![]() |
Екатерина, размер будет расчитываться исходя из должностного оклада . Размер пособия на ребенка в возрасте до 1,5 лет не может быть менее 3000(на второго ребенка + район. кооф.)
|
Я здесь уже писала:
А если я подписываю заявление о разводе, составленное мужем, в котором указывается, что имущественных претензий я не имею. Что это означает? Мне ответили: Лидия это означант, что вы не претендуете на совместно нажитое имущество, и вопоросы по его разделу разрешили между собой. Хотя это и не лишает вас возможности в течении трех лет подать заявление на раздел совместно нажитого имущества. А ребенку в этом случае что-нибудь полагается? |
Лидия, ребенку полагаются аллименты.
|
Ленулька, не назначаются и не выплачиваются денежные средства на тех подопечных , родители которых могут лично осуществлять воспитание и содержание своих детей, но добровольно передают их под опеку ( попечительство ) другим лицам ( находятся в длительных служебных командировках , проживают раздельно с детьми , но имеют условия для их воспитания и содержания и т.п.). а так же не выплачиваются на подопечных детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в образовательных учреждениях всех видов и типов независимо от их ведомственной принадлежности.
|
Здравствуйте Наталья у меня такая ситуация бывший муж не платит алименты долг у него более 40 тыс.р. Я написала заявление на возбуждение уголовного дела. Но он сейчас ни где не работает,живет с родителями в съемной квартире,в собственности у него ничего нет. Да и официально нигде не зарегистрирован. Есть у меня хоть надежда что я с него получу эти деньги. И еще если я лишу его род прав он будет обязан платить алименты на дочь? Ответьте в личку. Заранее спасибо
|
Здравствуйте Наталья! У меня трое детей. В этом году старшему исполнилось 16 лет. У меня сняли льготы по коммунальным платежам, недавно случайно узнала, что есть закон до 18 лет льготы сохраняются. но сын учиться в колледже, может ли это обстоятельство влиять на льготы?
|
Наталья, добрый день!
Сейчас у меня идет бракоразводный процесс и раздел имущества. Муж претендует на 75% от квартиры, т.к. до ее покупки была продана квартира свекрови. Сейчас свекровь оформила договор дарения на мужа от продажи своей квартиры с целью приобретения другого жилья. Таким образом, полквартиры должно отойти ей (или мужу), а оставшаяся часть еще делится пополам. В результате мужу достается 3/4 квартиры, а "мне" с двумя детьми, 6 и 3-х лет, 1/4. Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать? Спасибо |
Ленулька, а в суд о взыскании с мамаши алиментов подайте.
|
имеет ли право мать одиночка на усыновление ребенка?
|
НАТАЛЬЯ А НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ НУЖНЫ БУМАГИ ДЛЯ УДОЧЕРЕНИЯ МАЛЫШКИ ИЗ ДЕТ.ДОМА!
|
Зина, мать одиночка имеет право на усыновление. Перечень лиц, не имеющих право на усыновление установлен ст. 127 Семейного Кодекса.
|
Женечка, для удочерения необходимы след. документы:
1. Заявление. 2. Копия свидетельства о браке или Копия свидетельства о рождении (при усыновлении ребенка лицом, не состоящем в браке); 3. При усыновлении ребенка одним из супругов – согласие другого супруга; 4. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ (действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи); 5. Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате (копия декларации о доходах или иной документ о доходах); 6. Характеристика с места работы; 7. Автобиография; 8. Выписка из домовой книги с места регистрации усыновителей; 9. Копия финансового лицевого счета с места регистрации (и выписка из домовой книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности. |
Плюс перечень дополнительных документов вам сообщат на личном приеме в органах опеки.
|
Надежда Теперева, в соответствии с Законом города Москвы
"О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" Многодетной семьей считается - семья, имеющая трех и более детей (в том числе усыновленных, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы. Если колледж относится к таким учреждениям, то вам должны предоставлять льготы до 18 лет. |
НАТАЛЬЯ,А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ ЕЩЕ ЧТО:Я НЕ ЗАМУЖЕМ,ЖИВУ С ПАРНЕМ,НО ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ ПОЖЕНИМСЯ, ТО МЫ ВСЕ РАВНО НАВЕРНО НЕ СМОЖЕМ УДОЧЕРИТЬ,ТАК КАК ПРОПИСАНЫ В РАЗНЫХ МЕСТАХ,А ЖИВЕМ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?А МОЖНО КАК ТО БЕЗ УДОЧЕРЕНИЯ ВЗЯТЬ МАЛЫШКУ К СЕБЕ?НАТАША ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НИБУДЬ.
|
Здравствуйте Наталья. Я вот по какому вопросу. Опишу проблему.
Мой сын (6 лет) ходит в логопедическую группу. Группа небольшая около 15 человек. В группе есть два неодекватных ребенка. Они постоянно лезут в драку с детьми, ведут себя просто безобразным образом. А это логопедическая группа, в ней с детьми занимаются постоянно, а эти дети своим поведением мешают ( для сравнения поведение у обоих детей, как у обезьянок, которые только что убежали из зоопарка. Причем обезъянки довольно таки агрессивные, на них хочется повесить табличку с надписью"Не подходи укусит") Мы родители писали коллективное письмо на имя заведующей с просьбой убрать, повлиять. Но она разводит руками, и говорит что дети посланы в эту группу комиссией и убрать их может только комиссия. Но комиссия пока никак на это не реагирует. Подскажите в каком направлении мы родители должны двигаться, чтобы оградить своих детей от этого. Потому, что честно говоря я опасаюсь за здоровье своего ребенка. |
Ирина, а логопедическая группа при детском саде находится?
|
Да, это детский сад.
|
Здравствуй, Наталья! Может быть вы мне подскажете.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 1г 8мес. Знакомая девушка из отдела кадров в приватной беседе поделилась, что наша фирма разорилась, скоро объявит себя банкротом. И настоятельно рекомендует мне приехать за трудовой (и соответственно, написать заявление по собственному желанию). И сама эта девушка тоже увольняется уже на днях. Как мне быть? Есть ли что-то про такую ситуацию в ТК? |
Ирина, попробуйте написать жалобу в департамент образования.
|
Светлана, если фирма действительно ликвидируется, то вам придется забрать трудовую, но писать заявление по собственному желанию не рекомендую. Пусть работодатель напишет причину увольнения в соответствии со ст. 81 ТК -ликвидация.
|
Здравствуйте Наталья , подскажите если возможно . Мы живем ставропольский край , советский район . Для оформления льгот - многодетная семья , 3детей . Требуют справку малоимущая семья . Мне интересно это законно или выдумки местной власти
|
Здравствуйте, Наталья! Я нахожусь в администротивном отпуске за свой счет по уходу за ребенком инвалидом. пошла очередной раз продлять отпуск а мне отказали, сказали чтобы я выходила на работу или увольнялась. На работу выйти не могу. Правы ли они, если да то как лучьше уволиться чтобы получать денежное пособие как сокращенному? спасибо
|
Ирина, согласно статье 128 Трудового кодекса Российской Федерации по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Таким образом работодатель имеет право вам отказать. Но вы имеете право на 4 допонительных оплачиваемых выходных дня в месяц.
|
У меня квартирный вопрос, я проживаю в муниципальной собственности, как мать одиночка с 5 месячным ребенком, бывший муж является главным нанимателем по ордеру, договор найма не заключен, в апреле 2008 года он съехал, въехала его дочь с 3 летним сыном и с сожителем , она подала иск на мое выселение и не прибретшей право пользования жилплощадью Суд она выиграла . Дальше писать или нет
|
наталья. здраствуйте. у меня проблема такого характера. с 1.01.09 мне перестали выплачивать пособие на ребенка, я не работающая мать одиночка (сократили). в отделе соц защиты сказали что это обычная процедура для матерей- одиночек. так ли это? требуют справки, огромную кучу. прислали письмо в нем было написано что только в течении 3 месяцев можно востановить это пособие. а прислали письмо 20.03.09. можно ли будет по истечению этого срока востановить пособие или нет? какое документы надо собрать? и какими льготами мы можем пользоваться? мы живем в новосибирске. спасибо (F)
|
Саша, в Ставропольском крае действует закон "О мерах соц. поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей." Согласно этому закону: многодетная семья - семья, имеющая 3х и более детей до 18 лет.
|
Многодетным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки:
а) снижение на 30 процентов размера оплаты коммунальных услуг за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на территории соответствующего муниципального образования Ставропольского края; б) бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, детей в возрасте до 6 лет; в) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных сообщений учащихся общео месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок. Про малообеспеченность ничего не сказано. |
Катя, женщина, имеющая статус «матери-одиночки» имеет право на определенные льготы и пособия. В первую очередь, это все виды обычных пособий, назначаемых в связи с появлением малыша, а именно: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности до 12 недель; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком по достижении им возраста полутора лет; а также ежемесячное пособие на ребенка на детей одиноких матерей.
Для получения ежемесячного пособия необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Перечень документов в случае подобного обращения выглядит следующим образом: письменное заявление о предоставлении пособия, справка о доходах за последние 3 месяца, свидетельство о рождении, справка ЖЭУ о совместном проживании матери и ребенка. |
Спасибо за консультацию . Но льгот теперь нет , платят 200р . Я обратилась за путевками в летний лагерь , 2года назад справку малоимущих не требовали . А теперь пытаются меня убедить , что она нужна и в садик школу . Я сама посмотрела закон , там отдельно многодетная отдельно малоимущая. А самое главное не знаеш где спросить .
|
(F)
|
Наталья,здравствуйте. У меня двое детей. Собираюс подать на алименты. только вот у мужа официальная зарплата 6000 руб. Значит я буду получать только 2000 на детей. Есть ли минимальный размер алиментов? Нельзя ли в судебном порядке установить другую сумму,например,хотя бы в размере минимальной зарплаты?
|
Я работаю в бюджетной сфере.Имею 2 детей 2 и 7 лет (X)(школьница).имею ли я право брать отпуск в те месяцы когда мне удобно(имееться в виду летние месяцы)н-р если мне будут давать апрель май. мне детей не вывезти на юг могу ли я потребовать месяцы меня устраиващие. (F)Спасибо!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛЬЯ ! МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОТ ВОПРОС ПОВТОРИТСЯ, НО ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ. У МЕНЯ СЫН 17 ЛЕТ И 3 МЕСЯЦА, Я ОТ ГОСУДАРСТВА НА НЕГО НЕ ПОЛУЧИЛА НИ КОПЕЙКИ, СКОРО РОДИТЬСЯ МАЛЫШ. ЧТО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПРЕЧИТАЮЩИЕСЯ МНЕ ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ. ДО РОДОВ НУЖНО ЛИ ВСТАВАТЬ НА БИРЖУ ТРУДА, И ВООБЩЕ МОЖНО ВСЕ ПОПОДРОБНЕЙ И НЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ. КУДА НАДО ОБРАЩАТЬСЯ И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ТРЕБУЮТ.Я НЕ РАБОТАЮ, МУЖ ПОКА ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ, ПРОЖИВАЮ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ОДИНЦОВО.ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ПОТРАЧЕННОЕ НА МОЙ ВОПРОС ВРЕМЯ.
|
а насчет Украины и семей с тремя детьми(многодетными вроде как) вы не имеете информации?
|
Елена Балакина, минимальный размер алиментов не установлен. На двоих детей взыскивают 1/3 доходов. Так же возможно взыскание в твердой ден. сумме, размер которой определяет суд с учетом материального и семейного положения сторон, а так же других обстоятельств.
|
Анна, отпуск предоставляется в соответствии с графиком. Вам как работнику, имеющиму двух детей в возрасте до 14 лет,
могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для вас время продолжительностью до 14 календарных дней. |
Елена Ермоленкова, для получения пособия вам нужно всать на биржу. Пособие по беременности и родам, для безработных составляет 300 рублей в месяц. Документы: заявление о назначении пособия, листок нетрудоспособности, выписка из трудовой книжки, справка из службы занятости о признании безработным, подаются в органы соц. защиты по месту жительства. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель). 300 руб. справка из жен.консульт. по месту выплаты пособия по беременности и родам.
|
Единовременное пособие при рождении ребенка, 8000 руб. Документы: заявление о назначении пособия, справка о рождении ребенка, выписка из труд. книжки о последнем месте работы, предоставляются в органы соц. защиты. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, 1627,5 рублей по уходу за первым ребенком и 3255 рублей по уходу за вторым и последующими детьми. Документы: заявление о назначении пособия, копии сви-в о рождении детей, выписка из труд. книжки, справка из органов занятости о невыплате пособия по безработице, подаются в органы соц. защиты. Если еще есть вопросы, пишите в личку.
|
Ната, а что конкретно вас интересует?
|
Часовой пояс GMT, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек