моему 2 года только. Я взяла сына за руку и этой же рукой толкнула слегка того горе-мальчика, чья мама базарила битых полчаса с подругой, не обращала внимания на него. Мама тутже очнулась, орала мне что-то.Я нах послала её деликатно и всё. Каждому по заслугам.

Прохорова 16.06.2009 18:19

Сегодня на площадке моему 2 года, в игре толкнул мальчика 1,8г, мама того мальчика сделала моему замечание, я уже не стала, потом они стали бегать и тот малыш сам упал. а его мама не видела этот момент и стала моего ругать, что он типа опять его толкнул. Мой стоит не поняв, а я громко сказала, что ваш ребёнок сам упал, не надо зря ругать.

Прохорова 16.06.2009 18:22

а ещё интересно бывает, меня прямо бесит! Когда дети берут чужие игрушки. велосипеды. а собственники этих игрушек своё отнимают. а те мамы отчитывают, что дай посмотреть, что надо делиться и прочее. А почему бы своему малышу сначала не объяснить, что ЭТО ЧУЖОЕ и нельзя без спроса трогать, сначала спроси, если разрешили, возьми. А то получается. что ребёнок в свои же игрушки поиграть не может. На всё отмазка-он маленький, уступи. А у детей развито чувство собственности и это совем не плохо, что он знает. что своё можно не давать. Другое дело, что надо объяснять, что надо деиться или меняться, но жэто года в 3, не раньше

Анна Галочкина 16.06.2009 18:28

Бесит, конечно. Екатерина. Но во т мой сын запросто может подойти (ему 2) и забрать мячик. Я его ругаю, прошу вернуть. Он , конечно же, этого не делает. Я отдаю сама. Ну не понимает он ещё.

Анна Галочкина 16.06.2009 18:30

Меня бесит другое! Это вообще отдельная тема. Раздолбайство молодых матерей, называется. Это тома писать можно, что материс детьми вытворяют, потом ждут от них хорошего поведения И всё это оправдывается необходимостью приучить ребёнка к самостоятельности:D

Анна Галочкина 16.06.2009 18:31

Не знаю, я , наверное, чрезмерно агрессивная. но мне иногда прям хочется подойти, ребёнка забрать, а мать эту зарыть на месте прям. а таких в городе у меня большинство. Живу я в Московской области. вот и думаю, срабатывает ли здесь закономерность "чем дальше, тем хуже" или нет? Если "да", то что твориться далеко на переферии

Прохорова 16.06.2009 18:34

Вот, именно. что вы реагируете. а другие ещё и потакают, чтобы дали поиграть, посмотреть. Ну не виноват ребёнок, что не хочет своё отдавать, если ему года 2.
Если ребёнку методично объяснять, что сначала спросить, потом брать, то рано или поздно подействует.
Сегодня мальчик взял коляску куклячью без спроса и стал катать, а там оказались продукты, он её перевернул. Когда стали забирать, он в ор, а мама и сделать ничего не может, привык, что всё ему можно. а здесь нельзя оказалось.
Ситуации разные бывают, а то потом нам самим же краснеть придётся.

Ксения Куля 16.06.2009 19:47

Я взяла сына за руку и этой же рукой толкнула слегка того горе-мальчика,
А это вы считаете правильным? А потом удивляются почему др. дети дерутся, толкают и т.д., когда мама сама этому и учит

Ольга Волкова 16.06.2009 20:11

не совсвем поддерживаю подход Анны, но Ксения, вы считаете, что давать сдачи это плохо? ребенка не надо этому учить. подчеркну, драки пресекать, а учить давать сдачи?

сергей румянцев 16.06.2009 20:14

Заранее приношу свои извинения, что нарушаю Ваше Интернет пространство. Дело в том, что в связи с кризисом я провожу ликвидацию своего склада с Греческим постельным бельем, одеялами и подушками. Все изделия продаются по цене ткани и, в результате, цены просто смешные. Например, одеяло из натуральной овечьей шерсти, сверху стеганное натуральной Греческой бязью упакованное в красивом чемоданчике стоит всего 650 рублей, а постельное белье из натурального Греческого хлопка, высочайшего качества - 580 рублей. Много различных дизайнов. Возможна доставка к Вам, а если Вам удобно, то склад находится рядом с м. Кантемировская. На Ваш E-mail готов сбросить каталог с образцами и ценами. Эта же продукция в сетевых магазинах продается от 1500 рублей. Покупайте, не пожалеете и еще раз извините.

Часовой пояс GMT, время: 01:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек