Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РЕДКИЕ и ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ИМЕНА на Ваш взгляд!!! (Как бы Вы назвали ребенка?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6747)

Наталия Филиппова 01.06.2009 19:40

Нашего сынатоже зовут Богдан и мы, и сын очень довольны!
Сын просто гордится своим именем. Ведь ни в садике, ни на детской площадке, ни в деревне у бабушки такого имени ни у кого нет! Знакомые и незнакомые восхищаются нашим сыном! Тем боллее мы живем в Татарстане! У нас это имя диковинное.:D

Деткова 01.06.2009 19:58

А я за простые имена для мальчиков. Подумайте, дорогие мамочки, каково вашим детям будет называть своих детей, чтобы имя и отчество красиво звучало? Я своего назвала Дмитрием и не жалею, что не Елисеем.:D

Eaton Wright 01.06.2009 22:04

Каково должно быть малышу, если мама при упоминании имени своего собственного чада то-ли виновато, то-ли ехидно улыбается.

а ей плакать надо? она радуется!

Тертышная 02.06.2009 06:45

Артемий

Мария Маркатунова 02.06.2009 10:58

Господи девчонки, подумайте о детях!! Вы для себя имя выбираете.чтобы на площадке похвалится или чтобы ребёнку жить потом с этим именем! Представьте себе 18-летнего парня по имени Аристарх или Силантий.ну что за сумасшедствие! да над ним всю жизнь смеятся будут, ни друзей, ни подруг не будет.не ломайте человеку жизнь.сами бы сказали спасибо своим родителям , если бы вас Евдокиями или Агрипинами звали???????

Летиция 02.06.2009 11:09

Надежда, в красивых старых русских (еврейский или греческих) именах нет ничего плохого, но ведь имя еще и с отчествои и с фамилией сочетаться должно, а то встречаются такие "экземпляры", что действительно становится детей жалко - ведь им как минимум до 14 лет с этим "сочетанием" жить

Летиция 02.06.2009 11:17

Вот о том и речь, что русский имена не всегда "на пользу".
Мы сына Иваном назвали (куда уж проще:D), но если б фамилия была, например, татарская, то звучало бы это как минимум смешно
Ну а все эти Стеллы, Изабеллы и Снежаны (никого не хочу обидеть) рядом с фамилией Иванова, Петрова и т.п. смотрятся не менее нелепо

Летиция 02.06.2009 11:21

А еще "в старину" отчества как такового не было и, например, Елисей сын Кузьмы звучит вполне нормально и не режет слух, а вот Елисей Кузьмич (да даже любое другое отчество подобрать) уже как-то не так.ну имя такое, не сочетается оно с любым отчеством, а уж про фамилии вообще молчу.
Это дань моде, в каждом временном промежутке, как тут уже писАли, есть свои "редкие" и популярные имена, популярность часта вызвана сериалами, кумирами и прочим, соответсвенно и на время забываются общеизвестные, без наворотов, имена.так что даже тут некое "стадное чувство" руководит большинством

Anna Chert 02.06.2009 11:21

Представьте себе 18-летнего парня по имени Аристарх или Силантий.ну что за сумасшедствие! да над ним всю жизнь смеятся будут,
Сразу вспоминается анекдот, помоему он тут уже звучал. Привели родители первый раз своего ребенка по имени Емельян в садик, и очень боятся, что его детки другие будут дразнить. Вечером спрашиваю у воспитателя, а она им. "А кто его дразнить должен Тит, Прокл или Епифан?"
Так что тоже считаю, что русские имена это здорово, и не надо свои комплексы выдавать за страх сложной жизни ребенка с редким именем. Мы когда сына Филиппом называли ориентировались только на красоту звучания, а не на то, как другие это имя воспримут. Наши родственники тоже стращали, что ребенок вырастет и имя поменяет. А ему уже 5 лет, и имя ему нравится и друзей куча. Так что глупости все эти рассуждения. А как еще называть русского ребенка?Лучше уж Епифан или Лука, чем Луис-Альберто или Джамаль какой-нибудь

Ковтун 02.06.2009 11:26

Мое мнение такое - мы живем в 21 веке и называть детей должны соответственно. Старинные имена, это хорошо, но они были популярны когда-то в свое время, и считаю, что вспоминать мы должны их как историю. Мальчика нужно называть чтобы отчество было хорошее ( я свою свекровь ругаю, что назвала моего мужа неподумав про отчество, хотела дочь назвать Валерией, а не подходит, темболее, что у нас еще и на украинском).
Полностью поддерживаю Марию Маркатунову. Представляю в свое время знакомиться с парнем, а его зовут Аристарх или Сысой, Гордей :-S . Никогда не простила, если бы меня родители в 21 веке Евдокией назвали, сразу бы сменила! Стоит ли называть детей так, чтобы они потом меняли эти "прекрассные старые русские имена"?

Часовой пояс GMT, время: 01:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек