![]() |
Для Юлии Черенковой
Пока это нормально, просто,возможно, что многие слова для ребёнка сложны по слоговой структуре,вот он и называет первый слог. |
Людмила, моему сынуле 2.10 мес.
Несколько дней назад он стал вроде как заикаться, Говорит предложение, а в предложении перед каким либо словом у него проскакивает "ВА-ВА-ВА -АФОН" ( телефон) Такое заикание именно на слог "Ва" и бывает еще на "Я" , т.е. "ВА-ВА-ВА" он может вставить перед любым словом. Моё ощущение, что он хочет сказать слово и вроде как вспоминает его таким образом, а может он просто не может произнести длинное слово. Хотя послогам повторяет. Вопрос: Что это - заикание или сложности в развитии речи? И что нам делать? Спасибо! |
Для Натальи Пугачевой
Я бы посоветова Вам пройти обследование у логопеда местной поликлиники, если это заикание,то лучше сейчас начать коррекционную работу. Иногда такие повторы бывают, из-за того, что ребёнок быстро говорит. |
Здравствуйте, Людмила. У меня сын, ему 2 года 5 месяцев, говорим всё, предложениями, но вместо буквы "К" говорим "Т" например тиса (киса) и т.д, а ещё иногда повторяет первые слоги несколько раз Сасашуня (Сашенька) как нам быть, стоит ли обращаться к логопеду?
|
Людмила спасибо! (F)
Мы обязательно обратимся к логопеду! |
Для Елены Малышенко
Я думаю, пока не стоит. Замены в таком возрасте бывают и повторения, так как происходит становление речи. |
У меня очень простой вопрос ,как и что должен говорить ребёнок в два года,моя маленькая говорит не всё ,некоторые буквы такие как М,С,заменяет буквами К ,Б,например своего старшего брата его зовут Максим она говорит Багим,Настя Нака,Маша Мака,и вот в таком роде,предложения не все говорит,нам наверное надо срочно к спецу идти,верно?
|
спасибо Людмила (F)
|
здравствуйте людмила!У МЕНЯ СЫНУ 2.2 он практически ничего не говорит говорит мама.баба.дай бобо вот такие и то тогда когда ему надо если попросишь вжизни не скажет ничего подскажите что нам делать
|
Для Анжелики Соколовой
Ребёнок должен иметь словарный запас около 50 слов, говорить простые фразы из 2-х слов. Звуки более сложные заменяются на простые. |
Для Анютки
Я бы посоветовала сходить на обследование к логопеду. |
Людмила, как вы относитесь к препарату КОГИТУМ, назначали ли вы его своим подопечным. Нам его назначил логопед в связи с ЗРР.
Может чьи-то детки его уже принимали, что скажете? |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если ребёнку 3г6м а речь как в 1г6м,насколько могут быть серьёзные проблемы?
|
Для Юлии Беспечной
Я такие препараты не назначаю, да и не имею на это права. Такие препараты назначают только врачи поликлиник, после того как ребёнку поставят заключение (диагноз точный). |
Для Ларисы Ларионовой
Проблемы могут быть очень большими. Вам уже сейчас стоит обратиться к логопеду, иначе Вы просто упустите время и ребёнок будет педагогически запущен. |
Моему сыну 13 лет.Мы были у логопеда и нам поставили диагноз спотыкание.То есть я думала что это заикание,но он выговаривает все буквы и все звуки без проблем.Логопед сказала,что это от того, что он очень спешит и поэтому у него такая речь.А что посоветуете вы? (F)
|
Для Тамары Карапетян
Я бы посоветовала тогда начать работу с логопедом, если это нарушение очень сильно выражено и мешает речевому общению ребёнка. Такое нарушение есть, тахилалия - патологически ускоренный темп речи. |
Людмила, подскажите пожалуйста, дочке 1.10-словарный запас слов 60.но.употребляет большинство слов нечасто, только на вопрос Что это? о предложениях пока и речи нет.нормально ли это?
|
Здравствуйте! Моему сынуле 2 и 7, он строит предложения, но в словах может путать слоги местами либо, когда повторяет за мной предложения, сначала говорит последнее услышаное слово, а потом остальные. Это нормально?
|
Здравствуйте! Завтра отвечу всем, девчонки, уже поздно! (F)
Многие ответы Вы сможете найти на сайте: .log-center.ru |
Для Людмилы Шаталиной
Для этого возраста нормально. Пробуйте с ребёнком составлять предложения, с использованием этих слов. Например: Дай Мишку. Возьми зайку. Сначала простые предложения, потом более сложные. |
Для Анны Абрамовой
В 2,7 это пока допустимо.но потом следите за речвью ребёнка. Бывают нарушения в слоговой структуре слова. |
Спасибо большое за совет.А дома мы не могли бы позаниматься?Вы не подскажете,если это конечно возможно,какие-нибудь упражнения?Заранее благодарна. (F) (F) (F)
|
Для Тамары Карапетян
Для каждого нарушения существует определённая методика коррекционной работы. Вам лучше начать работу с логопедом, который занимается этим нарушением. |
Людмила! у меня такой вопрос! действительно аденоиды мешают правильно развиваться речи? начинается каламбур во рту?
|
Для Юлии Болотиной
Да мешают, вопрос лишь в том, когда (в каком возрасте) их лучше удалить. |
Людмила! мы возили к профессору и не одному, и вот что они нампосоветовали- если ребенок плохо дышит носом(во сне задыхается , храпит, болеет больше 8раз в год, тогда лучше удалить, и то не факт, что они не вырастут) поэтому мы решили подождать(может перерастет, сыну 4года) я каждое лето уезжаю с детьми на юг на все лето, к морю, паосле такого отдыха у нас все нормально, но логопед в поликлинике посоветовала еще раз проконсультироваться у лора, может опять сделать рентген и узнать на каком мы свете!
|
Для Юлии Болотиной
Логопед права, нужно почаще ходить к лору, следить за ситуацией. |
СПАСИБО! (F)
|
Здравствуйте, Людмила. Это опять Я ;). Подскажите, пожалуйста, до какого возраста у ребенка должно пройти смягчение согласных и появиться щипящие??? (нам 3г.3 мес., но еще все смягчаем). Заранее СПАСИБО !
|
Здравствуйте Людмила,моему сыну 3,5 года а мы никак не говорим букву "Р" помогите как можно быстрее научить ребенка говорить эту букву?
|
Для Алеси Пинкус
До 4-х примерно ещё может ребёнок смягчать, к 5 годам должно быть уже сформировано правильное звукопроизношение. |
Для Натульки
В 3,5 многие дети физиологически не могут произносить звук Р,так как этот звук сложный по артикуляции. Звук Р формируется только к 5 годам. Не пытайтесь сами ставить ребёнку звуки, всему своё время. |
А если не получается и к 8 годам? причем при постоянных занятиях с логопоедами и дома сами занимаемся
|
мой муж начал говорить в три года, возможно ли что мой сын заговорит поздно? ему год и говорит только ДА, ПАПА, и БАБА.
|
Спасибо.
|
Сынульке 4 года .Букву Р в словах не говорит, а отдельно произносить может. Букву Л не произносит, может логопеду ??? И слова не чисто говорит.
|
Для Надежды Павловой
Смотря какое нарушение, многие и три, и четыре года занимаются. Так же зависит, от кол-ва занятий в неделю. |
Для Зоечки Шороховой
Возможно и такое, мальчики, как правило, медленнее развиваются, чем девочки в речевом развитии. |
Для Светланы Данилиной
Подождите до 5 лет. Все звуки формируются к пяти годам, а там посмотрите. |
Часовой пояс GMT, время: 12:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек