![]() |
Добрый день отец Владимир! Всегда внимательно читаю Ваши ответы и стараюсь восполнить ОГРОМНЫЕ пробелы в вопросах религии. Из Ваших ответов уяснила, что крестных родителей поменять нельзя и вот в другой детской группе увидела другой ответ. Батюшка пишет, что можно поменять крестного, достаточно чтоб новый крестный принес или привел (в зависимости от возраста) малыша на причастие и ВСЕ! Как такое может быть, неужели могут быть столь разные мнения?
Заранее спасибо!(F) |
Ларисе К
Если идет речь о воцерковлении на 40 день после родов - то желательно. Ведь священник молится еще и здравии мамы и младенца. |
Алисе
Можно в любой день. не только в выходные. как Вы сами сможите. |
Алене О
Нет. Крестный - это тот, кто дал ОБЕТ в момент крещения и потом принял на руки из купели. А поскольку креститься можно только ОДИН раз - значит принять на руки можно только ОДИН раз - поэтому крестный правильнее называется - ВОСПРИЕМНИК. А принести на причастие. может любой. |
Здравствуйте, о. Владимир! У нас не получилось по крестить дочу на 40 день, т.к. на 40 день мы вышли из больницы. Лежали после родов в детской больницы с повреждением шейного отдела позвоночника. Теперь на шейки носим бандаж. :'( А мне после родов можно же заходить в церковь? Или обязательно надо что-то сделать, чтоб было можно?
|
скажите, а могу я взять в крестные католической веры или только православной можно.
|
вопрос о.Владимиру
скажите пожалуйста, могу ли я взять в крестные сестру мужа? и может ли стать крестной мамоймоему ребенкуподруга, у которой я крестила ребенка? спасибо заранее за ответ |
Ларисе К
Да. Время очищения прошло. |
Ирине П
Православным нужно брать православных. Католикам - католики. |
Елене П
Да. И сестра мужа и подруга могут быть крестными. осталось только выбрать -КТО ? |
Спасибо большое за ответ!
|
здравствуйте.слышала что пока малышу не исполнится 40дней его никому кроме родственников нельзя показывать(чтоб не сглазили).хотелось бы узнать как церковь относится к этому.
|
Екатерине С
Как к суеверию. Но практика показывает, что действительно первые 40 дней малышу лучше быть в домашних условия, окрепнуть, подрасти. Да и маме дается 40 дней востановить свое здоровье. |
Здравствуйте о. Владимир! У меня к вам такой вопрос. Как мне можно вылечить испуг у дочки? Ей 2 месяца. Она когда спит, то сильно вздрагивает при любом шуме и резко плачет. Заранее спасибо за ответ.
|
Прежде чем лечить нужно установить причину. А их может быть много.
Первое- тишина и покой в квартире. исключить резкую музыку - возможно тихая спокайная и очень не громко - а лучше колыбельная голосом мамы.ТВ -не включать - беса в дом тащите. Все резкие звуки тоже исключить даже интонация голоса мамы - ровная спокойная, с любовью. А самое главное это причастие. |
Здравствуйте о. Владимир! Вот мы крестили дочу и в церкви в ларёчке покупали 3 свечи, крестик, веревочку, свидетельство и крещении и нам дали ещё календарик Иисуса Христа с православными праздниками (церковные) и икону если я не ошибаюсь, то на ней образ Православной Анны Иерусалимской (мелко написано сильно). Для чего нам дали иконку? Я её поставила к доче в колыбельку. Может это связано что-то с именем??? Дочу зовут Полина (Апполинария). Всем кто крестил детей, всем давали, только у каждого разные. У племянника Николай Чудотворец, имя Захар (Захарий). Заранее спасибо за ответ.(F)
|
Ларисе К
Просто подарок не большой. Что было - то и дарили. |
Здравствуйте,я не христианка,а еврейка,т.е иудейка,но бог един и неважно какой ты веры.У мен6я такой вопрос,месяцназадна мотоцикле у меня разбился сын,ему было 17 лет.Очен6ь часто он мне снится и я постоянно виню себя в его гибели Что делать,у меня есть щё дочь,ей 2 года,а я погследнее время от самобичевания в депрессии.
|
Марине В
Снится - значит просит помощи. А она может быть только одна - молитва о нем. Надо усилить молитву . Обращайтесь к своим священнослужителям. и конечно все родственники тоже должны помочь. А что касается дочери . нужно жить, нужно ее растить. Уныние (дипрессия) черезмерные тоже грех. |
Здравствуйте! сегодня 9 дней моему очень хорошему другу, он разбился. Сегодня ночью мне приснился . или нет, я не могу понять сон то был или нет, вобщем пришел, я вижу как будит меня. говорит: Свет, мне холодно, меня не укрыли.я не смогла пойти ни на прощание, ни на похороны, и на поминки сегодня не смогу пойти (из-за работы), мне очень плохо. что делать? В церковь сходить? но я не знаю какой молебен нужно заказывать, или на могилку сходить? но увы не знаю где его похоронили. конечно, я смогу попросить друзей меня свозить, но когда это будет не знаю. а у семьи его не решаюсь спросить,, так как знала только его, а жену и родителей только по наслышке.
|
и еще, за упокой в церкви кому ставится свечка? сказали только к распятию в поминальном зале, это так? я по незнанию ко всем ставила раньше. у нас в храме несколько икон в поминальном зале и одно распятие.
|
Светлане Б
Друг Ваш глубоко несчастный человек. если ему "холодно и негде укрыться" от грехов его , от настигших его бесов. Вот и просит помощи. А помощь только одна - МОЛИТВА за него. В храме можно молиться и ставить свечи за него только если ОН КРЕЩЕНЫЙ. Если не крещеный - вечные МУЧЕНИЯ. а в домашней молитве помощь не большая. Только не забывайте - молиться = кровь свою проливать. |
Благословите, святой отец! С большим вниманием читаю Ваш форум, спасибо большое, что он есть! Но разъясните, пожалуйста, что значит "молиться = кровь свою проливать".
|
он крещеный, так как приходил батюшка и был соответствующий обряд. А какую молитву нужно читать? или ту что идет от сердца?
|
Ирине L
в буквальном смысле. Попробуйте молиться за кого-то (особенно за грешников) и сами познаете каков этот труд. Начнете получать. по полной программе. |
Светлане Б
В молитвословах есть молитвы о усопших. Вот именно ее и нужно читать. Приобретите в книжной лавке при храме. |
Батюшка подскажите, что мне нужно сделать если я потеряла крестик? Цепочка оборвалась и он упал.
|
Здравствуйте,батюшка!Скажите,пожалуйста,нужно ли уговаривать мужа венчаться,если он не хочет?Я очень хотела бы и чувствую,это нужно нам.А он не хочет.Можно ли настаивать или ждать пока он сам к этому придет?
|
Здраствуйте, Батюшка. У меня такой вопрос. после крестин сына нам отдали3 свечи которые горели на купели во время обряда. а что нам с ними делать? хранить? если да, то зачем? или в церкви поставить? спасибо.
|
3дравствуйте, батюшка!
Меня крестили в советское время.без записи в церковной книге (если я правильно назвала) и заочными крёстными. Можно ли сейчас мне как-нибудь получить крёстных родителей? Что делать? Спасибо |
Татьяне Б
Купить новый. желательно в храме (он уже освящен). и носить. |
Анне М
Можно. но не переусердствуйте. Лучше молитесь за него и просите Бога. |
Татьяне S
Можно дома зажигать во время молитвы. Ведь бывают случаи, когда за ребенка нужно помолиться особенно (например приболел). |
Наталии О
Нет не нужны Вам уже крестные. Только детям до 12 лет. Крестный дает обет и принимает крестника из купели. Живите как есть. |
Батюшка а скажите, потеря крестика это что-то значит? Может нужно сходить на исповедь, я очень давно не ходила
|
Татьяне Б
Сходить на исповедь - конечно хорошо. А на остальное не придавайте особого значения. |
Я не взяла ппри крещении ребенка молитву в силу обстоятельств, можно ли это сделать позже?? В той же это церкви нужно делать?
|
Спасибо большое
|
Здравствуйте батюшка! Мы крестили дочь в 3,5 месяца. Перед крещением как полагается купили крестильную рубашечку, но батюшка нам сказал, что одевать ее не обязательно, главное чтобы ручки и ножки были открыты. Соответственно ребенка не окунали. Многие знакомые говорят, что это не правильно. Теперь мучают сомнения.
|
Отец Владимир, помогите советом. Мой дядя (ему 34 года) ОЧЕНЬ тяжело болен (рак 4-ой степени, не операбельный). Врачи выписали домой умирать (их слова). Я бы хотела заказать в церкви сорокоуст, но дядя католик, а я православная. Могу ли я это сделать в православном храме или мне стоит обратиться в католический? Что Вы можете посоветовать? Спасибо.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек