Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Franny 29.09.2010 08:35

Отек мозга , увы, не такое уж и редкое заболевание.
Иногда оно появляется как осложнение простудного заболевания, гриппа, ОРВИ.
Причин появления отека мозга достаточно много.
Очень важно не пускать течение болезни на самотек и вовремя начать лечение. Чем же так опасен отек мозга ? Какие симптомы его отличают?
Как проходит лечение? На все эти вопросы вы найдете ответы ниже.
Отек мозга – это патологическое состояние, которое характеризуется скоплением в тканях спинного и головного мозга чрезмерного количества воды.
Происходит скопление чрезмерного количества жидкости вследствие нарушения нормального движения воды и расстройства обмена веществ.
Отек мозга опасен тем, что приводит к повышению давления в области черепа, а также к расстройству сознания.
Опасным является отек ствола головного мозга, который может привести к серьезному нарушению дыхательной функции, а также к нарушению кровоснабжения, кроме того, может вызвать синдром смещения и ущемления мозга.
Какие же симптомы должны заставить вас обратиться к специалисты? Прежде всего, это повышенная сонливость, затруднение в ориентировании в окружающем пространстве, а также в своем состоянии.
Человек с отеком мозга может потерять ориентацию и при разговоре с окружающими.
Возможны также появление судорог и других нарушений дыхательной и сердечно-сосудистой деятельности.
Чаще всего лечение отека мозга протекает консервативно.
При этом суть лечения сводится к тому, чтобы уменьшить внутричерепное давление, путем приема больным мочегонных средств.
Кроме того, перед специалистами стоит задача нормализовать процесс кровообращения, нормализовать функцию внешнего дыхания.
В случаях когда отек мозга носит длительный характер, могут развиваться нарушения деятельности коры головного мозга.
Больному обязательно следует обеспечить полный покой и строгий постельный режим.
Важно также проследить за тем, чтобы в помещение, где находится больной, был свободный приток воздуха.

Will Power 29.09.2010 08:37

последствия напрямую зависят от интенсивности отека и насколько своевременно оказана помощь, последствия могут быть начиная с простой головной боли, заканчивая острыми нарушениями мозгового кровообрвщения и даже летальным исходом. просто жидкость скапливается в тканях головного мозга его желудочках и пространствах между оболочек и сдавливают сосуды которые его питают, вследствие чего нарушается кровообращение и подача кислорода на клеточном уровне, а от этого в первую очередь страдает кора головного маозга, так как наиболее уязвима при гипоксии, в коре головного мозга вся сущьность человека как социального существа, смерть коры головного мозга это необратимый процесс и человек погибает. за редчайшим исключением когда погибает кора, а человек остается жить, дышать, и все и больше ничего. если отек умеренный и вовремя принять меры и выяснить причины этого отека и вывести жидкость то все будет хорошо и даже без всяких последствий, вам просто задавая вопрос надо было поподробнее написать что конкретно вы имеете ввиду, причина отека какая и какой степени отек.

Вера Вамп 29.09.2010 08:38

Конечно, много, но не все они применимы, когда речь идет о семимесячном ребенке. Да еще и такое молниеносное появление отека.

Ультрамариновый ебозаврик 29.09.2010 11:41

я вот смутно вспоминаю, что старшая у меня с горки улетела и ногу сломала сразу после манту. врач в травме спрашивал про пятно на руке, так было или тоже ударилась когда падала. вот сраная манту. никогда не буду больше детям делать, жуткие от неё последствия - 3 недели в гипсе..(((((

РИДИСКА 29.09.2010 12:19

А я думaю,что имeнно фaкт здорового состояния до уколa и укaзывaeт нa связь этих событий.
Надо было больному ребенку колоть? :-O
И выражение "а я думаю" - не аргумент. Я тоже много чего думаю, порой даже такое, что лучше вслух не говорить. :D

Sexy girl 28.10.2010 17:23

Вот всегда была за прививки!! Но то,что пытаются творить наши врачи переходит все границы! В понедельник звонит наша педиатриха и приглашает нас на прививку-манту! Я ей говорю,что мы не прийдем,т.к. мелкий подкашливает,она соглашается и просит явиться,как только сможем! Сегодня звонит опять,я ей говорю,что склерозом не страдаю-помню,через пару недель прийду-кашель ещё есть,а она заявляет,нет это не та прививка,срочно надо капли от полио. глотнуть в течении 3-х дней всех неорганизованных детей надо привить! Я ей-с чего такая спешка? Она-приказ пришёл! Я-а ничего,что мы кашляем? Она-ничего (не видя реб.) это ж капли!! И шикарная концовка-а не то мы домой к вам приедем,знаете же ,что в Узбекистане происходит! Ага,а мы как раз на границе с ним! Пипец короче полный!Типа только вчера узбеки заболели!

Sexy girl 28.10.2010 17:44

О ,мля,по телеку увидела,что это акция! То есть нашей враче.бихе ради галочки наплевать на ребенка! И не Узбеки,а таджики!

Трудникова 28.10.2010 18:57

и нам сегодня с садика позвонили и сказали что срочно надо сделать вакцинацию от полиомилита, хотя знают, что ребенок на больничном. Говорит что эти капельки можно хоть и ребенок болеет, но мы отказались

Наталья Озо 28.10.2010 19:56

а мне по поводу полио звонили из сада вчера, тоже, типа, срочно надо сделать.
.у них чё флешмоб???

Коммунистка 28.10.2010 20:04

Эх, какое это счастье- быть в отказе))))));)

Часовой пояс GMT, время: 15:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек