![]() |
Лена, статистику толком никто не ведет.
На ДР идут те женщины, у кот. проблем со здоровьем нет (по крайней мере видимых) и у кого осложнений во время бер-ти не было. Вот и получается, кто с проблемами- в РД. А когда что-то есть в анамнезе - уже риск осложнений выше. Если у меня всю 2 бер-ть сердце квик-степ отплясывало-неужели я дома буду рожать? Когда возникают осложнения и дома и едут-таки в больницу, то стат. данные уже идут оттуда. Неужели дом. акушерок контролируют, на пятиминутки собирают и статистику ведут. Да они что хочешь наговорят, расхвалят, а если что не так, на звезды свалят. |
Рожала в роддоме, платно, и очень рада, что и мысли не было делать ЭТО дома!!!!иначе.. что было бы со мной и малышом - не знаю.. точне догадываюсь. рожали с мужем - и помогал и работал, делал массаж и пр. Никто никогда не скажет что роды пройдут на все 5 и не будет осложнений! просто желательно заранее выбрать врача и акушерку поопытнее. если есть возможность..а дома,. если не дай Бог, что-то пойдет не так, то потом Вы себе этого НИКОГДА НЕ ПРОСТИТЕ!!!!
|
Тань, я уже говорила что теоретически не против ДР, но не в России (именно из-за особенностей русского менталитета). И опять же, здесь все нужно взвесить ооооочень тщательно, все-таки на чаше весов - жизнь и судьба твоей семьи. Но вот только не понимаю таких людей, которые так рьяно выступают только за дом роды, прикрываясь бредом о духовности, чувствах, инстинкты, удобства и т п. Нельзя агитировать людей на ДР, нужно честно и открыто им обьяснить на что они идут и что случится если что-то пойдет не так. А статистику, ессесно никто не ведет, потому как очень трудно доказать что произошло и почему.
|
Юленька, не только мужчина, и не только рожает а еще и тройню (8,9,10 по счету), так он еще и "штопать" умеет, и тазовое предлежание принимать. Вобщем, волшебник!
|
А мамашки, дома родившие, так хорошо обработаны, что свидетели Иеговы отдыхают.
С ними просто общаться невозможно. Одна и таже песня: "Хорошо, что дома родили. Меня так держали, вот я и непорвалась.Мне на курсах про крем сказали, поэтому и растяжек нет." Чего про этот крем рассказывать, иди да покупай, каких только нет. Я принципиально не хотела никакую химию в живот втирать. Ну да, купальники рекламировть теперь не смогу. А на врачей моих надо бы в суд подать, разрывов нет даже при тазовои, но ведь НЕ ДЕРЖАЛИ и НЕ МАССИРОВАЛИ! Да и у Мюгнхаузена эти разрывы - больной вопрос, а когда я его спросила про неонатолога для ребенка, он ответил "Если назовете хоть три причины." Я даже не нашлась, что ответить. Видимо для них главное, чтобы разрывов не было, а не малыш. |
Только ради обстановки уютной, родной?
Конечно, дорогое шитье купить на роды, чтобы все изгадить. |
Виолетта, ни в коем случае не игнорирую. Извините, если пропустила ваш вопрос(F)(F)(F). Мне кажется действительно ради обстановки, и потом - это гораздо выгодней для нашего минздрава - койка домa стоит во много раз дешевле чем в стационаре:D:D:D
|
Заговаривать!? Ну или травками там лечить.А вообще-то аппендикс даже студент удалить может,так что для Вадима - это детские игры.
|
это Вадим многочегоподомуделателатель,
интересно, а искусственно оплодотворить в домашних условиях реально? |
У меня 1-е роды длились 20 часов, в какой-то момент давление юыло 70\50. Я так устала, что после того как ребнка прилодили и унесли купать, спросила"Можно я посплю ?", мне сказали "Спи", и я просто выключилась. Проснулась уже утром в послеродовой, даже не помню как переодели и перекантовали.
Кто бы дома за ребенком ухаживал и за мной ? |
Елена Пархоменко - согласен с Вами! Если тупо отбывать там номер, то так всё и будет! Со мной было нечто похожее по наивности в самых первых родах. Тогда, ещё с предыдущей женой, мы не совсем правильно рассчитали дату родов. И в конечном итоге, они начались на даче. В смысле схватки. Помчались в Москву. Мобил в 1992 ещё толком не было. Акушерке отзвонились из дома, но она всё равно опоздала, так как центр был перекрыт из-за салюта 9-го Мая. Вторая акушерка инструктировала меня по телефону, постоянно удивляясь, почему же я не помню ничего из лекций! И это так и было на самом деле! Запомнилось, уже, после вторичного и третичного посещения курсов. но уже намного позже по годам! (F)
|
Давайте вернемся в 18 век - тогда все роды были домашними и естесственными, и сколько женщин и детей умирали в то время ? И, насколько всем известно, мужья, и тем более старшие дети, не присутствовали при рождении детей - наоборот, их уводили подальше, чтоб не слышали ничего. И ни разу не слышала чтобы служители церкви высказывались в пользу того, чтобы детей принимал муж, да еще и в присутствии старших детей (кроме служителей сект разных - это отдельный разговор). Во все времена роды считались тяжелым процессом, исхода которых не мог предвидеть никто.
Возможно, все о чем пишет Вадим Басков и правда - принял он 10 родов у своей жены, но возможности ее организма не безграничны, когда-нибудь ресурсы иссякнуть и случится таки непоправимое. |
И еще, какой резус-фактор и Вадима, и его жены? интересно, это уже обсуждалось, или нет?
|
Лично я против домашних родов. Первый раз рожала в роддоме г. Копейска, полный ужас, потом сказала, что больше туда не пойду. Вторую беременность наблюдалась платно в частной клинике г. Челябинска, врач, золотая женщина, рожала потом лично у нее,(естественно в роддоме в ее смену). Если бы рожала дома, то сыночка сейчас бы точно не было, да и возможно меня бы тоже. Так что тут главное, найти врача, которому доверяешь!
|
Ксютик Ксютик - так об этом и речь, собственно! Если Вы наблюдались и имели патологию, то зачем бы Вам дома рожать? Однозначно в стационаре!(F)
|
Светлана Тетерина, а не желаете обсудить ещё что-нить из нашей личной жизни? :-| (ic)
|
Виолетта, какое отношение имеет хирургическая операция к естественному процессу? Только если ранее убивали деток хирургически? Кесарю - кесарево!:-S :) (C)
|
Всех с праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла! (F)
|
не думала, что резус-фактор - это из области личной жизни. Меня ваша личная жизнь не интерисует. А интерисует то, как рожать в домашних условиях при резус-конфликте. Или все-таки в роддом?????^o)
|
не желаете обсудить ещё что-нить из нашей личной жизни?
Вадим свою жену здесь буквально раздел, а резус-фактор оакзывается вещь глубоко интимная.. |
Если Вы наблюдались и имели патологию, то зачем бы Вам дома рожать?
Вадим, вы способны понять, что очень часто о патологии узнают во время родов ? |
Только если ранее убивали деток хирургически? Кесарю - кесарево!
У Вадима - больной вопрос! А вы уверены, что при вашей "тревожной молодости", ни одна из ваших дам не забеременила благодарявам и не прервала бер-ть? Не удивлюсь, если они сразу летели к врачу. |
Светлана Тетерина - при любых конфликтах, лучше в РД!
|
Виолетта, если обратить пристальное внимание, то непосредственно по теме, здесь уже давно нет толковых высказываний. Самому скучно! Вы одно из светлых пятен, за последнее время, на обширном тёмно-сером поле!:) (F)
|
Большинство высказываний , во многом свелось к охаиванию противоположной стороны , благодаря ведущиму лицу . Какихто объяснений , рассказов о личном опыте давно нет . Советов куда обратиться , кого спросить и не было. Зато много провоцирующих высказываний : например про ценность детородной функции. Про что тема !
|
Что вы, Виолетта, какой заговор? Тема действительно себя исчерпала, бессмысленные высказывания и комментарии "ведущего" темы напоминают заевшую пластинку и, к сожалению, никакой полезной информации не несут. К тому же невозможно говорить с человеком о красоте цветущих маков если он - дальтоник. Даже вас он воспринимает как "одно из светлых пятен(?!).на обширном тёмно-сером поле!".
|
Виолетта, от человека зависит, а не от мнения!:) ;)
|
Вадим!
Ну Вам то эта тема зачем? Вы родили столько детей, сколько хотели и как хотели (говорю искренне, без стеба). И, даст Бог, еще родите. Удачи! Растите детей, любите, будьте любимы, а главное - берегите жену, потому что женщина, для кот. дети - главная ценность,- достойна всего самого лучшего. Вадим, загляните лучше в прививки Да, там такое твориться. ЕленаВерик, респект! |
V SAMOM DELE, VADIM, Vbl UGE BOLbSHE GODA SIDITE NA ETOJ TEME,KAK NA VETKE,DISSKUTIROVATb NE USTALI ESHE? VAM GE SKUCHNO, PEREKLJUCHITESb NA NECHTO DRUGOE. JA BOLbSHE POLUGODA NE ZAXODILA V ETU TEMU, A TUT-TE GE LJUDI, TE GE MblSLI PEREGEVblVAJUT ! VAS SAMIX ESHE NE TOSHNIT?
|
Вадим, загляните лучше в прививки Да, там такое твориться.
Не Вадим, но что же там творится? Врачи объясняют полезность прививок?:D |
Натали Оберемко - ничего не понял, лучше пишите на мове!;)
|
Оля Сергеева - Вы верите в полезность прививок, даже если находитесь не в Экваториальной Африке? Хотя к теме ДР, это относится лишь косвенно.:)
|
Вадим, вера - то, что мы принимаем бездоказательно. Поэтому не скажу , что верю.Знаю.(F)
К теме это действительно не относится. |
Оля Сергеева - знания в силе!;)
|
Действительно.:D Спасибо!
|
Не за что!(F) (ic)
|
Вадим, мне бы ваше постоянство! Вам не надоело?:D
|
Наверное в Херсоне и РД приличные, и к груди прикладывают, и прививки не колят, да и наверное в любой позе тужиться разрешают?
Ну не знаю - возможноя не до концапонимаю,что вы подразумеваете подсловом "приличные".:)У нас в городе 4 РД-насколько я знаю, во всех:практикуется свободное поведение женщины в родах(никто не заставляет вас лежать пластом на кровати),после рождения ребенкавыкладывают на живот маме и прикладывают к груди,в дальнейшемтолько совмесное пребывание мамы и ребенка(я говорю про нормальные роды без осложнений),прививки делают толькопо согласию мамы. Партнерские роды приветствуются.Возможно мат.база РД оставляет желать лучшего.Но есть платные палаты со всеми прелестями. Да,может быть,используют стимуляцию и эп.анастезию,но мне кажется,что без показаний,а тем более без вашего желания никто это делать не будет.;) |
:-S:-SА куда делись пробелы?
|
Ольга Марущак - что же, вполне приличный подход! А скажите, про ДР, в вашем славном городе Херсоне только слышали, или всё же кто-то практикует сей метод родовспоможения? И есть ли у Вас такие знакомые? (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек