Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-229. ЕСЛИ СВЕКРОВЬ - "СТЕРВА". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6723)

НЕ СКАЖУ 04.02.2010 12:28

ОЛЬГА К., ИДИТЕ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ, КОНЕЧНО. И ЕЩЕ - НЕ НАДО НИЧЕГО СВЕКРОВИ ЛИЗАТЬ. ПРИ МУЖЕ ОБЩАЙТЕСЬ С НЕЙ ТАК, КАК АДЕКВАТНЫМ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ОЧЕНЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО И СТАРАЙТЕСЬ ПОЧАЩЕ, ЧТОБЫ МУЖ ВИДЕЛ. ЧТО ВЫ - САМА МИСС ВСЕПРОЩЕНИЕ. И КОГДА ОНА ПОТОМ СТАНЕТ НА ВАС НАГОВАРИВАТЬ, ОН ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО С НЕЙ ПОГОВОРИТ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО БУДЕТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ КОНТРАСТ.
УДАЧИ ВАМ. У НАС НЕТ ТАКИХ ПРОБЛЕМ С МАТЕРЬЮ МУЖА, ОНА ВООБЩЕ НЕ ПОМНИТ, ЧТО НА ЗАВТРАК ЕЛА И ЕЛА ЛИ ВООБЩЕ. ТЕМ БОЛЕЕ ОНА НЕ ПОМНИТ, ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ СЫН, ДА И ЖИВЕТ ДАЛЕКО, А ВОТ СУМАСШЕДШАЯ ТЕТУШКА МУЖА - ЭТО ПИПЕЦ ХОДЯЧИЙ:-S.

Ольга Жукова 04.02.2010 13:10

муж решил не ехать на др папы.просто решили заехать к нему на работу заранее,подарить подарок,поздравить и все.а за стол свекрухин не садиться.я думаю,что это выход.ну а как в дальнейшем все сложиться,посмотрим.)

Гудалевич 05.02.2010 07:34

все так знакомо какбудто это обо мне.Ольга я вот не пойму зачем мужу с ней разговаривать и о чем? ему это также не приятно как и вам и разговор ни к чему не приведет. проще просто забыть о ней вычеркнуть ее из своей жизни. свекр если нормальный общайтесь а на нее никакого внимания. даже есле вы пойдете свекра поздравить просто делайте вид что ее нет и не надо даже разговаривать с ней даже здороваца.поверьте ее это очень зацепит.

Золотце 05.02.2010 09:52

Ну это не выход, не повзрослому как-то, не обращать на неё внимания, не разговаривать и даже не здороваться. Конечно, это её зацепит, а кого не зацепит такое отношение. Может она и заслуживает такого отношения, но нужно быть умнее, и если уж видитесь с ней, то общаться надо, холодно, но надо. А раз не хотите общения, то лучше не видится вообще, чем устраивать такой театр. Сами представьте, приходит его мать к Вам в дом и не обращает на Вас внимания. Вас это обидит, но ничего хорошего не принесёт, а наоброт только раззодорит "войну". Не думаю, что кто-то после такого задумается о своих ошибках и изменится.

Золотце 05.02.2010 09:59

Моя свекровь тоже не ангел! Иногда я не могу её видеть или разговаривать с ней, если звонит отдаю трубку мужу, когда его дома нет, то не беру телефон вообще (могу сказать потом, что гулять ходили). Мой муж ведь с уважением относится к моей маме, хотя она тоже может такого учудить, не жалуется мне на неё, так почему я должна относиться к его маме по другому. Я её не люблю, бывает даже ненавижу, но. Будьте снисходительны, немного! Не дай Бог нам такими быть.

Гудалевич 05.02.2010 11:05

такие люди не меняються и не расскаиваються они живут по своим принципам. я не щитаю что это по детски жизнь у нас одна и жить нужно сейчас а не надеждой на то что какая то там мама соизволит чтото понять и принять. не хочет не надо.и не чего ходить в дом к ненавистной невестке.раз сама заварила эту кашу пускай сама и думает теперь а свое внимание время мысли лучшепосветить любимым а не какойто там мамачке с выпендронами

Золотце 05.02.2010 12:27

Юстиния, Вы правы в том, что не стоит с такой свекровью вооще видиться, но если уж встреча произошла, то молчать-это не выход, по-моему. (F)

Гудалевич 05.02.2010 12:31

пожалуй да не выход.

Ивакина 05.02.2010 13:22

Есть такая поговорка:" Любишь родных-уезжай от них!"

Ольга Жукова 05.02.2010 13:50

супер поговорка.чем дальше-тем роднее!))

Гулистан Ибраимова 27.02.2010 15:45

сомневаюсь, что есть на свете такая свекровь, которая примет сноху как родную

Люсьен icq 372036553 27.02.2010 16:23

Гулистан, поверьте- есть. Чаще всего это те, которые помимо свекрови становятся и тещами, и видят как строятся отношения дочки со свекровью, и это заставляет задуматься

Гулистан Ибраимова 27.02.2010 16:31

Люсьен, о чем Вы? Абсолютно не всех это касается, у моей свекрови две дочери и две снохи, ладно про себя молчу, но младшая сноха - чудо, я думаю, если бы она попала в нашу семью, ее бы носили на руках, но в этой семье, ей не дают житья.

Еремеева 27.02.2010 16:38

А нам со свекровью даже рассказывать нечего подружкам. такие мы золотые, каждая со своими тараканами, но уже 10 лет общаемся и даже 4 мес. в году живем мирно вместе на даче:D
А вот у ее мамы там была свекруха! Старенькая но давала прикурить всем, как мыть пол - подскажет что "вон тот уголок не помыла", картошку чистить "начни с этой и вон в той уголок не почистила", и жили 15 лет вместе, потом квартиру дали.
А у свекрови моей так вообще мрак, я б убилаб (сама ее знаю и щас еле терплю) подарки отбирала постоянно, а когда младшей дочери Свадьбу праздновала, то мою св. заставила печь торт и жаловалась что та не помогает убирать, т.к ребенок у нее 2-месй был и грудница жуткая. и это все лепесточки.даже не цветы!

Гулистан Ибраимова 27.02.2010 17:09

Марин, Вы умница, у меня тоже, примерно такая позиция за 12 лет, один раз токо поругались

Еремеева 27.02.2010 19:49

Это не я молодец- а она!(свекровь) Просто она понимает что значит свекровь-.(дальше у каждого свое)! и старается такой не быть. За это я ее обожаю!

Гулистан Ибраимова 27.02.2010 19:54

супер, Вам повезло, но я имела ввиду, что не все могут это понять, а Вы поняли

Ольга Жукова 02.03.2010 08:21

Ну ничего себе!:-O
Вот это ситуация!
Даже не знаю,что посоветовать,а муж-то вам верит?если с мужем все хорошо,то забейте на свекровь,забудьте,что они есть.а ЭТОТ,я думаю,рано или поздно что-нибудь отчебучит,и свекровь сама будет у вас прощения просить.Наберитесь терпения!Сил вам(F)

Юли-я 02.03.2010 08:27

Наташ,самое главное,чтобы вам муж верил.в остальном остается уповать только на время,все перетрется.этот черт себя еще проявит.жалко будет свекруху,она вдвойне обломается.

Ольга Жукова 02.03.2010 08:39

Наташ,прошлых отношений не вернешь,ей сейчас ближе муж,чем вы.Её понять можно.Поставьте себя на её место.

Вышинская 02.03.2010 10:12

Наташа все когда-нибудь раскроится,вот увидите.Ваша свекровь поймет что была не права,какие все-таки бывают доверчивые женщины,не поверить вам которую знает столько лет.Точто говорят-любовь слепа.

Вышинская 02.03.2010 10:15

У меня тоже свекровь замечательный человек,она моя вторая мама.Всегда на моей стороне,что бы не случилось в нашей семье,я ее очень люблю.

Юли-я 02.03.2010 10:16

от этой самой слепой любви(либо боязни остаться одной)у матерей под их носом детей насилуют.это к истории Наташи не относится.это про замороченные женские головы.

Вышинская 02.03.2010 10:20

И самое страшное большинство женщин верит не детям,а своей "любви".

Ультрамариновый ебозаврик 07.03.2010 19:06

это "пока что" она не лезет

Альфия 24.04.2010 13:51

Говорят какая свекровь, невестка ещё хуже! :D

Юлия Васильева 24.04.2010 15:59

А мне нравится другая поговорка: "Каждая свекровь считает, что самая лучшая жена - у ее мужа, а самая худшая - у ее сына"
Оспади, как же хочется верить, что НЕ каждая.

Доля 24.04.2010 22:27

Хорошая поговорка,прям в точку!А ведь я сама будущая свекровь,у меня два сына!

Мелания Волынкина 26.04.2010 08:46

Моя в воскресенье приезжает "погостить" и типо по "делам" Даже не спросила в какой день лучше приехать, а к нам на майские праздники моя крестная с дочкой приезжают. Вот неизвестно где её укладывать и внимание на нее должна переключить8oI

наталья фатеева 26.04.2010 10:02

Мелания, значит ваши родственники-добро пожаловать, а мать вашего мужа забыла с вами график согласовать, а то что она едет к сыну это ничего, обойдуться оба, да она может будет рада на коврике спать только увидеть сына и внучат

Kay Bull 26.04.2010 10:10

Мелания,может и правда, зачем так резко? понятное дело, свои родственники ближе, но она ведь мать Вашего мужа?! разве не так?

Мелания Волынкина 26.04.2010 10:11

Наталья, Вы не знаете всей ситуации, я год назад тут писала, возможно кто то и помнит, приехала тоже погостить на чуток, жила почти год, сидела дома смотрела криминальные новости и сериалы, мылась когда мы ее со слезами уже в ванну загоняли, ничего не делала и не помогала, только всю беременность мне нервы мотала и воняла(простите но так и было) на всю квартиру, и я вплоть до 9го месяца ее обслуживала, а она только сидела и плакала,что она уже старая, ей 62 года! на внуков ей вообще наплевать, она из5 внуков никого не видит и не помогает, год их не видела и орет в трубку, чтоб с сыном не мешали разговаривать. Это я самую малость описала. А крестная моя мужа потеряла только только, мы хотели с ней по Москве погулять, развеять ее как то, а теперь я должна маму его встречать, с которой ничего страшного бы не случилось, если бы через неделю приехала, а с крестной мы за 2 месяца договорились специально, а Вы пока всей ситуации не узнаете лучше не пишите, а спросите если что

Dr. Shelly Fingerhood 26.04.2010 10:14

Мелания, а поговорить и перенести приезд свекрови нельзя уже? объясните ей ситуацию. неужели не поймет?

Мелания Волынкина 26.04.2010 10:19

Нет, уже не получится. Билет уже ей купили, связи с ней почти нет(долго рассказывать почему) Я уже смирилась, просто злюсь, что она в очередной раз мне все ломает и придется с ней дома сидеть, т.к. я хотела ребенка с мужем оставлять в эти дни днем, а она тоже дома будет,с ней ни за что не оставлю,от таких людей неизвестно что ждать

наталья фатеева 26.04.2010 10:20

ну так и надо было в крадце описать ситуацию, не все же следят за вашим семейным сериалом

Lou 26.04.2010 10:31

Ну так и оставьте-только мужу, а не свекрови, ребенка, раз боитесь! пускай он сразу за двумя следит!:D а вообще, если у меня возникают вопросы к родственникам мужа- прошу его поговорить, чтобы никому не было потом обидно.

Мелания Волынкина 26.04.2010 10:44

Ну так они дома то все равно втроем останутся тогда, а я мужа знаю, он как видит, что на кого то можно ребенка свалить, а самому отдохнуть-обязательно это сделает8oI Да и с ним сейчас не поговоришь нормально, вот не люблю жаловаться, честное слово, но уже так достало! Я близка чтобы на развод подать, поэтому разговора не получится, нормального общения в настоящее время с ним почти нет
Боюсь перед крестной стыдно будет, если свекровь что-нибудь отмочит
Ну вот, нажаловалась:D

Warren T. 26.04.2010 10:52

Мелания, бывают моменты, ну когда ооочень тяжело в отношениях, но не стоит скоропалительных решений принимать. Да и я думаю Ваша злость еще подбавляет масла в огонь. Крестная, если в курсе Ваших отношений со свекровью, все поймет. Акцентируйте внимание на ней, на положительных моментах, ребеночка с собой можно взять, во дворе, в конце концов ,погулять. Мне вот, например, очень сложно с некоторыми внутрисемейными привычками моего мужа свыкнуться, но пока все решается разговорами, точнее моими просьбами. Как бы там ни было- свекровь -мать Вашего мужа, у Вас один выход: терпеть, если хотите сохранить семью.

Мелания Волынкина 26.04.2010 11:04

Нюта, согласна. И спасибо за поддержку. Не хочется всю ситуацию писать и жаловаться, но пока я еще стараюсь семью сохранить и даю ему шанс все исправить, к сожалению пока не вижу каких то действий с его стороны, если и дальше так будет, то уже развод
Сижу и думаю, какие плюсы её приезда? И нашла:D Я конечно при ней не стану с мужем скандалить и наши отношения выяснять, потерплю пока уедет. Но ему придется быть шелковым, и не делать то, что он делает последнее время, чтобы маму не расстраивать

Ольга Кудряшова 26.04.2010 11:22

(sr) моя свекровь не стерва.в конечном итоге я поняла,что она больной человек. и я сбежала. от мужа и нее ,в первую очередь.

Часовой пояс GMT, время: 06:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек