![]() |
здравствуйте!! я хотела бы по советоваться,мой ребенок стал нервным и огресивным,перестал меня слушаться.может это на него так повлеял наш развод с мужем??????
|
Таюшка, развод родителей безусловно травма для ребенка, посетите детского психолога.
|
SoS. у меня дочка 9лет, сейчас я на 6 месяце беременности, сегодня муж собрался и ушёл, сказал хочет быть с другой женщиной. что мне делать сил нет просто жить.
|
Помогите !Посоветуйте!Срочно! Проблема не у меня -у подруги. Муж ушёл-ппросто пропал испарился в один злосчастный для неё день!И ВСЁ!Она пропадает! Депрессия сильная -никто не нужен даже собственный ребёнок! Всё понимает-что нужно жить ,бороться.НО.ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ!ОЧень боюсь за неё .Как помочь не знаю .
|
Ольга, предложите посетить ей психотерапевта в реале.
|
Елена, то что он ушел это факт, то есть рассчитывать в этой ситуации вы можете только на себя, больно - понимаю, но любая боль проходит, ищите внутренние ресурсы, чтобы научиться жить без него.
|
Спасибо Вика!Я тоже думаю что это действительно нужно сделать -посетить врача!Но она очень боится -что кто-нибудь узнает из знакомых.что отстранят от работы(она ведь с детками работает)
|
Ольга, психотерапевт это еще не психиатр, она возможно не больна, а просто испытывает трудности в решении своих проблем, к тому же врач не имеет права разглашать.
|
Здравствуйте! Кратко расскажу о своей жизни, надеюсь поможете в ней разобраться.С мужем прожили 14 лет, двое сыновей.Когда устроился на новую работу,стал там встречаться с одной дамой, когда я про это узнала, был шок для меня( всегда все завидовали нашим отношениям)сначала скрывал встречи, потом стал в открытую ездить туда ночевать 2-3 раза в неделю, я подала на развод, но меня все отговаривали и я отказалась, так и жили то он здесь то там.Потом он подал на развод я согласилась.Сейчас уже 8 месяцев мы в разводе, он устроил свой график день здесь, день там.Спрашиваю чего ты хочешь в жизни, иди туда раз ты там нужен, не хочу говорит! за мной следит, я завела себе мужчину, иногда тоже стала уходить с ночёвкой.вот так и живём, помогите разобраться, как дальше жить, не могу я в нашей жизни разобраться.Спасибо.
|
Спрашиваю чего ты хочешь в жизни,
_________________ Лидия, правильный вопрос.вы себе задавали этот вопрос? А отвечали на него самой себе? я завела себе мужчину, иногда тоже стала уходить с ночёвкой. _________________________________ Вы сейчас строите новые отношения с мужчиной? или вы "завели" мужчину как компенсацию за причиненный "ущерб" вашей самооценке? Потом он подал на развод я согласилась.Сейчас уже 8 месяцев мы в разводе, _________________________________ То есть вы согласились закончить отношения с этим мужчиной? или опять что то себе компенсировали? |
Строить новые отношения серьёзные пока не хочу( или нет такого человека) скорее всего это компенсация.На развод согласилась потому что не собираюсь у него ничего выпрашивать, думаю хотела показать свою самостоятельность так как вижу что он ничего менять не хочет, его устраивает такая жизнь, а я хочу жить с детьми и не видеть его.
|
Вот, видите уже кое в чем разобралась:) . Новый мужчина и согласие на развод компенсация для вашей самооценки, отсюда- нужно восстановить ту часть самооценки, которая пострадала.
От кого зависит "хочу .и не видеть его"? |
Просто всё то что мне сделал этот когда то сильно любимый человек до того уже испрепало мои нервы и здоровье, что как мне кажется лучший способ нам не видеться вообще.Я ни когда не страдала от своей самооценки, как я уже сказала своими действиями я хотела избавиться от него.
|
Просто всё то что мне сделал этот когда то сильно любимый человек до того уже испрепало мои нервы и здоровье,
__________________________ Ваши нервы и здоровье истрепал когда то сильно любимый человек. 1. когда то в прошлом любимый, а что сейчас, в настоящем вы чувствуете по отношению к нему? Я ни когда не страдала от своей самооценки, как я уже сказала своими действиями я хотела избавиться от него. _________________________________ Чуть ранее вы написали о том, что через эти действия вы получили компенсацию, за "истрепанные нервы и здоровье". Если вы хотите избавиться от него, то поищите то, что не дает вам этого сделать? |
Как всегда квартирный вопрос! У неё есть квартира, а он к ней не уходит, общую менять не хочет.
|
Вы в разводе, я так поняла, и имеете право разменять ее через суд.
|
Я сейчас пытаюсь это делать, но проблема в том что на момент оформления квартиры я с маленьким детём была и все документы оформлены на него!Я просто не могу разобраться на что надеется и чего хочет он???? если он решил, сделал так значит ты чего то хотел поменять в своей жизни, почему он не живёт с ней она не против, скандалит с ним из-за его бездействия, приходит сюда требует от меня любви и близости.
|
Я просто не могу разобраться на что надеется и чего хочет он???? если он решил, сделал так значит ты чего то хотел поменять в своей жизни, почему он не живёт с ней она не против, скандалит с ним из-за его бездействия, приходит сюда требует от меня любви и близости.
__________________________________ Что вы получите , когда разберетесь чего хочет он в его жизни? а я хочу жить с детьми и не видеть его. _________________________________ Тогда для чего вам разбираться что хочет он? Пробуйте до конца разобраться чего хотите вы, вы ведь живете свою жизнь, а пытаетесь жить его жизнь. |
Нет я не пытаюсь жить его жизнью, только из-за его бездействия в решении общей проблемы я не могу и свою жизнь устраивать как мне хочется.если бы мы с ним расстались не только по документам, но и по жизни то у каждого из нас и была бы своя жизнь.
|
Ваши нервы и здоровье истрепал когда то сильно любимыйчеловек.
1. когда то в прошлом любимый, а что сейчас, в настоящем вы чувствуете по отношению к нему? Вы не ответили на этот вопрос. |
я не могу и свою жизнь устраивать как мне хочется.
__________________________________ Что мешает? |
если бы мы с ним расстались не только по документам, но и по жизни то у каждого из нас и была бы своя жизнь.
Что мешает ВАМ расстаться? От кого зависит ВАша "своя " жизнь? |
Лидия , ВАМ читайте как тебе.
|
Тут наверное не любовь, а привычка и когда жизнь резко поменялась был страх, как жить дальше, для себя я поняла, что уже не смогу с ним жить, и считаю что если бы мы с ним расстались окончательно, то было бы проще и легче.мне не приятен тот факт что приходя от неё он делает вид что всё хорошо и естественно.
|
Хорошо, Лидия, страх как жить дальше сейчас испытываете?
для себя я поняла, что уже не смогу с ним жить, и считаю что если бы мы с ним расстались окончательно, то было бы проще и легче ______________________________ хорошо, что вы поняли как вам лучше. Что мешает вам сделать так как вам лучше? мне не приятен тот факт что приходя от неё он делает вид что всё хорошо и естественно _________________ То что он приходит и ведет себя как ни в чем не бывало -это факт. Вам не приятен этот факт. От вас и только от вас зависит ваше отношение к фактам в жизни ( в том числе и к этому). Разберитесь чем именно вам не приятен этот факт? |
Страха больше нет, я уже всё решила.Мешает он, не идёт не на какой контакт на эту тему.Его устраивает, что он приходит домой.Я у вас и прошу совета как мне достучаться до него что бы он понял, что надо менять нашу жизнь и принять меры что бы было хорошо не только ему но и мне.
|
подскажите пожалуйста, у меня очень плохие отношения со свекровью, она не любит ни кого ни сына, ни внуков,а про себя я вообще молчу, а вот сын " летит" к ней по первому зову,я никак не могу ему объяснить что мы ей не нужны, и она всякие гадости нам делает. ЧТО ДЕЛАТЬ????
|
Лидия, в том то все и дело, что советы давать не компетенция психолога(F) . Решение действовать и как действовать принимаете только вы, просто перед этим важно осознавать какую потребность вы удовлетворяете этим действием.
Вот вы пишите - хочу жить без него.так? Потом пишите "что надо менять нашу жизнь" чью нашу? вы в разводе, вы не хотите с ним строить отношения, вы не испытываете страха "как жить" без него, следовательно вы несете ответственность за свою жизнь. принять меры что бы было хорошо не только ему но и мне. Лидия, так примите меры! Чтобы вам было хорошо, что это за меры? Почему эти меры (чтоб вам было хорошо) должен принимать за вас другой человек? |
подскажите пожалуйста, у меня очень плохие отношения со свекровью,
___________________ ваше право относиться к свекрови так как вы посчитаете нужным. а вот сын " летит" к ней по первому зову,я никак не могу ему объяснить что мы ей не нужны, ____________________________ Его право любить и поддерживать свою маму так как он считает нужным. и она всякие гадости нам делает. ЧТО ДЕЛАТЬ???? _________________________- что делать чтоб гадостей не делала? по крайней мере пересмотреть отношение к свекрови, позволить себе быть собой, ей быть собой и мужу быть собой.(F) |
НУ А КАК БЫТЬ С ТЕМ ЧТО ОНА ( СВЕКРОВЬ) ВЫГОНЯЕТ СВОИХ ВНУКОВ ИЗ СВОЕЙ КОМНАТЫ, ХОТЯ ОНИ И ПРИХОДЯТ К НЕЙ РАЗ В 1-2 МЕСЯЦА, ДА И ТО НА 5-10 МИНУТ. Я ДУМАЮ, ЧТО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЕЁ МУЖ БРОСИЛ ЕЁ КОГДА СЫНУ БЫЛО 2 ГОДА (МОЕМУ МУЖУ). И МУЖ МОЙ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ОТЦА СВОЕГО, А ДЕТИ МОИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА МУЖА МОЕГО. ВОТ ПОЭТОМУ ОНА И ЗЛИТЬСЯ, ВСПОМИНАЕТ ГЛЯДЯ НА СЫНА И ВНУКОВ, КАК МУЖ ЕЁ БРОСИЛ!? САМА ВИНОВАТА,С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ, ОТНЕЁ ДАЖЕ ДОЧЬ ( СЕЙЧАС ОНА УМЕРЛА) ОТКАЗАЛАСЬ.
|
Елена, комната -это ее территория. она имеет право на все что вы написали, она распоряжается своей жизнью по своему усмотрению.
и получает то, что получает. как с этим быть? спрашиваете вы.отвечаю ни как, не пытайтесь "повернуть реки вспять" , река всегда будет течь по своему руслу:) Все дело в том, что вы чувствуете столкнувшись с данной "рекой" ? Вот с этими чувствами вам и надо иметь дело. |
ДА ЭТО НЕ РЕКА, ЭТО ЦЕЛЫЙ ОКЕАН!!
|
ДА ОНА ВСЮ ЖИЗНЬ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ВСЕМ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, СЫН ЕЁ С НЕЙ ЖИЛ КАК " РАБ", ВСЁ ДЕЛАЛ КАК МАМА СКАЖЕТ, А КОГДА ЖЕНИЛСЯ, ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ОН ПЕРЕСТАЛ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЁ ВСЁ ДЕЛАТЬ!
|
Елена, что вы чувствуете, когда ассоциируете ее с океаном?
|
Вика, здравствуйте! Мой сын живет с девушкой, на дня я узнала, что она скрыла от него свой возраст(ей 25 ему 22), сказала только когда стали жить вместе, но больше меня тревожит то, что год назад она резала себе вены (объяснила нервным срывом), сказала об этом тоже не сразу. Меня беспокоит ее психическое состояние. Чего от нее можно ожидать?Жду помощи.
|
Татьяна,вы считаете сына взрослым? Вы ждете помощи в чем? У вас самой были попытки суицида?
|
Виктория, мне кажется что я схожу с ума! у меня сейчас вторая беременность (первая закончилась экстренным кесаревым в 34 недели, в итоге ребенок прожил две недели, за которые я была счастливой мамой, и даже ребеночка своего сыночка покрестить успела, чему несказанно рада), так вот сейчас я очень боюсь как отреагирую на то что если вдруг опять будет мальчик- я боюсь сравнений, боюсь что буду сравнивать их понимаете??! и еще я боюсь умереть, очень сильно боюсь! и мне прям не верится что все закончится хорошо! вот не верится! понимаю, что извожу себя такими мыслями, засыпать для меня вообще проблема огромная-а муж еще и офицер и постоянно в разъездах, и когда я одна (а это очень часто) я даже уже совсем херню какую то думаю, даже страшно признаться! (а один раз подумала, что если опять будет раннее кесарево, т не пойду на ребенка смотреть, чтоб потом с ума не сойти если что!)
|
Добрый день! Мне 26 лет, с личной жизнью пока не получается, и это меня огорчает. Я стараюсь не унывать, занимаюсь спортом, провожу время с друзьями, работаю. но не всегда помогает, порой очень одинока и грустно. Не знаю как от этого избавиться.
|
Светлана, вы родили первого ребенка, он прожил 2 недели и что было дальше? Я не поняла, что случилось с вашим ребенком?
|
Алмагуль, а что именно вы понимаете под "одиночеством"? И от чего вам грустно?
|
Часовой пояс GMT, время: 09:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек