![]() |
Осенний вечер. Удивительно спокойный.
С оттенком грусти в замечтавшейся душе. Скользит неясными тенями лучик солнца, Обозначая очертанья миражей. Молчит трава. Не шелестит листвою ветер. Всё, погружаясь в разлитую тишину, Искрится грёзами в благоуханном свете, Что скоро явит полусонную луну. . В том состояньи странном, между сном и явью, Где тайно властвует волшебный мир теней, Златые звёзды хризантем слегка мерцают. Улыбкой скорби угасающих свечей. Их запах терпкий, экзотично-горьковатый Вихрит, сплетая ослепительный аккорд! Густой. Изысканный. Со шлейфом сладковатым Восточных пряностей. И. цитрусовых нот. Пьянящий. Чувственный. Неуловимо тонкий. Он обволакивает облаком тоски Созвездья яркие цветков лимонно-жёлтых. И кружевные изумрудные листки. . Короны пышные огнём златым играют, Когда цветы от бликов солнечных искрят. И, сиротливый сумрак взглядом озаряя, Очарование вливают в аромат. Но свет их зарева – обманчивый. И зыбкий. Как вспышки радости в тоскующих сердцах. Лишь очень слабое подобие улыбки Порой мелькает на бескровных их устах. Их благородная печаль – неизъяснима! Как обречённая. осенняя. любовь. Глаза теряют прежний блеск. Неповторимый. И нет той нежности в сияньи лепестков. . А рядом – солнечный лимон. Блестит неброско, Цветам даруя свой бодрящий аромат. Их вразумляет! Призывая философски Невосполнимые потери воспринять. Своей магическою силой отрезвленья Он помогает хризантемам осознать, Что осень – тоже хороша! В мечтах осенних – Свой шарм! И мудрость. И фантазий благодать. |
ОЗОРНЫЕ СТРОКИ
Не хочу никакого дела! Даже вынуть газету лень. До чего же вдруг надоело Жить по правилам каждый день! Те же радости, те же муки, Те же хлопоты и труды, Те же встречи, улыбки, руки. Даже лещ, одурев от скуки, В небо прыгает из воды. Даже лошадь порой кидается В удалой, сумасшедший бег, Пес и тот с поводка срывается! Я ж тем более - человек! Пусть начетчик-сухарь всклокочется Укоряя или грозя. Только жизнь не по кругу ж топчется. И порой вдруг до злости хочется Всех "не надо" и все "нельзя"! Завтра буду я вновь припаянным К домоседской моей тиши, Завтра буду ужасно правильным, Хоть икону с меня пиши! А сегодня - совсем иное, А сейчас, на закате дня, Все веселое, озорное Сыплет искрами из меня! Вон таксист прогудел отчаянный - Не вернуть меня, не найти! Удираю от жизни "правильной" По "неправильному" пути! Э.Асадов |
СтарушечкаСтас Максимов
Она носила в старом кошельке процессий шорох, кольца страха. В дрожащей, тонкой, высохшей руке платочек (скорбный вздох). Крупицы птахам, морщинами сияя на лице, ссыпала перед статуей, тоскуя. Машины бесновались на кольце, разбрызгивая щедро в спину струи. Но лёд солёный всех прошедших лет щадил её прогулки с передышкой, и проторённый оставался след до крошек - их клевали воробьишки из-под мелькающих куда-то мимо ног у памятника с чёрным пьедесталом. Она в себе носила шум эпох, и крошек оставалось в сумке мало. А ночью лишь ущербная луна, направив долгий взгляд с вершины мира, не думала о том, когда она |
Миг - и поднимется вуаль,
Как эта женщина бледна, И если это Плас Пигаль, Она немножко влюблена, В кого - не знаю, Ночь нежна Скрывает тайны под вуалью. |
Снова осень в золотистых платьях,
Закружила свой прощальный вальс, С листопадом ветреным в объятьях, В поволоке синь холодных глаз. Брызжа соком губ рябины красной, Хоть в повадках кротость и кураж, Разлила в закат багрянец страстный, Медь осин подбросила в мираж. Словно златовласой королевой Прошуршав по шёлковым коврам, Золото души своей надменной Раздала на откуп всем ветрам. Как к лицу тебе твои наряды, В жемчугах, намытых с белых рос, А в глазах печальная прохлада, Вновь туманным маревом от слёз. Снова связку бус своих уронишь Россыпью серебряных дождей, И живой слезинкою проводишь, К югу стаи белых лебедей. Ты согреешь душу бабьим летом, Свою нежность в сердце расплескав, Отрезвишь прохладою рассветов, Птичьим криком сердце пронизав. Вновь с багряным всполохом рябины Кружит осень листьев хоровод, Только ветер шлейф из паутины, В косы сизым инеем плетёт. Светлана Ромашина |
Эжен Гильвик
Ветер, песок и море, Вы друг другу Назначили здесь свидание. Стоит ли притворяться, Будто встретились вы случайно? |
Опустилась ночь на землю,
Расстелился бархат тьмы, Ничего я не приемлю За столом только мы. Тихий шорох за окном, А мы с тобою чай пьем, Тихо сидим вдвоем Ни о чем не разговаривая, А зачем слова, Я иногда их не перевариваю. Янтарного цвета чай в стаканах, А мы вспоминаем о лете,о пальмах. Греют душу наши воспоминания, Все равно,что в любви признания, Мы не будем их далеко от себя отпускать, Ляжем спать и приснится опять Теплое лето, Земля солнцем прогрета, Ласковое море где-то, Там где вечное лето. © Copyright: Дрейя Маргарита, 2010 |
День начинается,
Жизнь продолжается, А за окном снова солнце встает, Ярко не светит,но спать не дает. Мысли путаются в голове, Пойду утром пройдусь по траве, Спрошу у Земли совета, Может быть дождусь ответа, А пока день начинается, А жизнь продолжается. |
Я наблюдаю листьев последний танец,
Они танцуют в ритме вальса, Роняют тихо багряный глянец. А может ритм другой? Похоже это сальса. Темп танца ветер задает - Порыв.и это уже рок, И словно птиц полет Планируют они на порог. Последние краски осени - Яркие - всплеск эмоций, Прощается с нами осень, А мы все тепла у нее просим. |
ДЫШУ ТВОИМ ПРОМЕРЗШИМ НЕБОМ
Дмитрий Назимов Дышу твоим промерзшим небом, и увожу остатки ночи, пришедшие ко мне ответом, и вдохновением непорочным! Записываю звезд твоих, немыслимый пожар скитаний. И метеорный пилигрим, запутает в сознанья картах! Отдай просторы все свои, и уведи остатки ночи. Ведь все желанье снизойти, в Душе моей томится очень! |
Часовой пояс GMT, время: 23:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек