Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Олеся Бучак 05.06.2009 22:33

если мама любит ребенка, она не может быть плохой

Светлана Щеб 05.06.2009 22:35

Это потому, что всех СиДовцев выкинули в чс!:D :D :D

Светлана Щеб 05.06.2009 22:37

Это золотые слова, но рожановцы считают иначе- если мам любит ребенка- она не может не кормить грудью!
Зомбированные, чесслово!

Олеся Бучак 05.06.2009 22:40

я читала цареградскую - в ее книгах нет ни слова о любви. специально обратила на это внимание. материнство - это как точная наука, шаг вправо, шаг влево - расстрел. а основоположнится этой науки - сама жв. вот баба придумала способ денег подзаработать!

Олеся Бучак 05.06.2009 22:42

если что, не обращайте внимания на ошибки - сужи с ноутбуком в темноте, ни хрена не видно!

Алена Кулик 05.06.2009 22:42

Все, выкинули из :D группы. Побыла там аж минут 30, наверное. Прикольные люди - пингвины.

Катеринка Михейкина 05.06.2009 22:47

Олеся такая же беда.общеня никакого, зато сколько обсуждать можно:D

Светлана Щеб 05.06.2009 22:49

Кто-то уже выкладывыал пост- ЖВЦ не любит ни людей, ни детей, судя по ее учению!
основные принципы рожановского воспитания лежат за гранью адекватного восприятия мира!

Олеся Бучак 05.06.2009 23:01

нет, принципы то у них не плохие (я имею ввиду гв и т.д.), но при условии, что мама люьит своего ребенка. а если нет, то это получается уже какой-то эксперимент. сначала полный импрининг (или как там), а потом трусики на голову. интересно, а после 10 лет как воспитывать, за каждый проступок по пальцу отрубать?

Олеся Бучак 05.06.2009 23:06

ладно, ухожу. вот сколько раз зарекалась не оставлять комментариев в этой теме, но от мокрые трусики на голове и камни во рту мне просто покоя не дают, это какже так можно с собственным ребенком!8oI

Олеся Бучак 05.06.2009 23:21

да,я когда узнала что дача 50 т.р., просто офигела!!
я вот сейчас тоже с малым у бабушки на даче и с удовольствием бы заплатиила чтобы отсюда свалить, но не могу бабуля ногу сломала, приходиться помогать.
интересно вот только, а что входит в себестоимоть такой суммы, лвиная доля наверно консультации жв? уж себя то она не обидет

Олеся Бучак 05.06.2009 23:23

просто получается, если я хочу быть настоящий мамой, следуя всем ихним рекомендациям, но у меня нет таких денег - то все не судьба мне быть настоящей мамой?

Ультрамариновый ебозаврик 05.06.2009 23:30

Я самая плохая мать среди вас. Не волнуйтесь

Лина-30 06.06.2009 00:00

Татьяне Давидюк.правильные ссылки.но.Танечка!Не насильно же ребенку в 2 с лишнми года грудь пихать, как это нередко бывает у рожановок!Всему есть мера! Или типа мать лучше знает что надо организму ребенка? откуда??Это же не ее организм!

Татьяна Dавидюk 06.06.2009 00:20

Полин, ну не надо так утрировать. Почему думается, что в 2 года насильно? Моему 2,3 скоро. Мы ещё на ГВ. А когда зубы лезут, так это вообще спасение. Кстати, после 4 лет уже кормление считается отклонением о природной нормы. Никто не говорит,что до пенсии кормить надо. Там уже с мамой надо работать, которая не отпускает ребёнка, маме надо голову лечить. Да, я не считаю нормальным, когда в 2 года ребёнок прилюдно лезет маме за пазуху и орёт: "Сисю!" Ну так на то, пардон, и существуют приёмы воспитания. Как бы вы тут не хаяли Рожану, есть в ней много чего хорошего. Мне вот консультант рожановский ГВ спасла. Я ей за это по гроб жизни благодарна буду. Просто фильтровать Рожану надо, поскольку люди разные и не всем она подходяща. Но вот что касательно ГВ тут я на 100% с ними согласна. Я считаю так: не хочет мама кормить - не надо. Значит, так надо было. Значит этому ребёнку нужна именно такая мама. Я никого насильно не спасаю. Обращаютс с вопросами по ГВ - помогаю. Нет - это их право:)

Татьяна Dавидюk 06.06.2009 00:32

Кстати, Дачу тут целый день мусолили.
Вот я лично не поехала бы на такие бешенные бабки огород копать чужой тётке.
Ну это мой личный бзик, а кому-то Великая Мать нужна, поелику нет своего ориентира в семье. Что даёт Рожана. Рожана молодым мамочкам многим даёт опору. Именно тем мамам, которые не самодостаточны. Мне для того,чтобы приобрести мою самодостаточность в вопросах, касающихся моего ребёнка, сначала потребовалась моральная помощь того самого к-та по ГВ(но я бы не сказала,что она - чистая Рожана: очень многое она опускает, подгоняет и интерпретирует под маму - именно таким и должен быть к-т). А всё потому,что мои взгляды шли вразрез в опытом старшего поколения. Давление было сильное. Послушай я маму(тёток), перешли бы на ИВ ещё в 3 мес. С рождения были на СВ, докармливались оооочень прилично.

Татьяна Dавидюk 06.06.2009 00:36

И через этапы отказа прошла, и папе на руки не давала - зато результаты реально были. Зато сейчас у меня спрашивают, ЧТО хочет мой ребёнок, а не навязывают своё "опытное" мнение. Я дружу со многими медиками, так вот наш невролог говорила так мне в 1,5 года малого: "Твой сын не хочет говорить, потому что у вас синдром мамы,которая слишком хорошо понимает своего ребёнка." Правда, когда моё дитё в 2 года защебетало(да такими перлами!), оказалось, что остановить это весьма трудно. Кстати, вот не понимаю интереса участников этой группы к Рожане. Конкретно постебаться хочется? Утвердиться в собственной значимости, поднять себе самооценку? Ну так не сильно умных людей везде хватает. А постоянное обмусоливание одной темы на протяжении уже вот более 8 тыс сообщений говорит о том, что тут народу и обсудить больше нечего.

Лина-30 06.06.2009 00:36

Тань.чего я утрирую! Если я сама пост читала от мамы у которой ребенок в 2 г 1 мес не хочет грудь брать, а она все равно ему пихает и еще совета срашивает-как все-таки втиснуть.И такой пост я читала по подобным форумам не олдни и даже не десять

Ну НЕ ХОЧЕТ ребенок.так зачем навязывать. кому от этого лучше-то?

Лина-30 06.06.2009 00:39

и Рожана кстати как раз декларирует что ежели нет у мамы ГВ-то она плохая мать как минимум.а как максимум -преступница перед собственным ребенком.нет у них там такого-хочешь корми, не хочешь не корми.кормить обязана и все тут.и как можно дольше.а дальше уже соревнивание приболевших мамаш-кто больше сисю даст.Блин.сися.тьфу.детсад.есьт нормальое слово -грудь у взрослых людей.про пописы, покаки и попуки молчу.я матери зачитала.мама нахмурилась.поом диагноз сказала.только что ее слушать-она же у меня от классической медицины выходей.к.м.н. и все такое.даром что мумие уже 40 лет людей лечит

Татьяна Dавидюk 06.06.2009 00:41

Кстати, про мокрые трусы на голове и камни вперые тут узнала.:-O
Не встречала я подобного ни в М+М, ни в беседах с к-тами Рожаны.
Наверное, потому что Рожана для меня - это не форум сайта(честно признаюсь, читала только 2 темы: про капы и про близнецов), а живые люди, которые в какой-то мере связаны с Рожаной.

Лина-30 06.06.2009 00:42

Тань.а насчет обсуждения.ну лично мне до некоторых пор не были понятны некоорые мамочки с песочницы.теперь мне с ними все ясно.когда с соседней лавки я слышу голос мамули своему отпрыску, пытающемуся отобрать у моего сына его же собственную (моего сына) игрушку "Кирюша, ну возьми и забери".раньше я недоумевала.а нынче мне все ясно-откуда это.

Лина-30 06.06.2009 00:43

А про камни я кстати не первый раз слышу.так что это просто Вам повезло наверное

Татьяна Dавидюk 06.06.2009 00:45

Полин, ну про пописы это ты зря загнула.:D
Я когда на курсы дородовой подготовки ходила(вела акушер-гинеколог, грамотная такая тётенька), так там как раз упирали на то, что кормим по требованию, соски/бутылки подаренные вернуть дарителям, не допаивать и считать пописы. Да у любого нормального педиатра спроси, тебе сразу скажут, что суточный диурез ребёнка - это показатель того, хватает ли ему жидкости, нету ли обезвоживания.

Лина-30 06.06.2009 00:47

И муслят здесь это все только потому что бОльшая часть догматов и Рожаны явно расходится с элементарным здравым смыслом.тупо детец жалко-ккими они поом вырастут? у и еще тех кто не забрел в эту секту а стоит на перепутье-предупредиьт хочется.МАМОЧКИ! ГВ-ЭТО НЕ РОЖАНА! СОН С РЕБЕНКОМ ПРИ ВЗАИМНОМ КОМФОРТЕ НЕ ЗАБЫВАЯ О ПАПЕ-ЭТО НЕ РОЖАНА! НОСИТЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ В СЛИНГЕ,ЕСЛИ ЭТО УДОБНО МАМЕ И МАЛЫШУ-ЭТО НЕ РОЖАНА! ЭТО ПРОСТО ЖИЗНЬ!

А Рожана это и еще ряд вещей выдает за свой эксклюзив плюс к этому утрируя все до асбурда.

Лина-30 06.06.2009 00:48

Тань.замечательно.только есть нормальное слово-МОЧЕИСПУСКАНИЕ.я об этом.слова-заменители в разговоре взрослых людей могут многое сказать психологу.:)

Лина-30 06.06.2009 00:50

Я ведь говорю не о том, что считать суточное выделение мочи плохо.я говорю о том, какая терминология при обозначении процесса используется.понимаете? Мы ведь не с 3-летними детьми разговариваем! И они тоже!Я дочери если скажу "пописы"-она меня просто не поймет! Хотя ей всего 11,5 лет! И она никакая не отсталая у меня:)

Лина-30 06.06.2009 00:51

И даже при ГВ нужна просто водичка.потому что молоко-оно сладкое.хочется малышу и просто жидкости капельку-сахар слегка разбавить.:)

Татьяна Dавидюk 06.06.2009 00:54

Сорри, ничего,ч то на ты? По СиД и Сохрани жизнь давно уже знакомы.:D
Про воспитание тоже тут было дико читать.
Попытаюсь разъяснить.
Если приходят гости или мы идём в гости. Берём с собой игрушки(пару штук), опскольку наши игрушки нам уже не интересны, а для других детей они будут в новинку. Придя в гости на руки чужим своего ребёнка не нужно давать. А то любят незнакомые ребёнку тётки выхватывать детя и уносить. Дитёныш пугается. Поэтому раздеваемся или с ребёнком на руках, или усаживаем/укладываем сначала его куда-то в подготовленное хозяйкой место. Потом просим,чтобы к ре не лезли, дабы он освоился, показывает мама помещение(естесственно, куда хозяйка разрешает).
Распределение игрушек. Если происходит спор за игрушку, то прав тот, кто первый её взял. Тогда предлагаем альтернативу:"Мы эту игрушку взяли первыми, вот, Сашенька возьми эту машинку. А мы пока поиграем с этим корабликом, а потом поменяемся."

Татьяна Dавидюk 06.06.2009 00:59

Если же неизвестно, кто первым "отрыл" данную игрушку, то хозяйка забирает ВСЕ игрушки и устраивает делёжку: вот тебе пазл, тебе машинка, тебе мячик, тебе конструктор. Дети тогда слушают авторитет старшего. Позиция "отбери" мне лично тоже не понятна.
Ну как филолог по поводу "пописов" и "мочеиспусканий" скажу так: язык стремится к минимизации и удобству. Это всеобщий языковой закон. Короче говоря, "пописы" сказать в разговоре проще, чем "мочеиспускания".:D
Не нужно допаивать. Переднее молоко полностью удолетворяет потребность в жидкости даже в жарком климате. Недополучая переднего молока, ребенок недополучает витамины, лактозу(необходимую для развития мозга), минералы и белки. Кстати, ВОЗ рекомендует не давать никаких дополнительных жидкостей детям на ГВ до 6 мес.;)

Татьяна Dавидюk 06.06.2009 01:00

Прошу прощения за опечатки, спать уже хочется.(ch)
А днём за за вами не успеваю прочитывать, у меня дел много.
Спокойной ночи!(S)

Анна Катин 06.06.2009 04:52

меня внесли в чс

Ракова 06.06.2009 05:10

Девченки, вы где такое читаете, дайте ссылку!!

Лина-30 06.06.2009 06:49

Татьяна,мамина подруга-психолог.доХтур наук если что.ну то бишь вполне себе серьезный ученый говорит, что минимизация бывает разная и по -разному трактуется у разных возратсных катекгорий.так от как по психологии-все эти пописы-попуки-покаки ,если они присутствуют в речи взрослого человека на постоянной основе-свидетелсьвуют о его социалной незрелости и внутренней инфантиильности.во как.Ко знает, можт им и рожать-то было рановао с таким раскладом, следовало подождать беременнеть еще пару0тройку лет?:) И вот ты говоришь что дико про ситуации с игрушками читать.Но у них-то это преподносится как единственно верный вариант поведеняи и разрешения ситуации!А ты спрашиваешь-что мы на них кидаемся и мусолим.Да вот только из-за этого все их заслуги по сохранению ГВ в условиях какого-либо кризиса-нивелируются и равны просто нулю!

Лина-30 06.06.2009 06:51

Хеее.а кому слово мочеиспускание длинное-есьт еще другое, как раз для обозначеия суточного выделения.ДИУРЕЗ. Еще и безграмотность у многих из них прет.УВЫ.Потому они кстати так и внушаемы:)

Kate 06.06.2009 07:30

Меня тоже выкинули, а я даже ничего прочитать не успела:-|

Lana-24 06.06.2009 08:09

Я второй день там зависаю! Ну и группа-дур дом!

Heidi Clare 06.06.2009 08:12

Девочки! все кто в СиД -всех в ЧС вносят

Bud Wieser 06.06.2009 08:13

Анют! тебя в ЧС внесли, ты же провокационные вопросы задаешь!:D ;)

Lana-24 06.06.2009 08:23

Меня всё эти пописы добивают!моей два года,я даже и не вижу,когда она ходит.горшок в ванной стоит,когда захочет идёт сама туда,я заглядываю в него только помыть!

Lana-24 06.06.2009 08:26

Может я чего-то не понимаю,но почему детей кутают в пелёнку,а потом моют???

Часовой пояс GMT, время: 21:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек