![]() |
Целому?дрие (от це?лостность и му?дрость) — принцип поведения человека, сознательно избегающего разврата. Давно замечено, что любые пристрастия возникают только после первого их опыта, избежав первого опыта можно избежать и сами?х вредных пристрастий. Поэтому, мудрый человек, не желающий пристраститься, оказаться в зависимости от чего-либо, удерживает себя именно от первого опыта в этом.
Положительная моральная характеристика человека, которая раскрывается в соблюдении сознательного самозапрета на познание, переживание и совершение всего того, что может ослабить или разрушить способность противостоять и сопротивляться злу. |
Я тоже считаю, что даже потеряв девственность, можно остаться целомудернным человеком.
А что касается сексуального опыта до брака, то я считаю, что этот опыт может быть с тем человеком, которого любишь и с которым собираешься создать семью. А вообще, я считаю, что секс - не главное в супружеских отношениях, должна быть более глубокая связь между людьми. |
Надежда, если я не ошибаюсь, Вы вообще считаете секс грязным делом, даже супружеский! Так с Вашей теорией о целомудрии лучше сразу, в монастырь постричься.
|
были высказивания по поводу того что муж и жена были до брака девстенны. по прожитию нескольких лет разошлись. жаль конечно но здесь по моему не хватило немного мудрости. если не подходили в сексе то ведь можно договориться и вместе учиться. открывать для себя чтото новое. зачем искать где то. это ведь действительно не самое главное главное человек который для тебя а ты для него. когда это важнее чем секс тогда и остальное будет налнжено
|
Тёзка, такие высказывания были, а ещё я, например, высказала мнение о последствиях. Один из партнёров ощутил и захотел дальше познавать радости такого рода семейной жизни, а другой остался бревном! И познав однажды, поняв, что еще все впереди и возможно, желающий большего от сексуальных отношений после попыток наладить эти отношения - уходит! искать счастья и гармонии.
|
Елена,те у кого с первым мужчиной все сложилось замечательно никогда не поймут тех,кто ошибся и связал свою жизнь не с тем человеком.Легко рассуждать о мудрости и терпении,но поймет только тот кто побывал в этой шкуре.Это мое личное мнение.
|
Ага, Татьяна, и детей в капусте ищут, аисты бедолаги надрываются!
Да, вот так они и жили.Спали врозь и дети были. |
Мое сообщение для Елены Гергет
|
Анна, все познается в сравнении, а если и сравнивать не с чем было??? а потом парнёр ушел /ушел буквально или умер/ и вот наконец то долгожданный и волнующе-тревожный момент отдачи себя кому-то другому. к этому долго готовились, уговаривали себя.отдались, узнали о радостях, которые могут быть дарованы . и о том что прежние годы в этом смысле можно выкинуть на помойку.
|
Татьяна, я то правильно поняла, жаль тут нельзя интонацию сообщения передать ;)
|
Согласна с последним сообщением Елены Гергет.
Брак, основанный на дружбе, считаю самым крепким. Чаще всего распадаются браки, в которых сексу отводится решающая роль. |
А я считаю самым крепким брак,основанный на любви.
|
А что Вы понимаете под этим, ужа затасканным, словом?
|
Да все.Это когда два человека ценят друг друга,берегут,хотят друг друга.,когда у них общие цели в жизни.Когда при расставании ждут встречи,Когда тебя обнимает любимый человек и ты забываешь обо всем.И еще очень много для меня означает это слово.И затасканным я его не считаю.
|
Татьяна полностью с Вами согласна,просто не смогла это так четко выразить.
|
я была за мужем и не один раз к сожалению. по этому поводу не люблю распространяться. но снекоторых пор у меня вжизни произошли изменения. я пыталась увидеть ошибки в других но нужно сначало посмотреть на себя порой мы думаем что мы поступаем правильно но это не всегда так. как в библии написано ты видешь соринку в глазу у соседа а бревна в собственном глазу не видешь
|
Да, мне кажется очень важно..но это сугубо моё мнение
|
без любви и секса конечно семьи не может быть.
|
Cогласна с Аней полностью но хочу добавить что важную роль играет и доверие и понимание во всём и в постели в быту.
|
Точно Женя ,без этого никуда.
|
Татьяна Графова - браво! (F)
Евгения Зинченко - тоже самое (F) Очень хорошо сформулировано! |
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери. Кто каждый миг - дыханьем, взглядом К тебе всегда готов стремиться, Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится. Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась. Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться Девчонки хорошо когда нас понимают и рядом есть любимый человек |
вообще то тема целомудрие до брака, девочки.
|
прозьба читайте пожалуйсто до конца то что написано и мне кажется тема у нас другая на форуме а не секс
|
Дорогие участницы этого форума! Очень рада, что тема затронула многих, и лично мне ценно мение абсолютно каждого! Спасибо Вам огромное! Да, действительно некоторые последние высказывания удалены, но пожалуйста, - не обижайтесь, они не были по конкретной теме, и в основном были связаны с Басковым, а все его "добрые советы", реплики, и наставления - не стоили того, чтоб сохранять.
|
можно и безцеломудрия, главное чтобы не безобразный образ жизни. Люди в разном возрасте выходят замуж, целомудрие до 30 как то тяжеловано сберечь, да и для здоровья вредно. Да и случаи бывают разные, но верила девушка парню, думала замуж выдит..
Да и парням немного опытности не помешает. Люди чувствуют друг друга и выбирают по своему вкусу. Многие же годами живут в гражданском браке до официального, почему бы и нет? Конечно целомудрие до брака приветствуется всегда! |
Я бы категорически не хотела чтоб моя дочь до свадьбы чего-то там "пробовала"
|
А можно поканкретнее чего именно должны попробовать? Где должны быть совпадения?
|
Жила бы я 100 лет назад, то да было бы важно! А сейчас время другое и люди другие кто что бы не говорил! И вообще процентов20 из 100 во всем мире женятся на девушках девственных!
|
Так я не пойму .мамочки ,как вы своих дочек будите воспитывать ?
Кроме Полины, все за эксперементы, за совместимость?? |
Нелли.я вобще тоже за своместимость.но я как считаю-если не повезло и не совпали с мужем-то надо как-то беседоваьт, искать компромиссы-и уж если только ну вобще никаа не получается-так для этого собственно развод и придуман-чтоб в петлю не лезть(фигурально выражаясь).Я считаю что лучше развеститсь через несколько лет брака по причине неслвпадений всяких,чем до первого мужа в поисках гармонии бойфрендов менять.и с каждым думать что вот он-твой единственный.Мама мне недавно призналась что их свадебная ночь не была первой.врачи же оба елки.заявление подали-посчитали что на овуляцию получается.и пришли к решению что коли заявление подано-то чуть раньше начнут.но мне кажется,что это имеет значение только для романтики уже-а по сути все верно было(ну лично для моих родителей).маме был 21 год.папе 27.оба девственниками были.
|
В Израиле люди (верующие ) женятся после нескольких встречь. И за эти встречи они даже не прикасаются друг к другу . И поверте , после свадьбы живут счастливо .
|
Нелли.в том-то и дело,что у верующих в принципе иной подход к браку.это раз.и еще-другая страна-другой менталитет.тоже имеет значение.
|
не важно.
|
Сделаю все, чтоб мои дети всю информацию о контрацепции, о сексуальных взаимоотношениях получили от меня, чтоб не боялись спрашивать меня об этом. Предупрежден - значит вооружен. Пусть психологически бутут настроены на то, что незащищенные половые контакты только с человеком проверенным, с которым семью собираешься создавать. А уберечь от желания быть с кем-то близко, а тем более от возможности это сделать, не в наших силах. Не возможно контролировать каждый шаг. Глупости делаются как правило по незнанию. у меня старшему 11 лет, на все вопросы касающихся половых отношений отвечаю честно, конечно адаптировано для его возраста, никогда не говорю, что еще рано знать- спрашивает, значит - пора.
|
Молодец, Анастасия. Я своей 6-летней дочери тоже всегда на эту тему честно отвечаю (никаких там аистов с капустой). Да, я не девственницей вышла замуж. Спала с несколькими до свадьбы, но зато теперь чего-нибудь новенького не хочу. Муж лучше всех, изменять никогда не буду. А вот подругу мою выдали замуж родители, когда узнали, что она вступила в половые отношения. Лет 6-7 мучилась с тем мужчиной. Родила от него двоих детей. Зачем такие жертвы? Пусть дети наши будут счастливы. Единственно, нужно объяснить о контрацептивах.
|
Я очень жалею, что мой муж не был для меня первым, так же как и я для него! Очень хотела бы чтоб моя дочь не повторила моих ошибок, приложу все усилия!
А кто-нибудь слышал о таком явлении как ТЕЛЕГОНИЯ? |
Для меня все это целомудрие какая-то глупость, живу с мужем 16 лет . Мы же не в 19 веке живем.?
|
Я живу с мужем 18 лет уже ,до венчания ни-ни,оно было до свадьбы 18,5 лет назад,по блату,тётя мужа в церкви работала!
А уж после венчания.эээххх |
Телегония-это только теория возникшая в конце 19 века. Основывалась она на наблюдениях скотоводов и к человеку имела весьма отдалённое отношений.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек