![]() |
по-поводу как реагирую на критику и ругань. по обстоятельствам реагирую, конечно буду разбираться и заступаться, если потребуется буду объяснять ребенку в чем неправ и почему получил замечание. но всегда будет приоритет у ребенка :), еще и потому, что при советской власти за нас родители не заступались..
|
Нина Алексеева, в ситуации с пожиыми незнакомыми людьми я очень Вас поддерживаю. Единственное, не называйте , плз, мелочами некие важные для других людей моменты. Мне лично было неприятно, т.к то были стрессовые ситуации для моей маленькой семьи (тем более, я сдерживаться не умею и не хочу и всегда отвечаю обидчикам).
Кстати, ситуция про книги, продаваемые Вашей мамой в общественном месте, у меня была ситуация очень похожая. Книжный магазин, в котором книг явно больше, чем требуется по объемам полок. Соответственно, книги(учебники) не стоят корешками наружу , а лежат(!). Я сижу на корточках, роюсь в этих завалах, ну, нужно мне.4(четыре) продавца стоят около кассы, что-то обсуждают. |
Я в любом случае за объективность . Для меня принципиально не защитить ребенка в любой ситуации, а учить именно его быть адекватным. И если ребенок неправ , то извинюсь перед человеком. Конечно у всех у нас разные понятия прав/неправ. Но у меня они достаточно жесткие. А я наблюдаю очень часто , когда матери неважно что делает ее ребенок , причем абсолютно неважно , но если кто то что то скажет в сторону ребенка , то поднимется такой вой, кажется что мамаша очнулась от глубокого сна. Только что она ничего вокруг себя не видела, и вот , вот он великий случай доказать всем вокруг и себе какая она охрененная мать. Я бы сказала что это очень ограниченная женщина (мягко говоря), но пугает то что такой тип поведения для матери у нас не только преобладает, но и еще поощряется обществом. Грустно.
|
Моя дочь, ей тогда 2-х еще не было, само собой начала шариться туда-сюда, а я не заметила (вроде бы только рядом стояла). Мне
было сказано без дипломатических вступлений типа "за ребенком посмотрите": "Щас что-нибудь порвет- заставлю купить!" На что я ответила, что еще одно хамское слово- заставлю вынести книгу жалоб . Я сейчас в этот магазин прихожу, мне приносят скамейку, чтобы на верхних полках копаться, между прочим. Все же клиент (тем более с маленьким ребенком) всегда прав, я считаю. Только не примайте мой рассказ как критику мамы Вашей. Что и как у них там было, я не видела и судить не берусь. Так, навеяло, в общем, на мысли |
Я вот тоже до определенного момента старалась быть объективной. Была у нас знакомая бабушка с внучкой, которая с моим сыном воевала. Однажды гуляли они вместе потом подходят, а у обоих на щеках следы от прыголок. Друг на друга говорят, что первый начал. Бабушка начала кричать, что мой сын неадекватный, что она верит своей внучке. Я попыталась разобраться, сын в слезы, мама, я не вру. Потом мне сказали, что эта девочка часто кого-то обидит, потом отпирается, а бабушка ей верит и еще про детей этих гадости говорит. ТЕПЕРЬ НИКОМУ не позволяю детей обижать, они должны знать, что у них есть защита. А потом дома спокойно выясняю, что случилось и если в чем-то мой ребенок был не прав САМА его воспитываю.
|
ДА вот только дело в том , что обычно то лезть начинают после того как ребенок напакостит и тут уже впору ответить - нечего сюда лезть со своим ребенком , сидите ка дома да воспитывайте.
|
Дети есть дети. И мы и эти же баушки тоже в своё время пакостили. А сидеть дома.улица общая. Не надо критиковать, надо делать замечание.
|
Я не согласна с тем что покупатель всегда прав, в нашем обществе где этот постулат гуляет относительно недавно, слишком уж буквально его воспринимают. И с чувством выполненного долга (правого покупателя) ведут себя на редкость по хамски , прикрываясь этой фразой. Ведут себя так как не позволили бы себя вести в другом месте, хотя бы в гостях. И еще я считаю , что когда идете в магазин с ребенком надо бы за ним следить, или не брать с собой. Ребенок не понимает и не знает, он может испортить вещь, ответственность должны нести вы за это! Небось у себя дома то не особо отвлекаетесь , когда ребенок рядом с дорогими вещами играет ;). А продавцы действительно получают много негативных эмоций, потому что люди часто просто почти издеваются над ними. Покупатель то прав емае.
|
Я делаю замечания детям если обижают мою дочку, а их родители молчат По идее это они должны воспитывать своих детей, а не я. Но если им все равно, приходится мне вставать на защиту :D И кстати не против если моей дочке сделают справедливое замечание. Дети, как правило, слушают чужих лучше чем своих :)
|
ДА вот именно - улица общая, соответственно высказываться имеют право все :) именно на этом основании, тем более повторяю количество справедливых замечаний заметно превышает так называемую критику и ругань. Это я из своего опыта говорю.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек