Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Золотце 21.07.2009 17:18

На совместные роды идут ведь по собственному желанию! Если кто боится или не уверен в своих силах, тот и не идёт. Моя мама сама сказала, что будет мне помогать. А поддержка необходима не только в трудные часы, но и вместе порадоваться рождению малыша в первые минуты ведь тоже очень приятно! Каждый решает сам, а в первую очередь решает сама роженица, хочет ли она присутствия кого-либо из родных или нет. Кому то хватает и когда муж в коридоре ждёт или дома перед телевизором, а кому-то хочется, чтоб за руку подержали, поддержали, да и пожалели в конце концов.

Екатерина Катюша 21.07.2009 19:53

Моя мама заходила ко мнена первые роды - мне было как то все равно ее присуствие, мужу я могла выкручивать руки во время схваток, прикрикивать на него, чтобы помог мне. Мне наоборот хотелось чтобы мама ушла и не видела меня. Зато после родов мне очень хотелось ее видеть, чтобы "похвастаться" внуком. У меня нет очень близкого доверия к маме, особенно когда мне плохо.

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 22.07.2009 03:42

Мы обоих детей "рожали вместе" ! Это здорово когда рядом в такой момент любимый человек!!
но присутствие мамы на родах - не понимаю

Таторина 22.07.2009 06:49

Ален, согласна с тобой, я тоже не понимаю! Мы вообще ни первые роды, ни во вторые с мужем не стали звонить родственникам, чего их лишний раз дергать, а вот после позвонили.

Paige Turner 22.07.2009 08:52

я хоть и рожала сама, но родителям моим и мужа вообще не говорили, что уехала в роддом, зачем им переживать и сидеть как на иголках?, а тем более видеть их глаза рядом с собой и видеть как их сердце не на месте!

Cheri Pitts, Harry Pitts 22.07.2009 09:35

а когда все прошло хорошо, то мы с огромной радостью сообщили им, и они радовались!!(nt) (ic) (pi) (B)

Степанова 04.10.2009 19:52

Я старшего ребенка рожала с мужем, прошло все на ура, а вот второго ребенка рожала одна, так как муж не мог присутствовать, я чуть с ума не сошла, оставили в родовой одну, поставили капельницу - так что далеко не убежишь и никого не позовешь, я уже рожать начала, а они только обо мне вспомнили - кошмар, третьего рожала со знакомой акушеркой, она уже от меня не отходила. Как мне кажется с будущей мамочкой все равно кто-то должен присутствовать из своих людей, пусть это будет муж, подруга, мама, неважно кто, выбор за вами

Ксения КОРЖУЕВА 20.10.2009 21:39

Я НЕ ЗНАЮ КОНЕЧНО , НАВЕРНОЕ РАЗНЫЕ МУЖЧИНЫ ЕСТЬ ПО ВОСИПРИЯТИЮ . НО Я СО СВИМ НЕ РОЖАЛА И НЕ СОБИРАЮСЬ . МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ЭТО ЗРЕЛИЩЕ , ПО МНЬШЕЙ МЕРЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ , А УЖ ДЛЯ МУЖЧИН ОСОБЕННО . У МОЕГО ЦВЕТОЧКА НАСМОРК- ЛЕЖИТ- ПОМИРАЕТ . А ЕСЛИ- БЫ ОН УВИДЕЛ ......... ЕГО , НАВЕРНОЕ , 5 ДНЕЙ ОТКАЧИВАЛИ- БЫ .:D:D:D:D:D

Ксения КОРЖУЕВА 20.10.2009 21:42

И СВЕКРОВИ Я ЗАПРЕТИЛА ЗВОНИТЬ МОИМ РОДИТЕЛЯМ , ЧТО МЕНЯ УВЕЗЛИ В РОДДОМ , ИМ СООБЩИЛИ , КОГДА Я РОДИЛА . ОНИ ПЛАКАЛИ ВМЕСТЕ С ПОДРУЖКАМИ МАМЫ И ДРУЗЬЯМИ ПАПЫ ПОТОМ ЕЩЕ 3 ДНЯ . Я ОЧЕНЬ БЛИЗКА СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ , НО МНЕ ТАК НЕ ХОТЕЛОСЬ , ЧТОБЫ ОНИ ВИДЕЛИ КАК МНЕ ПЛОХО .

Катя Ильченко 20.10.2009 21:49

А я вот читаю и завидую тем, кто мамам доверился во время родов. Мне этого не понять никогда, а жаль. меня даже не навещали, под окна пришли только когда я очень сильно попросила. Хотя роддом был через дорогу от дома.
Сейчас вот собираюсь в другой, в платную палату, там дают пропуски для 2 близких людей. Первый- это муж, а второй- я даже не знаю кого просить.

Карина Гензель 20.10.2009 22:22

Я так счастлива,что мой муж рядом был,когда мне сказали,что сейчас-же меня будут к кесерево готовить! У меня паника началась,в голове каша,слёзы:о каких-то бумажках,которые мне нужно было подписать уже и речи небыло,я ничего не сооброжала. Он всё подписал,меня переодели и повезли в операционную,и когда я там лежала,не чувствуя своего собственного тела,наверное самое прекрасное что я вдруг увидила,были родные глаза моего мужа. Он взял меня за руку и мы смотрели друг на друга,пока не услышали как наше чадо "зарычало". Он потом мне рассказывал,что когда он поднял глаза,из-за перегородки (от моей груди была перегородка,ни я ни мой муж не видели вообще ничего,он сидел у меня возле головы)врач поднял сына,и тот пустил струю! Женя закричал "МАЛЬЧИК!"
Мы вообще-то готовились к нормальным родам,муж очень хотел быть со мной рядом,мы договорились,во время схваток он со мной,а потом как хочет,но если останется,то у моей головы а не в ногах.
Но всё было иначе,и мы счастливы!

Лариса Шнайде 20.10.2009 22:36

так же как у карины,толъко кесарево плановое и девочка.толъко мы пока ехали в операционную,анeкдоты травили,я муж и моя подруга акушерка,ей малую вручили,она её мыла,одевала.

Tom Katt 21.10.2009 04:47

ой! везет девочки! я вот тоже сначала думала, что мужу не место в родзале, а теперь считаю, что многое упустили
Рожайте вместе, если муж согласен!! сколько читаю отзывы, ни одна не написала(которая вместе с мужем рожала) что пожалела!

Анна Грицюк 21.10.2009 06:09

Мы рожали вместе с мужем!Все прошло отлично!!

просто Маша 21.10.2009 06:44

Роды вместе намного легче для меня были особенно морально, чем когда я рожала сама. Да, это работа (а не зрелище) не для слабонервных, так что мне приятно, что мой мужчина всегда остается мужчиной, а значит неоспоримой поддержкой для меня. Через полгода за третьим тоже вместе пойдем!

Ксения КОРЖУЕВА 21.10.2009 06:56

ВОТ , ДЕВОЧКИ , РОСТИСЛАВ НАМ И ВЫСКАЗАЛ ВСЕ , ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ , МОЙ- БЫ ТОЖЕ СО МНОЙ РАЗВЕЛСЯ- БЫ . А ВЫ ЗНАЕТЕ . ЧТО У МНОГИХ МУЖЧИН . ОСОБЕННО У ТЕХ , КОТОРЫЕ ПРИВЫКЛИ ВИДЕТЬ СВОЮ ЖЕНУ СЕКСУАЛЬНОЙ КРАСОТКОЙ , УВИДЕТЬ ЕЕ , ЛЕЖАЩУЮ НА СТОЛЕ С РАЗВЕРНУТЫМИ НА 200ГР НОГАМИ И В КРОВИ .ОСЛЕ ЭТОГО НАСТУПАЕТ ОТВРАЩЕНИЕ . НУ НЕ ЗНАЮ . МОЖЕТ МУЖИКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ , Я ВОТ САМА ДЕВОЧКА , А В ИНТЕРНЕТЕ ПОСМОТРЕЛА РОДЫ . Я ПОТОМ ЕСТЬ НЕ МОГЛА ДЕНЬ И БОЛЕЕ ТОГО , МЕНЯ СТОШНИЛО ! ФУ , УЖАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ !

просто Маша 21.10.2009 06:59

Ростислав, а Вы думаете, что женщина во время родов оргазм получает - ей намного тяжелее, чем мужу, который рядом ее за ручку держит. И задача мужа не размышлять во время процесса о "некрасивости" зрелища, а помогать жене собраться с силами. А если Вы и расстались со своей женой, то явно в ваших отношениях было что-то не так помимо родов. Я не права?

Ксения КОРЖУЕВА 21.10.2009 07:01

МАРИЯ , ВЫ ПРАВЫ НА 100 % , НО И РОДЫ В ТОМ ЧИСЛЕ ПОСОДЕЙСТВОВАЛИ !

просто Маша 21.10.2009 07:13

Ксения, может это и страшное для некоторых зрелище, значит не настолько силен тот мужчина, который ТАК этого боится. Хотя безусловно о мужестве свидетельствует уже то, что мужчина решился быть в родзале. Мой муж видел меня с обожженными ногами, ухаживал за мной, бинтовал, купал в прохладной марганцовке - зрелище было просто капец, особенно как я орала при каждом вставании с кровати. А ведь это днилось несколько дней, а не час, как роды. но мы не расстались из-за такого совсем не сексуального мого вида. А видели бы вы как мой муж в 35 болел ветрянкой, весь в зеленке как Шрек и пять дней температура 40. да я от такого вида уже 300 раз по идее должна была к маме свалить! Раз вместе, то значит и в горе и в радости вместе! А если не клеится, то не роды тому виной.

Ксения КОРЖУЕВА 21.10.2009 07:43

МАРИЯ , ВЫ НЕ СРАВНИВАЙТЕ МУЖЧИНУ В 35 И НАПРИМЕР МОЕГО , КОТОРОМУ 29 . Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО БЫЛО ВАШЕМУ , КОГДА ВЫ РОЖАЛИ ПЕРВОГО РЕБЕНКА , НО МОЕМУ БЫЛО 22 , И НИ Я , НИ ОН НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ МОРАЛЬНО НИ К РОДАМ , НИ К РОДИТЕЛЬСТВУ . МУЖЕСТВО МУЖЧИНЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРИСУТСТВИЕМ ЕГО НА РОДАХ , НО И МНОГИМИ ДРУГИМИ МОМЕНТАМИ . МОЙ ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА СЕМЬЮ , ОН СТАРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ТАК . ЧТОБЫ МЫ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДВЛИСЬ , НО ЭТО ВЫЛИВАЕТСЯ ЕМУ В ТО , ЧТО ОН С УТРА ДО НОЧИ НА РАБОТЕ . ПОТОМУ , ЧО , ИМЕЯ . СВОЙ БИЗНЕС , ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЫДЕЛИТЬ ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ НА СЕМЬЮ , ДЛЯ МЕНЯ ЕГО МУЖЕСТВО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ , ЧТО ОН , КАК НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ . НО , ПРИСУТСВОВАТЬ НА РОДАХ , Я ДУМАЮ , ОН НЕ СОГЛАСИЛСЯ- БЫ НИКОГДА . И ВОЗРАСТ , НАДО И НА ЭТО ДЕЛАТЬ СКИДКУ !

Карина Гензель 21.10.2009 07:59

Если сама роженица себя комфортно чувствует,при присудствии своего мужчины,ведь ЭТО главное. И если мужчина САМ это желание выразит,то естественно стоила бы его подготовить,взять его на курсы,пусть он там этот фильм увидит,он должен быть готов,и точно знать на что он идёт. И если он всё-же будет настаивать (как мой) "я пойду с тобой,я не оставлю тебя" То ради Бога! Там в конце концов его никто не привязывает и двери на зомок не запирает. Я своему тоже сказала,что если (при схватках) он вдруг себя не хорошо почувствует,то пусть спокойно выйдет,а при самом процессе мне будет наверное всё равно до фени кто рядом. Так что слава Богу сегодня есть возможность просветить будующих пап,и если ОБА этого желают,то почему нет. Первого не прищлось самим рожать (кес.сеч),а второго -посмотрим.

просто Маша 21.10.2009 07:59

Может многое зависит и от возраста мужчины,не спорю. Наш первый ребенок появился когда папе было уже 31.

Ксения КОРЖУЕВА 21.10.2009 08:04

А ВООБЩЕ . ЭТО ВСЕ ТАК ИНДИВИДУАЛЬНО , ТРУДНО ОДНОЗНАЧНО СКАЗАТЬ , СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ , СТОЛЬКО И МНЕНИЙ ! Я КОНЕЧНО ВРЯДЛИ БУДУ РОЖАТЬ 2 РЕБЕНКА . НО ЕСЛИ ВДРУГ НА МЕНЯ НАПАДЕТ ОЗАРЕНИЕ И ЗАХОЧУ ВСЕ- ЖЕ . ТО БУДУ ПРОТИВ , ЧТОБЫ МАКСИМ БЫЛ СО МНОЙ .

просто Маша 21.10.2009 08:14

Ксения, а сколько Вашему мужу сейчас? Вы не хотите его присутствия на возможных будущих родах потому что не будете нуждаться в его поддержке в родзале или потому что не хотите предстать перед мужем в несексуальном виде?

Супрунова 21.10.2009 08:20

А я нехочу рожать с мужем, мне так приятно было звонить ему в 1 ночи и говорить, что он стал папой. А он думал, что я шучу.

@ХВАН@ 21.10.2009 08:23

А НАШ 12 ЧАСОВ ПОД ОТКРЫТЫМИ ОКНАМИ СИДЕЛ - ПОТОМ СКАЗАЛ, ЧТО САМ РОЖАЛ

Людмила Литвиненко Рожкован 21.10.2009 08:34

Это действительно зависит от конкретного мужчины и женщины. Кто -то может, кто-то нет. Мы рожали с мужем, он сначала боялся, а потом см захотел. Его поддержка была не заменима, особенно в экстренных случаях, когда я начала выключаться, а врача рядом не было. Да и потом, принеси-унеси, помассажируй, пожалей,отвлеки и т.д. Он был со мной 12 ч в предродовой, а на самих родах просто вышел , вот и все, там уже нужно слушать акушера. Иничего страшногоне видел. Зато знает, какие это муки, как тяжело достаются дети. А не уехал в роддом -вернулся и о-па, ребенок уже есть. Все индивидуально для каждой семьи!

Anna Chert 21.10.2009 08:38

Я вот че-то не пойму, а кто заставляет мужа стоять у жены между ног и видеть "всю красоту"?Насколько я знаю, муж стоит в этот момент в головах и успокаивает жену, а не наблюдает за всем процессом напрямую

просто Маша 21.10.2009 08:40

Да какая разница где стоит муж, главное чтобы он понимал чего туда пришел.

Ольга Дрон 21.10.2009 09:47

Возраст мужчины тут не при чем.
И тем более глупо обвинять мужчин в "немужестве", коли на родах не побывал.
В Израиле вон женщины в армии служат, что ж им теперь, всех женщин, что не служили слабачками звать?
Роды - дело женское. присутствие мужчины там, честно говоря для меня, дико.Но если ему самому интересно, тогда еще более дико, но возможно.
Уж совсем маразм, я считаю, когда женщина давит на мужчину "железным" аргументом - вместе зачали, вместе рожать.
Конечно, сейчас женщины и сваи вколачивают, и строят, и бизнес крутят, все на равне с мужиками, только вот мужчины по природе своей все равно - не рожают. Может потому, что так заложено. и надо в жизни заниматься каждому своим делом. женщинам рожать, мужчина - деньги зарабатывать.

Anna Chert 21.10.2009 09:56

Просто когда мужчина стоит у головы жены он не видит всех тех ужасов, которые описывают тут противницы совместных родов. Основная их мысль увидит меня в таком виде - испугается-пропадет секс.желание.
Я ЗА совместные роды, когда оба ЗА

Ксения КОРЖУЕВА 21.10.2009 09:57

мария , начнем с того , что роды , лично для меня- это что ужасное , мерзкое , жуткое дело . хоть я рожала в очень хорошей частной клинике у нас в минске , но психологически перенесла я это дело очень плохо , у меня был 2 месяца послеродовый шок . как вы понимаете рожать второго я не собираюсь , а уж тем более звать туда мужа . ПУСТЬ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ , А Я СО СВИМИ ДЕЛАМИ САМА СПРАВЛЮСЬ . МОЕМУ МУЖУ СЕЙЧАС 29 ЛЕТ И ОН УЖЕ ВЛАДЕЛЕЦ МЕТАЛУРГИЧЕСКОГО БИЗНЕСА . ВОТ ЭТО МЕНЯ УСТРАИВАЕТ , А ПРИСУТСТВИЕ ЕГО НА РОДАХ МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО !

Ксения КОРЖУЕВА 21.10.2009 10:00

ПРОСТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВОСПРИНИМАЕТ СИТУАЦИЮ ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ . МЫ НЕ ПРОТИВНИЦЫ СОВМЕСТНЫХ РОДОВ , МЫ ПРОСТО ПРОТИВ , ЧТОБЫ НАШИ МУЖЬЯ ТАМ ПРИСУТСТВОВАЛИ !

Элина Москв 21.10.2009 10:58

а при чем тут возраст?мы с мужем погодки,и когда рожали первого ему было 24,а второго -26,а третьего-30лет-был один раз на родах второй дочи,и все было волшебно-никаких обмороков или проблем в сексе;)и Ксения у моего в 22тоже уже был свой бизнес строительный и при том в москве,но при чем зарабатывание денег и присутствие на родах у любимой жены?меньше зарабатывать не стал,и до сиих пор сокрушается что не смог быть на родах у третьей дочи-так что не надо про возраст и доход-это из другой оперы:)

Элина Москв 21.10.2009 11:00

кстати мой стоял между ноги замечательно,а меня после этого еще больше любить стал и деток

Ольга Дрон 21.10.2009 11:05

просто Ксения, как и я, придерживается мнения, что мужчины занимаются своим делом (а именно зарабатыванием денег), а женщины своим, а именно - рожают.
И мужу на родах делать нечего, и без мужей на родах никто беременным не остался. Вот и все.
Ну кому нравится, кто получает удовольствие глядя на роды, на прелести появления, или просто на муки роженицы - да за ради Бога. у каждого в семье свои тараканы.

Ксения КОРЖУЕВА 21.10.2009 11:05

ЭЛИНА , МЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ С МАРИЕЙ И НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ОТПРАВЛЯЛИ ДРУГ ДРУГУ НА СТРАНИЦЫ , ПОЭТОМУ , ТАМ ДЛИННАЯ И ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ , ТАК СРАЗУ И НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ . КСТАТИ , Я НЕ ЗВЕЗДА- А- А- А-- А , Я ОБЫЧНАЯ , ХОРОШАЯ , ДОБРАЯ ДЕВОЧКА , ПРОСТО НА ВСЕ У МЕНЯ СВОЕ МНЕНИЕ !

Ксения КОРЖУЕВА 21.10.2009 11:09

ЮЛЯ , Я НЕ ГОВОРИЛА , ЧТО РЕБЕНОК ДЛЯ МЕНЯ ЖУТЬ , Я ПРОСТО БЫЛА В ШОКЕ ОТ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ И ПОВТОРЯТЬ ЕЕ НЕ СОБИРАЮСЬ . Я ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО- ВОСПРИИМЧИВАЯ И МНИТЕЛЬНАЯ . КАЖДОМУ СВОЕ ! А МОЙ МАЛЫШ ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ , ЛЮБИМЕНЬКИЙ И КРАСЯВЧИК ! :D

Ольга Дрон 21.10.2009 11:11

Юлек, ну дети - это продукт, а вот процесс. соглашусь, приятного мало)))
как в кулинарии. берешь отвратительный какой-нить шпинат или еще хуже сельдерей, или еще хуже брокколи.. добавляешь. перемешиваешь, запекаешь. и вот - вполне съедобное блюдо))))))))))))))))

Катя Гера 21.10.2009 11:11

ja za sovmestnije rodi,s muzem rozali vmeste i oba dovolni,seks kak bil xorowim tak i ostalsja.ljubov kak bila krepkoi tak i ei i ostaetsja.i voobse kakaja k 4ertu raznica.kazdij vse ravno ostanetsja pri svoem mneii!po povodu zarabativanija deneg.znajete v 2009 godu uze u vsex po moemu daze 15 letnix mal4ikov est bisness,gorditsja tut ne4em.delo v drugom naskolko etot bisnes uspewen,dumaju eslib vse bilo super vi b ne otdixali v turcii,ne ezdili b na takoi bwv,i voobse tut pojavljalis bi kraine redko!

Часовой пояс GMT, время: 07:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек