![]() |
я читаю, просто нет смысла что либо писать по теме :). изо дня в день одно и тоже. обвинения и осуждения.. Мое мнение что это личное дело каждой женщины или пары.
|
Марина, а что вы так агрессиыно настроены? Я высказала свою точку зрения и подкрепила ее мнениями моих согрупников ссылкой. А Веру В Бога не трогайте, все мы не настолько воцерковились, чтоб так разглогольствовать.
Есть просто люди на свете, которые досидятся до 6-7 мес. беременности, а потом вспоминают, что у них еще один маленький ребенок на руках, а тут нате из под кровати. Вот чего боятся надо. А если посмотреть вообще в глубину вопроса, население России вымирает, нас скоро вообще не останется, а люди ни в чем неповинных детишек губят (если у ребенка потология, это другой разговор). Есть же способы предохранения, чтоб не равить свой организм разной химией. |
Александра, где Вы нашли агресию в моих словах? :)
|
Действие внутриматочной спирали заключается в торможении активности сперматозоидов и уменьшении срока жизнедеятельности яйцеклетки. Также влияя на эндометрий и вызывая его изменение ВМС препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки.
Противозачаточные таблетки – это медикаментозные гормональные препараты, основной функцией которых является предотвращение нежелательной беременности путем торможения овуляции. |
Вот официальное мнение Церкви т священника из группы:
"Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя." Подробнее, кстати очень интересно - здесь: .mospat.ru/index.php?mid=192 Почитайте и не кидайте камни друг в друга |
Извините Марина, это относилось к Марианне Пешиной.
|
Ольга, это Вы не понимаете. Таблетки не равно аборт. Это одна из мер контрацепции. Вы же вроде за предотвращение незапланированной беременности?
|
Алескандра, я против крайностей. Аборт не есть благо, но ни одна женщина не выросла с желанием сделать аборт, это крайняя мера. Я ПРОТИВ того, чтобы навешивать ярлыки и клеймить. Ситуации бывают разные, и никто не может зарекаться. А если и таблетки считать абортом, то может вообще и с мужем не спать?
|
Марианна, а это мысль :D ну или заниматься только оральным или ональным сексом - тоже вариант :D
|
А вот это точно грех!
|
любую идею можно довести до абсурда. я надеюсь сперматозойд еще никто не рассматривает как начало новой жизни :)..
|
тогда остается только один вариант - умереть девственницей
|
Я тут в другой теме предлагала ЭКО. Ни секса, ни греха :D
|
Марина, конечно рассматриваем :D
|
ДИКОСТЬ это девочки!
Про китайцев хотите gorod.tomsk.ru/index-1169653246.php Дискурсию прекращаю, т.к. по кругу ходим. Надеюсь, что никого не обидела. Простите если, что не так. |
ЭКО - это тоже грех, ведь чтобы добыть для него сперматозойды нужно заниматься рукоблудством ;)
|
Ну всё, род людской прекратиться :D
|
:D трындец.экстренная контрацепция,спираль,таблетки все грех.жесть :D, а презервативы можно??? ой а если на них аллерги я то что???? :D
|
Александра, этот бред с китайцами уже давно опровергли и признали "уткой".
|
воздержание девочки,только воздержание :D,1 раз с мужем или 2,3 раза смотря сколько детей хотите и все хватит
|
Вообще, с точки зрения религии, рожать надо столько, сколько Бог дает, поэтому увязывать аборты, религию и контрацепцию - крайне глупо.
|
неее я конечно знаю что религия аборты запрещает,но что контрацепцию, это сильно.
|
Ольге Сукачевой: немного санпросвещения. Оральные контрацептивы таки-да.. препятствуют проникновению сперматозоидов путем сгущения шеечной слизи плюс ко всем остальным своим эффектам. А вообще аборты и контрацепция это совершенно различные понятия и, может повторюсь, страшно, когда одно подменяют другим.
|
Ну мы тут разных религий. У католиков запрещает однозначно, у евреев тоже, у православных много "но", насчет протестантов не знаю.
|
Марианна."Таблетки не убивают ребёнка, они не дают сперматозоиду проникнуть и оплодотворить яйцеклетку. " А что-то о том, что таблетки влияют также на структуру эндометрия, не давая плодному яйцу прикрепиться в полости мсатки, если все же хитрый спермик прорвался и оплодотворил-таки,Вы слышали? Об этом между прочим в любой инструкции к ГК наеписано.Так что там насчет безграмотности,а?
|
Да.чтоб предупредить вопросы по поводу анатомии в мою сторону.этот вопрос я знаю на отлично.особенно часть, касающуюся гинекологии.теперь ответьте мне на вопрос(чур нигде не рыться в инете,как думаете-так и отвечайте)-насколько крепко и чем прикреплен яичник к маточной трубе?
|
Аделька, чего ты там не знаешь насчет протестантов, я не поняла.Ты о контрацепции чтоли? Презервативы(М и Ж),диафрагмы,колпачки,спермициды, а также естественные методы не возбраняются. :)
|
У православных и протестантов ОДНОЗНАЧНО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ АБОРТЫ, без всяких "но"! Аборт - это убийство, а одна из заповедей говорит НЕ УБЕЙ! Убийство или аборт - грех!
|
Ни фига, Полин, у католиков и евреев никакая контрацепция не разрешена. У католиков, правда, разрешается воздержание, а у евреев и оно запрещено.
|
Ой, я балда, не так прочитала. Ну нету у меня знакомых протестантов, вот и не знаю.
|
Адель.ну ты же сама сказала что о протестантах не знаешь-вот я те и говорю -как у нас с этим делом обстоит.остальные конфессии я и не трогала
|
Хотя ветви протестанства тоже бывают разные-и в наиболее консервативных из них не приветствуют никаких там презервативов и кое-как терпят всякие свечечки.в общем,приближены к католикам. :)
|
девочки, а некоторые из протестантов рожают сколько Бог пошлет! У меня знакомая - баптистка, у них предохраняться - нельзя, у нее 14 детей! (hu) После последней девочки ей врачи трубы сами перевезали, чтоб на 15 не решилась!
|
извините, перевЯзали! думаю, это вопрос ЛИЧНЫЙ, и тут к общему знаменателю невозможно прийти!
|
Вот-вот. Интересно, у мусульман как. Расскажите, кто знает. Хотя судя по тому, сколько у всех моих знакомых мусульман детей, там тоже контрацепция не приветствуется. Так что почти все, кто против аборта по религиозным причинам, но за контрацепцию - богохульствует.
|
у меня подружка вышла замуж за мусульманина! приняла ислам и говорила, что им можно предохраняться только по ПЛОДНЫМ и НЕПЛОДНЫМ дням! а она, тайком, от мужа таблетки пьет, т.к. 2 детей зачали в НЕПЛОДНЫЕ дни, а она уже не хочет детей ;)
|
Кхм.чтоб плодный день точно определить-так ето надо год БТ мерить и вязкость цервикальной слизи.или современный вариант-тест на овуляцию делать.
|
Полин, они теоретически высчитываются: не более недели до месячных, и не более недели после.
|
Имеется ввиду неплодные дни
|
Адель.а тест 99% точность дает.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек