Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-25.КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СЕМЬЯМ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДЕТЕЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6730)

виктория третьякова 19.06.2009 09:03

Спокойно отношусь. У них своя жизнь, свои ценности, свои заморочки. А у меня свои. Это дело каждого рожать или нет. Другое дело, что мне не понять такие семьи, но это не значит, что если я не понимаю, значит то, как они живут -не правильно.

Юлия Васильева 19.06.2009 09:07

Нда. Передача "Давай поженимся" офигенный жизненный ориентир.

Лизунчик 19.06.2009 10:53

Я нормально отношусь, если они конечно не категорично настроены, что дети -плохо!
У меня сестре 32 года, пока детей у неё нет. Не хотели, зато сейчас хотят, но опять что то откладывают. И оба понимают, что возраст то берёт свое. Тяжелее беременность переносить, ну и свои у каждого нюансы.
Мне кажеться, когда тебе Бог посылает ребёнка, то от него нельзя отказываться, хоть может и не время! Потом ещё тысячу раз спасибо скажешь!

Марина Кожевникова 19.06.2009 12:21

у меня знакомые сначала не хотели 5 лет жили радовались в свое удовольствие.зато теперь страдают-хотят.а детей нет!.а в свое время избавлялись от беременности и не раз.вот так!

Dr. Shelly Fingerhood 19.06.2009 12:30

я тоже много таких знаю! которые сначала не хотели, а теперь не могут! и жалеют, что нет детей! у меня соседка есть, так она плачет, как видит своих подруг, у которых есть внуки и дети! говорит:-они счастливые! в них нуждаются ее внуки и дети! а она ОДНА! никому не нужна!

Задорожняя 19.06.2009 13:05

Это глупо. Но такие семьи этого не понимают. Они наверное не думают о том что же будет дальше в их жизни. Без детей жить-это скучно, не интересно. Но врядли в таких семьях оба супруга не хотят детей, это большая редкость.

Маргарита Хаус 19.06.2009 13:12

Личная жизнь каждого - его личная жизнь. Но вопрос темы именно "как ВЫ относитесь?" Я - плохо. Потому что нужны очень глубинные причины, противоречащие природе, чтобы НОРМАЛЬНЫЕ любящие друг друга люди отказались от детей (не имею ввиду заболевания, хотя и это сейчас не помеха)

Hunter 19.06.2009 13:12

некоторые пары, которые говорят- МЫ НЕ ХОТИМ, по большому счету просто не могут!, но тк очень много любопытных, которые часто спрашивают:- а когда? - приводят эту пару в недоумение и зачастую надоедают с такими вопросами! поэтому многие говорят, что не хотят!

Елена Буланова 19.06.2009 13:15

когда не хотят и не рожают, отношусь. нормально. у каждого свои тараканы в голове. это лучше, чем те, которые не хотят, но рожают, а потом детку в детдом. в лучшем случае

ЮЛИЯ КРАМАРЕНКО 19.06.2009 13:18

ЕСЛИ СЕМЬЯ НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ-НЕ ВИЖУ СМЫСЛ В ЭТОЙ СЕМЬЕ!!МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО СЕМЬЁЙ МОЖНО НАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ИМЕЯ ДЕТЕЙ,ИЛИ ХОТЯ БЫ ИХ ХОТЕТЬ(БЫВАЕТ ЖЕ ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)

Mandic 19.06.2009 13:23

Да! Юлия! слово СЕМЬЯ расшифровывается как 7-Я (бабушки, дкедушки, родители и ребенок!)

Andy Friese 19.06.2009 16:12

не верю я таким семьям!сама такая была,вернее говорила,что не хочу,а сама хотела,и вот могу вздохнуть спокойно есть у нас ребенок и этому довольны до потери пульса. думаю все хотят детей только некоторые не признаются в этом окружающим,а некоторые самим себе!

Скроцкая 19.06.2009 16:32

Я не из такой семьи)), но уж,если кому-то хочется так жить,без детей и они радости в этом не видят(хотя,если не пробовали,то откуда знать им?)), то это их дело.
По мне, гораздо хуже, когда рожают детей, а потом выкидывают их, не смотрят,обижают. Честнее признаться себе,что ты не создан для материнства-отцовства. А то родят,а потом не знают куда пристроить(

Цыплакова 22.06.2009 20:19

Сейчас очень много проблем со здоровьем у молодежи,многие не могут родить,а говорят об нехотении.А семьи которые не хотят совсем детей их еденицы.

Ольга Дрон 23.06.2009 09:46

Я отношусь нормально.
Люди имеют право не хотеть соплей, пеленок, криков и проч.
У каждого свой выбор.
И понятие семьи у каждого свое, для кого-то это дети, для кого-то это муж и дети, для кого-то это родители.
Семья вполне может быть счастлива и без детей, потому что счастье - это тоже понятие растяжимое

Marsha Dimes 23.06.2009 12:04

Не верю,что есть такие семьи.У меня очень много семей на примере,которые так говорят,а на самом деле у них не получается,и даже уже не лечится,есть так же семьи у которых один ребёнок есть,а второго ни как,так они тоже говорят что хватит одного,грустно всё это конечно..

Викульсон ) 23.06.2009 12:12

И у меня знакомые 7 лет в браке, детей нет. То у них работа, то ремонт, то еще че-нить.как они говорят. Неделю назад обвенчались, видимо это последний шанс.

Топчий 23.06.2009 12:19

Нормально отношусь,это личное дело каждого.А то,что воды к старости не кому будет принести,так не очень и пить-то хочется.

P. Ness, A. Ness 23.06.2009 12:23

Инна! не всегда вода нужна в старости! а для чего жить тогда?

Топчий 23.06.2009 12:25

Юлия у меня два сына,я говорю по примеру многих моих друзей и знакомых,которые живут для себя и счастливы.Не хотят и не надо,а как к ним относится,как к изгоям?Это личное дело каждого.
Лично я себя без детей не представляю.

Ольга Дрон 23.06.2009 22:37

Юлия, жить? Для себя.
Когда говорят, что жить надо для детей. ради детей и детьми. как-то это отдает несамореализованностью. ну, мне так кажется.
Вроде все кой как. ну хоть на детках оторвусь, рожу и буду "воспитывать".
Жить надо в первую очередь для себя.
Для себя работать. для себя учиться. для себя создавать семью, для себя рожать.
Дети вырастут и выпорхнут, что отстанется?
Конечно можно рассуждать, что надо воспитывать правильно. а если не получится "правильно".
Так что каждому свое.
А семьи могут быть вполне счастливы и бз детей, нам, уже родившим, этого боюсь не понять.
Хотя до рождения детей, была вполне 9 лет счастлива в двух бракахи ребенок не был смыслом укрепления семьи.
Просто мне одназды захотелось. как хочется завести собаку, купить машину.
И потому я забеременела и родила. и на семье это никак не отразилось. мы не стали ни более ни менее счастливы, мы просто перешли на новый этап жизни.

Crystal Snow 24.06.2009 06:37

Оль! конечно кваждому свое! это правильно! если пара не хочет иметь детей, и хорошо, что они не рожают! тк дети должны быть желанными, тогда они будут счастливыми! а если некоторые оставляют детей(женщины) чтобы мужика удержать, а такие тоже есть, и вдруг у них в отношениях присходит разлад или еще чего, детей бросают и тд, ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕЛАННЫ С ДВУХ СТОРОН! но я таких людей не понимаю! каким надо быть эгоистом, чтобы любить только себя! надо дарить свою любовь и сам получишь в сто раз больше! ИМХО

Анна Галочкина 24.06.2009 07:40

да и пусть не рожают. ничего страшного. каждому своё. я лично тоже считаю, что счастье не только в детях у женщины. конечно, ребнок нужен. но останавливаться на детях как на конечной цели в жизни - нет, конечно!

Дaрья Морриали 15.07.2009 09:33

Нормально отношусь.

Екатерина Глебец 15.07.2009 13:36

Если они просто не хотят, то это глупость, для кого жить тогда
Как это для кого жить????? Друг для друга, делая свою вторую половину счастливой день за днем! Мы с мужем живем уже 6 лет и пока не хотим детей, и не потому что не можем, мы пока даже и не пробовали! У меня хватает ума, чтобы предохраняться и не бегать на аборты!

ложникова 15.07.2009 13:44

Каждый живет как хочет и может ! Но если посмотреть на дам после сорока , мало одиноких и счастливых . Часто мужчины которые всю жизнь утверждают что им не нужны дети , на пенсии уходят к молодым и беременным

Надежда Павлова 15.07.2009 14:31

они врут насчет " вообще". Или просто пока еще так думают. Или у кого то из них проблемы со здоровьем

Вадим Басков 15.07.2009 15:31

Ни как к ним не отношусь!:)

Анна Галочкина 15.07.2009 15:53

лучше тем к тем. которые хотят их постоянно. стругаю вникуда и мало думают об их будущем. я вообще не понимаю, что здесь обсуждать?! люди сделали для себя осознанный выбор. это их право. ну не хотят и всё тут. не надо их возводить в ранг социально опасных элементов только и говорить об угрозе вырождения нации. она отнюдь не в этом заключается.

Кл цкина 08.10.2009 06:47

Попова 08.10.2009 06:55

Я этого не понимаю!(N)Люди, видно настолько самолюбивы..(tr)А детки,это же такое счастье!!

Немцева 08.10.2009 07:18

А я к ним,слава богу,никак не отношусь!У меня - двое,и я счастлива!И "для себя",кстати,тоже успеваем пожить.Все складывается само собой.Среди моих знакомых нет людей,которые не хотят иметь детей просто так.

Екатерина Межова 08.10.2009 07:26

а по-моему, у каждого есть право выбора как ему жить. Ну, не чувствуют они в себе родительских инстинктов - так уж лучше никак, чем кое-как!

Карина Гензель 10.10.2009 00:15

Моя хорошая подруга с мужем живут так,и их основная радость в жизни это путешествия. Раньше я вообще на эту тему не задумывалась,ну живут себе на удовольствие,да и ладно,весь мир увидят. Но с тех пор как я стала мамой,я часто думаю,что они от такого счастья отказались. Но они этого не знают,каково это,быть родителем,они говорят:стресс,заботы. Конечно,пока детки маленькие,часто не легко,но если человек не испытал этого счастья,чуда беременности,итд,то ему это не доступно,и он ни о чём не жалеет. Мы с ней иногда разговариваем на эту тему,и она честно призналась,что сейчас она счастлива со своей жизнью,но боится,когда она будет старенькой,что может пожалеть.

Алиса Курганова 10.10.2009 13:14

Моя близкая(в прошлом - прочитаете,поймете почему) подруга живет с мужем 10 лет.Оба архитекторы,очень прилично зарабатывают,купили квартиру,машину,постоянно путешествуют,ездят на спа - курорты.Подруга заезжала ко мне не часто,когда заезжала - всегда с сувенирчиком(я, к слову,тоже не хожу в гости с пустыми руками).У меня 2-е детей,и вот,глядя на них,подружка мне всегда говорила:"Если б у меня свои были бы и так на голове скакали - я б убила,я - теоретик,знаю,как надо,но не хочу(это о воспитании)
,а ты - практик.Приеду,посмотрю на тебя - умученную и растолстевшую и сразу никаких детей не хочется.И фигурка у меня ,как у школьницы."На том и разошлись,каждый счастлив по-своему.Про себя знаю точно,что счастлива,а вот насчет нее .:)

Масяня Н.В. 10.10.2009 14:33

очень много таких гламурных девушек, для которых жизнь - это тусовки, отдых, спа, деньги, шмотки, тачки.для них круто таскать под мышкой маленькую собачку в красивой одежке и капризно пищать: нууу сыыыыынааааа, слушайсяяяя маааааму!.

Светлана Щеб 10.10.2009 14:38

Таким и собачку-то жалко доверить.может, и хорошо, что у них нет детей?

Ультрамариновый ебозаврик 10.10.2009 14:38

ыыыыыыыыыыы)))))))))))))))
Девушки! Кому мою собачку одолжить для ношения в подмышке??????????

Ксения КОРЖУЕВА 10.10.2009 14:40

нормально отношусь , ну не хотят детей и что теперь ?

Светлана Щеб 10.10.2009 14:42

Только вместе с подмышкой!

Часовой пояс GMT, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек