Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Марина Балыкина Яшкова 17.02.2009 11:02

вот моя мама сидит с дочей, т.к мы с мужем работаем, готова всю себя отдать и отдает себя всей этой рутине - начиная с готовки, заканчивая прогулкой с ребенком и т.д))) и она с дедом души в ней не чает , но я то понимаю , что она устает всетаки. вопрос решается с садом, но мама моя говорит, что не надо пока отдавать, сама будет с ней заниматься, водит ее в школу раннего развития - я к чему все это - она все это делает от души своей, если бы не хотела она или не могла - решали бы этот вопрос в другом русле))) :)

Irina31 17.02.2009 11:09

Я своей маме памятник бы поставила за то, какая она бабушка. Я ей доверяю больше, чем себе самой, она никогда не сделает чего-то, если сомневается, можно ли это ребенку. Обязательно спросит у меня. Конечно, балует детей, но им от этого только лучше. Я ей очень благодарна за ее помощь, любую помощь.
Но ни разу в жизни я не подумала, что она ДОЛЖНА сидеть с моими детьми. Она ничего мне не должна! Это я ей должна за все, что мама для меня сделала и еще сделает.
Моя мама - это святое, как и мои дети. И если б она совсем отказалась мне помогать с детьми, мое отношение к ней не изменилось бы ни на грамм.
И сын у меня любит бабушку безмерно, и дочь тоже будет любить бабушку, хотя и живем мы сейчас за 1000 км от нее, видеться часто не можем.
И не будет мне обидно, если мне куда-то срочно нужно, а у мамы в это время свои дела.

Irina31 17.02.2009 11:19

Более того, случись что, нужна будет моя помощь - я возьму детей и поеду к маме. И не потому, что она сидит или не сидит с моими детьми, а потому, что это моя мама.
Я не понимаю, как можно обижаться на то, что у бабушки бывают свои дела, которые она не может или не хочет отменять из-за того, что маме куда-то надо, а с детьми посидеть некому. Почему дела мамы важнее, чем дела бабушки?? Почему бы маме не перенести свои дела?

НЕ СКАЖУ 17.02.2009 11:29

Девочки, с ума сойти просто, но почему-то везде бОльшая часть народа в крайности кидаются
Если бабушка готова всю себя отдать внукам, забыв о себе, значит, это супер и все воспринимается, как должное, а если бабушка занимается ребенком, когда ей это удобно, то значит, он ей на фиг не нужен
АУУУУУ!!! Люди. Бабушки и должны заниматься внуками, когда МОГУТ, а не когда мамам это надо.

Фадеева 17.02.2009 11:31

А я, например, часто с одним ребенком попадаю в больницу, а остальных оставить не с кем. . Однажды пришлось всех с собой брать, поэтому дело не в том, что маме надо по СВОИМ делам. :)

Irina31 17.02.2009 11:41

Вот поэтому я решила, что смогу потянуть только двоих детей. Это одна из причин.
В ноябре у нас стоял вопрос - возможно, госпитализируют со старшим в больницу, куда младшую?? При том, что бабушка сейчас далеко, а мужа ну никак с работы не отпустят. Собрала два пакета в больницу - младшую приготовилась с собой забирать. Хорошо, что обошлось, но я рисковала при этом (у сына криз поджелудочной был, ацетон на 4).
Но такие ситуации бывают редко, в основном, муж может взять отпуск по семейным обстоятельствам.
А если с младшей придется в стационар ложиться - муж свободно останется со старшим, он в садик ходит.
Или, может, мне нужно было бабушку напрячь, чтобы бросила все свои дела и приехала за 1000 км??? А если не смогла бы - обидеться на нее??

Иннoчка . 17.02.2009 11:42

Моя мама рада была бы, да далеко очень, а свекрови это нафих не надо Я и не прошу никогда.

Фадеева 17.02.2009 11:45

Моя мама в таких случаях все бросает и приезжает ( тоже за 1000 км. живет). За это ее огромное спасибо и низкий поклон. А обижаться не надо, это не помогает, на себе испытано :). А вообще нашим мамочкам спасибо, что жизнь нам дали!

Анюта Бере 17.02.2009 11:54

Я считаю,что лучше не напрягать бабушек сидеть с нашими детьми,что бы в будущем небыло,что -А вот я все время просидела с твоими детьми,а ты в это время занималась собой!нет уж,лучше я сама,что-бы потом без притензий было!

Оксана Кривошеина 17.02.2009 11:57

А я и не обижаюсь, просто констатирую факты.Все ДЕЛА бабушки сводятся к походу в магазин и просмотру телесериалов.Деда нет и других внуков тоже. Что на это скажете?

Irina31 17.02.2009 12:16

Дело не в том, приедет - не приедет. Моя мама тоже приехала бы, вот только мне спокойней, чтобы она дома осталась, я меньше за нее переживать буду. А так - еще бояться, как она доедет, не станет ли плохо в поезде.Мы вполне можем сами с мужем справиться.
Недавно мама приезжала в гости, так обижалась, что я ей ничего по дому делать не даю..Мол, что ж я, хуже тебя посуду помою или белье поглажу?? Да не надо, мама, я сама управлюсь, ты лучше вот погулять сходи с внуками, воздухом подыши. Да просто сядь в кресло и сиди, успеешь еще у себя дома наработаться.
Так что о том, чтобы сорваться и приехать - и речи быть не может. Это была не настолько экстренная ситуация. (F)

Edward Z. 17.02.2009 12:18

А я и не обижаюсь, просто констатирую факты.Все ДЕЛА бабушки сводятся к походу в магазин и просмотру телесериалов.Деда нет и других внуков тоже. Что на это скажете?
Оксана! а Вы не берете в голову, что бабушка просто устает? ей ведь не 20лет?

Irina31 17.02.2009 12:19

И если маме нужно в магазин (сериалы она не смотрит) - значит, ей это нужно, и внуков я к ней приведу тогда, когда это ЕЙ удобно. Ей, а не мне.

Orson Carte 17.02.2009 12:20

мне хоть и 33, но я тоже устаю, хочется ничего не делать, а тупо лежать и смотреть телек! :)

Irina31 17.02.2009 12:21

А пока жили недалеко друг от друга, я с ней и в магазин старалась ходить, чтоб она тяжестей не таскала. Сына в коляску посажу - и вперед, на рынок. Мама коляску пусть везет, а сумки я понесу.

Оксана Кривошеина 17.02.2009 12:24

По большому счету, из ЛЮБОЙ ситуации можно найти выход.Интересно, какая для вас ситуация экстренная?

Bush 17.02.2009 12:29

Оксана! ну экстренных бывает очень много и разных, и каждому свое! для кого-то эта ситуация экстренная, а для другого пустяки!

Irina31 17.02.2009 12:32

Это сложный вопрос. Я любую проблему стараюсь решать по мере поступления. Вот если НИКАК не справимся с мужем - тогда это экстренная ситуация.

Галина Грачева 17.02.2009 12:35

У меня бабушка постоянно сидит с моей дочькой и не потому что экстренные ситуации, а как только в гости придем она не хочит уходить домой, плачит. Бабушка таит от слез и оставляет у себя. Чем бабушки ближе к молодежи, тем они сами молодеют.

Irina31 17.02.2009 12:38

Да вопрос не в том, сидит-не сидит, а в том - должна или нет (F)

Оксана Кривошеина 17.02.2009 12:39

Ирина,сами себе противоречите.Внуков-то приводите!(когда маме удобно) а вообще вы-такая оптимистка.Со всем сами справляетесь или лукавите? Может кроме мамы есть друг родст-ки?

Оксана Кривошеина 17.02.2009 12:40

Конечно,не должна! Просто из любви нельзя?

Coco 17.02.2009 12:46

Оксана! а это от Вас самих зависит!

Галина Грачева 17.02.2009 12:47

И бабушки и Дедушки на мой счет конечно не ДОЛЖНЫ, а просто если в состоянии помочь почему бы и нет? У них ужу не дети радость, а внуки. И сидя на скамейках обсуждают именно их.

Pat Hiscock 17.02.2009 12:50

такие бабушки, которые на скамейках сидят, им как минимум по 70 и выше! посмотреть бы, как вы будете бегать за ребенком в эти годы? да и мало ли что может в таком возрасте случиться? Вы не берете это в пример? вдруг сидя с Вашим ребенком одной из бабушек ТТТ случился приступ сердечный, или просто закружилась голова и она упала! что тогда??

Art Major 17.02.2009 13:02

Оксана! АУУУ!

Оксана Кривошеина 17.02.2009 13:09

Юлия. Я так и знала , что останусь крайней.Никогда ничего для себя не требовала, и решали большинство их проблем.

Оксана Кривошеина 17.02.2009 13:10

Аня, привет! Помогай (F)

Irina31 17.02.2009 13:15

Оксана, я уже два с половиной года живу за 1000 км от родителей.
А когда жили рядом - внука приводила почти каждый день, только при этом не оставляла на бабушку, а была там же.
А дочери младшей почти 9 мес., и справляюсь я с детьми сама, муж помогает по мере возможностей.
Есть еще моя тетя (мамы сестра) - живет в Питере.
Вот сейчас младшую одену, пойду в сад за старшим.Вечером муж придет, останется с детьми, я в магазин уеду.
Оксана, Вам подробно рассказать, как я с детьми управляюсь?

Оксана Кривошеина 17.02.2009 13:15

Все молодцы.Вопрос -что это за жизнь выходит? :-O

Оксана Кривошеина 17.02.2009 13:23

Да не надо мне рассказывать как с 2мя детьми справляться! у всех одно и то же. Муж не в 21.00-22.00 приезжает? В магазин успеваете? А д\с уже пройденный этап. Еще надо и уроки часа 2 поделать,поделки поклеить, стишок подобрать , английским позаниматься и т.д. При этом натянуть улыбку и сказать- У меня все

Jim Laucher 17.02.2009 13:27

Извините! отходила, я не хотела Оксан Вас делать крайней! просто Вы сами должны понять, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! все надо делать с любовью и уважением! а уважение и любовь дает устой в семье, традиции и воспитание!

Анюта Бере 17.02.2009 13:28

детки-это конечно очень хорошо,а раслабляться не пытались!нужно иногда и в кино с мужем,например,сходить(вдвоем),или с девочками посидеть,языками почесать,или,на худой конец,в ванной полижать,кофейку попить(ну или винца)кому что нравится!попробуйте,понравится 100%!

Irina31 17.02.2009 13:34

Нет, сегодня должен в 19.00 быть дома, если только потом не вызовут на службу ;)
Успеваю в магазин, он до полуночи
Ну, уроки и мы делаем.и к логопеду трижды в неделю на занятия ходим, да много всего.И школа тож не за горами.Знала, на что иду, рожая второго ребенка. Сил хватает. А когда бабушка помогает - отлично, я очень благодарна за помощь, только повторяю - она мне не должна и не обязана помогать.
Тема-то как звучит? "Должны ли.." :)

Фадеева 17.02.2009 13:34

Оксана, как я вас понимаю! По вечерам чувствуешь себя вот так :'(.А прогуляться с малышом до детского сада - это очень даже полезно маме и малышу! :) Так должны ли бабушки сидеть с внуками?

Kandi Apple 17.02.2009 13:37

Анна! ну Вы прямо все перевернули! разговор ДОЛЖНЫ ЛИ БАБУШКИ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ?
об этом мы говорим, а не про долг перед детьми и мужем!

Ivy Leage 17.02.2009 13:37

Тут как всегда, начали за здравие, кончили за упокой!

Florrie 17.02.2009 13:38

Вы семью для чего создавали?

Оксана Кривошеина 17.02.2009 13:39

Кажется, тема себя уже исчерпала.Мнения " ученых" разошлись. :D

Tess Steckle 17.02.2009 13:40

жили бы со своей мамой! и время на себя нашлось бы! и в кино, и театр, и салон красоты и т.д.., я например тоже сама дома с двумя детьми и свекровь иногда помогает! и нахожу время привести себя в порядок, им отдыхаю! ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ! для меня это радость , а не груз! я знала на что иду и сколько детей хочу, тк у меня нет лишних рук!

Часовой пояс GMT, время: 16:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек