Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

@ХВАН@ 24.12.2008 21:00

ПРОБОВАЛА не давть, не предлагать, бесполезно, через 5-7 часов уже невыдерживала!!!!!!! и снова кормила

Barb E. Dahl 24.12.2008 21:02

Натали, а я в чужом городе уже 4 года и ничего. (tr)

Черногорова 24.12.2008 21:04

Натали, не расстраивайтесь, у нас такая же ситуация, нам правда только 1.4, но мы тоже НИКОГДА не бываем голодными! НИКОГДА! Хоть 2 дня не корми, хоть 3! С удовольствием только сисю!! ВОТ если не кормить, так и будет сиську дудолить, а нормальную еду-никак! Только с развлечениями всеми возможными способами

@ХВАН@ 24.12.2008 21:06

Гулять и знакомиться пробовала..летом. Здесь нет приличных площадок, все просто сейчас, если идут на прогулку, то просто или в магазин, или около подъездов.

Китаяночка 24.12.2008 21:06

Я вам скажу как. Конечно вы протянули о-го-го, но все можно исправить. Отчасти это связано с ГВ после года, отчасти с неправильно сформированным пищевым интересом. Точнее , вы его загубили :Dэто встречается сплошь и рядом, я сам через это прошла. До года вы ели нормально, а примерно после года, она у вас стала от всего отказываться? Вам нужно собрать все свое мужество в кулак и перестать предлагать дочке еду вообще. Это очень важно. Это целая теория - называется педприкорм. Прекратите впихивать в нее что-то, а тем более кормить шприцом :-Sпищевое насилие - одно из самых страшных над организмом. Так вы ни к чему хорошему не придете, это я вам 100% даю. У меня такая же ситуация была, бывало. что в денб он съедал 2 макаронинки и все! Но сечас (т-т-т) мы исправили ситуацию-кушаем сами, кушаем хорошо. И титю не забываем. ;)если вы на ГВ - голодной она точно не останется. Дайте ей шанс полюбить ЕСТЬ. Этому тоже нужно научится.

Анастасия Наго 24.12.2008 21:08

Ольга, вот то сочинение, что вы сейчас накатали, если привести к моей первой дочери это просто хрень.Какое на фиг заднее и реднее молоко.?? Вы рассуждаете как мама, которая не сталкивалаь с проблемами. Я уже рассказывала ситуацию, со своей первой дочкой, но для Вас повторюсь. В 16 недель беременности, моей дочери поствили ВПР кишечника (мне было 18), все врачи в один голос предлагали прервать беременность, я отказалась, далее последовал страшный гестоз, из за которого мне в 30 недель вызвали роды.Родилась 7-ми месячная.Ей сделали операцию, , после операции я сней 1,5 месяца пролежала в другом городе. Плюс регулярно наблюдала, как моему ребенку ставят капельницу в голову. Ну и как вы считаете, очень легко в такой ситуации молоко сохранить??

@ХВАН@ 24.12.2008 21:09

ГВ мы слава Богу бросили 5 мес назад, Извените, Ольга, ВЫ медик?

Китаяночка 24.12.2008 21:10

Девочки, ребенок не оставит себя голодным! Некоторые дети терпят неделю, а потом сдаются- в них просыпается интерес. Это я вам из практики говорю. Таких примеров ОООЧЕНЬ много. Вся ваша задача в том, чтобы самим с большим аппетитом есть при них, да еще немного жадничать-это вобще 100% срабатывает. Ну поборите в себе желание предложить кусочек. Представте, вы впихнете - много он все равно не съест, а педагогический момент будет упущен. Потерпите и вам воздастся. (F)

Китаяночка 24.12.2008 21:12

Анастасия, мне очень жаль, что у вас так все сложилось, но при чем тут хрень??? Я же писала про лактозную недостаточность, а вы описываете совсем другую ситуацию???????
Нет, я не медик.

Китаяночка 24.12.2008 21:19

Когда ребенок кричит на улице "Дай титю" это не ест хорошо, ребенка нужно воспитывать. Нам полтора и малыш никогда не попросит грудь на улице, потому что грудь мамина и только мама решает когда ее давать. Если ребенок не ест, это не повод отучат его от груди. Это может не решить проблему, а только усугубить ее, потому что не будет не тити, не еды. Нужно просто научить ребенка есть, получать удовольствие от пищи. Еда, это не награда за успехи, не способ получить желаемое. Ребенок должет уметь есть, как взрослый, птому что без еды мы умрем.

Елена Сердечкина 24.12.2008 21:27

Возвращаясь к продуктам органик. Не поленилась и в любимом интеренете нашла всю инфу относительно мест где в Москве можно найти данные продукты :D
Продаются они либо в специализированных супермаркетах, либо представлены отдельными наименованиями в обычных магазинах.
Со специализированными все просто. К ним относятся супермаркеты «Биогурмэ» на Остоженке и «Грюнвальд» на Рублевском шоссе. Но и в обыкновенных магазинах найти нужный товар несложно, если он там, конечно, вообще есть. Наиболее широкий выбор органических продуктов — в сетевых магазинах «Седьмой континент» и «Елисеевский» Специальных отделов здесь нет, но можно найти подсолнечное масло, мюсли, макароны, гречку, конфитюр, кетчуп, соки, чай. При поиске придется ориентироваться на знаки сертификации. Небольшой выбор биопродуктов есть в сети супермаркетов «Азбука вкуса».

Елена Сердечкина 24.12.2008 21:28

так что девочки если вдруг решите кормить своих деток по системе "Заварзиной" запаситесь терпением, вам придется оббегать полмосквы, чтобы приготовить ребенку обед :D

Китаяночка 24.12.2008 21:32

Нет, Светлана вы ошибаетесь. Мы еще даже и не думаем заканчивать.

@ХВАН@ 24.12.2008 21:37

А ПОРА БЫ, чем дальше, тем труднее.
Если у вас есть возможность "расстаться", т. е. уехать от ребёнка, чтобы он забыл сисю, как делают многие, подумайте, как Вы сами сможете пережить эту разлуку.!!

Китаяночка 24.12.2008 21:38

До двух минимум.

Китаяночка 24.12.2008 21:39

Натали, я это делаю осознанно, не переживайте.
Жаль, что у вас дочь получила такое кол-ва приятного и полезного, а для вас похоже это было в тягость.

Виктория-25 24.12.2008 21:47

Внимательна прочла все посты и очень удивилась! ;) Оля вы так рьяно выступаете за ГВ, как-будто вам кто-то запрещает?! Просто, чем старше ваш малыш становится, тем меньше РЕАЛЬНО ему необходимо грудное молоко, и тем СИЛЬНЕЕ у него ПРОЦЕСС сосания груди входит в ПРИВЫЧКУ!Можете со специалистами проконсультироватьмя, они вам скажут то же самое! Молоко в старшем возрасте не компенсирует ребенку потребность в питательных веществах! Потом будете, как наши соседи, кот. в 4 года еле отучили мальчика от "сиськи"! Бедный ребенок орал так, что весь дом слышал! :-S

Китаяночка 24.12.2008 21:51

Виктория! Вот только пожалуйста, не надо вот этого, а?

@ХВАН@ 24.12.2008 21:51

Оля, почему Вы решили, что для меня это было в тягость (N), вовсе нет, просто в этом возрасте, считаю, нужна уже другая еда!!!!!!!!!!!!!

Китаяночка 24.12.2008 21:53

Я прекрасно без вас и гораздо лучше вас, что содержится в молоке, насколько оно питательно и чем оно полезно
И уж орать у меня точно никто не будет. У нас с этим все в порядке, спасибо (F)

Китаяночка 24.12.2008 21:54

Просто вы написали "слава богу отучили", вот я и подумала, чт в тягость, а тем более слово "пора бы уже" Нет, не пора. Мы и едим, и сисю сосем и все у нас в порядке

Виктория-25 24.12.2008 21:58

Оля, Бога ради, вы тут не одна на форуме, ;)не нравится - не читайте! Просто, вы так интересно пишите, что. Кормите на здоровье!

Вера Вамп 24.12.2008 21:58

Оля, а также Вы лучше нас знаете как спать, чем кормить и как в роддоме лежать с нашими детьми. Так рьяно воюете. ;) Кстати, а почему вы не в постели с ребенком? У вас же совместный сон или я ошибась и ваш ребенок спит в своей кроватке?

Китаяночка 24.12.2008 21:59

Вера, я с вами в остроумие играть не собираюсь. Удачи! (F)

Китаяночка 24.12.2008 22:00

Мой ребенок сейчас с папой, но неужели вам так это интересно?

Вера Вамп 24.12.2008 22:02

Да я так спросила. А то вы мне целую лекцию прочитали про совместный сон, а сами его не практикуете.

Вера Вамп 24.12.2008 22:03

Почему с папой? Сами же утверждали, что ребенку нужен СС с мамой. а вдруг он грудь попросит?

Китаяночка 24.12.2008 22:05

Вера, извините конечно, но ваши вопросы заводят в тупик своей . неумностью :D
Ребенку не нужно чтобы я охраняла его сон. Поэтому к его просыпанию я успею улечься к нему под бочок.

Китаяночка 24.12.2008 22:06

Юля, конечно же считаем. Но это же форум, он и создан для того, чтобы не совсем соглашаться

Вера Вамп 24.12.2008 22:11

Блин, сама пела, как важно доверие между малышом и мамой, этому способствует совместный сон. А на деле выходит, что ложишься ты к нему только когда время кормежки подходит. :D Ну конечно как ответить не можешь, так сразу огрызаешься. Этому тебя на Рожане научили?

Китаяночка 24.12.2008 22:14

Нет, Вера, вы вобще серьезно сейчас?
Во-первых на Рожане меня ни чему не учили, я там даже не зарегистрирована.
Во-вторых, вы что, дейсвительно считаете, что если ребенок в 9 уснул, я должна штабелем падать с ним рядом, не смотря ни на что, даже если я спат не хочу? :-O :-O :-OСейчас закончу свои дела и лягу и всю ночь мы будем спать вместе, в чем проблем-то?

Вера Вамп 24.12.2008 22:18

Не зарегистрирована? Допустим.
Странное у вас понятие о совместном сне. В 9 дете спать положила, а к нему легла только в 3 часа ночи. в чем совместность?

Виктория-25 24.12.2008 22:18

Ой, девочки! :D Ну вы и артистки! Оля, Вера шутит, что вы так все близко к сердцу воспринимаете?! ;)Вера, вы так меня развеселили, что я на ночь глядя, слишком оживилась! Спасибо!

Вера Вамп 24.12.2008 22:19

Всю ночь? Это что 4 -6 часов? :D

Китаяночка 24.12.2008 22:19

Светлана, ну это очень долгая тема, правда. Ну мне лень
Скажу коротко, что во первых это еще и очень большой психологически важный момент для ребенка. И если после года грудь уже не является основным источником питания, то все остальные ее предназначения никуда не деваются. И насчет "не надышишься" - как раз надышешься! В момент инволюции (естественное угасание лактации) молоко становится близким по составу с молозиво. А всем известно, что это самый ценный продукт. И организм под конец выбрасывает в молоко очень боьшое кол-во миунноглобулинов, как бы "вдлгонку", "под конец". И такой защиты малыш уже ниоткуда и никогда больше не получит. Это происходит между 2,5 и 4 годами.

Китаяночка 24.12.2008 22:20

Виктория, а вот мне не кажется что Вера шутит и это вызывает опасения :-S
Светлана :D :D :D :Dэто вам только кажется, поверьте мне!

Вера Вамп 24.12.2008 22:22

Это у тогда пол-ночи. Так выходит совместный сон - какой -то полу совместный, когда маме захочется спать лечь.

Ирина Кипа 24.12.2008 22:23

Оль, согласна почти со всеми вашими утверждениями, особенно по теме баночного питания, но вы все это так преподносите, что хочется сделать наоборот. Очень много агрессии, нравоучений, непонимания чужой позиции. Многие, прочитав все это, побегут покупать именно баночное питание. В чем тогда смысл этой темы? Или вам просто хочется поспорить и выпустить пар?

Китаяночка 24.12.2008 22:23

Вер, не заморачивайтесь, а?

Виктория-25 24.12.2008 22:25

Ой, Оль, не берите в голову! ;) Кормите - умничка! Я бы с радостью свою еще кормила, но после правостор-го пиелонефрита у меня молоко перегорело (N) А насчет сна, так я тоже со своей сплю и ничего дурного в этом не вижу, во сколько бы я к ней не легла! (S) :D

Часовой пояс GMT, время: 01:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек